42
Anonymous
Все остальное
28.08.17 15:42

Посоветуйте самоучитель английского в интернет?

Остро стал вопрос изучения английского, но на преподавателя пока нет денег. Хотелось бы времени зря не терять и поучить самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, возможно сайт или может какой то курс, который можно скачать и учить?

Заранее благодарю.

И да - меня не забанили :), но выходит очень много предложений и не знаешь, что выбрать. Пока слушаю на ютубе одну блогершу, но может есть что то лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Остро стал вопрос изучения английского, но на преподавателя пока нет денег. Хотелось бы времени зря не терять и поучить самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, возможно сайт или может какой то курс, который можно скачать и учить?

Заранее благодарю.

И да - меня не забанили :), но выходит очень много предложений и не знаешь, что выбрать. Пока слушаю на ютубе одну блогершу, но может есть что то лучше?
Anonymous
Попробуйте Лингва Лео, я одно время\ увлекалась, там и задания и фильмы песни на англ.
Anonymous
Пазл-инглиш, там пробные бесплатно, можно купить курс потом не дорого.
youtube. Еще можно Нетфликс туда же. Никто вас лучше, чем фильмы и сериалы, не научит настоящему языку. Грамматику учить ( особенно, как в Россию ее преподают)- зря терять время.
Вот прокляните меня на веки вечные, но самая лучшая грамматика у Бонк. Ну а слова, конечно, лучше всего по сериалам добирать.
AJ Hoge:
- learn real english
- effortless English
Спасибо за топик. Утром зарегистрировалась на одном из сайтов. Буду вспоминать и помощь ребенку в обучении.
Anonymous
Я считаю, что все эти новомодные сайты - потеря времени. Вылетит все моментально, тот же словарный запас будет работать пока он у вас в списке на повторение. Чтобы знать язык, его нужно проработать, в том числе и пятой точкой.
В тот же Lingualeo я перед сном игралась, так как это несерьезно все.
Я за книги, а к ним в дополнение аудирование. Практика чуть позже, на первом этапе она второстепенна.
Anonymous
Вот +100 к тем, кто не любит самоучители.. У меня образование учителя английского. Когда еще свежи были знания по методике преподавания (а у нас была очень сильная преподаватель), я плевалась от всех этих онлайн-обучалок. Есть там и хорошее, конечно... но не выучишь так язык. Разве что для наращивания словарного запаса (который, опять же, скорее всего уйдет в пассивный, если вообще задержится).
Если лень с учебниками сидеть, то хотя бы слушать аудирования, смотреть фильмы, читать книги - куда больше пользы будет. Причем, делаем таким образом: слушаем текст полностью, а со второго прослушивания начинаем записывать весь текст, по предложению. Непонятные места оставляем. Потом слушаем третий раз, заполняем пробелы. А потом уже смотрим текст аудирования, заполняем полностью все пробелы и СЛУШАЕМ ЕЩЕ РАЗ. Уже со знанием всего текста. При этом, не лишним будет еще проговорить весь текст с той же интонацией. Естественно, переводим весь текст.
То же самое - с книгами. Сначала читаем какой-то кусок полностью, пытаемся интуитивно понять незнакомые слова. Потом пробегаемся по ним и находим перевод. Но лучше начать с маленьких рассказов, повестей, специальных текстов. Потому что книги лучше уже начать читать, когда процентов 80 хотя бы понимаешь. И особо уже не возвращаться к незнакомым словам: учиться понимать из контекста.
Ну и лично мне что помогало: разыгрывать диалоги, монологи сама с собой и говорить, говорить, говорить. Часто заигрывалась и шла по улице, например, и говорила сама с собой) Особенно перед экзаменами так делала, потому что надо было "разболтаться", чтобы кашу убрать и смелее говорить.

В итоге: страха говорить у меня не было, с носителями потребовалось меньше часа, чтобы привыкнуть к речи конкретного человека и самой без запинок говорить. С неносителями (особенно индусами) - от пары часов до дня (чтобы начинать полностью речь понимать). Но у меня еще медведь на ухо наступил, кому-то проще может быть. Ну и носители отмечали хорошую грамматику и произношение. Сейчас уже года 2 без практики вообще, и, к сожалению, активный словарь уменьшается с каждым днем, с произношением тоже не очень все хорошо. Нужна практика обязательно.
Я подсела на Полиглот, с начального уровня. Уже 10 урок и я всё понимаю. Супер дядька!!
Параллельно занимаюсь с Дуолинго, учебник Мерфи вчера купила, тоже подача хорошая. И сериалы на английском. На ютубе есть много подач-английский по сериалам
Anonymous
А какие сериалы или фильмы все таки лучше начинать смотреть начинающим?
Anonymous
здесь тоже отмечусь :)
И я отмечусь.
Девочки, рекомендую Duolingo и для начинающих и для продолжающих. Хорошо натаскивает для онлайн уровня. На сайте есть и другие языки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения