Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа пмж из Москвы. Или не стоит?
Anonymous
Сбежите оттуда. Крым после хохлов России достался не в лучшем виде и приводить его в порядок долго надо будет
Anonymous
А почему имеено Феодосия,я бы в Севас поехала.
Ну давайте, я напишу. Я там родилась. Там живет моя мама, поэтому я вожу туда детей раз в год, считаю, что вместо отпуска на море. Ну что сказать.. Жить там можно, если вы не собираетесь работать. Работы там нет, а та, что есть - грошовая. По каким-то причинам рынок труда там не развивается.
Что в Фео хорошего: климат, воздух отдельно - уникальная штука, когда встречаются море, горы и степь - моему деду-туберкулезнику жизнь продлила на 20 (!!!) лет после того, как врачи жить запретили, природа - грибы, травы, ягоды, фрукты. Продукты там растительного происхождения сильно лучше московских.
Есть еще один парадокс - больницы и школы вроде бы плохие, но учителя и врачи встречаются прекрасные. Начинаешь общаться, оказывается, учитель истории в средней школе в ФЕО - кандидат наук, просто на пенсии решил переехать и жить в провинции у моря, то же и с врачами. Переезжают к старости опытные, классные спецы, которые устали от столиц.
Что чудовищно плохо - это ЖКХ. Практически у всех маминых знакомых наблюдается следующая картина в их квартирах в многоквартирных домах - отопление отрезано и закольцовано на квартире, стоит электрический котел, который обеспечивает и тепло, и горячую воду. Если отключают воду или электричество (что регулярно), то квартира превращается в пещеру. Но это лучше, чем вообще без котла.
Не понимаю, почему мама не уезжает к нам в Питер. Летом ей там жарко - из-под кондиционера не выходит на сегодня уже неделю, давление меряет, зимой холодно - потому что это не субтропики. Нормальная, снежная зима, хотя и не долгая.
Вот осень и весна там отличные. Можно жить и радоваться.
Однако чтобы переселяться туда из Москвы, надо дождаться, пока Нерезиновая надоест до чертиков. И даже после этого подумать над другими вариантами даже в том же Крыму.
Что в Фео хорошего: климат, воздух отдельно - уникальная штука, когда встречаются море, горы и степь - моему деду-туберкулезнику жизнь продлила на 20 (!!!) лет после того, как врачи жить запретили, природа - грибы, травы, ягоды, фрукты. Продукты там растительного происхождения сильно лучше московских.
Есть еще один парадокс - больницы и школы вроде бы плохие, но учителя и врачи встречаются прекрасные. Начинаешь общаться, оказывается, учитель истории в средней школе в ФЕО - кандидат наук, просто на пенсии решил переехать и жить в провинции у моря, то же и с врачами. Переезжают к старости опытные, классные спецы, которые устали от столиц.
Что чудовищно плохо - это ЖКХ. Практически у всех маминых знакомых наблюдается следующая картина в их квартирах в многоквартирных домах - отопление отрезано и закольцовано на квартире, стоит электрический котел, который обеспечивает и тепло, и горячую воду. Если отключают воду или электричество (что регулярно), то квартира превращается в пещеру. Но это лучше, чем вообще без котла.
Не понимаю, почему мама не уезжает к нам в Питер. Летом ей там жарко - из-под кондиционера не выходит на сегодня уже неделю, давление меряет, зимой холодно - потому что это не субтропики. Нормальная, снежная зима, хотя и не долгая.
Вот осень и весна там отличные. Можно жить и радоваться.
Однако чтобы переселяться туда из Москвы, надо дождаться, пока Нерезиновая надоест до чертиков. И даже после этого подумать над другими вариантами даже в том же Крыму.
Феодоссия - город моего детства, поэтому нежно ее люблю. Но ни за что не переехала бы сейчас туда на ПМЖ. Последние лет 25, после развала СССР, город стал депрессивным, серым, неуютным, непригодным для жизни. В прошлом году съездили туда после пятнадцатилетнего перерыва. Может, что-то когда-нибудь и изменится в лучшую сторону, но пока все как в середине 90х :(
Anonymous
Бываю очень часто, люблю нежно, но жить бы не осталась.
Чтоб из Крыма что-то приличное получилось нужно много времени и денег. Хохлы там засрали все((
Anonymous
Комары.
Anonymous
люблю Феодосию. Смотрю на нее не как курортник. Жила когда то давно, пол города военных, особая среда. Хорошая школа, галерея Айвазовского, море, солнце, поездки на сбор винограда в старших классах в сентябре, цветущие каштаны весной, ухоженные парки с поливальными машинами, вкусные молочные продукты, военно морские парады, полеты авиации. Это не захолустье
Anonymous
Не люблю совковый юг из-за огромного количества бездомных животных там и из-за отвратительного к ним отношения местных. Последний раз ездила в командировку в Ялту пару лет назад - привезла оттуда двух котов в ужаснейшем состоянии. В этом году подруга из Феодосии как раз привезла двух собачек.
Особенно жесть жд пути поперек пляжа и булыжники в соляре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения