51
Всё пошло прахом
Чего-то денежные топики навеяли...25 лет назад мои родители совершили несколько сделок, о чём мама жалеет всю жизнь. Убыток на сегодняшний день составляет примерно 20 миллионов. Мама в своём репертуаре - жалеет выкинуть какую-нибудь старую чашку, куртку, старый диван....Если ей не нравится пирожок, она будет продолжать его есть, ей выкинуть жалко.."А вы всё выкините, когда я умру?"- любимый мамин вопрос.
Ирония судьбы. Прокакать миллионы и трястись над дырявыми штанами(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧего-то денежные топики навеяли...25 лет назад мои родители совершили несколько сделок, о чём мама жалеет всю жизнь. Убыток на сегодняшний день составляет примерно 20 миллионов. Мама в своём репертуаре - жалеет выкинуть какую-нибудь старую чашку, куртку, старый диван....Если ей не нравится пирожок, она будет продолжать его есть, ей выкинуть жалко.."А вы всё выкините, когда я умру?"- любимый мамин вопрос.
Такое явление описано у Гоголя ,образ Плюшкина.Но это вообще .
А наши родители жили во времена перемен ,так что они м.б. не Плюшкины ,а просто жертвы обстоятельств ,как и многие другие люди.
А наши родители жили во времена перемен ,так что они м.б. не Плюшкины ,а просто жертвы обстоятельств ,как и многие другие люди.
В те годы очень многие потеряли деньги/недвижимость/работу. А некоторые и всё сразу. И в новые условия далеко не все вписались. Копеечная экономия к тем потерям прямого отношения не имеет, просто так сложились обстоятельства.
Мои родители прогорели на акциях Довганя. Родители бывшего мужа в то же самое время, вложив во Властилину, на последних секундах матча (прям перед остановкой выплат) легко приумножили вложенное в два раза и купили новую машину. Кому как везло.
Мои 46 г.р.также себя ведут . В 90-е потеряли все сбережения,сейчас тратят деньги на херню всякую:сумочку стописятую,фикспрайс итп. Холодильник битком забит ,в морозилке куры-челюскинцы по году лежат. Шопинг любят до трясучки,причем шопинг всякой фигни"все по 50". А выбросить диван-ты что?!!! Обувь хранится года эдак с 95-го,шапки какие-то меховые... Я думаю,их поколение как пристукнуло в 90-е,так осложнения на всю жизнь остались.
Anonymous
Ребят, вы подождите пока старичков-то осуждать. Может, через несколько лет мы будем жить в стране с другим политическим строем, и условия игры в ней изменятся до неузнаваемости. И кто-то так же будет вспоминать, как "просрал Цусиму", а мог бы быть огого!! На всё это есть известная поговорка "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (хотя мне туда не надо, не знаю, как вам :))
Anonymous
А толку всё выбросить и опять тратить деньги на барахло?Человек смертен-какая ему разница,что будут выкидывать из его квартиры после смерти-старую стенку или новую?Сколько пришлось посетить квартир,которые родственнички выставляли сразу на продажу после кончины бабушек и дедушек-везде старая мебель,комоды,диваны книжки.Всё-на вынос после выноса тела!Так что отстаньте от стариков!
А разве это от возраста зависит? От времени или от еще чего-то там? Это склад характера и ума.
Anonymous
в начале 90-х продали старый ковер-купили дом с большим участком...не жалею.
Anonymous
мои родители в 2000 году продали ценные бумаги, которые сейчас стоят в десятки раз больше. и купили моему брату квартиру, а если бы сейчас продали эти же бумаги, то купили бы три таких квартиры. Это я пересчитала с учетом курсов доллара и прочего. Я очень тогда и просила подождать, и была возможность это сделать. но нет. а теперь виновато упрекают, а что ж твой муж тебе такую квартиру как мы своему сыночку не купит. так и хочется сказать все что думаю. пздц
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения