371
Anonymous
Все остальное
30.08.17 07:43

Как мне удается так жить?

И сама не понимаю.
Мы живем небогато. Но я всю жизнь практически прожила как люди живут уже на пенсии- как говориться "для себя".
В том смысле, что не работала никогда.
Совершенно не понимаю женщин, которые пишут как без работы жить не могут.
Семья у меня есть и дети тоже. Но мне незнакомо чувство когда надо каждый день вставать и на работу ехать.
Никогда не было того, что люди называют" амбициями"
И без работы мир так богат , а каждый день-короток.
Совершенно необязательно чтоб социализация то есть общение с другими людьми происходила на какой-либо "работе".
Людей вокруг и вне "работы" очень много, людей для дружбы и общения.
Время всю жизнь тратила только на себя и мою семью, спокойно получила ВО.
Дефицита общения и культурного времяпровождения никогда не было.
Живу, выращиваю розы, читаю,гуляю в лесу, путешествую, размышляю, занимаюсь детьми и по утрам сплю до упора.
Жизнь моя наполнена событиями и очень интересна.
Это мне повезло, что получилось так жить. В страшном сне себе представляю когда смолоду начинаешь работать, каждый день до пенсии и ждешь пенсию что начать жить "для себя".
Есть такие как я?
Повторю, что к миллионерам и вообще к богатым людям моя семья не относится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И сама не понимаю.
Мы живем небогато. Но я всю жизнь практически прожила как люди живут уже на пенсии- как говориться "для себя".
В том смысле, что не работала никогда.
Совершенно не понимаю женщин, которые пишут как без работы жить не могут.
Семья у меня есть и дети тоже. Но мне незнакомо чувство когда надо каждый день вставать и на работу ехать.
Никогда не было того, что люди называют" амбициями"
И без работы мир так богат , а каждый день-короток.
Совершенно необязательно чтоб социализация то есть общение с другими людьми происходила на какой-либо "работе".
Людей вокруг и вне "работы" очень много, людей для дружбы и общения.
Время всю жизнь тратила только на себя и мою семью, спокойно получила ВО.
Дефицита общения и культурного времяпровождения никогда не было.
Живу, выращиваю розы, читаю,гуляю в лесу, путешествую, размышляю, занимаюсь детьми и по утрам сплю до упора.
Жизнь моя наполнена событиями и очень интересна.
Это мне повезло, что получилось так жить. В страшном сне себе представляю когда смолоду начинаешь работать, каждый день до пенсии и ждешь пенсию что начать жить "для себя".
Есть такие как я?
Повторю, что к миллионерам и вообще к богатым людям моя семья не относится.
Anonymous
Это не "для себя живете". Это паразитируете на муже. А случись что, - будете паразитировать на честно работающих и платящих налоги.
Вы живете так за счет своего мужа. Поэтому вам надо его холить и лелеять. Горячий завтрак утром в постель и любой каприз. Не дай бог с ним что случится, и привет..
Вы совершенно не защищены, если что мужем - вы остаётесь с голой жопой. Вариант очень сомнительный. Кроме того жизнь неработающего бедного человека скучна, однообразна и безнадёжна.
Anonymous
Труд сделал из обезьяны человека!
Anonymous
Скушно *зиваит* - чо от форума надо? Ну нравится тебе так жить, живи.
Anonymous
Лизон вернулась с отдыха от ничегонеделанья и опять ищет одобрения на Еве)
Автор поддержу, не могу себя представить работающей от звонка до звонка.
Anonymous
Мне кажется у автора УО (((
Anonymous
Чем-то похоже. Правда, офисный стаж 22 года + 2 в\о. Где-то в 37 лет все надоело, ушла сначала на удаленку, а потом и совсем, предварительно поменяв кардинально специальность, позволяющую работать дома и по свободному графику, или вообще не работать. Обеспечивает семью муж+есть свои накопления+доходы от работы дома, но живем гораздо скромнее, когда я работала в офисе (зп тоже была заметно выше, чем у мужа). Если надоест дома или возникнет необходимость (муж потеряет работу или еще что), то тогда и буду что-то еще подыскивать в офисе.
Anonymous
неработающие дамы, опишите, пожалуйста, ваш день, очень интересно как вы его проводите :)
Anonymous
Я прочитала в вашем сообщении самую главную фразу, а точнее - пару слов. Для себя. Мне понравилось.
Так вот, отбросив действительно вынужденную работу, когда нет иных источников дохода, останется та категория, которая работает "для себя". Кому работа приносит несравненное удовольствие, ощущение результата и достижения цели, чувство собственного превосходства и силы. И не важно что за работа - инженер или юрист. Ты решаешь задачу, рисуешь, структурируешь - как Бог ))
И для кого-то это состояние - для себя. Как ваши лес и розы. Просто я например лес не люблю, а розы сажает специальный человек. А работу свою люблю и никому ее не доверю. Это ни разу не галеры - это творчество и полет. При этом мне хватает времени и на семью, и на детей, и на путешествия. Потому что "для себя" - оно очень полное, разнообразное.
И да, ограниченность - это то, что мне в вашем посте не понравилось.
Anonymous
Странный топик, ну не работает вы и вам хорошо. Все люди разные. Мне вот работа надоела до чертиков, но дома сидеть не могу, меня словно трясина затягивает, валяюсь целый день на диване в обнимку с какими-нибудь 300 серийными сериалами, забив на все благие намерения "фитнес", "самообразование", "шоппинг" )) За несколько месяцев дома отупеваю до пугающего уровня. Так что, работа для меня - не только источник денег.
Anonymous
Лизхен, фото, фото! И танцы, мы ждем танцы на фоне роз.
Anonymous
Без хорошей подушки безопасности это риск, и серьезный. ТД переполнен сообщениями на тему: жила - не тужила, а муж ушел/заболел/умер (ттт).
Ваш тезис о том, что вы небогаты, неинформативен. Может, вас трое и доход 300 тысяч на семью. Ну да, не миллионеры, но можно и не ходить на работу, если амбиций нет. Ведь кроме общения во дворе и с родными, хочется и досуг провести, и путешествовать, и дом покраше иметь...Если доход, действительно, невелик, как у вас с желаниями, мечтами- они есть?
Все понятно, тетка с диагнозами втирает всем, как прекрасно не работать. Это антиреклама какая-то.)
Автору скучно видимо. Автор тролль. Выскажу свое мнение. Несомненно есть плюсы в том, что дама может не работать. При этом семья должна быть хорошо обеспечена. Это и необходимые покупки, и выездной отдых ежегодно. И хорошо бы иметь общую карту, когда жена идет в магазин и покупает не только продукты и хозтовары, необходимые для существовании семьи, но и личные вещи, типа трусы, прокладки, косметику, а также свои любимые хотелки. Если этого нет, то можно только посочувствовать такому существованию. Я сама не работаю почти год. До этого всю свою жизнь работала. Да, хорошо, что не надо рано вставать, не надо никуда идти на восемь часов, не надо нервничать и покорять высоты, не пойми кем намеченные. Особенно за копейки. Считаю, что ненавидят свою работу те, кто мало получает. Действительно, какое удовольствие работать на кого-то за копейки, которые уже через месяц заканчиваются. Но многие имеют очень хорошую отдачу на работе в виде хороших зарплат, ДМС, премий и прочих благ. А если и еще и сам процесс нравится, тут уж можно позавидовать только. Вывод такой, кому как повезло. Кому-то везет легко, само все на тарелочке, кому-то приходилось просто биться за свое место под солнцем. Кто не бился, тому не понять. Шансы бывают у многих, не каждый хочет двигаться.
Сама пока не знаю, что делать дальше. Хочется иногда движухи, не привыкла я сидеть на шее у мужа. Чувствую себя нормально, пока есть своя заначка. Но когда-нибудь она закончится. Я не хочу ждать этого. Знаю, что надо идти дальше, искать работу. Но что-то меня держит. Потолок по зарплате не большой, но даже это дает мне уверенность в завтрашнем дне. Вывод такой, что за копейки работать это рабство. И вряд ли кто любит свою работу. А вот, кто зарабатывает хорошо, тут уже по-разному бывает. Но чаще всего необходимость работы обусловлена нехваткой денег, а не какими-то высокими понятиями.
Anonymous
После того, как Лизон рассекретили, она слилась.:party2
Anonymous
Автор, вы завели тему в 07:43, что никак не коррелирует с Вашим - "..сплю до упора... и ... Утром я сплю обычно до 10-11 утра....":Р
Обычная, загнанная, рабочая лошадь, которой все не мило и все постыло, решила корчить из себя крутую румяну.:scared2
НезачОт.:sad3
Тренируйтесь, выверяйте детали и пробуйте еще.:tongue3
Двойка.:-О
Титикака
Спросите у ЕЛЕНЫ БАТУРИНОЙ, насколько несчастна РАБОТАЮЩАЯ женщина!
ржот
Я не работаю уже 10 лет..
Мне хорошо дома.
Мой обычный распорядок.
Просыпаюсь в 9-30 без звонка будильника, сама по себе. В ночнушке иду к мужу на работу, здороваемся и целуемся, это обязательный ритуал.
Завариваю чай с лавандой (горной) и иду в кровать, пью чай, сижу в интернете.
Потом готовлю завтрак себе и ребенку (студенту).
Муж встает в 8 (сам по себе, без будильника), сам завтракает и идет работать в соседнюю комнату, в шортах и майке.
В кровати лежу до 12-13-14-15, когда как и какое настроение.
Потом готовлю обед или выхожу из дома, покупаю всякую фигню для души.
В магазины за едой никогда не хожу.
Утром, почти каждый день, муж идет за свежим хлебом и молоком с кефиром.
Глобальные закупки делаем раз в неделю или раз в две недели.
Фрукты и по мелочи муж закупает вечером или в обед, если ему вдруг надо в офис забежать.
Убираюсь в квартире раз в неделю, летом раз в две недели, т.к. на даче.
Стираю всегда на ночь (берегу электроэнергию).
Готовлю почти всегда в духовке, берегу свое время.
Посуду моет посудомойка.
Дочь - студенка ведет тоже весьма вольготный образ жизни.
Учится на бюджете, но весьма в свободном режиме, часто в кровати до обеда, но вечерами гуляет допоздна.
В общем и целом все ок.
Доход на семью небольшой - 120 тыс, плюс за 35 сдаем однуху (это мои деньги и я их трачу как хочу).
Путешествуем немного, всего раз в год поездка в какое - нибудь супер - дальнее направление, чтобы было очень тепло и много перелетов, чтобы было теплое море и вечное лето.
профессиональная тунеядка
Жили рядом с нами соседи, частный дом, муж добытчик в полном смысле слова,
жена родила ребенка и засела дома, любимым ее занятием было чтение книг с бокальчиком вина, спилась, умерла в свои 55
одни соседки завидовали » Надя ничего не делает, все муж, даже домашние дела», другие говорили «пропащая, неухоженная, знает только да бухать и читать», а Надя жила в своем мире и на других было плевать

а вы автор зачем написали тему?
Anonymous
Жуть. До осени ещё два дня/ а психические уже начали атаку!!!!!
Anonymous
Название темы не соответствует содержанию. Вам не удалось так жить. Просто ленивая вы, и пошли по пути наименьшего сопротивления. Так каждому дураку удастся.
Anonymous
не осилила всю тему. автор, а каков доход у Вашего мужа?
Anonymous
ага, а потом, когда мужу надоест на себе тащить ленивую жопу, мы будем читать тему про то, как "Муж, скотина, бросил, а я работать не умею!"
Anonymous
история моей дальней знакомой. никогда не работала, все муж, но весьма средне, родили троих детей, и вот пенсия на горизонте, ей 50, мужу 60, и бамс, у него идея - он всю жизнь прожил зря, у него теперь все будет новым, ага, и жена 20 лет из одной страны СНГ, и дети, но еще молодой жене нужна свадьба с размахом, база для развития, а откуда взять, так он же собственник квартиры, так и осталась она в клетушке жить вместе с детьми пока, за то ни дня не работала.
Anonymous
Уровень притязаний у автора соответствующий.
Живет себе счастливо, и прекрасно.
У многих уровень притязаний совершенно другой, им такая жизнь не приемлема.
ну живете и живете себе как растение. Не поняла только, вы хвалитесь или жалуетесь?
Anonymous
Возможно, в меня кинут тапком, но заметила, что неработающие по собственной воле люди со временем сильно деградируют. Их интересы сужаются до уровня магазинов-сериалов- огорода.
Орган, который не тренируется, атрофируется. У сидящих дома атрофируется мозг, медленно, постепенно.
Имею такую подругу, сидящую дома. Со временем наши отношения сошли на нет, мне стало с ней скучно. С ней не о чем поговорить. Сейчас сидит все время на даче с котами, муж полностью содержит.
Anonymous
Ну не знаю, каждому свое. Я на работу вышла в 32 года. До этого подрабатывала, а вот именно 5/2 вышла впервые. Ну что могу сказать...дома больше не хочу сидеть ежедневно. Зато когда бывают выхи в середине недели, ценю это уже по другому...прям наслаждаюсь, но каждый день, не...
Anonymous
У подружайки-колежанки своей Весны спросите, она все расскажет.
Anonymous
А Вам не бывает скучно? Когда все фильмы посмотрены, книги уже не читаются, а подруги все заняты. Чем Вы занимаетесь?
Anonymous
Вы ничего не умеете делать, кроме как просто существовать.
А амбиции это для тех людей, которые хотели иметь профессию, учились, получали знания, потом получали практику, еще учились, и снова применяли знания на практике, и сами что-то придумывают, разрабатывают - становятся профессионалами. Вот это интересно. У вас нет такого интереса в жизни, вам главное поесть. А может даже покушать.
Anonymous
Так это Лизон что ли?
Anonymous
Ну здорово, конечно! А что делать тем, у кого мужа нет? Или он содержать не хочет?
Anonymous
Мы все разные.....кому что....у меня есть соседка по даче, молодая женщина, до 40, знаю ее с рождения, дачи старые. Она ни дня в своей жизни не работала, ни дня...когда дочка ее была маленькая, она безвылазно сидела на даче весь год, ну в отпуск мужа, правда, ездили в Турцию, Египет, на ALL. Дочка подросла, получился перерыв в дачной жизни, но в 17 дочкиных лет она опять перебралась на дачу на постоянной основе. У нее участком всегда занималась мама, но она фанат этого дела. Куча растений, камнем обложены клумбы, на каждый несчастный сорняк, как коршун кидалась, я ее и запомнила, пардон, постоянно попой вверх. Потом, уж не знаю, что случилась, но ее мама уже второй год не показывается на даче, живет рядом с сестрой, под Петербургом, версия дочки, что помогает больной сестре. Месяц назад, соседка, назовем ее М., подходит ко мне и спрашивает, не нужны ли мне цветы, камни, потому что она все будет выкапывать и ВЫБРАСЫВАТЬ, потому что, там! там! там!!!! она НЕ УСПЕВАЕТ за ними ухаживать!!!! Там огромное количество больших хост, пионов, астильб и еще хрен знает чего! Мы ходили по участку, она показывала цветы и жаловалась, КАК ей тяжело. В итоге, я не выдержала и говорю: "М! вот ты кому это рассказываешь, мне! человеку, который работает с понедельника по пятницу и дачей может заниматься только в выходные!!!?????". В итоге, она настелила рулонный газон везде и у нее остались одни хвойники. Да, получилось красиво, НО! у нее маленькие собачки, и ей же НЕКОГДА!, поэтому гуляют они исключительно на участке, и весь газон уже в желтых пятнах! Причем, ну это надо уметь, я считаю, что это есть или нет, там все завязано на муже, который на минуточку один тянет финансовый воз. Доходит до смешного. Пошли вместе гулять с собаками, у них еще большая собака и, если есть время, с мужем она ходит гулять. Идем, собака между ними, и она говорит, "Ой, Ваня! на ней репей, вытащи!" И...Ваня вытаскивает.....или слышим, участки маленькие, ой, Ваня, масик накакала! и Ваня идет убирать...."Я рабочим сказала, чтобы приезжали не раньше 12 часов дня, а то они хотели к 10 приехать! Но мне же надо встать, позавтракать, во сколько же я встать тогда должна!!????" Занавес. Завидую ли я ей...честно...периодически да.....А тут она подходит ко мне и просит кое-что в интернете посмотреть. Я посмотрела и говорю, а у тебя, что интернета что ли нет? "Да мы с Ваней поругались, а как его оплачивать не знаю...".Машину не водит, без мужа за участок не выходит. Молодая женщина.....завидую ли я ей....уже не знаю....
Anonymous
Неее, баба Аня, те кто сидит дома превращается в то, во что превратилась ты. В нищее ,граызное существо.
Anonymous
Давайте подведем итог беседы- счастливы женщины, которые работают смолоду до пенсии нонстоп. Весь год счастливы кроме месяца отпуска, тк тогда становится скучно.
Счастье таких женщин начинается в 7 утра когда звенит будильник
и надо вставать на работу.
Когда дети малые, надо еще успеть их отвести в детсадик, где они с 50процентной вероятностью зимой подхватят простуду. А тогда что же делать- надо извиваться чтоб найти кто б с ними дома сидел во -время болезни.
Счастливые женщины едут на работы в ОТ и лица их светятся счастьем, как и других попутчиков на работу.Правда в часы пик часто приходится ехать стоя , в зажатой толпе и с пересадками, но это неважно.
Все лица лучаться от счастья- люди на работу едут.
А на работе вообще веселье- очень очень весело и вокруг умные и добрые коллеги, интеллектуальные беседы с коллегами(не про сериалы)-постоянный духовный рост.
Коллеги по работе всегда намного более интеллектуальнее, чем могут быть друзья в жизни неработающих женщин!
После работы надо бежать чтоб ребенка забрать из садика........
Единственная минорная нота-это отпуск.
Скучно.Месяц слишком долго, уж и на работу тянет.
Поздравляю всех работающих женщин.
И пожалейте нас, неработающих бедолаг!
Топ можно закрывать.
автор
"Есть такие как я?"
Таких как ты д-о-х-у-я. Противоположных - гораздо меньше..
Anonymous
Ура! Вот мы тут и выяснили настоящую правду.
Кто вернулся с отпуска и выходит через пару дней на работу-те намного счастливее, чем те, у кого отпуск продолжается весь год.
Счасливчики.
Тогда уж и отпуска надо отменить, чтоб не зачахнуть и в клуш не превратиться, да и выходные тоже отменить.
Надо в Думу предложить такой новый закон.
Anonymous
понимаю, конечно, что тема - разводка, но напишу. Такой расклад мне в страшном сне не приснится. О чем можно размышлять, гуляя в лесу каждый день, если ты сам лично ничем кроме бытового обслуживания семьи и развлечений ничем не занят? Такую жизнь хорошо вести, когда действительно есть деньги - есть чем заняться, и есть чем развлечься. А без денег это не жизнь, это кошмар. По мне, разумеется.
Anonymous
Я для себя роль домохозяйки не рассматриваю из-за личностных ограничений. Видите ли, я жопорука. И врожденно, и вследствие воспитания. Из меня воспитывали командира звездочки, гордость школы и, если бы остался СССР - комсорга и далее по этапу.
Ухаживать и обихаживать не приучали и не наставляли. В итоге вышла я в жизнь такой: обязана быть эффективной; эффективной домохозяйкой быть не могу.
Вариант один - строить карьеру. Ведь важно же самоидентифицироваться. А в домохозяйстве меня всегда ждет образ неудачницы посреди бардака с метелкой и в детской отрыжке.
Однако вот сейчас, к сорока годам я ее, карьеру (не отрыжку) построила и... заскучала. Пожалуй, надо уже покорить и эту вершину. Умела я закрывать и открывать филиалы, принимать и увольнять директоров и главбухов, справлюсь, ёпрст, и с пылесосом. Но, как только справлюсь, надеюсь на новое небо Аустерлица. Не хочу, чтобы моей ведущей деятельностью стала уборка и глажка. Я способна на более интересное для меня лично. Как бы к этому ни относились те, кто не способен.
Мне вот стыдно сидеть на шее мужа, хотя он и предлагал. А у автора нет совести.
Нормально вы живете, правильно. Именно так и надо - женщина центр дома, а мужчина работает. Современным дамам трудно это признать - факт, а ведь из-за смены ролей в нашем обществе полно проблем....
Anonymous
Автор, если бы все умели жить как вы, в нашем обществе не было бы проблем,
у женщин было бы меньше болезней а мужчины были бы настоящими,
а не тряпками как сейчас.....
Anonymous
Я торжественно потверждаю, что лучше работать чем не работать. Я вот лично работаю в отделе бухгалтерии очень крупной фирмы.
Целый день сижу за рабочим компом и составляю бухгалтерские отчеты.
Я полезна обществу!
А муж мой в банке работает оператором.
По вечерам когда оба возвращаемся домой, то у нас есть о чем поговорить- я рассказываю о финансовой стороне нашей фирмы а он про кредиты в банке, кто сколько взял. И это очень интеллектуально и интересно.Так и говорим про это до ночи.
А домохозяйкам о чем говорить с мужьями? Да ни о чем!
Да -на детей времени почти не остается, Но зато мы- активные члены общества.
А они-загнивают.
Да, встаю в 6 30 утра и начинаю всем завтрак готовить, потом еду полтора часа на работу в толпе людей. Но зато я не тунеядка. а полезна обществу.
Да, в выходные сделать ничего не получается так как накапливается домашняя работа.
Отпуск только месяц в году, но в отпуске мы не скучаем, а говорим о бухгалтерии и о банковских делах! Только об этом и гшоворим. А домохозяйкам о чем говорить?
Да, в мои 40 лет я выгляжу уже на 60, зато имею возможность делать маникюр в салоне и укладку в дорогих салонах.
И костюмы покупаю очень дорогие и элегантные, пиджак и юбка-строго до середины колен.У нас в фирме дресскод.
Так мое усталое лицо, мешки под глазами и ранние морщины- все компенсируют мои укладки в салонах и приличные пиджаки.
Вот так вот. Думаю что большинство ев со мной согласятся.
Но зато мы копим деньги и к пенсии приобретем собственную квартиру.
Ну и попутешествуем вдоволь, хоть вздохнем.Лет к 60десяти.В Грецию сьездим. А сейчас не можем- на квартиру копим.
ПОТВЕРЖДАЮ
Автор, опомнитесь! Через десяток-другой лет такой жизни вы головой тронетесь, даже здесь на еве примеров много. Взять хотя бы нашу евскую - Лизон она же Мона Лиза. Ситуация у нее как у вас, только у нее совсем запущено:

1. От скуки на пузатых старых мужиков-соседей кидается как на амбразуру когда муж на работе
2. От одиночества завела себе в качестве компаньона козла (не фигурального, а буквального - с рогами и копытмаи) и с ним ведет долгие послеобеденные беседы: "ты мнээээ, я тэбэээээ"
3. Иногда делает "выезды в Париж", только не подумайте что из Москвы на частном самолете или даже из "виляжа" на своем кабриолете - нет, берет билетик и на электричке тык-дык, тык-дык с арабами и неграми. Но кроме билетика, денег сходить в хорошее кафе нет, поэтому выцыганивает кофе с круассаном у шапочных знакомых если повезет, а если нет - ну, до дома терпеть придется.
4. Одевается в юбочки и курточки с аппликациями для подростков с алиэкпресса, на дизайнерсую одежду денег нет - муж не дает.
5. Ныкает деньги втихаря у мужа на ботокс и брюлики, поскольку денег муж дает мало, кредитки тоже ей муж не дает, зарабатывать не умеет.

Оно вам надо, автор, так закончить свою жизнь?
Anonymous
Мой вариант - "промежуточный" между Вашим и "работающей женщины".
Потому что работать в смысле "ходить на рабту в контору 5 дней в неделю по 8 часов" - такого у меня почти не было. И "не могу и не хочу".
Но вот зарабатывать - это есть. При ом стараюсь, чтобы по минимуму времени по максимуму оплата :-).
Получается не всегда, но на хотелки хватает.
тем более, что "заниматься семьей" у меня никогда не было ни желания, ни способностей, (уж лучше в офис! :-)), зато есть парочка вещей, которые я умею делать хорошо, и мне нравится и это оценивается неплохо.

Насчет "не защищена, если что с мужем" - вроде есть такое, но с другой стороны, насколько "защищена" работающая женщина? Я не про тех, у кого стабильное рабочее место с высоким заработком и хорошей пенсионной политикой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения