117
Добрые дела напоказ.
Принудительную благотворительность обсудили.
А как вы относитесь к тем, кто, допустим, переводит деньги в фонды или кровь сдает и тут же вывешивает снимки в соцсетях с комментами типами "вот опять я здесь" и пр.?
Зачем? Самопиар? Чтобы собрать стопиццот лайков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПринудительную благотворительность обсудили.
А как вы относитесь к тем, кто, допустим, переводит деньги в фонды или кровь сдает и тут же вывешивает снимки в соцсетях с комментами типами "вот опять я здесь" и пр.?
Anonymous
Хвастливые мудаки.
Anonymous
я знаю женщину, которая ради дифирамбов в своем кругу общения будет спасать и благодетельствовать кого-то, но при этом выносит мозг всем своим соседям (они реально от нее шарахаются) и совершенно искренне безразлична к собственной дочери и внучке...
Anonymous
какая разница ради чего, если человек сдал нужную мне кровь. Да пусть хоть ради пиара, хоть для собственной значимости. Главное, что в итоге помог мне.
Anonymous
Главное, что они это ДЕЛАЮТ. А что напоказ...так кому от этого хуже? Наоборот, глядишь, кто пример возьмет.
Помогают и хорошо.
Ничего плохого тут нет, таким образом скорее всего привлекают дополнительную помощь.
Anonymous
и что?меня бесит больше критика теоретиков.типа-какой ужас!сами при этом ногой не пошевялят.а те,кто хоть что-то делает,вызывают уважение
Людям хочется подтверждения собственной значимости. Когда больше нечем похвалиться, начинается эксплуатация тем благотворительности и помощи. Мой папа - почетный донор, мой свекор - тоже, им и в голову не придет этим кичиться, в СССР сдавать кровь было нормой, особенно имея редкую группу. Все эти постики, призывы и лайки сродни "плачууууу" после произошедших трагедий и кропания слезливых стишков про погибших.
Забавно. Осуждающие доноров сами кровь-то сдают? Я вывешиваю в своем инстаграме, чтоб а) кого-то побудить (получается, кстати. Бывает, что люди комментят - а возьми меня в следующий раз) б) чтоб дату помнить:) Календарей не веду, а если надо вспомнить дату последней донации, то заглянул - и вспомнил.
Когда для меня в базе подбирали донора костного мозга, мне было абсолютно наплевать с какими мотивами эти доноры находятся в данной базе.
Anonymous
Помогают и это главное. Если при этом мотивом становится повышение самооценки- это хорошо. Плохо, когда ее повышают, унижая других. Как часто на Еве
Мне это непонятно. Но я вообще в соцсетях ничего личного свечу. Не монимаю зачем! У меня есть реальная жизнь, а не бутафория.
Anonymous
На Новый год отправила в детский дом искусств новогодние подарки на 120 человек.он расположен в небольшом волжском городке, в флигеле бывшей усадьбы моего деда. Я сделала это в память о новогодних ёлках, которые моя семья устраивала 100 лет назад для окрестных детишек. Представляю, какую бы реакцию я получила, опубликовав это в соц.сетях.
Anonymous
Если доброе дело сделано не напоказ, информация о нём не помешает. Более того -- кому-то будет полезна.
Нормально отношусь. Я вообще хорошо отношусь к людям, которые хоть что-то полезное делают. Треплют они об этом или нет - это их личное дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения