346
Anonymous
Все остальное
18.08.17 17:59

Какое впечатление производит картина?

Некоторое время назад девушка выставляла здесь свою работу. Хотелось бы тоже услышать конструктивную критику. Писала маслом с фотографии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некоторое время назад девушка выставляла здесь свою работу. Хотелось бы тоже услышать конструктивную критику. Писала маслом с фотографии.

Anonymous
У меня встречный вопрос. А что, если не секрет, вы пытались в энтой картине изобразить? Какое-то настроение передать?
В целом нормально, вполне узнаваемый домик и деревце. Т.е. видно, что это не машинка и не самолетик.
С цветами чота не то, мож дальтонизм у вас легкий.
Anonymous
а мне понравилось
у меня сын в 7 лет таааакое рисует, ужас, а вы говорите, что тут на 7-9 тянет
А вдруг это картина мальчика-дцпшки. Или дедули-инсультника. А вы щас тут в пух и прах...
Anonymous
Есть, как говорится, над чем работать. Из самого очевидного - нет воздушной перспективы, контрасты что на заднем, что на переднем плане, одинаково сильны, ну и с тенями швах - от каждого объекта разные в разные стороны. Композиция вроде ничего, но вот придавленный листвой верх - неглиже какое-то, за уши притянутое.
Средняя работа студента худграфа 1-2 курса ( правда маслом рисуют только с 3 курса). Быстрая пленэрная работа. Не картина, а больше похоже на зарисовку к картине. Мне нравится, больше всего люблю импрессионизм и реализм. Сочно, живо. Но не хватает штудии. Задний план рвет изображение, лезет вперед. Картина кажется не завершенной, но для зарисовки вполне себе.
Anonymous
Мне понравилась картина. Я не специалист, но очень даже мило.
Anonymous
Очень прилично. Чувствуется перспектива, объем. Хорошо передан солнечный день. Что не понравилось - дерево на переднем плане. Проработано так же, как и задний план. Ему стоило бы уделить больше внимания.
Anonymous
Это мой детсад! Под этим деревом была еще веранада, где дети играли вечером, через забор видя подходящих родителей. В левом доме была та группа, которую уже помню, в ближнем- ясельные, себя в то время не помню. А дальние здания- там была конора, где работала моя бабушка. Поэтому она приходила за мной не вдоль забора в ворота, а через калитку через участок детсада. дело было в Узбекистане, на что указывает яркое горячее солнце и немножко чахловатая зелень.
Соврешенно натуральная картина, всколыхнувшая воспоминания, значит хорошая. Спасибо, автор!
Я совершенно не специалист, но мне смотреть на эту картину приятно :)
Это техника правополушарного рисования, никаких заслуг там нет от рисовальщика особо и анализировать нечего. Сори, если обидела кого-то.
Тень ярче самого дерева. Перерисуйте тень. И оне не цветная как и дерево. Это не отражение в воде.
Anonymous
А мне понравилось! Практически Сезанн, особенно главное дерево! Очень уверенно, видно, что вы знаете что делаете. Ветки понравились, показались смелыми и изящными.
Но народ до чего суров...
Мне нравится, я бы такую картину без колебаний повесила - создает настроение.
чёта ржу от каментов... вот если бы автор попросила оценить свою картину с точки зрения "насколько это похоже на фотографию?" - тогда все замечания насчет перспективы, пропорций, объемности, цветотени и прочие придирки к РЕАЛИСТИЧНОСТИ были бы уместны... прямо хочется послушать, как сии комментаторы препарируют картины гогена, пиросмани, магритта и еще кучи авторов кривых пропорций и неправильных теней :)

автор, самое главное - от вашей картины возникает определенное НАСТРОЕНИЕ :)... мне понравилось, очень симпатично! :)
"... Вас учат выражать личность - личность вообще. Но как бы хорошо вы ни научились выражать личность в линии и цвете, ничего не получится, если личность эту незачем выражать... Это все равно что твой собственный голос. Каким бы он ни был, ты миришься с ним и говоришь как можешь, ибо у тебя нет выбора. Но важно ЧТО ты говоришь... Картина... она словно окно в самую глубь, в святая святых твоей души. А вы здесь понастроили оконца, в которых всего-то видны картины известных художников".
Автор, что-то есть такое в Вашей картине. Технику Вы освоите. Я понимаю, что Вы не стремитесь стать великим художником. Но если в Ваших картинах будет не просто техника, а еще и часть Вас - будет намного лучше итог. Удачи Вам!
Юля
Мне нравится. Я вообще импрессионистов люблю)
размажьте колонны у дома на заднем плане - они красиво проработаны, но очень выбиваются - и будет все здорово!
Anonymous
Тени перетягивают на себя все внимание, слишком ярко выражены, все остальное воспринимается фоном
Anonymous
Столько "профессионалов"! Удивительно кто тогда покупает мазню на Крамском валу.
Anonymous
Мне нравится. Я так не умею)))
Сколько же снобизма в топе от некоторых его участников))) Жесть!
Anonymous
Мне нравится. Многие пишут, что нравится, потому что сами так не могут. А я могу. И мне очень нравится. Вы - большая молодчина! Супер!
Anonymous
Мне очень нравится ваша картина. Она очень солнечная, знойная, южная. И тени разкие, кторые здесь раскритиковали, мне очень понравились - когда только глянула на картину, подумала - надо же, именно так и бывает на юге в сонечный день - тени резче чем предметы. Напомнило мне Украину и детство.
Мне очень нравится.. Ничего не понимаю в живописи,не знаю, что там с техникой и т.д, но картина потрясающе передает настроение, такие краски солнечные...
Должен быть передний план, средний и задний, первый ярче и контрастнее, задний - помутнее, у вас все одинаковое, по-этому как пишут -плоское. Откуда светит солнце? Тень от кустов направо, а от дерева почему-то и направо и налево и назад. Нравится настроение - у прошлого автора все такое довольно угрюмое было.
Anonymous
Мне картина нравится. На стену в доме такую бы повесила. 10тыс за нее бы не отдала.
За советами профессионалов - это к профессионалам.
Кстати, сейчас в местах типа рисуем.ру есть такая услуга.. несколько часов с мастером. Приходишь со своей идеей, и мастер помогает дорисовать картину, дает советы.. Если мероприятие групповое, то есть много людей на одного мастера, то совсем недорого.
Anonymous
Очень хорошее впечатление производит. В стиле импрессионистов.
Нормальная картина, мне нравится.
Мне понравилась. Не специалист. Из художников люблю Гогена, Моне, Ван Гога. У вас похоже)
Anonymous
Я бы с удовольствием купила, даже с тенями в разные стороны. Знойная, южная.
Первая серия "Ходячих мертвецов".
Рик вышел из госпиталя.
Только полутушки зомби на траве не хватает
На каждой ветке только одна ветка, в деревьях не разбираюсь - по-моему на такие похоже, все ветки конечно прорисовывать не надо, но по-моему надо, чтобы они хоть немного разветвлялись. ИМХО.

не знаю почему фото розовое присоединилось, у меня в компе нормальное, контуры веток все-таки видны.
Anonymous
Очень все плоско, даже не примитивно, а как-то схематично, такое впечатление, что это еще не окончательный вариант. Картиной не назовешь. Рисунок-набросок.
Ни сюжета, ни техники.
Кажется, что какая-то сельская школа на заднем плане и хоз.постройки.
Извините, если обидела.
Anonymous
Тищенко))
Anonymous
Где она набрала столько масла с фотографии?
Anonymous
Это ямы или проплешины на траве такие круглые на переднем плане? Если это тени, то как-будто от НЛО, если они от еще какого-то дерева спереди - то так по-моему не бывает - они оторваны ото всего, куски дерева в воздухе не летают.
Anonymous
Увы, очень, очень плоско. Еще жути придает дерево, которое потеряло тень, то что у вас - это не тень дерева, это черти воду мутят. И в догонку - очень скучная композиция, тоскливая.
Мама профессиональный художник, показал ей. Она сначала совсем не поняла, что я от нее хочу и сказала только одно "Как не стыдно?".
Anonymous
А Вы фотографию, с которой рисовали, не можете показать?
Anonymous
Хорошее впечатление. Очень.
Anonymous
Мне нравится. Я бы хотела так уметь.
Плюсуюсь к высказываниям о хорошем настроении, которое создает картина. Мне приятно на нее смотреть, улыбаюсь. Вдаваться в детали не буду, я не специалист, рисовать не умею совсем. Первая мысль была - дома повесила бы :) автору - удачи :)
Ладно, раскрою интригу.
Это картина моего дяди, выпускника Суриковки, заслуженного художника России, члена Союза Художников России.
Умилили заметки про семи и девятилеток, а так же про пальчиковые рисунки ползунков.
Привет искусствоведам:)
Aвтор
Прям военный городок в защитной пленке, которой накрывают танки, одним словом комуфляж
Anonymous
Автор, а вы рады, что работу дяди так раскритиковали некоторые? Я правильно понимаю?
Anonymous
Ева - такая ева :-) Полагаю, автор могла бы с таким же успехом выставить не картину дяди, а какую-нибудь малоизвестную картину любого художника с мировым именем (чтобы ее сразу не узнали), выдав ее за свою, и реакция была бы точно такой же :-)

Справедливости ради, некоторые стили и картины отдельных признанных художников действительно выглядят детской мазней, однако же считаются мировыми шедеврами.
Судя по комментариям, обывателям понравилось, а тем, кто называете себя "художниками" раскритиковали. Ну собственно это естественно)).
Anonymous
Добавлю.
Вот к такой настроенческой живописи вам надо стремиться..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения