152
Anonymous
Все остальное
16.08.17 11:31

Похоронить кота к человеку.

Не знаю в какой раздел это отнести даже)
Как считаете, это нормально или нельзя? Несколько лет назад умер папа, место рядом с могилой довыкупали, теперь достаточно свободно, лавка, стол, ну, все, что маме хотелось туда воткнуть.
Сейчас уже неизлечим мой 12летний кот, все процедуры только поддерживающие, счет на недели.
Вот я думаю, а можно ли будет кота закопать на просторе могильного места? Под лавкой, к примеру, или в углу огороженного простанства.
У меня отношение к обрядам и ритуалам прохладное, поэтому ничего страшного в этом не вижу, но мама моя воинствующая христианка, лишний раз распалять ее не хочу или ничего страшного в моем предложении нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какой раздел это отнести даже)
Как считаете, это нормально или нельзя? Несколько лет назад умер папа, место рядом с могилой довыкупали, теперь достаточно свободно, лавка, стол, ну, все, что маме хотелось туда воткнуть.
Сейчас уже неизлечим мой 12летний кот, все процедуры только поддерживающие, счет на недели.
Вот я думаю, а можно ли будет кота закопать на просторе могильного места? Под лавкой, к примеру, или в углу огороженного простанства.
У меня отношение к обрядам и ритуалам прохладное, поэтому ничего страшного в этом не вижу, но мама моя воинствующая христианка, лишний раз распалять ее не хочу или ничего страшного в моем предложении нет?
Anonymous
А какие отношения были у кота с папой?
кота кремировать, прах развеять.
Anonymous
В ветлечебницах занимаются утилизацией трупов животных.
Anonymous
фараонов хоронили с доспехами и конями, нормуль.
Anonymous
Отнесите в ветлечебницу - они всё сделают за Вас.
Я считаю, что это дичь. К тому же, зачем маму расстраивать на ровном месте? Папы уже нет, не лучше ли заботиться о маме, чем "назло кондуктору" закапывать тело кота на месте, где потом будет захоронена мама, христианка, как вы пишете.
Ничего плохого в захоронения кота не вижу. Но, ИМХО, лучше кремировать и закопать урну, проще будет, не надо будет глубоко копать.
Маме лучше ничего не говорить, раз она такая воинствующая.
В мае умерла моя собака... Тело кремировали, урна с прахом стоит дома и будет стоять до моей смерти. Дочь знает, что мне все равно кремируют меня или похоронят, но урну с прахом моей собаки я попросила положить со мной вместе. Мне так будет спокойней. Она обещала.
Anonymous
Похоронила бы своего любимого друга (кота, собаку) там, где считаю нужным. В данном случае рядом с папой. Маме бы не сказала. На остальных плевать.
Anonymous
Похороните и не парьтесь! Вам же это нормальным кажется? Зачем мнения других слушать!
А зачем маму ставить в известность? Или вы без мамы на кладбище не ездите? Похороните на свободном месте в углу заграждения и не парьтесь.
Я так никогда бы не поступила. Свою кошку закопала в уголке садового участка, и то потому что на тот момент не смогла доехать до леса. Кстати, вы удивитесь, но есть массовые захоронения домашних животных в лесных насаждениях и даже в парках.
Странновато.
Будь это любимый кот отца, тогда понятно.
Но незнакомый(?) ему кот при полном неприятии этой идеи вашей матерью? Нет, лучше найти другое место.
У меня тут кошка дрозда придушила, так мне даже в голову не пришло везти его на кладбище, в огороде его прикопала, да и всё.
Мама моя своего кота похоронила рядом с бабушкой. Для нее все, кто умер - а это в ее случае - только эти двое - это вот это самое кладбище. С цветочками и молитвами. Я с ней согласна. Бабушка особо не веровала в обряды-посты-запреты. Хотя и кота этого не любила.
Если бы это был любимый кот Вашего отца такую тему еще стоило бы поднимать, но Вашего кота подложить к папе? С чего Вам пришла в голову эта странная мысль?
Свекр похоронен на Анакутдиновском кладбище. С ним по соседству похоронена женщина, а рядом ее любимый кот. И женщине, и коту поставили отдельные памятники, все в одном стиле. Выглядит необычно.
Anonymous
Мы похоронили собачку, пуделя, с бабушкой рядом, она его очень любила. Моя мама как-то об этом в церкви священнику сказала, он на нее начал орать, что это ужасный грех и постигнет нас всех кара небесная за это, мама расстроилась, плакала. А у меня были знакомые в "вышестоящих инстанциях" церковных, получила консультацию у священника более высокого ранга (сорри, я не разбираюсь, поэтому описываю офисным языком). Там сказали, что каждая живая тварь создана Богом и ничем не хуже человека, поэтому имеет право быть захоронена на кладбище. А то, что сказал священник - это суеверия и такое говорить он права не имел, попросили адрес церкви, чтобы провести воспитательную работу ))
Хоронили собаку на кладбище
Сколько людей - столько мнений .
Я своих животных к родителям не похоронила бы , хотя родители были очень добрые .
Но - сама бы это приняла , если мои животные со мной .
Просто это мои животные , а не родителей .
Почему вы говорите о захоронении К...отцу, бабушке, матери? Ведь речь не о том, чтоб в гроб кота приткнуть или в яму кинуть, или могилы разрыть и туда его закопать. Есть, как я поняла, участок, в углу участка, в стороне от могил прирыть коробку с прахом, к примеру. На том же расстоянии от могилы может лежать кто угодно и убийца, и сатанюга, и свидетель 7го дня.
Anonymous
Мы своего несчастного котика в коробочке из - под обуви закопали в парке у забора, я думаю все местные так делают.
Хороните спокойно и не парьтесь.
Думаю, маме об этом не нужно знать, раз она не любит животных.
Христиане, люди добрые, учите матчасть, надо думать о душе, а не о том, где и что с телом будет после смерти.
Я верующий человек, закончила воскресную христианскую школу если что, и без зазрения совести похоронила бы любимое животное рядом с любимыми людьми, и рядом с собой тоже.
О чем люди парятся :mda
Anonymous
Кладбища в современном мире вообще не нужны. Какой от них толк? Вспоминать об умершем можно в любом месте и в любое время. А кладбища занимают место. Все равно потом их сносят - города разрастаются. Многие из нас сейчас живут на месте старых кладбищ. Зачем это? Достаточно кремировать и развеять прах.
Anonymous
Я бы поняла такое захоронение, будь это любимое животное покойного. Иначе бред. Можно или нельзя по христианским обычаям я даже в расчёт не беру. Животные это такие же божьи создания.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения