102
Во что обойдется праздник города в Москве
Во что обойдется праздник города в Москве
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала журналистам, что на фестиваль "Юбилей Москвы", посвященный празднованию 870-летия столицы, будет выделено 500 млн рублей.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-vo-chto-oboj-detsya-prazdnik-goroda-v-moskve-39544.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо что обойдется праздник города в Москве
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала журналистам, что на фестиваль "Юбилей Москвы", посвященный празднованию 870-летия столицы, будет выделено 500 млн рублей.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-vo-chto-oboj-detsya-prazdnik-goroda-v-moskve-39544.htm
На разгоне облаков можно сэкономить, уж больно дорогое удовольствие! Дат вообще, для кого этот праздник? Те, кто москвич - сваливают их города, а тешить "гостей столицы" - большие суммы выкидывать..
Из статьи : "В прошлом году столичные власти потратили 580 млн рублей на празднование Дня города. Основными статьями расхода стало украшение флагами, различными инсталляциями и парад городской техники, на это было потрачено 125 млн рублей. Еще порядка 90 млн рублей ушло на разгон облаков."
Если это основные статьи, то на что потрачены оставшиеся 365 млн???
Если это основные статьи, то на что потрачены оставшиеся 365 млн???
Anonymous
А вы хотели 3 копейки?
Anonymous
Врут. Лет семь назад мне попалась книжка с расценками на искусственные елки, который ставят на площадях. Одна такая елка стоила 1 млн.200 тыс. рублей. И это семь лет назад.
Украсить Москву и нагнать массовиков-затейников всего за 500 млн.рублей? А красть и откатывать что будут?
Украсить Москву и нагнать массовиков-затейников всего за 500 млн.рублей? А красть и откатывать что будут?
Anonymous
Мне, как жителю российской глубинки, стыдно за Москву.
Странный город, мусульманский. У нас такого нет.
А уж фейерверки, дни города, елки, украшения - это вообще дурновкусие какое-то. Впечатление, что в Москве живут полуидиоты, которые в середине 21 века хлопают в ладоши по поводу китайского салюта.
Знаете, рабочие массы в царском дворце. Такое вот грустное впечатление от столицы.
Странный город, мусульманский. У нас такого нет.
А уж фейерверки, дни города, елки, украшения - это вообще дурновкусие какое-то. Впечатление, что в Москве живут полуидиоты, которые в середине 21 века хлопают в ладоши по поводу китайского салюта.
Знаете, рабочие массы в царском дворце. Такое вот грустное впечатление от столицы.
Anonymous11
Отличненько, гульнем))
особенно пенсионерам это должно быть приятно))) и радостно.им подачки в виде пенсии и понты в виде дня города
Anonymous
непростительные траты( мне жаль бюджетных денег.
Я москвичка. Можно обойтись салютом. И да, лучше бы пенсионерам...
А гулянка намечается на буераках и штабелях плитки? Или все же успеют?
Те шамаханцы, которые развели срач вокруг моего дома божатся, что не успеют точно. Среди руин только-только наклюнулась видимость новой, к сожалению идиотской планировки тротуаров-газонов... муж считает, что могут таки успеть, если включат мозги, я уверенна, что это утопия... да и включать нечего. Поспорили с ним на американку))
Те шамаханцы, которые развели срач вокруг моего дома божатся, что не успеют точно. Среди руин только-только наклюнулась видимость новой, к сожалению идиотской планировки тротуаров-газонов... муж считает, что могут таки успеть, если включат мозги, я уверенна, что это утопия... да и включать нечего. Поспорили с ним на американку))
Я во время отпуска в крыму поговорила с людьми сиз дальних регионов. И теперь я тоже праздников, лучше бы людям лифт включили. 3 года!!! 16-этажка без лифта. Стыдобища.
Anonymous
Задаром даже не надо. Впечатление, что в центр приезжает вся область. Крымский мост лично мне жалко, он старый, на такое количество толпы на нем не рассчитывался, полагаю. Пусть палят в Бирюлёво и Капотне, там оценят эту ерунду. Все обесценилось, примелькалось и приелось. Все имеет свой предел, нельзя баловать каждый год, каждый праздник этой фигней.
Anonymous
Живу в Москве, согласна праздновать только 9 мая с салютом, толпой идя к Поклонке и то не каждый год. От всех прадников и толп, в другое время сбегаем подальше.
Anonymous
Перечислите мне увеселения, которые достойны внимания, в процессе празднования дня города?
У меня только одно на виду - поесть. Нужно пойти в толпу, купить какой-нибудь еды, съесть ее, потом долго искать туалет.
Что еще интересного можно делать в день города на улице?
Смотреть самодеятельность? Смысл? Примитивно. И я знаю, что их нагонят в обязаловку.
В 5 классе я сама в СССР танцевала на центральном стадионе нашего города в день защиты детей. Прикольно было. Но сейчас идти смотреть на уличные танцы? Зачем?
Мастер-классы кузнечные устроят? Детям лицо разрисуют? Шарики в собачки скрутят? Карусели поставят по бешеным ценам?
Зачем затевать уже приевшуюся до одурения банальную толпу?
И втирать нам, что это стоит пятьсот миллионов?
Не понимаю.
У меня только одно на виду - поесть. Нужно пойти в толпу, купить какой-нибудь еды, съесть ее, потом долго искать туалет.
Что еще интересного можно делать в день города на улице?
Смотреть самодеятельность? Смысл? Примитивно. И я знаю, что их нагонят в обязаловку.
В 5 классе я сама в СССР танцевала на центральном стадионе нашего города в день защиты детей. Прикольно было. Но сейчас идти смотреть на уличные танцы? Зачем?
Мастер-классы кузнечные устроят? Детям лицо разрисуют? Шарики в собачки скрутят? Карусели поставят по бешеным ценам?
Зачем затевать уже приевшуюся до одурения банальную толпу?
И втирать нам, что это стоит пятьсот миллионов?
Не понимаю.
Anonymous 5
Евы, вас не понять. В соседнем топе пишут, что нет никакого кризиса. Просто некоторые не умеют работать. Где же правда?
Anonymous
каждый год одно и тоже, споры о тратах на день города...
А я вот даже не знаю на какую сторону встать, как та обезьяна в анекдоте. С одной стороны, толпы везде, это частенько бесит. С другой стороны, все зависит от настроения. Разгоняют тучи, считаю, зря, в дождь меньше народу. Помню, года 3 назад шел дождь на ДГ, на Никитском бульваре попали на "самодеятельность" - мужик на балалайке творил ТАКОЕ (!!!), во всех жанрах, что люди не расходились, толпились и подтанцовывали под своими зонтами. Просто виртуоз, приятно было послушать такое исполнение, даже дети вспоминают, значит, запомнилось. На Страстном стихи читали, мы посидели послушали. Дети встретили среди аниматоров на бульваре вожатую из лагеря, тоже позитив. Где-то порисовали, где-то из лука постреляли, где-то банку варенья купили. А вот в толпу на Красной площади, на Поклонку не поеду, на салют тоже, потому как оттуда живым "не выбересси". Наверное, праздник все-таки нужен, все разнообразие, а то как белки в колесе полжизни. Если не хочется идти, можно ведь и не ходить.
Зачем все это устраивать, если те, кому надо, могут самостоятельно организовать себе развлечение. Парки у нас бесплатны, музеи дёшево, концерты поп-звезд по всем каналам.
Зачем тратить деньги, страна и так в кризисе.
И зачем толпы, если террористы винаше время взрывают эти толпы.
Зачем тратить деньги, страна и так в кризисе.
И зачем толпы, если террористы винаше время взрывают эти толпы.
Никогда не участвовала в народных гуляниях и не собираюсь. Лучше бы эти деньги отдали погорельцам в Ростове.
Anonymous
Не могу найти информацию, когда будет праздник и гуляния?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения