116
как живется в 50?
через неделю у меня др - 42. В целом к возрасту и старению относилась всегда равномерно. А сейчас заволновалась - а как оно будет когда будет 50-55? Работать трудно? детям в мои 50 будет 22 и 17, мужу 51. Родителям 76. Последние вагоны когда можно было куда-то переехать ушли( это получается начнем доживать в ожидании пенсии? тоже не хочется(( в общем, просто накатило((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячерез неделю у меня др - 42. В целом к возрасту и старению относилась всегда равномерно. А сейчас заволновалась - а как оно будет когда будет 50-55? Работать трудно? детям в мои 50 будет 22 и 17, мужу 51. Родителям 76. Последние вагоны когда можно было куда-то переехать ушли( это получается начнем доживать в ожидании пенсии? тоже не хочется(( в общем, просто накатило((
Йоптыть, вы доживите сначала, 10 лет - это еще целая жизнь.
Anonymous
Коллега 56 лет. Энергичнее нас всех вместе взятых. И работает активно, и хозяйство в доме ведет, и путешествует....
Мне кажется наоборот с возрастом желаний все больше и больше.) Главное для их осуществления(семья- это главное, понятно, даже не обсуждается)- здоровье и работа. И то...работу в крупном городе найти можно. Остается только здоровье. Надеюсь, у нас всех оно будет ок.) Мама моя в 71 до сих пор путешествует и сумочки покупает.) Это у вас кризисная волна, я такую прошла когда-то, и тоже в 42.
Мне кажется наоборот с возрастом желаний все больше и больше.) Главное для их осуществления(семья- это главное, понятно, даже не обсуждается)- здоровье и работа. И то...работу в крупном городе найти можно. Остается только здоровье. Надеюсь, у нас всех оно будет ок.) Мама моя в 71 до сих пор путешествует и сумочки покупает.) Это у вас кризисная волна, я такую прошла когда-то, и тоже в 42.
Пусть не пугает эта дата. Всем будет 50 когда-то.
Anonymous
Хорошо живется . Гораздо лучше,чем в 40 . И даже в 30 .Комфортно. Спокойно .С удовольствием .Качественно .Все долги- отданы - дети на ноги поставлены,выучены , со своими крышами над головами ,семьями и пр. Мы с мужем пока - ттт-здоровы ( и тщательно это проверяем и поддерживаем) . Путешествуем . Каждая минута этого счастливого времени мною проживается со вкусом .(раньше я не понимала это выражение) . И если бы мне предложили вернуться в молодые годы- ни за что бы с свои предпенсионные года не отдала ни за какую молодость с выучиванием уроков , кружками,секциями и репетиторами , несколькими работами , необходимостью успевать неуспеваемое и впихнуть невпихуемое ,с выбором курорта потом что там климат от диатеза помогает среднему или легкие лечит младшему ,с бессонными ночами ,с необходимостью каких-то постоянных дел ,с обеденным перерывом,во время которого надо платежки успеть оплатить и на рынок сбегать , а также домой позвонить - проверить что там ребята учинили ,с...с..с..ох . Такая красота этот возраст - силы пока есть - возможности - тоже .Не надо торопиться вечером домой,чтобы ужином накормить или встретить ...Вообщем- после 45 уменя начался рай небесный и я каждый день возношу благодарность Всевышнему за это счастливое время.
Сыну стало 18 , он сьехал на съем , я свободна, кручу романы, путешествую и вообще стала лучше , чем в 40- сейча мне 52
Да и в шестьдесят неплохо живется при наличии здоровья и денег )
Anonymous
Кому как.
Моей пра было 57 лет кога женился ее младший сын, мой дед. Через год родилась моя мама и пра стала ее нянчить - декрет был 3 мес и потом бабушка вышла на работу, а садиков в их поселке не было в то время. Еще через три года родилась тетя и история повторилась. А еще на ней был дом и кухня (готовила только она) много лет.
Моя бабушка в 50 вышла на пенсию - шел 86 год, пенсия была хорошая (ветеран труда, местность КС и пр). Детям ее было 29 и 26, внукам 6, 2, 2 и 1. После этого проработала еще более 10 лет. В ее 61 умер дедушка, через год бабушка переехала жить в город к младшей дочери. Сейчас ей почти 82 - живет одна, вполне себе бодра и весела, жалеет только что дедушка так рано умер и что не может съездить на Сахалин познакомиться с единственной правнучкой.
Вторая бабушка на пенсии с 55, но тоже еще работала много. Помогала растить детей дочке, а потом и первую правнучку. Обожает дачу. Сейчас ей 81 - приезжала к нам в гости, за три недели вынесла мозг всем....даже мой папа через 2 недели простонал, что дико устал от собственной матери...... Хотелок у нее лет до 120.
Моя мама в 52 вышла на пенсию, но она не работала с 39 и они с папой переехали в новую квартиру. Мы были уже взрослые. Через 4 года они переехали в другой регион - купили дом, как и мечтали. Еще через год на пенсию вышел папа (в 57) и работает с тех пор он удаленно. Живут замечательно - загородная жизнь + поездки несколько раз в год (санаторий у нас или за пределами страны, экскурсии/море в других странах, поездки по России). Сложности только со здоровьем, увы...
Знакомая. Вышла на пенсию в 50, переехала с мужем на свою Родину из Сибири и вскоре мужа похоронила... Детей нет - она рожала трижды мертвых детей, а племянниц мужа удочерять не захотела. Итог - работает до сих пор (ей около 65), т.к. денег не хватает. Живет в одном городе с сестрой (тоже бездетной вдовой) и матерью.....
Свекровь подруги. Во время ВОВ похоронила 2-х детей, в 40 и 41 родила еще двоих - вырастила их одна. Сейчас ей 95 - на своих ногах и в своем уме, только пару лет как согласилась переехать к дочке (жила одна в частном доме). С тех пор то в гости к внучке - первого правнука нянчить, то к сыну - младшую внучку посмотреть (до сына 1,5 суток поездом).
Моей пра было 57 лет кога женился ее младший сын, мой дед. Через год родилась моя мама и пра стала ее нянчить - декрет был 3 мес и потом бабушка вышла на работу, а садиков в их поселке не было в то время. Еще через три года родилась тетя и история повторилась. А еще на ней был дом и кухня (готовила только она) много лет.
Моя бабушка в 50 вышла на пенсию - шел 86 год, пенсия была хорошая (ветеран труда, местность КС и пр). Детям ее было 29 и 26, внукам 6, 2, 2 и 1. После этого проработала еще более 10 лет. В ее 61 умер дедушка, через год бабушка переехала жить в город к младшей дочери. Сейчас ей почти 82 - живет одна, вполне себе бодра и весела, жалеет только что дедушка так рано умер и что не может съездить на Сахалин познакомиться с единственной правнучкой.
Вторая бабушка на пенсии с 55, но тоже еще работала много. Помогала растить детей дочке, а потом и первую правнучку. Обожает дачу. Сейчас ей 81 - приезжала к нам в гости, за три недели вынесла мозг всем....даже мой папа через 2 недели простонал, что дико устал от собственной матери...... Хотелок у нее лет до 120.
Моя мама в 52 вышла на пенсию, но она не работала с 39 и они с папой переехали в новую квартиру. Мы были уже взрослые. Через 4 года они переехали в другой регион - купили дом, как и мечтали. Еще через год на пенсию вышел папа (в 57) и работает с тех пор он удаленно. Живут замечательно - загородная жизнь + поездки несколько раз в год (санаторий у нас или за пределами страны, экскурсии/море в других странах, поездки по России). Сложности только со здоровьем, увы...
Знакомая. Вышла на пенсию в 50, переехала с мужем на свою Родину из Сибири и вскоре мужа похоронила... Детей нет - она рожала трижды мертвых детей, а племянниц мужа удочерять не захотела. Итог - работает до сих пор (ей около 65), т.к. денег не хватает. Живет в одном городе с сестрой (тоже бездетной вдовой) и матерью.....
Свекровь подруги. Во время ВОВ похоронила 2-х детей, в 40 и 41 родила еще двоих - вырастила их одна. Сейчас ей 95 - на своих ногах и в своем уме, только пару лет как согласилась переехать к дочке (жила одна в частном доме). С тех пор то в гости к внучке - первого правнука нянчить, то к сыну - младшую внучку посмотреть (до сына 1,5 суток поездом).
Anonymous
Мне и моим близким подругам 55-58, почти все работают потому, что на пенсию прожить невозможно. В основном заняты помощью детям с внуками, летом на дачах. Почти все - вдовы или разведенные. Еще в прошлом году отмечали юбилеи, веселились, а за год столько всего произошло страшного и совершенно непредсказуемого, что жизнь перевернулась: у одной подруги муж погиб, у другой - сын с девушкой на машине попали в смертельное ДТП, болезни обнаружились и пр....
Anonymous
Фигею просто, у нас тут 45-50 лучший возраст-дети врослые, финансовых проблем нет, живи и радуйся. О чем вы все вообще?
Anonymous
Мне резко поплохело в 53. Просто разваливаюсь. То одно, то другое.((((
Anonymous
Мне 48. У меня сын 10 лет, так что пока не собираюсь на пенсию.
Три года назад здоровье подвело - ушла с офисной работы. Немного подрабатываю дома, сыном занимаюсь. В последний год помогала дочери закончить школу и поступить в ВУЗ. Старший сын уже взрослый, ему 23.
Впереди внуки, хочу быть бабушкой поскорей.
А двигать прогресс - это уже к молодым и здоровым.
Три года назад здоровье подвело - ушла с офисной работы. Немного подрабатываю дома, сыном занимаюсь. В последний год помогала дочери закончить школу и поступить в ВУЗ. Старший сын уже взрослый, ему 23.
Впереди внуки, хочу быть бабушкой поскорей.
А двигать прогресс - это уже к молодым и здоровым.
Отказываюсь доживать до пенсии в 50. Мне еще детей в институты отправлять, а потом на квартиру им зарабатывать.. Так что лет до 65 явно планирую работать. Вся моя родня работала. Правда в роду до 90 жили бодрячком, надеюсь меня предки в этом тоже не подвели.
Anonymous
Ева стареет. Потом будут топики про 60,70. А потом топик "Умираю. Кто следующий".
Anonymous
Смерть родителей подкашивает детей после 40 гораздо сильнее, чем детей до 40.
В 50 живется плохо.
Мне 48, у меня двое - сын 4 года и дочь 2 года.
Мне очень тяжело, на себя давно рукой махнула. Морщины, целюль и давление, здоровье дрянь, а еще надо детей поднять и дать им образование.
Тяжело, как ни крути.
Мне 48, у меня двое - сын 4 года и дочь 2 года.
Мне очень тяжело, на себя давно рукой махнула. Морщины, целюль и давление, здоровье дрянь, а еще надо детей поднять и дать им образование.
Тяжело, как ни крути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения