83
автор
Все остальное
31.08.17 18:58

Анонимная помощь педагогу

Хотелось бы услышать Ваше мнение. Педагог попал в сложную жизненную ситуацию. Сложная травма. Операция. Долгая реабилитация около года. Соответственно на больничном ( уже 1 месяц). Занятий не будет. Слова поддержки- это конечно приятно. Думаю переслать анонимно на карту ( считаю так лучше для всех сторон) энную сумму. Уже навела справки - так можно сделать через терминал. Ваше мнение? Сумма для меня не сильно значима. Просто хочется помочь человеку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Педагог попал в сложную жизненную ситуацию. Сложная травма. Операция. Долгая реабилитация около года. Соответственно на больничном ( уже 1 месяц). Занятий не будет. Слова поддержки- это конечно приятно. Думаю переслать анонимно на карту ( считаю так лучше для всех сторон) энную сумму. Уже навела справки - так можно сделать через терминал. Ваше мнение? Сумма для меня не сильно значима. Просто хочется помочь человеку.
автор
На карту - идея не очень. Есть возможность передать в конверте?
Anonymous
Мужик?
Anonymous
Он женат?
Anonymous
Автор. Не надо в это ввязываться.
Вас лично о помощи просили?
Anonymous
Автор, Вы хороший человек! Как хорошо, что есть еще такие как Вы, а не только те, кто пишет - вас не просили, не лезьте.
лучше передать в конверте через третье лицо и попросить не говорить, что это вы. Анонимный жертвователь.
Anonymous
А нельзя всем коллективом скинуться? Даже если сдаст треть и по 100р, вы добавите свои и отдадите лично преподавателю, но уже не как с барского плеча от себя, а как помощь от всего коллектива, обезличено? Мне кажется, такой вариант предпочтительнее, чтобы учитель не чувствовал себя обязанной...
Anonymous
Я бы на месте педагога напряглась, получив фиг знает откуда любую сумму. И тратила бы ее только с огромной голодухи и в стрессе. Ну не было у меня такого, чтобы вдруг ниоткуда деньги появлялись, и не надо было потом отдавать. Другое дело, если бы я знала, что это мне помощь от благодарных учеников. Тогда бы я, полная благодарности, их с радостью потратила.
Автор, сколько вы можете пожертвовать в денежном измерении? Вопрос не праздный, просто надо оценить стоит ли так поступать. Если до 200 тыс, то вообще ни о чем. Качественная Реабилитация в России (с санаторием, лечением и комплексным подходом и проездом на двоих) стоит около 500тыс, можно найти за 200, но иного уровня. Что решат ваши 5, 10 и даже 20? Покупка подушки в кровать, матрац ? Это, по-вашему, поддержка, не унижение постороннего вам человека, не просящего у вас ничего?
Я внимательно прочитала ваши реплики в топике, поэтому и задаю вопрос.
А большие суммы (от 100тыс) обычно афишируются и называются благотворительностью, и здесь нет никакого стеснения и анонимности, наоборот, надо делать как можно прозрачнее, уведомив нуждающегося заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения