163
Боль потери
Скорее всего я обращаюсь к людям, которые испытали боль от потери любви. Ситуация когда вы любили, но вас оставили или пришлось расстаться по каким-либо причинам. Как долго вы продолжали любить и ждать? На сколько сильна была боль потери? Просто уже пять лет как я потеряла свою любовь, так сложились обстоятельства,но все эти пять лет я не могу забыть, я вспоминаю очень часто. Первое время совсем тяжело было,искала в толпе глазами, считала дни после расставания. Я даже не помнила события пераых пол года,как он уехал от меня. Я не плакала, но я словно не жила. Надеялась,что со временем пройдет. Не прошло, но боль притупилась. Я всё надеюсь,что когда-нибудь все забудется, но что-то пока никак(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкорее всего я обращаюсь к людям, которые испытали боль от потери любви. Ситуация когда вы любили, но вас оставили или пришлось расстаться по каким-либо причинам. Как долго вы продолжали любить и ждать? На сколько сильна была боль потери? Просто уже пять лет как я потеряла свою любовь, так сложились обстоятельства,но все эти пять лет я не могу забыть, я вспоминаю очень часто. Первое время совсем тяжело было,искала в толпе глазами, считала дни после расставания. Я даже не помнила события пераых пол года,как он уехал от меня. Я не плакала, но я словно не жила. Надеялась,что со временем пройдет. Не прошло, но боль притупилась. Я всё надеюсь,что когда-нибудь все забудется, но что-то пока никак(((
автор
Долго. Много лет. Даже уже выйдя замуж за другого и родив ребенка.
Точно не помню, но лет 7-8...
А сейчас нейтрально. Бывают обрывочные воспоминания, но без эмоций. Чужой человек. Ни любви, ни обиды к нему. Ни-че-го.
Точно не помню, но лет 7-8...
А сейчас нейтрально. Бывают обрывочные воспоминания, но без эмоций. Чужой человек. Ни любви, ни обиды к нему. Ни-че-го.
Anonymous
10 лет, за это время вышла замуж, родила дочь, но не отпускало, помогла мне моя подруга-психолог, провела мне психотерапию, помогло. А потом он мне написал в соцсетях, дескать прости за все, я посмотрела на него, почитала, что пишет и обрадовалась, что он меня когда-то бросил.
Второй случай - огромная любовь, 1.5 года счастья, а потом все, конец. Отходила очень тяжело, не ела ничего, похудела на 10 кг, ушла с работы, жизнь была разрушена, но оправилась очень быстро, меньше чем за год. Сейчас вспоминаю с легкой грустью, и теплом, он мне дал очень много, и научил многому, мне жаль, что мы расстались, но цели у нас разные в отношениях были.
Второй случай - огромная любовь, 1.5 года счастья, а потом все, конец. Отходила очень тяжело, не ела ничего, похудела на 10 кг, ушла с работы, жизнь была разрушена, но оправилась очень быстро, меньше чем за год. Сейчас вспоминаю с легкой грустью, и теплом, он мне дал очень много, и научил многому, мне жаль, что мы расстались, но цели у нас разные в отношениях были.
Все пройдет
Поддержу выше даму, которая со временем мудро заменила боль от расставания на тёплые воспоминания.
Ваши отношения изжили себя, прекратились - точка. Переверните страницу и открывайте новую главу. Откуда вы знаете, как было бы дальше?
Долгие отношения не гарантия хорошести. Любые отношения со временем себя изживают, только не у всех хватает сил и воспоминаний о прежних днях расстаться по-человечески. У меня, например, своя боль и выжженная земля в душе.... разорвать отношения пока не могу, хотя давно пора. Это надо просто пережить. Держитесь!
Ваши отношения изжили себя, прекратились - точка. Переверните страницу и открывайте новую главу. Откуда вы знаете, как было бы дальше?
Долгие отношения не гарантия хорошести. Любые отношения со временем себя изживают, только не у всех хватает сил и воспоминаний о прежних днях расстаться по-человечески. У меня, например, своя боль и выжженная земля в душе.... разорвать отношения пока не могу, хотя давно пора. Это надо просто пережить. Держитесь!
Anonymous
Больше 20 лет. Но у меня была немного другая ситуация: мы расстались потому, что я чётко знала, что вместе мы не будем. Фактически с моей подачи, но если бы я немного затянула, то финал был бы таким, что он ушёл.
Это были какие-то болезненные отношения, когда нет ни романтики, ни позитива, ни лёгкости, ни открытых отношений. Всё было завуалировано для общественности, такая себе тайна на двоих, наши отношения были непонятны никому. Отношения моей юности.
Это были какие-то болезненные отношения, когда нет ни романтики, ни позитива, ни лёгкости, ни открытых отношений. Всё было завуалировано для общественности, такая себе тайна на двоих, наши отношения были непонятны никому. Отношения моей юности.
Anonymous
Мне тогда было 18, сейчас 40. Продолжалось все с 15 до 18. Да уже не так остро больно, чтобы задыхаться от эмоций, переболело.
И за последние годы я даже научилась быть счастливой. Когда мы вечером играем с детьми, просто так дурачимся, дети я и муж. И я ловлю себя на мысли - вот же блин, а я счастлива!
Но боль не ушла совсем, вот вы, автор, спросили, и я опять вспомнила. и опять сморщилась - больно...
И за последние годы я даже научилась быть счастливой. Когда мы вечером играем с детьми, просто так дурачимся, дети я и муж. И я ловлю себя на мысли - вот же блин, а я счастлива!
Но боль не ушла совсем, вот вы, автор, спросили, и я опять вспомнила. и опять сморщилась - больно...
Anonymous
Около 15 лет.
A.
Я сегодня увидела человека похожего на него. Я проехала свою остановку, сердце колотилось как бешенное, прилипла к окну и так и не разобрала он это или не он. Возможно он. Его дочь в этом году пошла в первый класс и возможно он приехал. Не могу найти покоя. Все всколыхнулось вновь и больно очень и вопросов сразу куча. Мозгами понимаю,что мне уже это и не нужно,это теперь две другие жизни. Но я точно знаю,что и он страдал и он не может не думать обо мне.
автор
всё зависит от собственного настроя и веры. Если вы себе внушите, что это было самое лучшее, то, конечно, ничего лучше просто не заметите.
Как говорила Саманта из известного сериала
«Я люблю тебя. Но себя я люблю больше. Я уже с собой 49 лет как вместе, и именно над этими отношениями мне и надо работать. »
Даже при сильной любви нашла в себе силы отпустить морально человека, нет смысла тратить свое время на заведомо провальное дело, причем я сначала внутренне человека отпустила, а потом рассталась с ним.
«Я люблю тебя. Но себя я люблю больше. Я уже с собой 49 лет как вместе, и именно над этими отношениями мне и надо работать. »
Даже при сильной любви нашла в себе силы отпустить морально человека, нет смысла тратить свое время на заведомо провальное дело, причем я сначала внутренне человека отпустила, а потом рассталась с ним.
Anonymous
Станет легче ровно тогда, когда Вы перестанете наслаждаться этими страданиями, даже если Вы этого не осознаете.
2 месяца пи....страданий это максимум . И не надо говорить,что не любила-любила! Но я вообще очень разумная ,что ли. И психика у меня крепкая. Смысл убиваться,если отношений не вернуть? Но я за эти 2 месяца умудрялась и не есть(забывала) и себя пожалеть от души. Как то у меня этот период кратко,но бурно проходит,а потом все,как новенькая,ваааще никаких эмоций бывшие "прынцы" не вызывают.
Меня попустило в один день,когда моя первая любовь громко высморкался в руку и откинул соплю на землю:sick4 . До этого лет 7 не виделись,после школы,я уже и замужем была,но его,подлеца,забыть не могла. А тут встретились в кои - то веки,и такой пердимонокль:scared2 и прошла вся любоффь!
Anonymous
Господи, девочки, как читаю такие топы, так хоть слезы лей. Чтож вы так себя не любите??? Как, ну как можно страдать 5-7-10 лет просто по какому-то мужику???? Забивать на свою жизнь, свою нервную систему, свое счастье???
Научилась "выключать" подобные эмоции, когда они мешают жить. Когда не мешают - включаю и наслаждаюсь п*достраданиями.
25 лет вспоминала, несмотря на два замужества и кучу связей, совсем недавно поняла, найдя его в соцсетях, что теперь можно перевернуть страницу, хотя на фото человек совершенно не изменился, наверное, это и оттолкнуло, поняла, что все, можно забыть.
Anonymous
Потеря и горе может быть только когда человек умирает, а мужчины дело приходящее и уходящее, просто еще никто из мужчин к Вам автор еще не относился так как выстраданный
Наверное никогда не любила по настоящему, коли не страдала, если меня перестают любить, этот человек для меня перестает существовать, он конечно может быть рядом, но эмоций к нему нет.
Наверное никогда не любила по настоящему, коли не страдала, если меня перестают любить, этот человек для меня перестает существовать, он конечно может быть рядом, но эмоций к нему нет.
?
7 лет не могу забыть, каждый день о нем думаю. Отношения больше строить ни с кем и не пытаюсь, мужчин избегаю, все равно ничего не получится, потому что в голове только он. Уже приняла это как факт и не стараюсь забыть, не думать, с психологом работать... Просто живу с этим.
Anonymous
12 лет прошло. Замужем за другим, но люблю того, кто меня бросил. Мужа не люблю. Ввшоа замуж от тоски.
Anonymous
20 лет. Боли, страданий нет, но чувство любви есть.
Были другие мужчины, потом был и есть муж, дети, дом -полная чаша, но это другая любовь.
Как родня, которая за 1000км. Любишь, даже не видя.
Были другие мужчины, потом был и есть муж, дети, дом -полная чаша, но это другая любовь.
Как родня, которая за 1000км. Любишь, даже не видя.
Anonymous
Спустя 7 лет смотрю на его фотки - жена вывешивает регулярно с подписями - любииимый:) И просто ржу. Противный жирненький мужик с короткими ручками и сладенькой улыбкой.
А ведь реально суицид ради него делала....хорошо, спасли.
А ведь реально суицид ради него делала....хорошо, спасли.
Anonymous
Год. Через год поняла, что надо продолжать жить. Еще через год перестала думать о нем, а он позвонил.
Anonymous
Для меня люди, кто не может годами-десятилетиями забыть мужика - психически нездоровые.
Была у меня такая приятельница. Страдала по мужику, который её бросил 6 лет назад. В каждую нашу встречу она о нём говорила. в какой-то момент это стало невыносимо.
Но она в целом была такая нудная, зацикленная на негативе. Например, съездила она в Италию. Спрашиваю: "ну как?" Она: "На экскурсии такой противный мужик попался, испортил всю экскурсию". И давай в подробностях рассказывать, что говорил противный мужик.
Это она первое что выдала про Италию. Я пытаюсь выправить её в другое русло: "Забей на мужика, Италия-то тебе как? Как итальянцы?" Она: "Ой, фу, итальянцы такие уроды и кто придумал, что они красиво одеваются, они уродливы и плохо одеваются". Т.е. человек любит г-но и везде его видит и ищет. И потому вместо того, чтобы продолжать жить и радоваться жизни, зациклилась на мужике, которому она не нужна. Ну что это, если не психиатрия и садомазо.
Была у меня такая приятельница. Страдала по мужику, который её бросил 6 лет назад. В каждую нашу встречу она о нём говорила. в какой-то момент это стало невыносимо.
Но она в целом была такая нудная, зацикленная на негативе. Например, съездила она в Италию. Спрашиваю: "ну как?" Она: "На экскурсии такой противный мужик попался, испортил всю экскурсию". И давай в подробностях рассказывать, что говорил противный мужик.
Это она первое что выдала про Италию. Я пытаюсь выправить её в другое русло: "Забей на мужика, Италия-то тебе как? Как итальянцы?" Она: "Ой, фу, итальянцы такие уроды и кто придумал, что они красиво одеваются, они уродливы и плохо одеваются". Т.е. человек любит г-но и везде его видит и ищет. И потому вместо того, чтобы продолжать жить и радоваться жизни, зациклилась на мужике, которому она не нужна. Ну что это, если не психиатрия и садомазо.
Anonymous
ой, забыла про свою подругу, которая соблазнила одноклассника сына, младше её ровно на 20 лет. Расстались в его 35 и её 55. Сейчас ей 71, ни о чём другом говорить не может, всё ждёт, когда он к ней вернётся, ибо там кармическая связь и они созданы друг для друга. Он одуван, но его окружают мегеры - жена и мама, которые засрали ему мозги и не дают быть счастливым!
Автор, когда то давно от меня ушел мой второй муж (прожили мы 7 лет) - у нас были сложные взаимоотношения, кризис, он решил пожить у мамы. Длилось все где то месяца два - за эти два месяца я много думала и поняла что принимаю этого человека со всеми его недостатками, таким какой он есть. И в этот момент он
принял решение уехать жить в другой город - его дочка от первого брака (Ей было 18 тогда) стала наркоманить.
Приехал и стал жить вместе с бывшей женой. Не семьей, нет, но в ее доме. ОН НЕ СПАЛ С НЕЙ. это точно - я просто позвонила как то к нему - мы поговорили и он не отключился. И я где то час слышала все разговоры (они с БЖ ехали в машине в другой город)
я тогда реально чуть не сдохла. Когда он ушел. Меня просто ломало так, что я просто мечтала СДОХНУТЬ. Просыпалась утром и понимала - как жаль что я не сдохла вчера. Я просто была уверена в нем на 100%. Железобетонно как говорится.
У меня реально ломало все тело, физически болело. Я была не в себе.
Помог мне психолог (моя знакомая хороший специалист) - она за небольшое вознаграждение приезжала прямо ко мне домой и проводила сеансы.
Я тогда закурила. Курила по пачке в день.
Что мне помогло.
я пошла на аквааэробику
нарастила ногти, пошла к косметологу - прям пару месяцев не вылазила из салона - массажи, LPG, озон - похудела на 14 килограмм
сменила прическу
зарегистрировалась на СЗ - и стала встречаться одновременно с ТРЕМЯ (ужас какой) мужиками, из которых с двумя спала одновременно.
причем с одним из этих с тем с кем спала - просто не воспринимала его всерьез никак. вообще.
итог - прошло 9 месяцев - мы стали жить с одним из этих товарисчей - с тем кого не воспринимала никак.
какое то сумасшествие было.
Страсть какая то и тд. Но любви не было конечно же.
мой второй муж тут активизировался - стал пороги оббивать, истерики закатывать, запросился назад.
говорил - что ты делаешь - я (то есть он) же умру - я ответила так - если я не сдохла, то ты выживешь.
С того момента прошло 11 лет.
Сейчас я замужем в третий раз за одним из этих товарищей с кем познакомилась из смеха на СЗ.
у нас растет дочь.
В этом году пошла в первый класс.
Мы купили огромную квартиру. Сделали ремонт с нуля. Очень много путешествовали. Всякое конечно бывает. Характер у мужа сложный, я подстраиваюсь где то. У меня тоже правда не сахар))) Но я сейчас очень очень люблю своего супруга и нашего ребенка.
Для меня моя дочь - мое ВСЕ.
и сейчас смотря на все это я понимаю что то как все случилось так и должно было быть
и все что произошло - все к лучшему)))
принял решение уехать жить в другой город - его дочка от первого брака (Ей было 18 тогда) стала наркоманить.
Приехал и стал жить вместе с бывшей женой. Не семьей, нет, но в ее доме. ОН НЕ СПАЛ С НЕЙ. это точно - я просто позвонила как то к нему - мы поговорили и он не отключился. И я где то час слышала все разговоры (они с БЖ ехали в машине в другой город)
я тогда реально чуть не сдохла. Когда он ушел. Меня просто ломало так, что я просто мечтала СДОХНУТЬ. Просыпалась утром и понимала - как жаль что я не сдохла вчера. Я просто была уверена в нем на 100%. Железобетонно как говорится.
У меня реально ломало все тело, физически болело. Я была не в себе.
Помог мне психолог (моя знакомая хороший специалист) - она за небольшое вознаграждение приезжала прямо ко мне домой и проводила сеансы.
Я тогда закурила. Курила по пачке в день.
Что мне помогло.
я пошла на аквааэробику
нарастила ногти, пошла к косметологу - прям пару месяцев не вылазила из салона - массажи, LPG, озон - похудела на 14 килограмм
сменила прическу
зарегистрировалась на СЗ - и стала встречаться одновременно с ТРЕМЯ (ужас какой) мужиками, из которых с двумя спала одновременно.
причем с одним из этих с тем с кем спала - просто не воспринимала его всерьез никак. вообще.
итог - прошло 9 месяцев - мы стали жить с одним из этих товарисчей - с тем кого не воспринимала никак.
какое то сумасшествие было.
Страсть какая то и тд. Но любви не было конечно же.
мой второй муж тут активизировался - стал пороги оббивать, истерики закатывать, запросился назад.
говорил - что ты делаешь - я (то есть он) же умру - я ответила так - если я не сдохла, то ты выживешь.
С того момента прошло 11 лет.
Сейчас я замужем в третий раз за одним из этих товарищей с кем познакомилась из смеха на СЗ.
у нас растет дочь.
В этом году пошла в первый класс.
Мы купили огромную квартиру. Сделали ремонт с нуля. Очень много путешествовали. Всякое конечно бывает. Характер у мужа сложный, я подстраиваюсь где то. У меня тоже правда не сахар))) Но я сейчас очень очень люблю своего супруга и нашего ребенка.
Для меня моя дочь - мое ВСЕ.
и сейчас смотря на все это я понимаю что то как все случилось так и должно было быть
и все что произошло - все к лучшему)))
моя история
Мне 45 лет. Когда смотрю на прожитую жизнь вижу, что высшие силы каждый раз мне давали вариант гораздо лучше того, чем был. Радоваться надо было, что уходила нелюбимая работа, или неподходящий мне мужчина, и приходило новое. А я плакала, переживала.
Ни разу не было, чтобы хуже. Только лучше.
Ни разу не было, чтобы хуже. Только лучше.
Anonymous
Любовь осталась, ожиданий не было сразу. Знала, что люблю и не сойдемся вместе, даже если придет (а он пришел), что любить буду. Прошло более 5 лет.
Anonymous
Оййй, сколько же времени напрасно убито (*в былые времена) на переживания о том, о чём не стоило долго переживать. А сейчас, если вспомнить причины тех страданий, понимаю, что в подавляющем большинстве случаев плакать особо и не о чём было. Так что если вдруг возникнет повод для подобных переживаний, постараюсь сконцентрироваться на том, что пройдёт время, и я, возможно, посмотрю на ситуацию иными глазами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения