176
Anonymous
Все остальное
19.09.17 14:57

французский или немецкий?

на базе английского, какой из этих языков учится легче? И какой из этих языков более востребован?
Если не там спросила, перенесите туда, где дадут ответ, спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на базе английского, какой из этих языков учится легче? И какой из этих языков более востребован?
Если не там спросила, перенесите туда, где дадут ответ, спасибо
Anonymous
Эльзасский.
Anonymous
Немецкий намного перспективнее, французский ужасен совершенно в изучении
да без разницы, если учить, так любой выуится. Перспективность, опять же зависит от того, как хотеть язык использовать. Можно вообще два учить.
Удивило что многие называют немецкий легким. У меня французский неплохо идет. А немецкий встал на самых начальных этапах, буквально на "мама мыла раму", или "она женщина". Произношение кажется очень трудным, грамматика очень сложной.
Anonymous
К английскому французский ближе по грамматике, немецкий - по лексике.
Немецкое произношение русскому горлу удобнее, но французское тоже не самый худший случай, на фоне того же английского.
Мы в следующем году будем выбирать, склоняюсь к французскому все же.
У меня после французского языка, английский пошел на "ура"
а вам для какой цели? Ребенку в школе второй язык выбираете?
Anonymous
Мне немецкий легче, но испанский ещё проще
Немецкий.
Дочь училась в московской английской спецшколе, английский удавался отлично, французский был вторым языком с 5-го класса - вообще ноль за год. Переехала в швейцарию, освоила его за несколько месяцев. А вот немецкий - он у нее сейчас как третий язык, тоже сильно хромает))
Я к тому, что все зависит от мотивации и практики.
Anonymous
А что хочет сам ребенок? Мой под страхом смертной казни не будет учить немецкий и я его понимаю. Может отталкиваться от предпочтений учащегося?:)
Anonymous
Автор, мы тут можем долго копья ломать, какой важнее, но вы ж понимаете, я надеюсь, что в российских реалиях надо выбирать тот язык, с которым может кто-то помочь и где учитель адекватнее. Все остальное вообще не имеет значения.
Если язык нужно выбрать для изучения в школе, то выбирать нужно ... преподавателя. У кого опыта больше.

Оба языка - достойны для изучения. Но школьной программы все равно будет недостаточно. Нужно будет "дотягивать" на курсах или с репетитором, чтобы выйти на уровень B1.

Этот уровень обязательно нужно достичь, а иначе бесполезно даже начинать. "Недоученные" знания быстро улетучатся - т.е. на лицо потеря времени.
Мой ребёнок учил испанский( после английского). Но у нас испанский второй язык страны. Сами испаноговорящие ( плюс английский) учат французский. Немецкий никто не учит. Детям предлагается ещё китайский.
Anonymous
Ой, вспомнила своих учительниц немецкого. Обе были жены военных, дислоцированных когда-то в ГДР.

Сейчас, проживая в Германии, будучи замужем за аборигеном, я знаю, что не то, что каждая федеральная земля, а каждый регион, а буквально каждый округ имеет свой диалект.

Например, у нас на севере вместо Hallo (привет) говорят Moin - Общее приветствие , которое можно использовать в любое время дня и ночи. Причем, в Бремене говорят однократно, а в Гамбурге - Moin-moin
Moin, eine vor allem norddeutsche Begrüßung (Variante)
https://de.wikipedia.org/wiki/Moin

Были в Берлине, они нас не поняли! Переспрашивают - Доброе утро? Какое утро? (Немцы - педанты, доброе утро нужно говорить до 10 утра (кое-где до 12 часов дня), добрый день - до 18 часов вечера, после - добрый вечер.) Пришлось сказать им Добрый день, чтобы у них разрыв шаблона не получился (штресс дабы не причинять бедным берлинцам:))))

Так вот. Теперь-то я знаю, что одна учительница "служила" с мужем точно где-то в Саксонии, а вторая, похоже, в каком-то ином регионе.
Первая учила нас произносить так:
ich - ихь
Küche - кюхе

Потом пришла другая и с ужасом восклицала, что нас вообще все эти годы неправильно учили, и что наше произношение ужасно, а нужно произносить вот так:
- ишь
- кюше

Правильнее на хохдойче первый вариант произношения, второй - уже диалектичен, но она-то этого не знала, и считала, что именно она говорит по-немецки верно!

Anonymous
В принципе, для работы одного свободного английского, как правило, достаточно. Поэтому выбор второго языка не принципиален, он всегда буде только вторым. Может стоит на учителя ориентироваться и взять вторым тот, где преподаватель сильнее?
С точки зрения легкости, оба учатся легко на базе английского, с точки зрения применения нужно выбирать индивидуально, с учетом того, где и для чего язык вам понадобится. Я в свое время, выбрав вторым языком немецкий, уже много раз пожалела, так как живем в Канаде теперь, и французский был бы в тему, помогала бы ребенку с уроками, мы живем в англоговорящей провинции, но школу выбрали с углубленным изучением французского, чтобы ребенок сразу два гос. языка знал. Немецкий без практики забыла за эти годы.
Оба сложные по сравнению с английским.
Плюсанусь к мнениям выше - выбирайте по учителю. И по тому ксть ли у кого-то в семье возможность помочь с тем или другим.
Мне звучание французского языка в последнее время категорически не нравится. Не могу слышать.
Anonymous
17 лет назад при аналогичном выборе выбрала немецкий (второй язык в инязе, первый английский). Шел трудновато на взрослые мозги, английский в детстве шел легче. Но проще в плане структуры, логики. Правда, я не могу сравнить немецкий с французским.
Не пригодился и за не использованием, считай, забылся. Сейчас бы сделала тот же самый выбор. Особенно, если бы жила в России или Европе (экономические связи с Германией). А в США, где проживаю, выбор обычно между испанским (90%) и французским (10% всякие католические школы), выбрала бы испанский.
Если в Европе - немецкий. Если в Севамерике - французский для Канады и испанский для США
ЗЫ: (как понимаю, английский уже выучен?)
Какой проще...смотря для кого.Любой язык требует практики. Но...после любого языка другие пойдут легче, особенно если из одной языковой группы (как собссно французский и немецкий :-)
Кстати, вспомнила. Немцы признавались, что им не легко дается изучение английского, и что в сравнении с ним даже русский легче учить!
Anonymous
Кстати, вспомнила. Немцы признавались, что им не легко дается изучение английского, и что в сравнении с ним даже русский легче учить!
Anonymous
Почему вторым иностранным лучше выбрать немецкий язык
https://mel.fm/inostrannyye_yazyki/7094152-german
Anonymous
КИТАЙСКИЙ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения