304
Anonymous
Все остальное
25.08.17 02:15

Жизнь в теплой стране пытка для северного человека

Доброй ночи
Переезд 4 года назад, хотелось тепла, климата, розочек во дворе круглый год
Итого: с каждым годом все больше раздражает отсутствие смены сезонов, отсутствие осени и свежего осеннего ветра. Жена в итоге собирается все бросить и уехать, ей стало понятно, что она человек северный, лесной, а не морской. На море не была год, тогда как люд тратят сотни тысяч, чтобы отдохнуть в их краях, муж в шоке, недавно выкуплен дом. Все за них рады, страна благополучная, есть очень хорошая работа. Как бы вы отнеслись к переезду на почве климата? Поддержали бы жену?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи
Переезд 4 года назад, хотелось тепла, климата, розочек во дворе круглый год
Итого: с каждым годом все больше раздражает отсутствие смены сезонов, отсутствие осени и свежего осеннего ветра. Жена в итоге собирается все бросить и уехать, ей стало понятно, что она человек северный, лесной, а не морской. На море не была год, тогда как люд тратят сотни тысяч, чтобы отдохнуть в их краях, муж в шоке, недавно выкуплен дом. Все за них рады, страна благополучная, есть очень хорошая работа. Как бы вы отнеслись к переезду на почве климата? Поддержали бы жену?
Anonymous
Я бы не вынесла жару....Если страна, о которой вы пишете, к таким относится. Но это уже касается здоровья, и вопрос серьезный. Если жене просто не нравится море, а хочется в лес, условно говоря, то это ностальгия, не прижилась она там. Вам самим решать, взвесив все плюсы и минусы.
Обычно люди знают про себя достаточно много. Знают к какому типу они относятся.
Я всегда знала, что осень мое любимое время года. Воспоминания об осени из разных стран я храню и перебираю, когда мне грустно или плохо.
На море с песком я бы могла переехать только в одно место - на сардинию :)) так как там вкусная еда и отличное вино, которым можно заливать горе по отсутствию осени и снега :)
где это место? Хочу не вспоминать о зиме. Мне туда надо.
Anonymous
Жене надо ездить периодически в "свой" климат. Как люди ездят на море, так ей надо ездить в зиму.
Anonymous
Поддержу .Сама живу напротив Средиземного моря и ни ногой ,просто ненавижу эту жару,духоту,море,голых людей на пляже и т.д. и т.п
А зимой море вполне и прогуляться и посмотреть и воздухом подышать
Я такая зимняя натура. Ездили в Испанию, через неделю жара начала жутко раздражать, все время ходишь потный и липкий, в душ залезаешь по нескольку раз в день, к вечеру дико устаесь, делать ничего неохота и впадлу, днем просто сидишь внутри с кондеем или на пляже.
Какой кайф, когда приземлились у себя, тем-ра +15 и дождик моросил. Спишь с открытыми окнами, воздух наисвежайший.
Нет, ни за что не согласилась бы жить в теплом климате.
Многие люди ,даже менявшие климат ,все же не улавливают нюанса ,что одно дело поменять Москву на Берлин ,например ,а другое дело на Израиль .
Это вот просто 9 месяцев в году погода как в летние каникулы в самые жаркие дни ,это не просто жара ,это удар по психике.
И я такая, переехала в Баварию, какой ужасный климат для меня, все время тепло, летом жарища.Неи смены сезонов.,нет моря .
Anonymous
переезжала на 5 лет в теплый штат США. Но климат менялся - даже снег пару раз за зиму выпадал )) Клены краснели по осени, хотя розы и продолжали цвести. Летом - да, жарко, но бассейн у дома спасает. Не жаловалась )))
Anonymous
Я 8 лет в Латинской Америке прожила, переехала в Еввропе и 15ый год не нарадуюсь именно погоде, она тут почти как в России, как в детстве.
А сейчас в Италии были с семейством, жара под 40 градусов. Вернулись и я прыгаю от счастья, жду осени.
Anonymous
О, это же я. Живём с мужем в южной стране, практически без смены времен года. Несколько месяцев в году - адская жара. Я из дома не выхожу. Но я всегда не любила жару и любила зиму. Да, мы ездим в отпуск "в зиму", но этого мне мало. И даже не в этом дело, а в проклятой жаре. Я бы с удовольствием вернулась в Питер и жила там, но российские реалии очень уж отталкивают. Сейчас рассматриваем переезд в страну с более благоприятным климатом.
Anonymous
я уже тоже была на грани, мужу сказала уеду на фиг, 3 месяца жары мозги уже расплавились, но вот температура снизилась и вроде как и ничего, а впереди много теплых солнечных дней и очень мягкая солнечная зима, почти как весна.
Anonymous
Эх, а я бы с удовольствием переехала в жаркий климат и о зиме даже, наверное, не вспомнила бы. Я как-то очень легко адаптируюсь к жаре. Через 2 недели обычно уже настолько привыкаю, что при малейшем временном снижении температуры (скажем, градусов до 25-26), мне становится холодно, надеваю кофту и тп.
А я тащусь от отсутствия зимы. Всегда ненавидела холод. У нас вечное лето, но нет изнуряющей жары и влажности. Нравится, что не нужно разводить кучу одежды, максимум из теплого кожаная куртка и ботильоны. В прошлом году вообще ни разу не одела. А еще у нас снег иногда в горах выпадает, но такой, смешной, прикрывает слегка землю. Зато зрелище необыкновенное: ярко-голубое небо без единого облачка, океан, внизу все зеленое (цветы, пальмы) и белые вершины гор. Картину писать можно.
А муж мой пыхтит по поводу отсутствия смены сезонов. Вот такие мы разные все, кому что нравится.
Anonymous
Мы переехали в жару, без смены сезонов. Я очень теплолюбивый человек, мерзлячка та еще. Год прожили, не могу сказать, что страдаю по московскому климату, но хочется вдыхать все таки свежий воздух, а не тяжёлый, липкий.
Это бывает пару месяцев в году только
В общем, задумываемся о переезде в более северные края, но не с морозами и сугробами, конечно
я только этим летом поняла,что я человек северный и жара мне в тягость, в море поплавать люблю, выходя из воды пулей в тень, выбираю пляжи с пышной растительностью, чтобы не зонтики, а много полноценной тени было.
Обожаю климат Урала, красивейшая природа, снежные зимы, золотая осень, жаркое лето пару месяцев. Реки, Чусовая, Кама, озера, холмы, грибы, любые ягоды. При всех минусах жизни в РФ я поняла, что не уеду, именно из за природы. Давно где то прочитала, что при любых толчках уральские горы защитят жителей. Здесь не бывает ливней, торнадо, лесных пожаров, морозов выше -30, жары выше -30, здесь нет мигрантов и есть работа.
Отдохнуть любим на море, но жить только здесь.
Anonymous
И всех поХ на вопрос автора темы: "Поддержали бы жену?" Главное, рассказать о себе!
Anonymous
Я в Стамбуле постоянно мерзну. Жара бывает неделю -ну, две, это когда и ночью жарко. А так ветерок обычно и ночью около 22 летом. Не жарко. Осень уже очень даже пахнет и освещение осеннее. Еще недели три можно будет плавать, хотя я иногда и до октября дотягиваю, но очень редко.
охота осеннего ветра и 9-месячной грязи, пусть делает, что хочет
Anonymous
Да! Жить в стране с жарким климатом я бы не смогла. Я не могу работать в жару, очень выматываюсь, активность падает. Когда жила в Москве, мечтала о прохладном лете. Никогда не понимала отдыха в августе у моря - для меня это очень жарко. Переехали в другую страну с идеальным прохладным летом. Правда снега зимой тут нет, по снегу скучаю.
Anonymous
Не знаю. В нашем климате есть охрененно большие минусы: 1) частые ОРВИ 2) необходимость больших трат на покупку уймы разнообразной тёплой одежды.
А есть такая страна, где круглый год +25? Мне выше не надо - напрягает.
Anonymous
Моя племянница три года назад уехала, задрав хвост, жить "на море"
я ее спрашивала, а не боится ли она долгой жары, но тогда она восторженно визжала "я мерзлячка! я люблю, когда тепло!"
прошлым летом уже рыдала, что не выдерживает, когда же закончится этот ад
этим летом упросила мужа отпустить ее к нам, нервы сдали
Anonymous
Брат с женой переехали в Израиль, причем из довольно жаркого места - из Узбекистана. Казалось бы, люди к жаре привычные. Этим летом впервые за 7 лет вот приехали в гости ко мне, в поволжье. За каждую березку хватались, за каждую ромашку, в каждую дохлую речушку лезли. Дождь пошел - им щастье невероятное, ааааа, дооооождь, кайф. Скатались на Урал - так по дороге вообще оба как мешком прибитые в машине сидели, носом к окнам прилипли - тут тебе и поля по дороге с разнотравьем, озера, реки, леса до горизонта, туманы.... Было такое ощущение, что они глазами и всей кожей высасывают это великолепие, разнообразие природное, которое в рф есть. Тяжело им даются и жара постоянная, и однообразие для глаз ( как выразилась жена брата пальма-негр, пальма-негр).
Для себя не представляю как это - лишиться этого вот милого российского буйства красок, когда в каждом месяце, в каждом времени суток даже есть то, что визуально вызывает восторг. Да, хочется в тепло, когда промозглый серый ноябрь или мокрый грязный протухший март. Но - только в отпуск. Жить в климате, где весь год примерно одинаковая температура и примерно одинаковые пейзажи - имхо, адище.
Всем спасибо за свои истории, я как раз жена. Хотелось написать нейтрально, т.е объективно.
Конечно мой муж и понятия не имеет о сайте ева. Но проблему это не снимает. Возвращаться просто некуда, продана квартира. Все 4 года получается билась ради пустой затеи, я не могу в этой влажности и духоте. Не знаю, как можно было быть такой наивной дурой.
Anonymous
Я в Голландии, соседи евреи из Израиля (изначально тоже из России). Они переехали в Израиль лет 20 назад, нам всем под 40, у них там квартира, родители, но предложили хорошую работу в Голландии (здесь мы с ними познакомились), они лет 7 снимали, сейчас купили дом и возврашаться в Израиль не хотят (где остались родители), родили в Годдандии 2х деток. Именно НЕНАВИДЯТ жару, а лето это у нас было - почти все время в куртках проходили +18+24 максимально- но это им в кайф, плюс хорошие зарплаты, лучше чем в России и Израиле. Жена в Голландии перестала работать, сидит с детьми. В Израиле они должны были оба работать.
А вот по мне (я из Москвы) в Голландии дикая влажность, почти всегда 100 %, холодрыга и влажность, климат похожий на питерский, но снега почти не бывает, если и выпадет лежит максимум день-два, все сразу тает. Вечная борьба с плесенью. Да - и астма- это здесь самый любимый диагноз.
Моя "ностальгия" - в Голландии нет "золотой осени" (зеленые листья преют и сразу опадают), нет и весны с "вешними водами", т.к. ничего не тает (снега не бывает зимой). Лета тоже нет.. Зима без снега. Обожаю Москву, там было ВСЕ- и весна с корабликами и проталинами, и лето нормальное (в основном летом мы куда-то ездили, другие земли исследовали), "золотая осень"во всей красе и НАСТОЯШАЯ зима. А теперь НИЧЕГО, ВСЕ ОДИНАКОВОЕ И НИКАКОЕ (((, лета нет -все в куртках, часто в сапогах, зимой всегда зеленая трава, снег один день в году и то не всегда, короче- ГДЕ РОДИЛСЯ- ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ))))) или (((((((. А евреям жутко нравится, по крайней мере они от ненавистной жары избавились.

Вам все свои истории написали, а ВЫ не можете написать где Вы? (все равно же анонимно)
быв.москвичка-голландка)))
те, у кого есть *очень хорошая работа*, могут позволить себе устроить в течение года все его времена)))
Anonymous
Нежно люблю климат юго-восточной Азии, за исключением сезона дождей.
Но я абсолютно солнцезависимая, мне солнце никогда не надоедает, на солнце я счастлива и в голове только одна мысль - какое же счастье:)
Я мгновенно адаптируюсь к теплу, обожаю купаться, когда не нужно привыкать к воде, а вот прям взял и зашел сразу. Это обычно бывает, когда воздух+30 и вода +30. Мне безумно хорошо в таком климате.
Но (!) например в Египте мне очень плохо, там солнце очень палящее и злое и вода холодная, не мое категорически.
Также плохо в Израиле, на Кипре, там для меня тоже слишком злое солнце и недостаточно теплая вода.
А вот в Таиланде, Гонконге, Филиппинах, Малайзии, Индонезии - мое-мое-мое, обожаю просто!
mous
Это потому что все ограничено домом, типа купил - носи. Я конечно понимаю, что вы не бедствуете, но на самом деле свободы в смене места проживания не наблюдается. Чисто материальная проблема плюс российская склонность редко менять жильё. Насчёт жары - не знаю как живут в том же Египте или Израиле , наверное выносливые все, я бы свалилась через пару дней от солнечного удара. Но попробовать с ноября по март где то отсидеться в тепле все равно хочется. Смущает длительность дня, я смотрю сейчас на югах день то короче чем у нас. Меня вообще то манит Касабланка:)
Anonymous
Полагаю, что у жены не в климате дело. Если "хорошая работа" и язык и друья и все такое, то тогда что-то еще.
Вот от этого и плясать.
Впрочем...а можно отпустить ее на месяцок-другой на родину, лучше зимой. И тогда уже пусть думает.Ностальгия обычно неплохо лечится поездкой в родные пенаты.
И подсчетом денег.

ну или как выше написали: просто в отпуск кататься почаще да в снега и леса.
Завтра придётся топить на даче, кирпичный дом, внизу сразу холодно и сыро. Вот и весь сказ. Надеюсь на тёплую длинную сухую осень, как вспомню ранний холод в прошлом году, так дрожу.
Anonymous
Автор, Вы как-то обозначайте себя когда пишите/ отвечаете - где анонимную галку ставите, пишите "автор" или еще что-то, а то среди анонимусов не различить.
Anonymous
А мне всегда чего-то нехватает ...зимою - лета, осенью -весны )))

Неужели никто не вспомнил? https://www.youtube.com/watch?v=fp46YTF9Ux0

Наступает "Любимая пора, очей очарованье" (с) Я обожаю раннюю осень, но и другие времена года люблю, любые.
Я бы не смогла жить ни в вечном лете, ни в вечной зиме.

Я родила 29-го декабря, все как-то сразу навалилось, рождение ребенка, переезд, помню как иду с коляской, вижу цветущий куст сирени и думаю "Ни хрена себе, а зимы не было,
что ли???" ))
Anonymous
Покупайте туры в снежные страны, что вам мешает? Не нищеброды вроде.
Anonymous
Живу в стране вечного лета. Ну, как лета... У нас в штате зимой +23-25 днем, вечером может опускаться к +10. Но также в стране сейчас с некоторых местах снегопад и лыжный сезон во всю прет )) Я люблю лето, солнце, океан. У нас, со сменой сезона, меняется цветовая гамма вокруг- цветы и деревья распускаются разные в разные месяцы, очень здорово! В зимний климат ни за что не перееду. Только если на пару лет за боооольшое вознаграждение )))
Anonymous
Три месяца на Адриатике четко показали мне - "Это не должно повториться!"
Чуть не сдохла от солнца и жары.
2-3 недели - самое оно.
У меня подруга живет на Кипре уже лет 10, если не больше. Тихо его ненавидет, говорит, что Москву любит, но не возвращается почему-то.;-)
Anonymous
Я жила в Хьюстоне. Вот где *мат*! Я вообще не подозревала что все так запущено, и жара, и духота.
Anonymous
тоже не люблю вечное лето, но живу сейчас в нем...правда, сухо тут хотя бы...деревья круглый год цветут...одни листья сбрасывают, а другие вдруг зацветают причудливыми цветами...хорошая экономия на зимней одежке...всем нравится, а мне нет...но организм как-то привык к постоянному теплу...я даже мерзнуть ухитряюсь в период некоторого подобия осени
Последние дцать лет живу без зимы и абсолютно не скучаю. Мне, главное, чтобы вода была рядом, пусть даже бассейн, а так, если мне не надо сапоги покупать, я только за! Вообще могу весь год в сланцах проходить.
Девочки, спасибо за топ . Было интересно почитать .
А то у меня муж все ноет - зима, противная зима ! А я сама зимой любуюсь , все белое и пушистое . Оно жаль- межсезонье , слякоть .
Идеальной погоды мало где найдёшь.
В жару я таю как мороженное , еле шевелюсь и ничего не хочу .
Хорошо, что сейчас можно путешествовать !
А автору - постараться привыкнуть , раз с мужем вместе спланировали , поменяли жизнь и ему очень нравится ( вы же его любите) Вы просто скучаете по дому .
Вот сейчас у нас дождь , прохладно и пасмурно ( а это август ) ни погулять , ничего в саду не сделать . Лето промчалось и будет долгая зима .
Сюда вернётесь и тоже будете хандрить, что там было здорово .
Поезжайте в отпуск в "прохладные "страны .
Anonymous
у мужа есть дом в теплой стране, ни кто не хочет там жить постоянно, даже он сам, да на пару -тройку месяцев, ведь там скучно и жарко, с возрастом море и солнце моей белой коже вредно, приятно жить в Москве и выезжать чаще в другие страны
Нон
Вернулись с Кипра - были месяц, мне, как всегда, маааало! Мне всегда юга мало! Да, осталась бы там жить, не одна, конечно! Температура ниже 17 - мне уже холодно. Сейчас в Москве хожу в куртке с капюшоном - с позавчерашнего дня, как вернулись -ухи мерзнут:-(
Зиму ненавижу просто! Долгую и затяжную особенно. Передвигаюсь короткими перебежками...
Anonymous
Живу в жаркой стране, вечное лето и всегда зелень. Летом очень жарко, зима как российское лето. Первый год было ужасно тяжело, прям задыхалась от жары, потом организм перестроился. По зиме не скучаю совсем, хотя снег снится:) 8 лет я тут
Anonymous
Вернулись с дачи. Топили печь четыре дня, дом стремительно остывает... Ну давайте ждать радостно морозов, чоуж. Не помню, чтобы в августе так похолодало резко. Безнадёга.
Anonymous
Жила 3 года в жаркой стране-не мое, хочу осень, зиму и весну.
Через год эйфория закончилась и начала скучать по холоду.
Я родилась в Индии и все детство провела там. Для меня мороз пытка
Anonymous
Только кашемировые вещи примиряют меня с российской зимой)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения