Кто не выносит походы?
с детства отвращение к такому досугу. Причем неважно, на байдарках ли, по лесу ли, по горам ли. Понимаю, что масса людей просто пищит от восторга, таща на себе, обливаясь потом тяжелый рюкзак, спит в палатке в лесу, полном всяких летающих , жалящих и ползающих, ест из железной посуды и моет ее в холодной воде, жирную и мерзкую, карабкается по узким тропинкам в горах, сидит у костра - поет " чистые хорошие песни". Все понимаю. Но сердцем так и не могу понять, КАК это можно любить??? Нсколько раз попадала в походы и каждый раз это был жесть. Ни один меня не " влюбил" и не очаровал. По доброй воле терпеть бытовые неудобства? Я одна такая "неженка" или есть у меня сестры?)) Ну правда, что плохого - НЕ создавать себе трудности и героически их преодолевать?
Это для выпивающих мужчин, для рыбаков заядлых.
Я тоже не понимала "романтики" походов - ночёвок в палатке, отсутствия "удобств" и т.д.
Поехали с детьми впервые к морю в кемпинг в этом году (дети подростки - думала, будут ныть от отсутствия интернета, возмущаться и всё подряд критиковать). Но всё было наоборот - восторг, интерес, радость, новый опыт! Естественно, ехали на машине, брали с собой матрасы и спальные мешки, одноразовую посуду, средства гигиены, защиту от комаров и т.п.
Главное, всё правильно организовать, выбрать красивое место, иметь удобную палатку, всё самое необходимое взять с собой, и наслаждаться природой, спокойствием, никуда не спешить, разводить огонь, жарить на нём овощи, зефир, играть в шарады, лежать в гамаке, глядя на небо, загорать на пляже, купаться, гулять вдоль моря, смотреть закат, встречать рассвет...
А ночью к нам приходила лиса, и украла наши колбаски-гриль :)
Девчонки были горды собой, что умеют собрать палатку, знают, как разжечь костёр, собираются с компанией поехать в кемпинг в следующем году, горды собой...
Так что главное - в вашем отношении и к умению организовать всё так, чтобы это принесло максимум удовольствия.
Поход - это отличный способ
Узнать человека, ну и приблизиться к природе .
Кстати бывают походы налегке, когда твой рюкзак едет в машине, бывают радиальнве выходы с возвращением на базу на ночь.
Только вам вме это для чего знать, если вы доч себя эту тему закрыли?
Мы отдыхаем палаточным лагерем на берегу Волги на необитаемом острове, туда едем на машинах, но дорога не тривиальна.
Из удобств есть все, биотуалет, душ (вода из Волги), газовая плита двухкомфорочная, нормальные кастрюли и тарклки из стекла, генераторы, свет в лагере вечером, холодильник и морозильник, вода для готовки в 200 литровых бочках набирается у бабушек в последней деревне, для питья 5литровые бутыли. Отдельный огромный шатер под столовую и место общего сбора. Никаких спальников, подушки и одеяла.
Я из тех, кому нужна цивилизация и канализация, но даже мой организм спокойно выносит такой отдых в течение двух недель.
я ни в жисть! в детстве не понимала, как это спать не в кровати, а в палатке на земле, и не разу не спала) костер только на даче
а ей бы только сидушку к заднице, палатку и (произносится с придыханием) гитаааара
при этом обе мы только за отдых на природе, но для нее это байдарки и палатки, а для меня экскурсинка по красивым местам, я не принимаю пляжного отдыха и "бродить по улочкам", только природные красоты (Алтай, Норвегия и т.п.)... все в прошлом, правда, сейчас только кресло-качалка на даче...
Походы отлично прочищают мозги и приводят в норму тело. Организм понимает, что ни кондиционерам, ни каминам и мягким тапочкам взяться неоткуда, поэтому мобилизуется и восстанавливается так, что ни один тюлений отдых рядом не стоял.
В детстве, в юношестве - нормально было, даже нравилось, с родителями, с одноклассниками.
Сейчас категорически нет.
"Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму"
Ненавижу. Нет, не так. НЕНАВИЖУ. Грибы ваннами, ягоды ведрами, клещей, папоротник, дичь, рыбу, запах забитого зверя, уху эту блядскую из трёх разных рыб .....пальцы сводит от холодной воды и песка....запах холодного дыма....ДЭТа....еда с комарами....стёртые ноги и распухшие суставы...снег слепящий, одновременно сгоревшее на солнце и обмороженное лицо...
Я люблю ванну с пенкой, чистое постельное белье, намазать ручки и ножки кремом, книжку и плед. Киношку и чай с пастилой. Европу очень люблю. Я - человек цивилизации.
Помимо этого, правильно вам сказали - в походах все дело в комфорте. Я люблю жить в палатке у озера, к примеру. Но у меня к этой палатке ( четырехместной на двоих, кстати) прилагается матрац, одеялко на матрац, два спальника внизу, два спальника сверху как одеяло, подушка. Во всем остальном (кухне походной, комфорту в лагере и тд) тоже подобное - всё приспособлено отлично. И комаров в лагере нет. Ну, да, в туалет бегаем таки к временному туалету (читай, в лес), комарики за жопу кусают)
Но вот это вот - лежать, закинув руки за голову, пялиться в небо, рядышком приглушенно гитара (и очень зря думаете что репертуар ограничен походными песнями, мы поем от колыбельных с текстом из 19 века до современного рока) и смех у костра, и запахи, и звезды эти огромные, и спокойствие какое-то невообразимое...
Но вообще, всё, что бы вам не сказали любители походов, будет похоже на убеждение женщины которая не хочет замуж или ребенка. Да ты просто мужика не нашла хорошего! да ты просто не пробовала! итд. Тупо это . Кому-то нравятся походы, кому-то это не нужно.
А сейчас вообще можно с комфортом походничать. Куча фирм, которые организуют, дают в прокат весь инвентарь (и лодки и палатки) и даже пожрать сварганят, если нужна и такая услуга. Правда, это уже с натяжкой можно назвать походом, но среди знакомых многие пользуются
Сейчас стремление к комфорту выросло.
Что в походе однозначно пугает - комары и мошки, дождь и слякоть, тяжести и то, что сначала надо долго пешкодралом куда-то тащиться по буеракам.
Если бы меня привезли на место, где все уже разложено-расставлено, нет насекомых, тепло и рядом море или озеро, то почему бы нет. Надолго меня бы не хватило, но дня три - вполне.
Я боюсь замерзнуть в походе, тоже проблемы с почками.
Мухи-комары-мошки.
Смотрела фильмы ужасов, где в походе люди погибают от маньяка-убийцы.
Если бы у меня было здоровье, огромное желание и друзья- любители походов, я бы попробовала это увлекательное занятие.
Мой максимум на природе это 2 суток. И то к обеду второго дня я уже хочу домой.
В детстве с отцом уезжали на несколько дней на Волгу. Нравилось.
Наверное это старость))). Чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт и уют.
приходилось ходить в походы, несколько лет подряд отдыхала на море в ущелье, жили в палатках...в ущелье было хорошо...но с меня вполне достаточно
Но боюсь! Боюсь диких животных, типа медведя. Боюсь людей, маньяков-убийц. Боюсь спать в палатке. Лежишь и не видишь, а вдруг вокруг палатки кто-то ходит. Боюсь непогоды и падающих на палатку деревьев. Боюсь змей заползающих в палатку. Боюсь всяких потусторонностей.