32
Все из детства?
Навеяно комментарием «жесть», на ответ по поводу звонков родителям в соседней теме. Девушка маме звонит раз в год. Как думаете, что-то с детства не складывалось, тепла не было от родителей, ее мама со своими похоже общалась? Почему у одних замечательные, теплые отношения, а другие дети дистанцируются, общение только из чувства долга? Может быть сама девушка, звонящая так редко, ответит, почему так сложилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно комментарием «жесть», на ответ по поводу звонков родителям в соседней теме. Девушка маме звонит раз в год. Как думаете, что-то с детства не складывалось, тепла не было от родителей, ее мама со своими похоже общалась? Почему у одних замечательные, теплые отношения, а другие дети дистанцируются, общение только из чувства долга? Может быть сама девушка, звонящая так редко, ответит, почему так сложилось.
Anonymous
Простите, ваш вопрос - все ли детско-родительские отношения начинаются в детстве? Мой ответ - да. Что тут обсуждать?
Да, все из детства, моя мама построила со мной ровно те отношения, которые есть, и тщательно их поддерживала такими на этапе уже моей взрослой жизни.
Да, сейчас, когда ей к 70, она обижается, что я с ней не разговариваю (не в смысле не общаюсь, а не веду праздную болтавню на разные темы), говорит, что я помню только плохое и не могу ничего простить.
Все уже простила, но привычка с ней просто общаться о том, о сем давно утрачена.
Я уже давно сказала маме, что нет у меня никакой любви, кроме долга, все, что я могу ей сейчас дать - это любовь своих детей, надо, бери, пользуйся, строй с ними отношения бабушки и внуков.
Тут меня часто упрекают, что мать мне за нянькк, да, но это очень спорный вопрос, кому из нас это няньканье больше нужно.
Да, сейчас, когда ей к 70, она обижается, что я с ней не разговариваю (не в смысле не общаюсь, а не веду праздную болтавню на разные темы), говорит, что я помню только плохое и не могу ничего простить.
Все уже простила, но привычка с ней просто общаться о том, о сем давно утрачена.
Я уже давно сказала маме, что нет у меня никакой любви, кроме долга, все, что я могу ей сейчас дать - это любовь своих детей, надо, бери, пользуйся, строй с ними отношения бабушки и внуков.
Тут меня часто упрекают, что мать мне за нянькк, да, но это очень спорный вопрос, кому из нас это няньканье больше нужно.
Потому как одни жили тремя поколениями в одной квартире, имели приданое с " ришелье", а также планомерно укоротились на несколько см к определенному возрасту... ( умру, но отвечу на все вопросы ))))
Anonymous
"Навеяно комментарием «жесть», на ответ по поводу звонков родителям в соседней теме."
"Вас так задевают "комментарии на ответ по по поводу звонков кого-то кому-то в соседней теме?"" Почему?
"Вас так задевают "комментарии на ответ по по поводу звонков кого-то кому-то в соседней теме?"" Почему?
Anonymous
Я с мамой созваниваюсь примерно раз в неделю - дней в 10. Живем в одном городе, отношения хорошие и даже очень хорошие. У меня работа плюс ребенок, сильно занята, устаю. У нее работа плюс сестра с мужем и ребенком живут с мамой, она очень много помогает после работы, нянчится, готовит. Устает тоже. Да и интроверты мы обе, особо болтать не любим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения