96
Как часто звоните родителям?
Живут по отдельности(отец, мать), далеко от вас? Максимальный срок, в который не созванивались? Есть такие, которым родители не звонят вообще, считают, что дети обязаны первые звонить? И коротко о взаимоотношениях с ними - теплые/ нейтральные/ сложные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивут по отдельности(отец, мать), далеко от вас? Максимальный срок, в который не созванивались? Есть такие, которым родители не звонят вообще, считают, что дети обязаны первые звонить? И коротко о взаимоотношениях с ними - теплые/ нейтральные/ сложные?
Anonymous
Созваниваемся каждый день в скайпе, кто перед компом, с тем и говорю, или с двумя сразу, или по очереди. Иногда выходные пропускаю, если занята с семьёй, но это редко. Обычно звоню первая я из-за разницы в часовых поясах. Если в обычное время не выхожу на связь, родители сами набирают или пишут узнать все ли в порядке. Отношения хорошие, живём далеко друг от друга, скучаем, видимся раз в год в среднем.
Считаю, что родителям звонить должны дети. Чаще всего родители пенсионеры, детям сложнее выкроить время из своего графика для разговоров, чем родителям, а родители в свою очередь не хотят отвлекать и беспокоить от работы и дел своих детей. Поэтому звонить и узнавать о здоровье, о делах и настроении нужно детям, проявлять внимание, заботу и любовь. Как сказал Кузьма Скрябин, звоните родитеоям в двери, а не по телефону.
Считаю, что родителям звонить должны дети. Чаще всего родители пенсионеры, детям сложнее выкроить время из своего графика для разговоров, чем родителям, а родители в свою очередь не хотят отвлекать и беспокоить от работы и дел своих детей. Поэтому звонить и узнавать о здоровье, о делах и настроении нужно детям, проявлять внимание, заботу и любовь. Как сказал Кузьма Скрябин, звоните родитеоям в двери, а не по телефону.
Anonymous
С мамой говорю каждый день, со свекровью - примерно раз в неделю.
Я в Москве, родители в ближнем Подмосковье. Когда каждый день, когда через. В зависимости от загруженности.Ездим летом каждые выходные, зимой- через. С родителями любим друг друга и доверяем друг другу. С мужем тоже отношения у родителей хорошие.
Два раза в неделю, обычно среда и суббота. Не считая дней рождения и праздников.
В вотсап шлю фото каждый день.
Краткий отчёт туда же.
Живём в разных частях света последние 12 лет
В вотсап шлю фото каждый день.
Краткий отчёт туда же.
Живём в разных частях света последние 12 лет
Несколько раз в день звоню :-) Отношения хорошие.
Да,есть такие люди, которые считают, что дети или младшие по возрасту должны сами звонить, мамина сестра такая была.
Сыну я сама чаще звоню , стараюсь не надоедать, вспоминая топики про злобных свекровей :-)
Да,есть такие люди, которые считают, что дети или младшие по возрасту должны сами звонить, мамина сестра такая была.
Сыну я сама чаще звоню , стараюсь не надоедать, вспоминая топики про злобных свекровей :-)
Мама моя через стенку,так что общаемся каждый день.
Мне мама никогда не звонит. Живем далеко друг от друга. Ждет, пока я позвоню. Отношения всегда были дистантные, других не помню. Даже в розовом детстве. Я уже привыкла, не навязываюсь. Хотя был период, когда это меня очень ранило. Максимальный срок - четыре месяца. С папой все проще - мы не общаемся, пока у него нет проблем. Когда появляются, он мне звонит. Я решаю или помогаю решить. Максимальный срок неважен, думаю.
почему все эти вопросы-опросы, которыми в последние дни завалено ВО, сформулированы таким приказным, почти хамским тоном? ни тебе "здрассти", ни "расскажите пожалуйста"... и вообще - почему мы должны отвечать нахаляву? говорят, опросы - платное мероприятие ;)
Каждый день маме звоню утром и вечером, муж тоже своим родителям по скайпу каждый день.
Anonymous
Очень редко! Никто в общении не нуждается.
созваниваемся каждый вечер, не считаемся кто кому должен позвонить, без обид, если один занят, второй ждет звонка без всяких наездов.
живем в 15 минутах езды др от друга, в 38 смешно сказать, что мама лучшая подружка, но она самый близкий мне человек.
папа всегда на фоне что-то вещает и передает приветы)))
живем в 15 минутах езды др от друга, в 38 смешно сказать, что мама лучшая подружка, но она самый близкий мне человек.
папа всегда на фоне что-то вещает и передает приветы)))
С мамочкой живем в 15 минут ходьбы друг от друга. Созваниваемся каждый день, иногда дважды в день. Болтаем обо всем не свете, рассказываем новости, перемываем кости общим знакомым, делимся впечатлением от прочитанной книги или просмотренного фильма, обсуждаем новые пешие маршруты наших походов по Москве, делимся впечатлениями от просмотра передач. Я могу угостить маму чем-нибудь вкусненьким, потом долго будем обсуждать:)
Потом она меня в гости пригласит:) Сидим - болтаем.
Маме 76, мне 45, хочу, чтобы она прожила как можно дольше, в здравом уме и на своих ногах!
Очень ее люблю, обожаю просто!!!
Потом она меня в гости пригласит:) Сидим - болтаем.
Маме 76, мне 45, хочу, чтобы она прожила как можно дольше, в здравом уме и на своих ногах!
Очень ее люблю, обожаю просто!!!
mous
Ежеутренне. Звоню я - так привыкли. Если моего звонка нет в определённое время - звонит мама. Отношения тёплые, близкие. Живут в 130 км от меня.
Только по делу. Смысла в дежурных созвонах не вижу. Обе и так заняты по уши :) Но у меня мама еще не старая. Конечно, если глубоко пожилой человек живет один, это другое дело, но до этого, надеюсь, еще далеко.
Каждый день, если мама не на даче.
Живем на разных концах Подмосковья и добираться друг до друга - ад адов... К маме ехать по новой Рязанке, а там не айс очень, да и у нас Дмитровка стоит. Созваниваемся раза два в неделю. Но общаться с ней сложно. Педработник со сложным характером. Хотя у меня профессия та же, что у нее, но я более легкий в общении человек, а она, как правило, категорична. Общаемся - как дела и на профессиональные темы. Папы уже давно нету в живых.
Живем в соседних районах (Москва) Мама живет одна, папа умер.
Звоню каждый день утром и вечером. Интересуюсь как себя чувствует.
Если слышу что чувствует себя не очень, еду к ней (на автобусе по прямой минут 15, на такси минут 7)
Однажды, летом, когда мама была на даче за городом с моей дочкой (было ей лет 10), я днем позвонила, а у нее несвязная речь...дочка всегда ,даже на даче, гуляла с телефоном. Я срочно ей позвонила (она у соседской девочки играла) и сказала взять кого нибудь из взрослых и бежать домой. Прибежали вызвали скорую, успели. Скорая забрала в больницу с очень высоким давлением. Утром я приехала из Москвы, мама уже была в порядке.
После этого случая звоню несколько раз на дню. Не жду когда она позвонит. Иногда человек не в состоянии сам позвонить. Лучше перебдеть.
Звоню каждый день утром и вечером. Интересуюсь как себя чувствует.
Если слышу что чувствует себя не очень, еду к ней (на автобусе по прямой минут 15, на такси минут 7)
Однажды, летом, когда мама была на даче за городом с моей дочкой (было ей лет 10), я днем позвонила, а у нее несвязная речь...дочка всегда ,даже на даче, гуляла с телефоном. Я срочно ей позвонила (она у соседской девочки играла) и сказала взять кого нибудь из взрослых и бежать домой. Прибежали вызвали скорую, успели. Скорая забрала в больницу с очень высоким давлением. Утром я приехала из Москвы, мама уже была в порядке.
После этого случая звоню несколько раз на дню. Не жду когда она позвонит. Иногда человек не в состоянии сам позвонить. Лучше перебдеть.
Anonymous
Живем в одном городе, созваниваемся каждый день Отношения хорошие
С мамой (40 минут от двери до двери,5 остановок метро по прямой)-каждый день.С папой (он в соседнем государстве)-только когда что-то срочное. Например,сегодня сосед по тамбуру мне написал,что отец габариты на машине забыл выключить,а к домофону не подходит. В почте/мессенджерах-раз в неделю. Конда он в Москве жил-каждый день созванивались. Если я забывала позвонить-звонил сам.
Со свекром мой муж раз в пару дней созванивается,видимся пару раз в год. Свекр с дочкой,живущей в Германии-созванивается каждый день,видится с тамошними внуками намного чаще,чем с "московскими". Но у них с дочерью особенная "пуповинная" связь.
Со свекром мой муж раз в пару дней созванивается,видимся пару раз в год. Свекр с дочкой,живущей в Германии-созванивается каждый день,видится с тамошними внуками намного чаще,чем с "московскими". Но у них с дочерью особенная "пуповинная" связь.
Anonymous
Живем рядом. Ребенок чаще проводит время с мамой, чем с нами. Она возит его везде и по Москве и за границу. Так что созваниваемся ежедневно практически.
Мамы нет уже давно, отцу звоню через день. Переживаю за него.
Anonymous
Максимальный срок с мамой - 3 дня. Иначе мне начинают звонить сами.
Максимальный срок с папой - года два. :D
Максимальный срок с папой - года два. :D
1-2 раза в неделю общаюсь с мамой. Муж со своей каждый день.
Anonymous
пока мама была живал - созванивались как минимум дважды день, далее - по обстоятеьствам. Мужа так же приучила своей маме звонить. пусть только "привет-пока", но звонить каждый день
живем в 20 км друг от друга. раз в день созваниваемся. если есть информация какая-то 2-3 раза. муж своей матери тоже раз в день звонит. видимся редко. свекровь я вижу 5-6 раз в год(она живет рядом,в 3х автобусных остановках), родителей 1-2 раза в месяц. раз в год мои приезжают к нам на дачу
Anonymous
Живём 180 км друг от друга.
Мама звонила сама редко. Отец сейчас вообще не звонит - а чего Вам звонить? Это Вы должны мне звонить и узнавать как у меня дела....
Папе 60 лет.
Отношения.....чем дальше , тем лучше.
Звоню 1 раз в месяц...
Мама звонила сама редко. Отец сейчас вообще не звонит - а чего Вам звонить? Это Вы должны мне звонить и узнавать как у меня дела....
Папе 60 лет.
Отношения.....чем дальше , тем лучше.
Звоню 1 раз в месяц...
Anonymous
20 минут езды друг от друга, не по моей воле. Я от них уехала за 800 км. Они переехали за мной. Общаемся только на тему моих детей. Они пытаются доносить до меня свое мнение, которое меня не интересует абсолютно. Бесит, терплю.
Anonymous
Живём через океан. Созвон по скайпу еженедельный. И я звоню первая и родители сами звонят. Здесь без разницы.
Знаю, что у друзей тоже чёткое расписание, звонят всегда в субботу с утра.
Получается, что из-за разницы во времени можно пообщаться лишь в выходные.
Знаю, что у друзей тоже чёткое расписание, звонят всегда в субботу с утра.
Получается, что из-за разницы во времени можно пообщаться лишь в выходные.
Anonymous
2 раза в неделю. примерно. иногда чаще. Живем в часе друг от друга. отношения нормальные, ровные
Каждый день. Звоню всегда только я . Живем в одном городе . Отношения замечательные и теплее некуда .
Anonymous
Каждый день. И своим родителям, и родителям мужа (у нас отличные отношения). Занимает не более получаса на все про все, но им приятно, нам - спокойно.
живу отдельно от родителей уже 20 лет, как замуж вышла
Живем в 30 минутах езды друг от друга.
Стараюсь звонить маме каждый день, но иногда выходит через день. Мама мне тоже звонит. но все таки хочет, что бы звонила я, есть у пожилых родителей такой пунктик.
отношения теплые, доверительные, близкие.
Живем в 30 минутах езды друг от друга.
Стараюсь звонить маме каждый день, но иногда выходит через день. Мама мне тоже звонит. но все таки хочет, что бы звонила я, есть у пожилых родителей такой пунктик.
отношения теплые, доверительные, близкие.
От трех до ... раз в день с мамой и свекровью. С мамой теперь живем еще и на одной лестничной клетке! Это мечта! Утром стучу ей в дверь и зову пить кофе. Огромная помощь с детьми и по хозяйству. Часто ужинаем вместе.
А меня мама попросила ей не звонить часто - максимум раз в неделю. У нее проблемы со здоровьем - остеохондроз всего тела - говорит любое общение по телефону и скайпу для нее мучение ((((
Anonymous
Каждый день маме и папе, иногда через день. Бабушка живет с ними, так что и с ней связь частая.
С братом общаюсь на работе и дополнительно с его женой по телефону (мы подружки).
С родителями мужа не общаемся, так исторически сложилось еще до моего замужества. Раз в год на ДР поздравляем.
С братом общаюсь на работе и дополнительно с его женой по телефону (мы подружки).
С родителями мужа не общаемся, так исторически сложилось еще до моего замужества. Раз в год на ДР поздравляем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения