152
Похоронить кота к человеку.
Не знаю в какой раздел это отнести даже)
Как считаете, это нормально или нельзя? Несколько лет назад умер папа, место рядом с могилой довыкупали, теперь достаточно свободно, лавка, стол, ну, все, что маме хотелось туда воткнуть.
Сейчас уже неизлечим мой 12летний кот, все процедуры только поддерживающие, счет на недели.
Вот я думаю, а можно ли будет кота закопать на просторе могильного места? Под лавкой, к примеру, или в углу огороженного простанства.
У меня отношение к обрядам и ритуалам прохладное, поэтому ничего страшного в этом не вижу, но мама моя воинствующая христианка, лишний раз распалять ее не хочу или ничего страшного в моем предложении нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю в какой раздел это отнести даже)
Как считаете, это нормально или нельзя? Несколько лет назад умер папа, место рядом с могилой довыкупали, теперь достаточно свободно, лавка, стол, ну, все, что маме хотелось туда воткнуть.
Сейчас уже неизлечим мой 12летний кот, все процедуры только поддерживающие, счет на недели.
Вот я думаю, а можно ли будет кота закопать на просторе могильного места? Под лавкой, к примеру, или в углу огороженного простанства.
У меня отношение к обрядам и ритуалам прохладное, поэтому ничего страшного в этом не вижу, но мама моя воинствующая христианка, лишний раз распалять ее не хочу или ничего страшного в моем предложении нет?
Anonymous
А какие отношения были у кота с папой?
кота кремировать, прах развеять.
Anonymous
В ветлечебницах занимаются утилизацией трупов животных.
Anonymous
фараонов хоронили с доспехами и конями, нормуль.
Anonymous
Отнесите в ветлечебницу - они всё сделают за Вас.
Я считаю, что это дичь. К тому же, зачем маму расстраивать на ровном месте? Папы уже нет, не лучше ли заботиться о маме, чем "назло кондуктору" закапывать тело кота на месте, где потом будет захоронена мама, христианка, как вы пишете.
Ничего плохого в захоронения кота не вижу. Но, ИМХО, лучше кремировать и закопать урну, проще будет, не надо будет глубоко копать.
Маме лучше ничего не говорить, раз она такая воинствующая.
Маме лучше ничего не говорить, раз она такая воинствующая.
В мае умерла моя собака... Тело кремировали, урна с прахом стоит дома и будет стоять до моей смерти. Дочь знает, что мне все равно кремируют меня или похоронят, но урну с прахом моей собаки я попросила положить со мной вместе. Мне так будет спокойней. Она обещала.
Anonymous
Похоронила бы своего любимого друга (кота, собаку) там, где считаю нужным. В данном случае рядом с папой. Маме бы не сказала. На остальных плевать.
Anonymous
Похороните и не парьтесь! Вам же это нормальным кажется? Зачем мнения других слушать!
А зачем маму ставить в известность? Или вы без мамы на кладбище не ездите? Похороните на свободном месте в углу заграждения и не парьтесь.
Я так никогда бы не поступила. Свою кошку закопала в уголке садового участка, и то потому что на тот момент не смогла доехать до леса. Кстати, вы удивитесь, но есть массовые захоронения домашних животных в лесных насаждениях и даже в парках.
Странновато.
Будь это любимый кот отца, тогда понятно.
Но незнакомый(?) ему кот при полном неприятии этой идеи вашей матерью? Нет, лучше найти другое место.
Будь это любимый кот отца, тогда понятно.
Но незнакомый(?) ему кот при полном неприятии этой идеи вашей матерью? Нет, лучше найти другое место.
У меня тут кошка дрозда придушила, так мне даже в голову не пришло везти его на кладбище, в огороде его прикопала, да и всё.
Мама моя своего кота похоронила рядом с бабушкой. Для нее все, кто умер - а это в ее случае - только эти двое - это вот это самое кладбище. С цветочками и молитвами. Я с ней согласна. Бабушка особо не веровала в обряды-посты-запреты. Хотя и кота этого не любила.
Если бы это был любимый кот Вашего отца такую тему еще стоило бы поднимать, но Вашего кота подложить к папе? С чего Вам пришла в голову эта странная мысль?
Свекр похоронен на Анакутдиновском кладбище. С ним по соседству похоронена женщина, а рядом ее любимый кот. И женщине, и коту поставили отдельные памятники, все в одном стиле. Выглядит необычно.
Anonymous
Мы похоронили собачку, пуделя, с бабушкой рядом, она его очень любила. Моя мама как-то об этом в церкви священнику сказала, он на нее начал орать, что это ужасный грех и постигнет нас всех кара небесная за это, мама расстроилась, плакала. А у меня были знакомые в "вышестоящих инстанциях" церковных, получила консультацию у священника более высокого ранга (сорри, я не разбираюсь, поэтому описываю офисным языком). Там сказали, что каждая живая тварь создана Богом и ничем не хуже человека, поэтому имеет право быть захоронена на кладбище. А то, что сказал священник - это суеверия и такое говорить он права не имел, попросили адрес церкви, чтобы провести воспитательную работу ))
Хоронили собаку на кладбище
Сколько людей - столько мнений .
Я своих животных к родителям не похоронила бы , хотя родители были очень добрые .
Но - сама бы это приняла , если мои животные со мной .
Просто это мои животные , а не родителей .
Я своих животных к родителям не похоронила бы , хотя родители были очень добрые .
Но - сама бы это приняла , если мои животные со мной .
Просто это мои животные , а не родителей .
Почему вы говорите о захоронении К...отцу, бабушке, матери? Ведь речь не о том, чтоб в гроб кота приткнуть или в яму кинуть, или могилы разрыть и туда его закопать. Есть, как я поняла, участок, в углу участка, в стороне от могил прирыть коробку с прахом, к примеру. На том же расстоянии от могилы может лежать кто угодно и убийца, и сатанюга, и свидетель 7го дня.
Anonymous
Мы своего несчастного котика в коробочке из - под обуви закопали в парке у забора, я думаю все местные так делают.
Хороните спокойно и не парьтесь.
Думаю, маме об этом не нужно знать, раз она не любит животных.
Думаю, маме об этом не нужно знать, раз она не любит животных.
Христиане, люди добрые, учите матчасть, надо думать о душе, а не о том, где и что с телом будет после смерти.
Я верующий человек, закончила воскресную христианскую школу если что, и без зазрения совести похоронила бы любимое животное рядом с любимыми людьми, и рядом с собой тоже.
О чем люди парятся :mda
Я верующий человек, закончила воскресную христианскую школу если что, и без зазрения совести похоронила бы любимое животное рядом с любимыми людьми, и рядом с собой тоже.
О чем люди парятся :mda
Anonymous
Кладбища в современном мире вообще не нужны. Какой от них толк? Вспоминать об умершем можно в любом месте и в любое время. А кладбища занимают место. Все равно потом их сносят - города разрастаются. Многие из нас сейчас живут на месте старых кладбищ. Зачем это? Достаточно кремировать и развеять прах.
Anonymous
Я бы поняла такое захоронение, будь это любимое животное покойного. Иначе бред. Можно или нельзя по христианским обычаям я даже в расчёт не беру. Животные это такие же божьи создания.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения