420
Anonymous
Все остальное
20.09.17 12:20

Кабы я была царица...

Ну пушкинский вариант мы знаем. А что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну пушкинский вариант мы знаем. А что бы вы сделали?

Anonymous
эх детям бы наорганизовывала бы загранпоездки, каждые каникулы чтобы .Репетиторов чтобы не я мурыжилась дома , хотя так я хоть знаю в чем суть заданий.
Квартиры бы купила где хотят, образования все бы оплатила. какие бы только не захотели. На бредовые идеи, просто прохолаживание в жизни ни копья бы не дала.
Бизнесы купила бы детям, всякие курсы бы оплачивала, сама бы вникала ( чисто из интереса).
Anonymous
совместный союз Украины, Беларуси и России без границ и т.д. И Крым общий - чтобы перестали сраться, наконец.
Anonymous
это в пионерском лагере интересно играть..и то.
Думаю дэвушки за 35 уже не то что в такие игры, а и а вот если быя за тебя замуж не вышла или тебя не родила, нормально не играют.. потому что понимают, что жизнь назад не вернешь и не факт, что они быне сделали такойже выбор снова И ВООБЩЕ зачем жалеть о сделанном, сделал, значить попробовал, знач жил:) и так далее.. А иначе.. это незрелый человек и врад ли он был бы счастлив и будет счастлив и есть счастлив.. Ведь, счастливые не играют в такие игры. им и так хорошо и выбери они другойпуть, им все равно было бы хорошо)
Ввела бы диктат :fight3
Anonymous
Из Москвы раскидала бы министерства по разным городам. Больше бы вкладывала в реальный сектор, в производство. Можно что-то с воровством, с попилом бюджета, сделать, интересно? Не.. наеврно прибьют сразу нафик. В сельское хозяйство тоже вложиться не помешало бы - кредитование продумать, и поприжать местные власти, чтоб жить давали, сделать работающие рынки сбыта, реальные, без перекупок, биржу сх. Попытаться выжить гигантов из страны типа Вимбильданов и тыпы. Дала бы максимальные преференции малому бизнесу и с/х. Продумала бы социальные лифты для талантливых детей - интернаты, финасирование, отбирать их по всей стране, м.б. специальный комитет какой-то, в школу ввести какую-то методичку, что о таких детях сообщали, двигали на олимпиады, оплачивали дорогу, давали стипендии и пр. С образованием в целом, наеврно, жестче бы поступила - в старшуюю школу и вышку только те идут, кто заслужил своим умом и старанием, по результатам. Отбор жесткий, или в платное образование велкам. Начинать фильтровать сразу после младшей школы. Вторые языки из школы нафик, за их счет увеличить часы английского.
Вообще, планов у меня громадье.
Anonymous
Вместо нынешних учителей пригласила бы в школу "волшебников", умных, тактичных, образованных, понимающих детей. Чтобы все дети с радостью бежали в школы....
Anonymous
Перво-наперво поставила бы задачу поднять сельское хозяйство! Дотациями, льготами, уговорами и приказами, но поднять.

Второе - экологический туризм. Нашими нетронутыми просторами иностранцы просто восторгаются.
Увидеть Байкал мечтают тысячи.
Anonymous
У меня скромные мечты. Построила бы большой дом, родила бы и усыновила много детей, наняла им нянек, гувернанток и пр - чтобы обеспечивали быт, а сама бы воспитывала из них людей с хорошими ориентирами. Это я за генофонд нации переживаю....

З.Ы. Ну а лично для себя хотела бы кое-чего еще.
Anonymous
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ. И ПУСТЬ НИ КТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕНЫЙ!"
С ума бы сошла.
Занялась бы экологией.
И еще раздала бы землю крестьянам)). Да да, мы это уже слышали. И под это дело велела бы банкам давать беспроцентные кредиты. Чтобы каждый мог спокойно заниматься хозяйством. Чтобы ни одно поле не пустовало. Все было засеяно и пропашено.
И еще убрать всех посредников отовсюду. Чтобы схема была простая: Производитель - магазин-покупатель. Тогда и цены будут человечные. Пусть лучше производитель расширит свою деятельность и доводит это все до магазина.
И хорошо бы убрать всех бездельников, кто сидит в кабинетах и ничего толком не делает или делает незначимую работу для общества. Из соседнего топа это ясно.
Утопия? Может быть. Но мне бы так хотелось.
Anonymous
Давайте переносить столицу.

Займёмся эти прямо сейчас.
Anonymous
Смотря какой царицей... Женой царя или как Елизавета Петровна или Екатерина II....
В зависимости от этого и ответ.
Anonymous
как будто из советского союза никто никуда и не уехал - помощь детям-сиротам и загранпоездки для пионеров. Умора!
Anonymous
Прежде всего, кое кого, кто воду баломутит- публично выпорола и на лесоповал отправила, что бы дурь выветрилась. А то от тунеядства вообще свихнулись все! Пусть работают так, что бы только ноги до койки донести!
Anonymous
сделала бы как в Сингапуре - английский язык всем из-под палки, образование поднять, чтобы не позорили отечество в турпоездках, ну и дальше, вперед к звездам
Anonymous
Комиссию бы учредила с функциями консультационного совета при правительстве. Ученые, политики, экономисты, историки, политологи, политтехнологи и прочие умные русские люди, не замаравшиеся связями с сша. Пусть занимаются изучением опыта России и других стран и таким образом ищут наилучшие пути развития и способы решения проблем. Чтобы никакая сволочь больше не испытывала на экономике России методы "шоковой терапии". Обязательно пригласила бы туда Фурсова и Михеева.
Я б много чего сделала.
Запретила бы полиэтиленовые пакеты. Сначала в супермаркетах, потом и до упаковки п/э. добралась бы. Ходили б мы как при СССР, с авоськами, и покупали бы молочко разливное .. ну из автоматов. А покупки бы заворачивали в крафт бумагу.
Сделала бы налог на аренду единственной квартиры минимальным.. ну 0.01 %. А на две квартиры.. 0.)5 % на 5 и более уже 5%... Так люди бы показали свои доходы от аренды.
Избавила бы предприятия от необходимости платить за людей в налоговую, ПФР, ФСС итд. - пусть люди сами этим занимаются.. В смысле сами свои налоги платят. Сразу работодателям легче бы стало. А люди бы реальные свои доходы видели. Декретницы пусть бы напрямую с ФСС работали, и больничные бы пусть сразу ФСС считало и платило, минуя предприятия.
Фонд капремонта бы закрыла нафиг, а открыла бы счета на каждый дом, по умолчанию. А когда куда и сколько тратить решали бы жильцы и путем онлайн голосования. А жеу бы этим всем руководило и организовывало. Жэу бы заставила отчеты в сеть выкладывать за каждую копейку. Включая ФОТ.
ИПшников работающих самих на себя ( кустарей одиночек, надомников без сотрудников) Вообще бы от налогов освободила бы если бы они зарабатывали менее 500 тыс в год. Это ж не деньги, это ж подработка.
Это только на вскидку.
Родила бы тоже.
Здравоохранение бы сделала лучшим в мире. Врачей, учителей, ученых опять сделала бы элитой.А то везде этот никому не нужный спорт и эти чемпионаты( кто не в курсе грядет универсиада опять мульярды выделяют) и одноклеточные спортсменки типа высший свет.
Anonymous
Кабы я была царицей,
Я б открыла все границы ,
Шар земной - живи где хочь,
Только мозги не морочь.
Уехала бы на хер отсюда. Жила бы в нормальной стране.
Anonymous
Я бы ввела налог на пездули.
Уехала бы в Швейцарию жить, как Кабаева
Anonymous
Я себя реалистично оцениваю. У меня недостаточно экономического, финансового образования. Не бизнесмен.
Это в сказках только достаточно родить богатыря.
Anonymous
Отрубила б все соц сети, ликвидировала интернет в сотовых телефонах и устранила б банковские карты. Интернет только по работе и студентам. Макдональдсы, кока-колу, бразильские скотобойни, фирмы по производству пищевых добавок, Лореали и концерны по производству пестицидов расформировала бы. Освободившийся персонал едет засаживать джунгли, варить мыло, выращивать био плантации, плетет корзины из полиэтиленовых пакетов с африканскими племенами и прочее.
Кабы я была царица, я б приказала Собянину застрелиться:)))) И всем роттенбергамтимченкосечинуэндко с Отчизной финансами поделиться - жесткая экспроприация всего наворованного.
Далее, приказала бы за счет этих денег разобрать все уродливые постройки с начала 2000-х и возвести на их месте красивые малоэтажные дома.
Построить и оснастить новые школы и больницы в регионах.

Сельское хозяйство сделать самым привлекательным видом деятельности для расплодившихся менеджеров-экономистов-юристов - принудительная переквалификация, надел земли и лопата в руки.

Принудительное поселение на ПМЖ в самой близости к полигонам ТБО и работой там же, всех тех, кто дал добро на строительство в Москве уродств типа "Дом на Мосфильмовской" и "Нескучный сад".

Запретила бы свободный вывод денежных средств заграницу.

Всех бизнесменов обязала к меценатству - строить новые жилые дома взамен ветхих, строить школы, больницы, финансировать научные исследования, организовывать культурные мероприятия, финансировать дорогостоящие операции тяжелобольным.

Ввела бы обязательное разделение мусора и его переработку на вторсырье.

Провела бы реформу образования - вернула бы образовательную программу 50-х годов, усилила ее языками.
Ввела бы в школах аналог пионерской организации с обязательной системой адресной помощи пенсионерам, заботой об окружающей среде в виде организованных регулярных мероприятий.

Ввела бы жесткую миграционную политику, всех побирающихся мигрантов депортировала бы.

Запретила бы пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и вообще запретила бы тему "трусов" освещать в прайм-тайм.

Ввела бы цензуру на низкопробную литературу, кинематограф, "современное искусство".

Убрала бы политическую ругань с экранов ТВ.

Сделала бы бюджетными все спортивные/оздоровительными секции и музыкальные школы.

Национализировала всю отрасль ТЭК.

Губернаторов назначала бы лично из самовыдвиженцев, требовала честности, порядочности и преданности стране. Назначала бы на должность людей высокообразованных, культурных, self-made. За коррупцию - тюрьма. Никаких домашний арестов и песенок а-ля Васильева-Улюкаев.

Если бы я это все сделала, страна моя превратилась бы в сильное и сплочённое государство, где люди могли бы просто жить счастливо, без рефлексии, метаний, без нравственного опустошения и ощущения ненужности, где люди могли бы созидать, творить, а не голодными глазами смотреть на соседей и ненавидеть всех, кто смеет жить как будто бы чуточку лучше, чем они.
Национализировать все нефте и газодобывающие компании. С какого х... они стали частными или даже частично частными?
Anonymous
Смотря где царица. И смотря имелся ли бы царь.
Отменила бы ЕГЭ в первую очередь и зарплату повысила медикам и учителям, чтобы они учеников и больных любили! :))))))
Госдуму бы сократила раза в два. Строже дисциплина. Депутат,который не готов к заседанию после третьего раза на вылет. Так и с прогульщиками. За взятки большие сроки и исправительные работы. Совет Федерации тоже бы. Обе палаты, если депутат за месяц не выдвинул никаких интересных идей, идет на вылет. Законотворчество- это работа, а не отписки и штаны протирание. Ввела бы в этих палатах поощрения навроде доски почета. Лучшим отдых в пансионате. Сразу бы выкинула всех без юридического образования (певцы, спортсмены и пр.). Каждый год тест на знание законов. Несложный, но со всем идиоты или равнодушные отсеются. Я была в обеих палатах. Практику там проходила. Поэтому это только поверхностно. А там может и поглубже узнать и побольше изменить. И бы ввела такое. С кем остается ребенок, ту фамилию ребенок носит и родитель имеет исключительные права. За неуплату алиментов более года в тюрьму. Приставам зарплату поднять. Если родитель не платить алименты, то платит государство. А алиментщик выплачивает эти деньги государству с процентами. Психологическая поддержка семьям с больными детьми, матерям - одиночка, неполным семьям. Выделение няни детям до 7 лет маме одиночке или неполной семье, если малообеспеченные. От нефти и газа так же получают прибыль все жители страны, рожденные в ней и проживающие беспрерывно. Расширю круг болезней, которые не надо продлевать каждый инвалидам. Налог на одно жилье убрать совсем. В судах сделать равное количество мужчин и женщин судей. Сейчас большой перекос в сторону женщин. Адвокат, проигравший дело по своей вине , возвращает все деньги и платит неустойку клиенту. Решать будет специальная комиссия такие вопросы. Собаки банковских пород под запретом. Те у кого они есть еще получают документ особый, где кинолог раз в пол года проверяет собаку и ставит свою отметку о ее адекватности. Все собаки средних и больших размеров в городах обязаны носить намордники. Все собаки должны пройти подготовку - поведение в общественном месте. Активная социальная реклама «убери за своим питомцем».
Anonymous
пример того, как кухарки управляют государством ))))))
Anonymous
Открыла бы для стариков хорошие пансионаты с качественным мед.обслуживанием и хорошим уходом.
Стала бы развивать регионы...разогнала бы нынешнюю госдуму...и туда посадила бы ученых..)) пускай думают)))
Царица из меня была бы фиговая, но в качестве жены царя я бы все силы бросила на благотворительность.
1. Столицу из Москвы вон.
2. За взятки срок поднять, несколько громких процессов провести на разных уровнях - от взяток гаишникам до взяток откатов на самом высоком уровне.
3. Максимально поработать на снятие всяких санкций, чтобы появились дешевые кредиты, их раздаем реальным производителям.
4. Минимум налогооблажения в малом бизнесе и вообще зеленый свет - уменьшенные ставки на аренду помещений, упрощение лицензий и проч.
5. Поднять привлекательность с/х - вместо политики пусть румяных фермеров показывают по тв. Само собой, соответствующие движения в сторону уменьшения налогов и облегчения выхода на рынок.
6. Со всеми странами максимально дружим, в конфликтах соблюдаем нейтралитет.
7. Получившие бюджетное образование или отрабатывают его несколько лет, или оплачивают постфактум и свободны.
Всех москвичей в черную работу землю копать. Все деньги на развитие регионов, коррупционеров - на кол.
Anonymous
За коррупцию расстрел, как в Китае.
Anonymous
Запретила бы глупость на гос уровне и мракобесие.
Все строго по науке и закону, а всякую отсебятину в сад.
Упразднила бы большое количество новых законов и постановлений.
Anonymous
Вкладывала бы казну в защиту беспризорных животных, в создание приютов и ветлечебниц.
Anonymous
Отделила бы церковь от государства. Ввела официальный церковный налог. Из этой суммы и должно вестись финансирование церкви. После этого запрет на продажу всяких свечек и прочей лабуды - это должно быть бесплатно или кто сколько может и хочет, тот столько и положил в церковную копилку за свечу.
Anonymous
ЦАРСКИЙ УКАЗ

1. Сим указом объявляю всех русских баб красивыми, стройными и молодыми.

2. Сим указом объявляю всех русских мужиков ладными, могучими и верными.

3. Каждой бабе выдать по мужику в семейное пользование.

4. Число бояр сократить впятеро, оставить самых худых, те меньше жрут хлеба государева. Бояр менять каждые пять лет, по второму разу в Думу оных не выбирать.

5. Мостовые стелить гладко, а не булыжником.

6. Шутам и скоморохам равзлекать русский люд в дальновизоре умениями, а речи не давать, на то есть люди ученые.

7. Попам жить по Библии.

8. Ежели кто проворуется, быть тому забриту в войско. При доброй службе - воля, при дурной - острог, при рецидиве - работы каторжные.

9. Ежели кто дачу возьмет или взятку даст, взыскать с тех и то, и другое в двойном размере в казну государственную.

10. А остальное, дети мои, на ваше усмотрение. Живите весело, честно и разумно, себе на пользу, мне на радость.
Кабы я была...
Указ мой), обязателен к исполнению.

Всем жить, как можно дольше.
Растить детей, как можно больше..
Сажать деревья, как можно больше и дольше.

Одобрено Свыше.

Выполнять, начиная с этого дня!
Anonymous
за коррупцию руки бы отрубала
Anonymous
Статью за тунеядство вернула бы. И ещё обязательное обследование на предмет психического здоровья!
Anonymous
ввела бы 100% налог на роскошь. И вела бы пиар-компанию на тему "все кто хвастается своим богатством - воры и сволочи, а те, кто им завидует - быдло"
Anonymous
Царствовала бы. И на глупые вопросы не отвечала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения