230
Anonymous
Все остальное
13.08.17 20:15

Брезгливость и путешествия

Чем старше я становлюсь, тем противнее мне спать на гостиничных подушках-матрасах. Когда мне было 20, я об этом не задумывалась вообще. Проблема стала актуальной лет в 35. И с каждым годом все хуже и хуже, хотя уровень гостиниц все лучше и лучше. Я очень люблю путешествовать, но вот как подумаю о всех жопах посидевших на диване и литрах слюней пущенных на подушки...есть ещё такие? Как справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем старше я становлюсь, тем противнее мне спать на гостиничных подушках-матрасах. Когда мне было 20, я об этом не задумывалась вообще. Проблема стала актуальной лет в 35. И с каждым годом все хуже и хуже, хотя уровень гостиниц все лучше и лучше. Я очень люблю путешествовать, но вот как подумаю о всех жопах посидевших на диване и литрах слюней пущенных на подушки...есть ещё такие? Как справляетесь?
Anonymous
Брезгливая очень. Но именно в отпуске немного "кладу" на это. Просто разум работает, а не эмоции. Главное чтобы идеально чистое белье было. Про все остальное не думать. Ну и к ночи так устаешь, хм, отдыхать, что лишь бы где завалиться.
Anonymous
ну да, согласна, подушки неприятны.
Anonymous
Я брезгливая, но ленивая. В отпуске лень обычно побеждает.
Кроме бассейна меня ничего не пугает. Н его воне все фигня
Anonymous
Брезглива к ресторанам часто на отдыхе. Ходим в хорошие, но все же...
С постелью все ок.
Давно уже возим везде с собой и одеяла и подушки свои. Запаиваем их в вакуумные пакеты, поэтому в чемоданах занимают мало места. Хотела бы научиться их сворачивать как в Икее, но это мечта. Да и санитайзеры вожу с собой и дезенфицирую ручки дверей, пульты там сиденья унитазов. Причем останавливаемся в 4ках и 5ках. Но это не имеет значения. Особенно "впечатлили" диванные подушки загаженные спермой в 5звездончом отеле Лас Вегаса, где стоймость номера была 400$, буээ. Камерерки просто поменяли подушки не моргнув и глазом.
Anonymous
Давно где то услышала напутствие: хочешь хорошего отдыха-никогда не заглядывай под простынь. Так и езжу. Помогает))
Для меня мрак и ужас-поезд.особливо,плацкарт.вот в нем не езжу никогда. Не могу там спать,есть,дышать
Anonymous
как работавшая в отеле,скажу-вы правы.никто персонал не проверяет ни на порядочность ни на остальное,там воообще текучка большая,так как физически тяжело ,а платят-мало.
немного получше все-таки отели подороже(совсем подороже),там за каждой работницей ходят так называемые гувернтантки,которые проверяют качество и чистоту буквально по пятам.
где,работала я.внешне более менее.на ресепсионист должен контролировать и проверят комнаты к сдаче.но все это делают.
персонал убирается кто во что горазд-одной и той же тряпкой зеркало и сиденье унитаза.про воду для мытья пола вообще молчу-мало кто меняет-то есть одно ведро может быть на 20-25 комнат
Такое впечатление, что отписавшиеся здесь тетки просто не знают что такое хорошие отели и с какой стороны в них заходить. с удобными кроватями и качественным постельным бельём. С них вставать не хочется! А полотенца настолько белые, мягкие и тёплые, что из рук выпускать не хочется.
Конечно, это не турецкие отели, где пахнет хлоркой после уборки, которую делают быстрее-быстрее.
Это действительно дорогие отели, где пахнет дорогим парфюмом и в подушках тонешь. А специально обученный мальчик приходит вечером, чтоб убрать с кровати покрывало, отогнуть краешек одеяла и положить на тумбу надушенный листочек со стихами местного поэта :-) жаль, текст типографский, а не от руки написан :-)
У меня даже чемодан какое-то время после приезда пахнет! И вещи перестирывать не хочется.
Anonymous
Все зависит от уровня достатка. чем он становится выше, тем больше брезгливость. Никакое это не отклонение, просто автор, простите, вы зажрались. Не знаю хорошо это или плохо, наверное все-таки хорошо. Когда спите в отеле просто подумайте, больше половины страны живет в таких условиях, что ваш отель для них - рай. Не знаю поможет ли это вам спать спокойно, но может и поможет.
От антисанитарии здоровый взрослый человек еще не умирал, так что выдыхайте и занимайте голову другими мыслями
Anonymous
У меня как раз на отдыхе у моря "ОКР" проходит. Я очень не люблю метро в Москве, противно браться за поручни и т.д. Не знаю, как люди плюхаются на сидения голой "ж".
А в отелях морских отдыхающие купаются в море, хоть немного дезинфицируются по сравнению с вонючками в метро.
Anonymous
Когда я поехала первый раз в Китай (после Японии) - то я есть там не могла. Вообще. Ничего кроме овощей которые покупала на рынке и мыла.

Меня излечил ресторан во Вьетнаме. Не самый дешевый. Но мы не знали что заказать - не было по английски дубляжа названий.

В общем нас пригласили на кухню. Когда я на кухне подскользнулась на какой то бяке типа слизи и посмотрела по сторонам - я сказала - наша СЭС рыдает за океаном от невозможности всех поставить на счетчик.

После этого у меня как то резко аж подменили. Стала спокойнее ко всему. И через пару дней присоединилась к западенскому туристу очень приличного вида, который ел морепродукты на рынке (тут же вылавливают из емкостей тут же варят)
хотя если бы мне кто то это сказал раньше - никогда не поверила бы.
Самое интересное - до сих пор не люблю пить из бутылки, из которой например пили члены моей семьи. Неприятно.
А тут - прям бабка пошептала.

И еще - я очень много ездила в Китай - вот там насмотрелась такого)))) что представление о том, кто спал на кроватях - мелкая чепуха))))
Там иногда скандалить приходилось чтобы простыни поменяли.
У меня такие же чувства. В молодости могла жить в любой халупе с душем на улице. А теперь брезгливость появилась.
Брезгливость только к сиденьям унитазным (всегда стелю салфетки) и к полу душевой кабины (только в резиновых шлепках душ принимаю)
Мне кажется это московское. У меня родные живут в Москве, когда приезжают в гости, первое время маниакально следят, чтобы все немедленно по приходе домой переодевались в домашнее, на прогулке и в транспорте ни чему стараются не прикасаться и не могут выйти в домашних тапочках в общий коридор, обязательно переобуются. Через недельку-другую проходит.
Там где я живу народу мало, в подъезде моют часто (а тряпку после уборки в обязательном порядке стирают) и местные не сильно заморачиваются по поводу микробов. Они есть, конечно, но такого паталогического ужаса и брезгливости здесь я не встречала.
Anonymous
Автор, а дышите вы как? Это ж представить сложно, сколько людей и животных до вас этот воздух вдыхало в себя и выдыхало обратно. Жуть просто...
Anonymous
я вот вожу белье свое и полотенца если только снимаем апарты..особенно в россии..
Anonymous
если на постельном белье мне что-то попадается сомнительное, я звоню и прошу прислать горничную для устранения проблемы. Иногда в поездки наволочку беру свою, т.к. стало попадаться белье не из чистого хлопка, а мне это не нравится. Брезгливости нет, могу выжить даже на дешевой базе отдыха, главное резиновые шлепки и средства гигиены с собой иметь.
Такие все брезгливые чистюли,а кто тогда те люди,которые мусор везде за собой оставляют, и унитазы обсыкают в общественных местах?
Anonymous
" Проблема стала актуальной лет в 35."
Вы так рано постарели?
Печально.
Anonymous
всегда протираю сидушку унитаза салфетками, на ней столько грязи, несмотря на то, что присутствует бумажка типа что помыто и чисто. и на поверхностях столешницы вечно пыль, это и в 4,и в 5 * турции встречала. но мне пофиг вцелом. смотрю чтобы посуда была чистая и промыты стаканы.
Anonymous
Я со своей подушкой езжу. Но по причине удобства шеи и спины, а не брезгливости, наверное Ребенку в сомнительных отелях-мотелях стелила свои простыни, если автопутешествуем. БОльшую брезгливость вызывают общественные места типа метро, поликлиники, больницы, аптеки, магазины - все эти поручни и плохо вентилируемый воздух больше тревожит, чем постель в номере.
Спасибо за топ, стошнило
Никогда даже не задумывалась об этом. Теперь никуда не поеду.
Вот те, кто на отдыхе все чистит, отмывает и дезинфицирует- те и цепляют всякие ротовирусы.
И дети у них вечно болеют, то понос. то золотуха, стоит им только в общем бассейне искупаться.
Подруга моя с ребенком вечно болеют, то ротовирус, то еще чего, то отравились якобы, каждая поездка на грани катастрофы проходит. А с ребенком езжу в те же отели, купаемся в том же бассейне, едим ту же еду- ни разу не траванулись, не температурили, ничего не подцепили. Хотя вижу, что есть больные дети в отеле. Ну вот как так?
Anonymous
Зачем ездить, если противно? Надо сидеть дома в стерильности! :):):)
Уж сколько лет я езжу по миру, но никогда у меня не было желания возить с собой постельное бельё, подушки в вакууме и дизенфицирующие средства! Это не "маразм подкрался незаметно"?
Если есть вопросы к чистоте белья-звонишь и просишь сменить. Всё.
Жуть какая...
Злобная Белка
Если простыни вместо пододеяльников - не знаю как спать. Часто в отелях заправляют одеяло поверх простыни и все края подтыкают под матрас - я так спать не могу (как в мешке). Я люблю сама в одеяло заворачиваться и я все эти края заправленные под матрас в результате вытаскиваю из под матраса. Я все время мучаюсь - а одеяла стирают? Т.к. иногда эта простынь сползает и я получается прикрываюсь просто одеялом безо всего.
Anonymous
Я такая же. У меня пришло лет в 40 такое ощущение вместе с грыжей шейного отдела))
Вожу подушку, селюсь в приличные отели, но....все равно дома лучше))) Старость, что тут говорить
Странно, что пол топа загажено тетками, которые поливают своим дерьмом тех, чьи привычки отличаются от их собственных. Прям до пены изо рта. И сумасшедшие они все, и больные и заражающиеся всякими там бактериями. Прям в экстазе каком то слились в своем вое. Причем те кто дезенфицирует что то там, и возит с собой подушки ни слова плохого не сказали в адрес этих теток.
Anonymous
я даже и не думала, что это психиатрия)) мы на машине путешествуем - берём все, что нам хочется)) с младенцем даже таз возила свой. В Крым когда ездили несколько лет на одну и ту же квартиру - я возила своё постельное белье, посуду, кастрюли и сковородки, потому что хозяйка квартиры была старая и вместе с дедом они плохо убирались, а пользоваться их посудой вы бы тоже не стали. Да, я отмывала доместосом все, ну и что?
В больницу в инфекцию когда нас клали - я тоже там весь бокс отмыла. Помимо того, что каждый день полы мыла, как они мам заставляли.
Когда мы в отели ездили, я, конечно так не заморачивалась) полотенца даже не брала свои...ну только детям
Anonymous
Про подушки в отеле беспокоитесь? Я подцепила вшей, думала долго где и как. Ездила в гости к маме в Россию, еще была ( ночевала ) у двух подруг. Приехала домой, голова чешется,я уже в интернет полезла, подумала из всего списка что нервенное у меня случилось. Несколько причин нашла, решила начать с первой. нашла картинки, позвала сына старшего, показала голову, и вот оно - вши!!.
Первый раз за 45 лет!. В семье была одна только у младшего сына, она выскчила во время первой протравки, я недели две боролась, потом сдалась парикмахеру с утюжком для волос ( предупредила что у меня вши).
Думала, обзвонила всех где ночевала. ни у кого не было и нет. Вывод - аэропорт или самолет ( почитала как они меняют хозяев, описываются случаи и даже меры предостережения - пару капель масла чайного дерева на воротник в полете).
Вот как жить теперь? подруга летает много, в год перелетов 120 бывает, была в ужасе, рассказывает мне что ни разу ничего...
Мне вот так повезло.
Anonymous
А мне пофиг, чисто - и ладно, перекантоваться ночку можно. что еще в отеле делать - поспать и дальше в путь. Вторсырье грязное, конечно, это не моё, но я с таким и не сталкивалась. Я не рассматриваю тщательно бельё и тп, беглого взгляда мне достаточно. Выбираю отели ***, не вижу смысла переплачивать в дорогих отелях за тупо чуть получше что-то. Муж раз угробил 20k за одну ночь в отеле в гонконге, ну и нах, спрашивается - мы весь день истязали Гонк-Конг, потом пришли, рухнули, проснулись, почистили зубы и выехали.
А в рестораны-кафе ходить небрезгливо? Представляете сколько народу лизало вилку которую вы себе в рот несете? И пускало слюни и сопли в чашку из которй вы кофе пьете?
Anonymous
Блин! Я сейчас почитала и всё... это как же я раньше так жила в гостиницах-то?! Без своего постельного белья, подушек и дезинфецирующего средства, которым после заселения я просто обязана ВСЁ протереть до блеска!
..."как страшно жить..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения