195
Anonymous
Все остальное
14.08.17 09:10

Откуда ваши предки?

Вы знаете откуда ваши предки ? Не бабушка ,а пра - пра .... 19 век или хотя бы начало 20 века ? Какая деревня , город или край ?

Начну с себя -
В самом начале 20 века бабушка из деревни - Клин-Бельдин ( Московская область ) деревня ещё существует , хоть и в упадке .
Папина пра-пра бабушка из Рузы . ( Московская область )
Это о тех , что известно .

Может чьи-то предки жили рядом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы знаете откуда ваши предки ? Не бабушка ,а пра - пра .... 19 век или хотя бы начало 20 века ? Какая деревня , город или край ?

Начну с себя -
В самом начале 20 века бабушка из деревни - Клин-Бельдин ( Московская область ) деревня ещё существует , хоть и в упадке .
Папина пра-пра бабушка из Рузы . ( Московская область )
Это о тех , что известно .

Может чьи-то предки жили рядом :)
Anonymous
По материнской линии - Москва, по отцовской МО. Живем в МО. По материнской линии - точно татаро-монголы "гуляли".
Anonymous
Мои как минимум вообще из другой страны, не из-за океана, но пару-тройку границ всёж отделяют меня сегодняшнюю и мою семью от корнищ.
По материнской линии жили под Уфой, староверы. Были раскулачены и сосланы в Кемеровскую область. По отцовской линии - из Мордовии и Белоруссии. В Сибирь попали как столыпинские переселенцы
Пра- знаю. Пра-пра--- немного.
Знаю. По материнской линии: одни прадеды из-под Курска, другие - из Кракова и Киева.
По отцовской линии: одни прадеды - уральские немцы и русские, другие - с Поволжья: русские и мордва.
Да, с маминой стороны застала обеих прабабушек - одна родилась в 19 веке и умерла в мои 10, вторая в начале 20 и умерла в мои 20. Одни предки были сосланы во время Польского восстания 1863-1864гг, по второй линии информации мало....сослали или сами переселились, но откуда-то со стороны современных Польши или Прибалтики в любом случае. Национальностей наверное было несколько - судя по чертам лица и портрету прапрабабушки, но любопытно, что глаза у всех голубые или светло-синие.
С папиной уже информации совсем мало - знаю только до прабабушек (и то они умерли задолго до моего рождения). Зато тут точно знаю о примеси крови другой расы и любопытной истории на эту тему.
Мне повезло в том, что родственники по трем линиям интересуются, собирают информацию, а один кузен даже берет генетический материал у всех оставшихся потомков старшего возраста и мужского пола.
Anonymous
Есть корни из баварских баронов, из богородских(сейчас Ногинск) купцов, из нижегородских судовладельцев. Один из пра-пра был подкидышем ( в дом священника, где и вырос) в С-Пб. Это по маминой линии. По папиной есть не подтвержденное документально упоминание о Витебске и Грозном, подробности покрыты мраком, однако))
Самара – папины предки, Новочеркасск.
Знаю, что прадед по бабушкиной линии был грек. Гречонков:))
Мамины – Орловская область.
с 1817 г., русско-польские корни
По маминой линии знаю только: прадед - Москва, купец первой гильдии, прабабушка - из крестьян, московская область, орехово-зуевский район.
Бабушка и дед 1895 и 1890 г.р. соотвественно.
МО и Ставрополье и Тверская губерния. А жить к моему рожденью все съехались в Крым. Умные люди. И спасибо им за место моего детства. Мои бы родители не додумались меня рОстить у моря. :))))
У меня оба родителя из Кировской области. Мама из Сунского района деревни Медведи, а папа из Яранского. Глухомань и там, и там, лес, один лес вокруг. И медведи. В одном топе меня уверяли, что у каждого русского в крови есть украинская кровь, и у меня она обязательно есть, только я это не знаю )) Угу, в тех глубоких лесах чужих не было
Anonymous
Да, знаю. У меня по материнской и отцовской линии бабушки и их предки жили в одном месте постоянно. Поэтому все данные до 17 века в Московском архиве. А вот дедушки оба пришлые, про них мало что знаю. Планирую позже заняться этим вопросом.
Anonymous
Знаю примерно до 17 века. Скоро узнаю больше и глубже.

По маме - бабушкины корни в районе Некоуза и Мышкина, крепостные. Дедушкины корни - одесские евреи и керченские евреи (судя по всему, переехавшие из-под Могилева).
По папе - бабушкины предки елецкие однодворцы, дедушкины - из Мордовии (там как раз пока не копали, то ли русские заводские крепостные, то ли ясачная мордва).

Кактотаг ))
скажите, пожалуйста, где вы ищите информацию о своих предках? дорого ли стоит семейное древо? в тырнете много предложений, но нет ли вероятности наткнуться на мошенников?
Anonymous
мои все рядом с Москвой обитали.
По маминой линии - ее отец из Самарской губернии, мама из деревни в Московской области (до 19 века ее предки жили в Калужской области). По папиной все предки с юга Рязанской области. По папиной линии удалось составить древо начиная с начала 18-го века, по маминой только до середины 19-го.
Прадед был из Австро-Венгрии(Молдова теперешняя),солдатом попал в плен во время 1-й Мировой,на Урал отправили ,там он прабабушку встретил,любоффь:love3,так он на Урале и остался. Второй прадед из белорусской деревни,название знаю. Дедушка с бабушкой познакомились после войны в Литве. Родили папу.
По маме:прадед прабабку украл. Просто украл и увез с собой из Крыма,ей 15 лет было. Привез в Краснодар,детишек нарожали,6 штук,а он от нее к другой тетке ушел. Другие прадед с прабабкой были сироты,познакомились в приюте в Пензе,в 16 лет поженились и тоже уехали в Краснодар. Т.е.дед с бабушкой встретились именно там,после войны оказались в Литве,там родили маму. В 70-е годы вся эта гоп -компания вернулась Россию и родили меня ;-)
Anonymous
Эдем. Кущи (райские) (обл.)
Anonymous
Знаю происхождение моих родителей примерно до середины 19-го века. Города: Москва, Царицын (Волгоград), Тобольск.
Да, знаю, до 1700 могу сказать кто были предки. Делала генетический тест.
Московская обл,деревня Ганькино.
Я
по маминой линии у меня в роду казаки и кулаки. из оренбургских степей. прадед дожил до 104 лет. прапрадед в 100 лет зимой возвращался домой поддатый, лошадь в метель заплутала и он замёрз. здоровье в нашей семье оттуда.
по папиной линии история известна с 18 века, дворянский род. изначально небогатый, но очень славный. место дислокации - Кронштадт, Петербург, Нижегородская губерния (там до сих пор сохранилось одно из родовых гнёзд).
в Москве четвёртое поколение. дом маминых родителей находился в Петровском парке. папа жил на Тверской-Ямской и был известным стилягой.
Посмотрев социальный ролик из Англии, тоже хочу теперь днк-тест на % соотношение национальностей моем роду, т.е у меня конкретно. Не так, как в ролике с элементами "жди меня",тел они не менее интересно. Даже не представляю сколько стоит такой тест.
очень мало знаю((. Есть предположения. Бабушка, дедушка скрывали. Прабабушка сказала без уточнения, что с запада.
Anonymous
По бабушкиной линии практически не знаю, только то, что до революции были из зажиточных столбовых дворян и до сих пор в одном из волжских городов сохранился их дом. Ну и истории про выкинутый на помойку корсет в 17 году с зашитыми туда драгоценностями и червонцами тоже хранятся в памяти.
По дедушкиной интереснее, установили аж до Асланбека Исмаилова, которому при переходе в православие Петр 1 дал фамилию Халтурин (интересно, где он так накосячил) и пожаловал дворянство. А вот к 19 веку это уже были учителя и военные, а на прадеде династия военных и учителей прекратилась (он был и военным и потом в отставке учителем)
Anonymous
Из московских архивов мне все отсканировали,еще в костромских тоже работу провели. А за минские-официальная ставка 600уе у тамошних архивариусов,я пока не собралась.
По маминой линии - прабабушка из семьи по фамилии Кордун - следы ведут в Германию. Но начиная с 19 века жили очень кучно большим родом на территории нынешней Киевской области в Полесском (раньше назывались Кагановичи, еще раньше Хабне) Ныне Полесского нет - территория отчуждения чернобыльской АС. Всех расселили-разбросали по всей Киевской области. Вторая прабабушка родом из Донецкой области, Ее родители жили на хуторе. И семейная легенда есть. о том. как появился этот хутор. С прадедушками больше темных пятен. Один родом с деревни Быхи, ныне Житомирская область. Но как-то шепотом всегда произносилось. что в свое время семья прадеда бежала из Польши и якобы жили в Кракове. Второй прадед родом из Одесской области. И толком уточнить не у кого. Но от бабушки знаю, что ее дед был инженером на сахарных заводах. Жили не бедно. Но после революции практически вся семья была расстреляна (кем не знаю). Причем расстреляли на глазах у моей пра-прабабки. Остался чудом в живых только самый младший сын (мой прадед Сергей)
По отцовской линии все пра-пра из с.Северо-Плетнево Юргинского района Тюменской обл., по маминой(точнее, по бабушкиной) корни из Брянской области, Новозыбковского р-на, с Верещаки. Хотя сама бабушка родилась уже в Новосибирской области. Вообще так получилось, что многие члены моего гнеалогического древа (если можно так выразиться) начиная с революции 17 года примерно, помотались по всей стране. Я сама уже 3 места поменяла. Поэтому моим потомкам будет трудно отследить свои корни, думаю...
Anonymous
Из писек.
Anonymous
Одна линия: окрестности горы Афон, Владимир и окрестности, село Новоспасовка (с момента основания села во второй половине 19 века) Ростовской области, Таганрог.
Другая линия: Польша (деревня, была уничтожена во время войны, затем отстроена заново с небольшим сдвигом на местности), Белоруссия, город в Витебской области, Петербург, затем опять город в Витебской области.
Еще одна линия - Курск и окресности

Еще были предки в деревне Фомиха Суздальского района. По-моему, сейчас деревня считается вымершей.
Anonymous
Мои все жили к востоку от Урала. :)
Прадеды и прабабки по матери: из деревни Тренино, Тобольской губернии, и из села Сычевка Алтайского края Томской губернии. Оба населенных пункта существуют и поныне, правда, В Сычевке чуть более 2 тысяч жителей.
Прадеды и прабабки со стороны отца: город Семипалатинск Семипалатинской области (ныне - Семей, Республика Казахстан) и г. Камень(-на-Оби), Томской губернии.
Тамбовская и Тульская губерния по маме, Нижегородская и Ульяновская губ. по отцу.
Anonymous
Ничего не знаю дальше бабушки , и то только по маминой линии(((
Anonymous
Знаю только про прадедов. По маминой линии - из Орловской, Саратовской и Курской областей, по папиной - из Липецкой области и другой страны.
Anonymous
Со стороны мамы все известны: 4 брата основались в уральской деревне, там даже фамилия одна была почти у всех. Со стороны отца: бабушка с хакасской кровью, внешность мне досталась определенная. Дед репрессирован в 37 году, так и не знаю кто он по крови. Кстати внешность хакаски передалась только мне, через нное количество поколений, все остальные предки по отцовской линии русые с голубыми глазами.
Казаки ,кубанские и донские.
Anonymous
Похвалюсь ) Дагерротип 1881 года - мой прапрапрадед Моисей Ольшанецкий и моя прапрабабка Сима Моисеевна Ольшанецкая (Ландо). Одесса )

Когда-то интересовалась. На территории России - Калужская, Воронежская и Орловская область. За территорией - Польша и Гибралтар.
Anonymous
Кубански и донские казаки+поляки
По маминой линии из Тихорецка и Барановичей (осели в Волгодонске), по папиной из под Краснодара.
Anonymous
Архангельская обл и Сибирь. Я родилась во Владимирской обл, где деду-офицеру дали жильё. Спасибо папе за светлый "северный" типаж:)
Начало 20в. дальше, увы, докопаться не удалось.
Материнская линия - цыгане. Отцовская - белорусы.
По маме у меня в роду донские казаки. По прабабушке предок был атаманом на Дону. После бунта в 1688 уводил людей со старообрядцами . Через несколько лет вернулся, казнили в Черкасске в 1695 году.
По папиной линии деревня Большое Баранково Бежецкий район. Смотрю на карте даже еще сохранился населенный пункт. Мама из под Саранска.
Anonymous
По одной ветке - переселенцы из Германии (не сиделось им на месте, блин). Подробностей не знаю и знать не особенно хочу - не из князей, к сожалению.
Anonymous
А вы все прям так уверены, что все дети к всех были родными ? По статистике даже сейчас 20% детей рождены от других мужей. И вот где эти генеалогические деревья искать ?
Anonymous
А интересные истории из жизни предков или того времени знаете? Очень любопытно было бы послушать.
Я уже писала, но вдруг кому интересно...
В 80-е гг моя мама привезла своей бабушке шоколадного зайца. Пра поднесла его к уху и стала трясти. Мама удивилась и спросила зачем она так делает? Пра поинтересовалась есть ли внутри сюрприз? Тут уже настала очередь мамы удивляться. И тогда пра рассказала, что в детстве папенька привозил им шоколадные шары - потрясешь, шумит....там внутри был сюрприз: колечко, игрушка или еще что-то подобное. Мама моя подумала, что бабуля сочиняет.... и вспомнила об этом только когда киндеры появились.
Еще у пра были разнообразные жестяные коробочки, например, из-под бульонных кубиков - это тоже удивляло маму в детстве.
Anonymous
Мои прадед и прабабушка оба из Томска. Прабабка держала свою кондитерскую, а прадед был лесопромышленником. Познакомились в восточном экспрессе. Потом жили в Азии, но там их старшую дочь выкрал какой-то бай. Они ее вызволили и уехали на западную Украину. Уже после войны мой дед приехал в Питер, где познакомился с моей бабушкой.
По бабушкиной линии все петербуржцы, знаю до прапрабабки. Прадед был урядником, имел свой молочный заводик. Его брат держал конюшни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения