127
Anonymous
Все остальное
31.08.17 22:01

я одна такая мать?

Завтра ребеночек идет в 10-ый класс. не куплено ни одной тетрадки, ни одной новой ручки(((. Матери, поругайте меня)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра ребеночек идет в 10-ый класс. не куплено ни одной тетрадки, ни одной новой ручки(((. Матери, поругайте меня)
Anonymous
У нас была пара тетрадок.)
Форму, рюкзак, ботинки и сменку купили. Остальное докупим. Чето некогда было.
с прошлого года все осталось. ничего не покупала.
7 класс, тетради пару недель назад купила стопку тех и тех, ручки, карандаши с работы притащила, все остальное с прошлого года.
В 10-11 у моих была одна толстая тетрадь по всем предметам. Ручки в доме обычно водились. Больше ничего вроде не надо...
Ну мой вот примерно и ответил:)

Нас - рать. Я понятия не имею, взяли ли мои троглодиты ручки-тетради на завтра. 7 и 9 класс, им надо - разберутся
Не одна.
Мой девятиклассник купит всё сам.
Мы только с самолёта.
Anonymous
А числа 4-5 сентября канцелярка заканчивается в магазинах?))
Моя 9-классница купила тетрадки и пенал. Сама еще летом купила сменку и рюкзак по интернету. Вроде готова была)) Но сейчас лежит в больнице((( Очень надеемся, что хотя бы 11-го выйдет в школу...
Удачи всем, девочки! Хорошего нового года)))
Вы одна,да. Я с 7-го класса перестала следить за канцтоварами ребенкиными. Сама идет и покупает то что надо ей.
Anonymous
Моя в 12 лет уже все сама себе купила. Из канцелярии.
8 и 6 класс. Ничего не купила, все есть. Да и не проблема купить по мере надобности-то.
Топ пофигисток) Где же все те мамашки, что истерят из-за эл.дневника, и которым надо знать расписание и фио учителей еще в августе?)
Anonymous
Я такая, тоже 10 класс. "Штаны-рубашка есть, рюкзак с прошлого года, а ручку я в классе на полу найду" (С)
Мой ребеночек 31-го вечером убедился, что вырос, но было уже поздно.
А знаете, дамы, это топ очень мне помог.
Почитала и не стала биться головой об стену от безалаберности старшего.
Спасибо автору за актуальную тему)
Узнала. что я не пофигистка по сравнению с некоторыми, т.к. еще летом заставила детей рассортировать школьные принадлежности и всё, нужное для школы, на категории выбросить - оставить. Оставшее аккуратно лежало в ящиках стола или шкафу (физкультурная форма, сменка), необходимое докупим в течениие недели.
Anonymous
я вообще ничего не покупала спецом. Дома запас большой
У нас папа шопоголик:-o Накупил и обновок и причиндалов школьных пока мы в отпуске были, причем покупает на глаз (хотя и обменять не ленится, если промахнется) ))) скидкам очень радуется)))
Странно это. Если мы встретим соседа в неглаженых брюках, сразу мысли в голове, что жена неряха, не следит за мужем. А вот когда сын идёт на торжественную линейку 1 сентября в коротких брюках И рубашке с рукавами до локтей, это норма. Блин, ну как так? Они же не взрослые ещё, наша, матерей, обязанность сделать так, чтобы сын выглядел опрятно. Откуда такой пофигизм?
Anonymous
Моя во второй идет и то ничего не куплено :) В воскресенье купим альбом и пластилин, ручки дома есть.
Не ну почему пофигистка-то? Канцелярка есть, а костюмы-сменку купить-таки пришлось, да.
Блузку старшей и рубашку младшему для 1 сентября купила вечером 31.08.)) А в остальном я супер-мать! :party2
Я побью все рекорды, мой шестиклассник пошел в школу с пеналом и тетрадкой в косую линейку. Ну не нашла я в 12 часов ночи в своем огромном складе канцелярки хотя бы тонких тетрадок в клеточку. Но, искупая свою вину, скажу, что обзвонила всех подруг-соратниц, поспрашивала какие, на сколько страниц тетради надо купить. В выхи хочу заняться.
Просто не хочу в очередной раз купить не то, чтобы оно занимало место в шкафу. Ну очень много канцелярии у нас. Поэтому решила закупать уже по мере надобности.
Anonymous
А я покупаю одежду, мне до сих пор нравится. и стало не сложно с тетрадями, т.к сын подрос, 6 кл., тетради, обложки и ручки уже сам может купить, но с напоминаниями.
а у нас ТЦ заманивают скидками, недавно -40%на канцелярное было.
ну как не поймать момент то.
набрала самого необходимого.
если перебор, скоро вторая в первый класс, не пропадет.
да и цены растут :)

так что мой 10классник к школе готов. потом только по предметам прописи останется купить, ну это уже, когда/что скажут.

одежку приготовила в конце прошл.уч.года, так и висело ждало своего часа.
осталось как раз, т;к. на вырост покупала :)
В 10 классе ребеночку уже самому думать башкой надо. :)
Онажематери единственных деточек совсем с ума посходили, 16-летнему лбу тетрадочки с карандашиками в школу покупают :mda
Anonymous
Младшая школа-средняя. Сегодня идем покупаем несколько тетрадей, ручки, карандаши, краски.
В пятницу поняла, что у нас даже дневников нет :) В пятницу их и купили - это самое первое, что нужно было купить (доступ к электронным отсутствует). Сегодня и в течении месяца все остальное докупим.
Anonymous
Кое-что по мелочи купила (по просьбе детей), но специально не закупалась. Но у меня школьники 13 и 15 лет, если что-то нужно -- либо попросят оперативно, либо сами купят, а одежды для школы у них достаточно. Вот с младшими школьниками обычно сложнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения