195
Откуда ваши предки?
Вы знаете откуда ваши предки ? Не бабушка ,а пра - пра .... 19 век или хотя бы начало 20 века ? Какая деревня , город или край ?
Начну с себя -
В самом начале 20 века бабушка из деревни - Клин-Бельдин ( Московская область ) деревня ещё существует , хоть и в упадке .
Папина пра-пра бабушка из Рузы . ( Московская область )
Это о тех , что известно .
Может чьи-то предки жили рядом :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы знаете откуда ваши предки ? Не бабушка ,а пра - пра .... 19 век или хотя бы начало 20 века ? Какая деревня , город или край ?
Начну с себя -
В самом начале 20 века бабушка из деревни - Клин-Бельдин ( Московская область ) деревня ещё существует , хоть и в упадке .
Начну с себя -
Anonymous
По материнской линии - Москва, по отцовской МО. Живем в МО. По материнской линии - точно татаро-монголы "гуляли".
Anonymous
Мои как минимум вообще из другой страны, не из-за океана, но пару-тройку границ всёж отделяют меня сегодняшнюю и мою семью от корнищ.
По материнской линии жили под Уфой, староверы. Были раскулачены и сосланы в Кемеровскую область. По отцовской линии - из Мордовии и Белоруссии. В Сибирь попали как столыпинские переселенцы
Пра- знаю. Пра-пра--- немного.
Знаю. По материнской линии: одни прадеды из-под Курска, другие - из Кракова и Киева.
По отцовской линии: одни прадеды - уральские немцы и русские, другие - с Поволжья: русские и мордва.
По отцовской линии: одни прадеды - уральские немцы и русские, другие - с Поволжья: русские и мордва.
Да, с маминой стороны застала обеих прабабушек - одна родилась в 19 веке и умерла в мои 10, вторая в начале 20 и умерла в мои 20. Одни предки были сосланы во время Польского восстания 1863-1864гг, по второй линии информации мало....сослали или сами переселились, но откуда-то со стороны современных Польши или Прибалтики в любом случае. Национальностей наверное было несколько - судя по чертам лица и портрету прапрабабушки, но любопытно, что глаза у всех голубые или светло-синие.
С папиной уже информации совсем мало - знаю только до прабабушек (и то они умерли задолго до моего рождения). Зато тут точно знаю о примеси крови другой расы и любопытной истории на эту тему.
Мне повезло в том, что родственники по трем линиям интересуются, собирают информацию, а один кузен даже берет генетический материал у всех оставшихся потомков старшего возраста и мужского пола.
С папиной уже информации совсем мало - знаю только до прабабушек (и то они умерли задолго до моего рождения). Зато тут точно знаю о примеси крови другой расы и любопытной истории на эту тему.
Мне повезло в том, что родственники по трем линиям интересуются, собирают информацию, а один кузен даже берет генетический материал у всех оставшихся потомков старшего возраста и мужского пола.
Anonymous
Есть корни из баварских баронов, из богородских(сейчас Ногинск) купцов, из нижегородских судовладельцев. Один из пра-пра был подкидышем ( в дом священника, где и вырос) в С-Пб. Это по маминой линии. По папиной есть не подтвержденное документально упоминание о Витебске и Грозном, подробности покрыты мраком, однако))
Самара – папины предки, Новочеркасск.
Знаю, что прадед по бабушкиной линии был грек. Гречонков:))
Мамины – Орловская область.
Знаю, что прадед по бабушкиной линии был грек. Гречонков:))
Мамины – Орловская область.
с 1817 г., русско-польские корни
По маминой линии знаю только: прадед - Москва, купец первой гильдии, прабабушка - из крестьян, московская область, орехово-зуевский район.
Бабушка и дед 1895 и 1890 г.р. соотвественно.
Бабушка и дед 1895 и 1890 г.р. соотвественно.
МО и Ставрополье и Тверская губерния. А жить к моему рожденью все съехались в Крым. Умные люди. И спасибо им за место моего детства. Мои бы родители не додумались меня рОстить у моря. :))))
У меня оба родителя из Кировской области. Мама из Сунского района деревни Медведи, а папа из Яранского. Глухомань и там, и там, лес, один лес вокруг. И медведи. В одном топе меня уверяли, что у каждого русского в крови есть украинская кровь, и у меня она обязательно есть, только я это не знаю )) Угу, в тех глубоких лесах чужих не было
Anonymous
Да, знаю. У меня по материнской и отцовской линии бабушки и их предки жили в одном месте постоянно. Поэтому все данные до 17 века в Московском архиве. А вот дедушки оба пришлые, про них мало что знаю. Планирую позже заняться этим вопросом.
Anonymous
Знаю примерно до 17 века. Скоро узнаю больше и глубже.
По маме - бабушкины корни в районе Некоуза и Мышкина, крепостные. Дедушкины корни - одесские евреи и керченские евреи (судя по всему, переехавшие из-под Могилева).
По папе - бабушкины предки елецкие однодворцы, дедушкины - из Мордовии (там как раз пока не копали, то ли русские заводские крепостные, то ли ясачная мордва).
Кактотаг ))
По маме - бабушкины корни в районе Некоуза и Мышкина, крепостные. Дедушкины корни - одесские евреи и керченские евреи (судя по всему, переехавшие из-под Могилева).
По папе - бабушкины предки елецкие однодворцы, дедушкины - из Мордовии (там как раз пока не копали, то ли русские заводские крепостные, то ли ясачная мордва).
Кактотаг ))
скажите, пожалуйста, где вы ищите информацию о своих предках? дорого ли стоит семейное древо? в тырнете много предложений, но нет ли вероятности наткнуться на мошенников?
Anonymous
мои все рядом с Москвой обитали.
По маминой линии - ее отец из Самарской губернии, мама из деревни в Московской области (до 19 века ее предки жили в Калужской области). По папиной все предки с юга Рязанской области. По папиной линии удалось составить древо начиная с начала 18-го века, по маминой только до середины 19-го.
Прадед был из Австро-Венгрии(Молдова теперешняя),солдатом попал в плен во время 1-й Мировой,на Урал отправили ,там он прабабушку встретил,любоффь:love3,так он на Урале и остался. Второй прадед из белорусской деревни,название знаю. Дедушка с бабушкой познакомились после войны в Литве. Родили папу.
По маме:прадед прабабку украл. Просто украл и увез с собой из Крыма,ей 15 лет было. Привез в Краснодар,детишек нарожали,6 штук,а он от нее к другой тетке ушел. Другие прадед с прабабкой были сироты,познакомились в приюте в Пензе,в 16 лет поженились и тоже уехали в Краснодар. Т.е.дед с бабушкой встретились именно там,после войны оказались в Литве,там родили маму. В 70-е годы вся эта гоп -компания вернулась Россию и родили меня ;-)
По маме:прадед прабабку украл. Просто украл и увез с собой из Крыма,ей 15 лет было. Привез в Краснодар,детишек нарожали,6 штук,а он от нее к другой тетке ушел. Другие прадед с прабабкой были сироты,познакомились в приюте в Пензе,в 16 лет поженились и тоже уехали в Краснодар. Т.е.дед с бабушкой встретились именно там,после войны оказались в Литве,там родили маму. В 70-е годы вся эта гоп -компания вернулась Россию и родили меня ;-)
Anonymous
Эдем. Кущи (райские) (обл.)
Anonymous
Знаю происхождение моих родителей примерно до середины 19-го века. Города: Москва, Царицын (Волгоград), Тобольск.
Да, знаю, до 1700 могу сказать кто были предки. Делала генетический тест.
Московская обл,деревня Ганькино.
Я
по маминой линии у меня в роду казаки и кулаки. из оренбургских степей. прадед дожил до 104 лет. прапрадед в 100 лет зимой возвращался домой поддатый, лошадь в метель заплутала и он замёрз. здоровье в нашей семье оттуда.
по папиной линии история известна с 18 века, дворянский род. изначально небогатый, но очень славный. место дислокации - Кронштадт, Петербург, Нижегородская губерния (там до сих пор сохранилось одно из родовых гнёзд).
в Москве четвёртое поколение. дом маминых родителей находился в Петровском парке. папа жил на Тверской-Ямской и был известным стилягой.
по папиной линии история известна с 18 века, дворянский род. изначально небогатый, но очень славный. место дислокации - Кронштадт, Петербург, Нижегородская губерния (там до сих пор сохранилось одно из родовых гнёзд).
в Москве четвёртое поколение. дом маминых родителей находился в Петровском парке. папа жил на Тверской-Ямской и был известным стилягой.
Посмотрев социальный ролик из Англии, тоже хочу теперь днк-тест на % соотношение национальностей моем роду, т.е у меня конкретно. Не так, как в ролике с элементами "жди меня",тел они не менее интересно. Даже не представляю сколько стоит такой тест.
очень мало знаю((. Есть предположения. Бабушка, дедушка скрывали. Прабабушка сказала без уточнения, что с запада.
Anonymous
По бабушкиной линии практически не знаю, только то, что до революции были из зажиточных столбовых дворян и до сих пор в одном из волжских городов сохранился их дом. Ну и истории про выкинутый на помойку корсет в 17 году с зашитыми туда драгоценностями и червонцами тоже хранятся в памяти.
По дедушкиной интереснее, установили аж до Асланбека Исмаилова, которому при переходе в православие Петр 1 дал фамилию Халтурин (интересно, где он так накосячил) и пожаловал дворянство. А вот к 19 веку это уже были учителя и военные, а на прадеде династия военных и учителей прекратилась (он был и военным и потом в отставке учителем)
По дедушкиной интереснее, установили аж до Асланбека Исмаилова, которому при переходе в православие Петр 1 дал фамилию Халтурин (интересно, где он так накосячил) и пожаловал дворянство. А вот к 19 веку это уже были учителя и военные, а на прадеде династия военных и учителей прекратилась (он был и военным и потом в отставке учителем)
Anonymous
Из московских архивов мне все отсканировали,еще в костромских тоже работу провели. А за минские-официальная ставка 600уе у тамошних архивариусов,я пока не собралась.
По маминой линии - прабабушка из семьи по фамилии Кордун - следы ведут в Германию. Но начиная с 19 века жили очень кучно большим родом на территории нынешней Киевской области в Полесском (раньше назывались Кагановичи, еще раньше Хабне) Ныне Полесского нет - территория отчуждения чернобыльской АС. Всех расселили-разбросали по всей Киевской области. Вторая прабабушка родом из Донецкой области, Ее родители жили на хуторе. И семейная легенда есть. о том. как появился этот хутор. С прадедушками больше темных пятен. Один родом с деревни Быхи, ныне Житомирская область. Но как-то шепотом всегда произносилось. что в свое время семья прадеда бежала из Польши и якобы жили в Кракове. Второй прадед родом из Одесской области. И толком уточнить не у кого. Но от бабушки знаю, что ее дед был инженером на сахарных заводах. Жили не бедно. Но после революции практически вся семья была расстреляна (кем не знаю). Причем расстреляли на глазах у моей пра-прабабки. Остался чудом в живых только самый младший сын (мой прадед Сергей)
По отцовской линии все пра-пра из с.Северо-Плетнево Юргинского района Тюменской обл., по маминой(точнее, по бабушкиной) корни из Брянской области, Новозыбковского р-на, с Верещаки. Хотя сама бабушка родилась уже в Новосибирской области. Вообще так получилось, что многие члены моего гнеалогического древа (если можно так выразиться) начиная с революции 17 года примерно, помотались по всей стране. Я сама уже 3 места поменяла. Поэтому моим потомкам будет трудно отследить свои корни, думаю...
Anonymous
Из писек.
Anonymous
Одна линия: окрестности горы Афон, Владимир и окрестности, село Новоспасовка (с момента основания села во второй половине 19 века) Ростовской области, Таганрог.
Другая линия: Польша (деревня, была уничтожена во время войны, затем отстроена заново с небольшим сдвигом на местности), Белоруссия, город в Витебской области, Петербург, затем опять город в Витебской области.
Еще одна линия - Курск и окресности
Еще были предки в деревне Фомиха Суздальского района. По-моему, сейчас деревня считается вымершей.
Другая линия: Польша (деревня, была уничтожена во время войны, затем отстроена заново с небольшим сдвигом на местности), Белоруссия, город в Витебской области, Петербург, затем опять город в Витебской области.
Еще одна линия - Курск и окресности
Еще были предки в деревне Фомиха Суздальского района. По-моему, сейчас деревня считается вымершей.
Anonymous
Мои все жили к востоку от Урала. :)
Прадеды и прабабки по матери: из деревни Тренино, Тобольской губернии, и из села Сычевка Алтайского края Томской губернии. Оба населенных пункта существуют и поныне, правда, В Сычевке чуть более 2 тысяч жителей.
Прадеды и прабабки со стороны отца: город Семипалатинск Семипалатинской области (ныне - Семей, Республика Казахстан) и г. Камень(-на-Оби), Томской губернии.
Прадеды и прабабки по матери: из деревни Тренино, Тобольской губернии, и из села Сычевка Алтайского края Томской губернии. Оба населенных пункта существуют и поныне, правда, В Сычевке чуть более 2 тысяч жителей.
Прадеды и прабабки со стороны отца: город Семипалатинск Семипалатинской области (ныне - Семей, Республика Казахстан) и г. Камень(-на-Оби), Томской губернии.
Тамбовская и Тульская губерния по маме, Нижегородская и Ульяновская губ. по отцу.
Anonymous
Ничего не знаю дальше бабушки , и то только по маминой линии(((
Anonymous
Знаю только про прадедов. По маминой линии - из Орловской, Саратовской и Курской областей, по папиной - из Липецкой области и другой страны.
Anonymous
Со стороны мамы все известны: 4 брата основались в уральской деревне, там даже фамилия одна была почти у всех. Со стороны отца: бабушка с хакасской кровью, внешность мне досталась определенная. Дед репрессирован в 37 году, так и не знаю кто он по крови. Кстати внешность хакаски передалась только мне, через нное количество поколений, все остальные предки по отцовской линии русые с голубыми глазами.
Казаки ,кубанские и донские.
Anonymous
Похвалюсь ) Дагерротип 1881 года - мой прапрапрадед Моисей Ольшанецкий и моя прапрабабка Сима Моисеевна Ольшанецкая (Ландо). Одесса )

Когда-то интересовалась. На территории России - Калужская, Воронежская и Орловская область. За территорией - Польша и Гибралтар.
Anonymous
Кубански и донские казаки+поляки
По маминой линии из Тихорецка и Барановичей (осели в Волгодонске), по папиной из под Краснодара.
По маминой линии из Тихорецка и Барановичей (осели в Волгодонске), по папиной из под Краснодара.
Anonymous
Архангельская обл и Сибирь. Я родилась во Владимирской обл, где деду-офицеру дали жильё. Спасибо папе за светлый "северный" типаж:)
Начало 20в. дальше, увы, докопаться не удалось.
Начало 20в. дальше, увы, докопаться не удалось.
Материнская линия - цыгане. Отцовская - белорусы.
По маме у меня в роду донские казаки. По прабабушке предок был атаманом на Дону. После бунта в 1688 уводил людей со старообрядцами . Через несколько лет вернулся, казнили в Черкасске в 1695 году.
По папиной линии деревня Большое Баранково Бежецкий район. Смотрю на карте даже еще сохранился населенный пункт. Мама из под Саранска.
Anonymous
По одной ветке - переселенцы из Германии (не сиделось им на месте, блин). Подробностей не знаю и знать не особенно хочу - не из князей, к сожалению.
Anonymous
А вы все прям так уверены, что все дети к всех были родными ? По статистике даже сейчас 20% детей рождены от других мужей. И вот где эти генеалогические деревья искать ?
Anonymous
А интересные истории из жизни предков или того времени знаете? Очень любопытно было бы послушать.
Я уже писала, но вдруг кому интересно...
В 80-е гг моя мама привезла своей бабушке шоколадного зайца. Пра поднесла его к уху и стала трясти. Мама удивилась и спросила зачем она так делает? Пра поинтересовалась есть ли внутри сюрприз? Тут уже настала очередь мамы удивляться. И тогда пра рассказала, что в детстве папенька привозил им шоколадные шары - потрясешь, шумит....там внутри был сюрприз: колечко, игрушка или еще что-то подобное. Мама моя подумала, что бабуля сочиняет.... и вспомнила об этом только когда киндеры появились.
Еще у пра были разнообразные жестяные коробочки, например, из-под бульонных кубиков - это тоже удивляло маму в детстве.
Я уже писала, но вдруг кому интересно...
В 80-е гг моя мама привезла своей бабушке шоколадного зайца. Пра поднесла его к уху и стала трясти. Мама удивилась и спросила зачем она так делает? Пра поинтересовалась есть ли внутри сюрприз? Тут уже настала очередь мамы удивляться. И тогда пра рассказала, что в детстве папенька привозил им шоколадные шары - потрясешь, шумит....там внутри был сюрприз: колечко, игрушка или еще что-то подобное. Мама моя подумала, что бабуля сочиняет.... и вспомнила об этом только когда киндеры появились.
Еще у пра были разнообразные жестяные коробочки, например, из-под бульонных кубиков - это тоже удивляло маму в детстве.
Anonymous
Мои прадед и прабабушка оба из Томска. Прабабка держала свою кондитерскую, а прадед был лесопромышленником. Познакомились в восточном экспрессе. Потом жили в Азии, но там их старшую дочь выкрал какой-то бай. Они ее вызволили и уехали на западную Украину. Уже после войны мой дед приехал в Питер, где познакомился с моей бабушкой.
По бабушкиной линии все петербуржцы, знаю до прапрабабки. Прадед был урядником, имел свой молочный заводик. Его брат держал конюшни.
По бабушкиной линии все петербуржцы, знаю до прапрабабки. Прадед был урядником, имел свой молочный заводик. Его брат держал конюшни.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения