126
Anonymous
Все остальное
15.08.17 13:12

"Золотое было время!..."

...обычно так говорят о своём самом лучшем или интересном отрезке жизни.
Какое время для вас было золотым?

Для меня - беззаботное детство.

А дальше стало хуже - вместе со всей, тогда еще огромной страной, настало время: "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!". И так вплоть до отъезда из страны в 2012. Ничего не давалось легко, ничего не падало с неба.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...обычно так говорят о своём самом лучшем или интересном отрезке жизни.
Какое время для вас было золотым?

Для меня - беззаботное детство.

А дальше стало хуже - вместе со всей, тогда еще огромной страной, настало время: "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!". И так вплоть до отъезда из страны в 2012. Ничего не давалось легко, ничего не падало с неба.
Anonymous
первые 10 лет брака ))
счастливейшеее время
Все вплоть до сегодня, кроме первых 13 лет жизни.
Anonymous
Юность и молодость.)
У меня все время - золотое, кроме периода с примерно 26-27 лет до 34. Все остальное время я была полностью довольна собой, миром и моим местом в этом мире :-)
Всё, кроме последних трёх лет, когда в стране резко погубили всё что было хорошего. И буквально заставили уехать тех, кто ещё сомневался.
Anonymous
детство и сейчас. юность пришлась на лихие и голодные 90-е. потом были личные потери, и многое другое.
Anonymous
С 39 до 50-ти - самое гармоничное.
время учебы в универе. Самые лучшие годы жизни
Anonymous
Не было в моей жизни "золотого времени". Но самое приятное, наверное, все-таки было лет с 20 до 27. Причем с экономической ситуацией это вообще никак не связано.
Anonymous
Я не помню плохого, оно было, нищета, и тп. но это компенсировалось другими хорошими моментами, книги, любовь. так что у меня нет такого - что там было золото, а вот тут металлолом.
Декрет. рада, что была возможность находиться с ребёнком до 4 х лет, сейчас каждый день на работе это грусть печаль ( и для него и для меня.
Самое счастливое время, когда я не на работе.
Anonymous
жизнь в США была самым золотым временем для меня :)
Даже в голову не приходила подобная старческая мысль :)
Каждый год: июль и август - золотое время, лет с семи :)
Каникулы, конец сессии, отпуск-лето-море, арбузы-абрикосы, день рождения.
До семи лет все время золотое было, я в детсад не ходила, у бабушки жила.
Чувство абсолютного счастья и гармонии было в детстве. Сейчас оно недостижимо из-за груза ответственности, из-за ухода родных и близких. При всей красоте жизни не хватает именно понятия "абсолютное".
Студенчество и лет с 33 до настоящего момента
Anonymous
Я надеюсь на пенсию. Чувствую, что это мое. :)))
Первая влюблённость. Даже ответных чувств не нужно было, случайной встречи на улице было достаточно для эйфории. И время, когда детям было до года. Сплошное счастье. Но почему-то я ничего из того времени не помню. Может в старости воспоминания всплывут?
с 17 до 26 лет. (конец 80х-середина 90х)
Студенчество и жизнь в общаге.
Надеюсь, что это впереди) желательно не пенсии ))))
У меня, пожалуй, ьеременность и ранние годы ребенка вместе с учебой в вузе. Те же самые 90-е. Ну да, голодное время было, но в какой-то мере классное. И из-за возраста и из-за...ну в общем изменения картины мира.
Не скажу, что я бы хотела туда вернуться, мне и здесь неплохо. Но вот состояние "а мне любое море по колено, а мне любые горы по плечу" - вернула бы.
С 72 года по 2005-й..весь период, с небольшими отступлениями, считаю золотым временем. И не компенсировать то время никаким сегодняшним материальным и прочим благополучием, градус жизни и ощущений уже не тот.
Детство и после сорокета. Дите выросло и помогает мамке-папке, а мы свободные птицы. Серьезно занялись спортом, в следующем году планирую осилить триатлон, хотя-бы спринт, а лучше олипийку.
Сейчас.
Этого времени не было
нет и уже не будет.
Жалкая борьба за существование. Выживание *с колес*...
Anonymous
У меня сейчас золотое))) В какой-то момент поняла, что жизнь одна, я красива, относительно здорова и материально состоятельна. Живу и радуюсь. А раньше всё что-то откладывала на потом, комплексовала, отказывалась от различных предложений. Жалею, что раньше этого не осознала и не жила полной жизнью, пока была моложе.
У меня ещё всё впереди.
Детство, школьные годы - очень счастливые были.
И семейная жизнь тоже (кроме первых лет жизни ребенка, тогда было сложно и нервно).
Золотое в прямом смысле слова - это с 2002 по 2011.Все так круто было. Только вперед, только вверх. Интересная работа, хорошо оплачиваемая, бизнес этот на подъеме, казалось, что так будет всегда. А с 2011 по 2015 гг. все вниз, вниз, вниз. Сейчас болотце этакое. Работа есть, деньги платят и хорошо. Доход снизился вдвое в номинальном выражении по сравнению с 2011 г., а в реальном, с учетом инфляции и падения курса рубля, так и вовсе лучше не считать.
В общем самые плодотворные годы были: отличная работа (не без нервов, но оно того стоило), замужество, рождение ребенка, покупка квартиры (сначала двушки, потом улучшились до трешки), машины (сначала импортный седан, потом кроссовер, в общем тоже улучшались). Конечно, без кредитов.
Детство у меня тоже было отличным, школьные годы и студенческие годы, пришедшиеся на 80-90 - все вспоминаю с теплотой.
Сейчас, пожалуй, самый неказистый период идет - нет уверенности в том, что, получив хорошее образование и трудясь, можно чего-то достичь в этой жизни. Вот с 1994 по 2011 гг. это было возможно, причем по нарастающей шло, а вот с 2011 г. как раз на убыль. Ну годы, понятное дело, это приблизительно все.
Anonymous
Первые полтора курса университета (1999-2000) и 2012-2013 гг... :D Всего пара годиков-то и было у меня. :D Надеюсь, что остальные золотые годы у меня впереди! :D
Учеба в старших классах школы, в институте - поистине золотое было время, очень интересное, насыщенное и беззаботное. В институте ещё был лучший за мою жизнь роман, яркий, длился 3 года. У этого человека сегодня был бы день рождения, но его уже нет в живых.

Сейчас другой период - в нем много хорошего, интересного, но и много проблем, ответственности, нервов.
Детство для меня не было беззаботным временем, к сожалению.
А лучшие годы, надеюсь, ещё впереди. )
Всё время до окончания учебы было золотым.
Наверное сейчс в 45. Дети выросли, материально все в порядке .
Anonymous
У меня последние несколько лет золотое время. Особенно последние 2 года .
Anonymous
16-17 лет. Это примерно 2002-2003 год
Anonymous
Не было. Чтобы прямо так золотые годы, как тут пишут... Не было никогда.
я лично хотела бы вернуться в детство, в 70-е.
Спросила маму, ее ответ в 70-е. Папа туда же.
Спросила бабушку, она 26 года. Ответ в 70-е.
Вот так вот, три поколения, а ответ один. Так что не от молодости-детства это зависит, просто в 70-х было хорошо.
Anonymous
Не помню, может и были, но счас у меня депрессия, поэтому все кажется черным.
Anonymous
в пионерском лагере примерно после 12 моих лет. Вспоминаю как золотое время . Весело и интересно каждый день . Приезд дорогих родителей - на весь день уходили на природу с ними , угощались ягодами с дачи , рассказывали новости . Потом возвращаешься домой - почему-то все помещения стали меньше .
И ещё золотое время - сейчас ! Каждый день ! Как вышла замуж тоже .
Тяжело было после школы . Надо было учится и работать . Бегала как белка в колесе . Учится сложно было . Много не ясностей на будущее , было постоянное чувство тревоги . Как закончила вуз и вышла замуж - стало опять счастливо .
Было бы все идеально - если бы не смертью родителей , болезни , бездетность . Но идеального в жизни не бывает . Реально наслаждаюсь жизнью .
Anonymous
Не было, мне 42, может быть, отдельные дни/ недели. В детстве нищета, неблагополучная семья, издевательства брата, неудачные отношения, брак, в котором я чувствовала себя несчастной, развод, сейчас получше, но эта вечная вовлеченность в семейные, родовые разборки, противостояния.. как я устала. Все детство брат меня гнобил при попустительстве родителей, а теперь он маму изводит, а я в треугольнике как спаситель теперь. Месяц назад я приняла решение не идти на поводу у мамы, не звонила месяц после слов «и не надо, я больше не побеспокою никогда», на совершенную мелочь. Это был самый спокойный месяц в моей жизни за последние лет 20, я ни о чем не думала тревожном.
Anonymous
До чернобыльской аварии...
Она меня "расщепила на атомы"...
Чудесная жизнь, от которой остались воспоминания, боль не утихает по сей день((
Припятчанка
Лето или зима у бабушки в деревне в детстве. Самое счастливое время! Запах блинов по утрам, вкус каши из чугунка из печки, звук поскрипывающего под ногами снега, катание с горок, купание в речке, игры с друзьями до 12 ночи, ощущение усталости в ногах, когда наконец-то заваливаешься спать, запах раставливаемых дров из домов зимой, вкус колодезной воды и т.д. и т.п., даже укусы комаров вспоминаются с нежностью:)

И эта безусловная любовь бабушки и деда, физически ощущаемая, на каком-то особом уровне, так как они ,никто никогда меня не любил. Бесконечная нежность бабушки, у которой, без единого образования и закончившей только один класс в школе, была природная интеллигентность, терпение, выдержанность, спокойствие.
А дед, хоть и шабутной был по жизни, на меня не повысивший никогда голоса, всегда был готов идти со мной туда куда я захочу, оберегал от опасных горок и старших пацанов. Помню вкус сельской картошки-пюре с котлетами, который я просто обожала почему-то, дедушка приносил мне из столовой по моей просьбе и только для меня.

И их слезы радости, когда я приезжала, и слезы грусти, когда я уезжала. Эхх, детство, детство, золотое время!!
Детство 85-90 е года (мои 10 лет)
Хоть в 90-х было тяжело, но что было тогда, нет сейчас.
Рассказываем сыну, он слушает с открытым ртом.
Anonymous
Мое золотое сейчас, +-40. Муж осознанный головой, а не другим местом. Имею все, о чем мечтала (почти). Выгляжу замечательно (тьфу-тьфу-тьфу). Ну чем не золотое?:-) До этого, каждый раз чего то не хватало. То мозгов, то денег. А счас и то, и другое в наличии.
У меня сейчас 45+-... Дети выросли, мужа 6 лет назад как поменяла на нового - идеального. Материально все зашибись. Выгляжу очень даже. Работа хорошая, сил полно. Путешествуем вдвоем с мужем, наслаждаемся жизнью. А до этого, то одно то другое...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения