272
Anonymous
Все остальное
25.08.17 09:36

Кто не выносит походы?

с детства отвращение к такому досугу. Причем неважно, на байдарках ли, по лесу ли, по горам ли. Понимаю, что масса людей просто пищит от восторга, таща на себе, обливаясь потом тяжелый рюкзак, спит в палатке в лесу, полном всяких летающих , жалящих и ползающих, ест из железной посуды и моет ее в холодной воде, жирную и мерзкую, карабкается по узким тропинкам в горах, сидит у костра - поет " чистые хорошие песни". Все понимаю. Но сердцем так и не могу понять, КАК это можно любить??? Нсколько раз попадала в походы и каждый раз это был жесть. Ни один меня не " влюбил" и не очаровал. По доброй воле терпеть бытовые неудобства? Я одна такая "неженка" или есть у меня сестры?)) Ну правда, что плохого - НЕ создавать себе трудности и героически их преодолевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с детства отвращение к такому досугу. Причем неважно, на байдарках ли, по лесу ли, по горам ли. Понимаю, что масса людей просто пищит от восторга, таща на себе, обливаясь потом тяжелый рюкзак, спит в палатке в лесу, полном всяких летающих , жалящих и ползающих, ест из железной посуды и моет ее в холодной воде, жирную и мерзкую, карабкается по узким тропинкам в горах, сидит у костра - поет " чистые хорошие песни". Все понимаю. Но сердцем так и не могу понять, КАК это можно любить??? Нсколько раз попадала в походы и каждый раз это был жесть. Ни один меня не " влюбил" и не очаровал. По доброй воле терпеть бытовые неудобства? Я одна такая "неженка" или есть у меня сестры?)) Ну правда, что плохого - НЕ создавать себе трудности и героически их преодолевать?
Anonymous
Не люблю. Для женщины это не отдых а бытовуха, помноженная на три! Помыться негде, готовить- ад, посуду мыть- еще больший ад.
Это для выпивающих мужчин, для рыбаков заядлых.
Anonymous
Автор, вы просто их "готовить не умеете" :) Вот девушка написала, что нет необходимости потеть от веса неподъёмных рюкзаков, набитых тушёнкой, и мыть железную посуду в холодной воде, чтобы поход принёс удовольствие.
Я тоже не понимала "романтики" походов - ночёвок в палатке, отсутствия "удобств" и т.д.

Поехали с детьми впервые к морю в кемпинг в этом году (дети подростки - думала, будут ныть от отсутствия интернета, возмущаться и всё подряд критиковать). Но всё было наоборот - восторг, интерес, радость, новый опыт! Естественно, ехали на машине, брали с собой матрасы и спальные мешки, одноразовую посуду, средства гигиены, защиту от комаров и т.п.

Главное, всё правильно организовать, выбрать красивое место, иметь удобную палатку, всё самое необходимое взять с собой, и наслаждаться природой, спокойствием, никуда не спешить, разводить огонь, жарить на нём овощи, зефир, играть в шарады, лежать в гамаке, глядя на небо, загорать на пляже, купаться, гулять вдоль моря, смотреть закат, встречать рассвет...

А ночью к нам приходила лиса, и украла наши колбаски-гриль :)

Девчонки были горды собой, что умеют собрать палатку, знают, как разжечь костёр, собираются с компанией поехать в кемпинг в следующем году, горды собой...

Так что главное - в вашем отношении и к умению организовать всё так, чтобы это принесло максимум удовольствия.
Anonymous
да много нас таких. мой опыт-одна вылазка классом на 2 дня с ночевкой и стоянка на волге 4 дня в уже заранее собранном лагере. воспоминания негативные. удовольствия ноль практически. тратить драгоценный отпуск на такое времяпрепровождения-ну нафик.
я такая же неженка... для меня такой отдых - это адский ад и трешевый треш.
А зачем понять то, на что у вас понимание отсутствует?
Поход - это отличный способ
Узнать человека, ну и приблизиться к природе .
Кстати бывают походы налегке, когда твой рюкзак едет в машине, бывают радиальнве выходы с возвращением на базу на ночь.
Только вам вме это для чего знать, если вы доч себя эту тему закрыли?
Anonymous
Ну и не понимайте дальше, не нужно вам это понимание. Зачем вообще топ то завели? Заняться нечем?
Anonymous
Меня примите. Никогда не понимала прелестей чистки котелка песком, сна на земле в тесном спальнике, укусов комаров и подтирания попы листиком. Но кто-то не понимает также прелестей многочасового перелета, мотания по жаре по экскурсиям, тюленележания на морском песочке под палящим солнцем. Каждому-свое.
Тоже не люблю и не понимаю. Мне нравится комфорт, не вижу причин от него отказываться.
Так это...не хотите - не надо. И "неженка" тут ни при чем. Я вот, к примеру, не понимаю, как можно каждый день в 5 утра вставать и по 3 часа в день в пробках проводить. Или толочься в тесном ОТ.
А мне не понять ежедневного валяния на пляже, ну еще недельку-две могу выдержать, но не более..
У нас не совсем то, что вы описали.
Мы отдыхаем палаточным лагерем на берегу Волги на необитаемом острове, туда едем на машинах, но дорога не тривиальна.
Из удобств есть все, биотуалет, душ (вода из Волги), газовая плита двухкомфорочная, нормальные кастрюли и тарклки из стекла, генераторы, свет в лагере вечером, холодильник и морозильник, вода для готовки в 200 литровых бочках набирается у бабушек в последней деревне, для питья 5литровые бутыли. Отдельный огромный шатер под столовую и место общего сбора. Никаких спальников, подушки и одеяла.
Я из тех, кому нужна цивилизация и канализация, но даже мой организм спокойно выносит такой отдых в течение двух недель.
Люблю, но только не больше 2-х ночей))))
Anonymous
Я! Днем идти могу и люблю, долго, в гору, по жаре и по слякоти. Но ночевать в отеле или апартаменте с удобствами. Уже заглядывалась на форму похода с осликом, который несет багаж от одного ночлега до другого, но ночлег цивилизованный.
не люблю, и не хожу и никто не зовет
По мне - так это один из лучших видов перезагрузки для мозга - единение с природой :) Я этим летом неделю прожила с дочкой в палатке на берегу озера. Но это действительно нужно любить, иначе отсутствие бытовых удобств все сделает невыносимым
вот единственное расхождение с лучшей подругой это походы)
я ни в жисть! в детстве не понимала, как это спать не в кровати, а в палатке на земле, и не разу не спала) костер только на даче
а ей бы только сидушку к заднице, палатку и (произносится с придыханием) гитаааара
при этом обе мы только за отдых на природе, но для нее это байдарки и палатки, а для меня экскурсинка по красивым местам, я не принимаю пляжного отдыха и "бродить по улочкам", только природные красоты (Алтай, Норвегия и т.п.)... все в прошлом, правда, сейчас только кресло-качалка на даче...
Люблю. Идеал - автономка на пару недель, без благ цивилизации и с выходом на связь в контрольных точках. Небо со звездами, живой воздух, погружение в настоящую жизнь, какой она была до нас и, возможно, будет после нас.

Походы отлично прочищают мозги и приводят в норму тело. Организм понимает, что ни кондиционерам, ни каминам и мягким тапочкам взяться неоткуда, поэтому мобилизуется и восстанавливается так, что ни один тюлений отдых рядом не стоял.
Я еще дальше пошла. Не только походы не люблю, загородные дома, дачи-клячи терпеть не могу. Вообщем все то, где это прекрасное " общение с природой" проходит в непосредственном с ней взаимодествии. Я лучше буду 2 года пахать, но поеду в самый шикарный отель на Сецшелы или Мальдивы, или Средиземноморскую виллу у самого моря с полностью подготовленным бытом и всеми делами. Я абсолютное дитя города и цивилизации. Не понимаю слова " летний отдых" в связке с сидением с удочкой, или готовкой хоть на самом прекрасном устройстве, и т п. Отдых - это максимальный расслабон и услуги, которые оказывают другие люди: повара, горничные; водители и т п. Вот это - отдых. Не оспариваю, что многим нравятся походы. "У каждого свои недостатки"
Anonymous
Это просто проверка и оценка своих возможностей. Есть ещё круче тема - поход по болоту, дневной или ночной - вот это настоящее испытание себя, ни с какими "неудобствами" сна в палатке не сравнить!
Anonymous
А некоторые зимой в походы ходят, сразу группу Дятлова вспомнила. Если летом я как-то могу еще представить, то зимой пошла бы только если бы мне за это заплатили и очень хорошо (и то скорее всего бы не пошла)
Anonymous
Я тоже не люблю, но с удовольствием потащусь на день или на два. На два потому что иногда есть необходимость переночевать где-то, потому что за один день не успеваешь обойти. Могу допустить что и три и четыре дня так же могут понадобиться. Но тогда действительно нужно будет тащить огромные рюкзаки, такая нагрузка на ноги не нужная. Так что два дня максимум. И никаких костров и песен у костров.
Anonymous
Я не люблю. В детстве еще куда ни шло - жили на Сахалине, там это приветствовалось - тайга, сопки, палатки, рыбалки, но став постарше поняла, что не мое. Думала, что от лени, что много ходить пешком надо, но вот в отпуске по всяким там достопримам могу ходить без устали, с утра до ночи - и по горам, и по ступенькам, и просто по городу. А все эти палатки и котелки - не. Максимум на одну ночь потом мне надо в душ и в комфортную кровать.
Не люблю.
В детстве, в юношестве - нормально было, даже нравилось, с родителями, с одноклассниками.
Сейчас категорически нет.
какое вам юля дело до чужого отдыха? не умеете - не ходите.
Я может и люблю. По молодости ходили. Но не в нашей полосе. Ненавижу дождь. Всю эту сырость и грязь. Только это и мешает. Как-то отдыхали большой компанией дикарями на Ахтубе. Месяц там пробыли. Жарища, красота. Ни одного дождя. Только в день приезда. А мыться в речке классно. Ставили бочку пластиковую на песок. За день там кипяток почти был. Мои длинные густые волосы спокойно там мыла. Рыбалку с того момента полюбила. Мы там все так организовали хорошо, все было в радость. Каждый выполнял свою работу. Все слаженно было. Шатер с сеткой поставили от комаров. Мужики сколотили стол и лавки. Так что ужинали без кровопийц. Помню тырили колхозные помидоры бычье сердце. Объелась там на всю жизнь. Арбузы тоже ))). Такие походы мне нравятся. А в холоде и сырости нет. Мне как в известной поэме:
"Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму"
Anonymous
По мне так это развлечение для молодых и одиноких, получить навыки выживания при неустроенном быте, мне достаточно по грибы в лес сходить и я нагулялась :-)
Ненавижу это мероприятие. Была однажды на байдарках...жуть..только водка и помогала как-то держаться. "Каша в бороде" не для меня
какое сильное чувство ненависть. и всего лишь не надо делать то, что вам не нравится. я музеи и прочие храмы искусства терпеть не могу. так я и не хожу туда)))
Anonymous
Вся суть похода: взять побольше, уйти подальше и там всё съесть.:-)
Меня все детство и юность таскали в походы. И на охоту с рыбалкой. И за грибами. Сибирь, Дальний восток, Камчатка, Байкал, Алтай, Белое море. 6 часов на веслах? Легко! Переть на себе лодки - норм. Под проливным дождем в темноте после переплыва ставить лагерь, искать дрова, готовить еду - легко. Не жрать сутки - тоже без проблем. Не мыться неделю... Ходить в мокрой одежде...Быть на позитиве и заряжать позитивом остальных...Пройти 30 км на лыжах...
Ненавижу. Нет, не так. НЕНАВИЖУ. Грибы ваннами, ягоды ведрами, клещей, папоротник, дичь, рыбу, запах забитого зверя, уху эту блядскую из трёх разных рыб .....пальцы сводит от холодной воды и песка....запах холодного дыма....ДЭТа....еда с комарами....стёртые ноги и распухшие суставы...снег слепящий, одновременно сгоревшее на солнце и обмороженное лицо...
Я люблю ванну с пенкой, чистое постельное белье, намазать ручки и ножки кремом, книжку и плед. Киношку и чай с пастилой. Европу очень люблю. Я - человек цивилизации.
Муся
Салонные и Степные женщины, кому арбуз, кому свиной хрящик.
Я терпеть не могу все кеминги и походы и палатки и т.д.. Была в походе несколько раз в 9-ом классе и 6 лет назад занесла нелегкая... Ну так я там со своим вторым мужем познакомилась :) Слава богу, что занесло меня туда...Он кстати тоже совершенно случайно там оказался - не хотел обидеть друзей... Может это судьба?
Anonymous
Просто вы, предполагаю, относитесь к тем людям, которые и саму дорогу не любят, предпочитают самолет, чтоб сел-вышел и опа - ты на месте ол инклюзив. А те, кто любят походы, обычно любят и дорогу куда-то. На авто или пешком.
Помимо этого, правильно вам сказали - в походах все дело в комфорте. Я люблю жить в палатке у озера, к примеру. Но у меня к этой палатке ( четырехместной на двоих, кстати) прилагается матрац, одеялко на матрац, два спальника внизу, два спальника сверху как одеяло, подушка. Во всем остальном (кухне походной, комфорту в лагере и тд) тоже подобное - всё приспособлено отлично. И комаров в лагере нет. Ну, да, в туалет бегаем таки к временному туалету (читай, в лес), комарики за жопу кусают)
Но вот это вот - лежать, закинув руки за голову, пялиться в небо, рядышком приглушенно гитара (и очень зря думаете что репертуар ограничен походными песнями, мы поем от колыбельных с текстом из 19 века до современного рока) и смех у костра, и запахи, и звезды эти огромные, и спокойствие какое-то невообразимое...
Но вообще, всё, что бы вам не сказали любители походов, будет похоже на убеждение женщины которая не хочет замуж или ребенка. Да ты просто мужика не нашла хорошего! да ты просто не пробовала! итд. Тупо это . Кому-то нравятся походы, кому-то это не нужно.
Тут все от организации зависит. Если приезжаешь на место на авто, мужчины строят лагерь с кухней и столовой под навесом, а в палатке спишь на раскладушке, так я тока за :))) Я даже кашеварить согласна. И рыбой обеспечивать, сколько наловлю. А пешкодралить с рюкзаком на полцентнера и спать на хвое я несогласная.
Была 1 раз. Поняла, что не моё. Хотя многим друзьям нравится
Я в юности всю ленобласть и не только объездила. У нас был замечательный географ, который и приобщил нас к ентому делу. И на 3 и на 10 дней ездили. Сначала на электричках, потом на дизеле, который один раз в сутки ходит (офигительные места с чистыми озёрами и кучей рыбы), потом уже на машинах стали ездить. Комфорт зависит от организации процесса, а по-молодости и в речке в кайф помыться. Рюкзаки, кстати, девушки не таскали никогда. Ребята таскали все тяжести , ставили палатки, обустраивали душ, рубили дрова ,ловили рыбу) вкус копчёной свежей рыбы помню до сих пор. Есть на свежем воздухе хотелось постоянно и все казалось нереально вкусным. Именно на озере я впервые погрузилась с аквалангом:)
А сейчас вообще можно с комфортом походничать. Куча фирм, которые организуют, дают в прокат весь инвентарь (и лодки и палатки) и даже пожрать сварганят, если нужна и такая услуга. Правда, это уже с натяжкой можно назвать походом, но среди знакомых многие пользуются
Походы? Да у моей подруги воду горячую отключили...И тут я к ней в гости попёрлась.. Как я это пережила? Не знаю.
я люблю походы...
Anonymous
Лет в 20 нормально к походам относилась. С хорошей компанией почему нет. Хотя в принципе всегда предпочитала комфорт, но на короткое время готова мириться с некоторыми неудобствами.
Сейчас стремление к комфорту выросло.
Что в походе однозначно пугает - комары и мошки, дождь и слякоть, тяжести и то, что сначала надо долго пешкодралом куда-то тащиться по буеракам.
Если бы меня привезли на место, где все уже разложено-расставлено, нет насекомых, тепло и рядом море или озеро, то почему бы нет. Надолго меня бы не хватило, но дня три - вполне.
Зачем спрашивать у предпенсионных теток про походы? Кто свои старых кости потащит в поход. Это занятие молодых.
Anonymous
Среди своих знакомых я одна такая. Все любят палатки, походы, рыбалку итд.
Я ненавижу всей душой. А вот моя подруга в походе мужа нашла, но как выяснилось, ничего хорошего под куст не завалилось. Обронил видать кто то за ненадобностью.
Моя знакомая хотела романтики, поехала с мужем в поход. Спали в палатках. В походе она замерзла и застудила почки. Очень тяжело болела. Дети маленькие...
Я боюсь замерзнуть в походе, тоже проблемы с почками.
Мухи-комары-мошки.
Смотрела фильмы ужасов, где в походе люди погибают от маньяка-убийцы.
Если бы у меня было здоровье, огромное желание и друзья- любители походов, я бы попробовала это увлекательное занятие.
Anonymous
Не люблю походную романтику.
Мой максимум на природе это 2 суток. И то к обеду второго дня я уже хочу домой.
В детстве с отцом уезжали на несколько дней на Волгу. Нравилось.
Наверное это старость))). Чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт и уют.
я не только походы, я даже пикники терпеть не могу...

приходилось ходить в походы, несколько лет подряд отдыхала на море в ущелье, жили в палатках...в ущелье было хорошо...но с меня вполне достаточно
В Горный ходила в походы. Никаких кусачих насекомых там отроясь нет, хоть на траве спи - никто не тронет. Красота природы там впечатляющая, воздух свежий, весь мир вокруг первозданный. А к весу рюкзака очень быстро привыкаешь, потом даже лень снять его, пока ягоду собираешь или грибы. На машине в те места не попадешь, только вертолет или ноги.
Я очень хочу пойти в поход!
Но боюсь! Боюсь диких животных, типа медведя. Боюсь людей, маньяков-убийц. Боюсь спать в палатке. Лежишь и не видишь, а вдруг вокруг палатки кто-то ходит. Боюсь непогоды и падающих на палатку деревьев. Боюсь змей заползающих в палатку. Боюсь всяких потусторонностей.
Anonymous
Ненавижу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения