1189
Переехали бы в Америку?
В голодные 90-е Америка была сказкой и сытой мечтой. А сейчас? Переехали бы?
Старинная приятельница - москвичка в разводе, из понаехов, жилье в ипотеке, хорошее образование, работа мечты. Сорок лет.
Несколько раз была в Америке туристом. Созрела на переезд. Всё бросить и начать с нуля. Не могу понять, зачем ей это именно в её ситуации. Кажется, что даже себе толком на этот вопрос ответить не может.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ голодные 90-е Америка была сказкой и сытой мечтой. А сейчас? Переехали бы?
Старинная приятельница - москвичка в разводе, из понаехов, жилье в ипотеке, хорошее образование, работа мечты. Сорок лет.
Несколько раз была в Америке туристом. Созрела на переезд. Всё бросить и начать с нуля. Не могу понять, зачем ей это именно в её ситуации. Кажется, что даже себе толком на этот вопрос ответить не может.
Anonymous
Со стороны все кажется лучше, чем у нас, а копнешь глубже - те же яйца, как говорится. Если смотреть не радужные отчеты счастливых переселенцев, а блоги и каналы нэйтивов о бюрократии и дорогах, отношениях и людях, реальных зарплатах и налогах, то получаешь совсем другую картину. Я знаю и счастливые истории переезда и неудачные.
А вот смешная история по теме:
http://fritzmorgen.livejournal.com/562313.html
А вот смешная история по теме:
http://fritzmorgen.livejournal.com/562313.html
США мне нравятся, но переехать только, если заставят неотвратимые обстоятельства. Но это не только США касается. Хочу жить, где родилась. Хочется, конечно, при этом жить лучше.) И путешествовать. Но возвращаться домой.
В США нет,в общем как страна мне Америка совсем не нравится . К кому нибудь в гости в Майами ,к океану ,съездить можно.
Ужасная страна. Никогда и ни за что. Европа в этом плане гораздо лучше.
Anonymous
Нет. Я Америку даже в 90-е не рассматривала - слишком далеко.
Anonymous
я б уехала. подруга рванула туда в 2002. работает в банке (образование ЛИТМО) уже заработала себе пенсию, дом выкупила, дочь в универ поступила.. путешествуют -то Европа, то Перу, то Гваделупа.. в детстве я смотрела на мир глазами Юрия Сенкевича, а теперь глазами подружки через ее фото в ФБ. я летаю к ним в отпуск... а мне тут.. пенсионный возраст если повысят, ваще до пенсии не доживу, каждый день только и ждешь -с какой стороны на этот раз гос-во вые@@@т... вчера ребенок учил определение смежных углов... вы видели это определение? 7 класс. наша школа хочет вырастить из моего ребенка дебила, потому что по тому, что написано, ни я, ни муж, имея техническое образование и аспирантуру за плечами , ни в жизнь не построили бы смежные углы((((((((( грустно все это..
Anonymous
Нет. Начинать все с нуля это полный бред. К тому же у меня здесь старенькая мама, сын с семьей, хочу видеть как мой внук первые слова скажет, как в школу пойдет и прочее.
И все "прелести" омериг мне это не дадут. У меня и здесь полный шоколад.
Но если человек очень молод, у него есть какие-то идеи, которые реализовать можно только там, то паркуа бы и не па?
И все "прелести" омериг мне это не дадут. У меня и здесь полный шоколад.
Но если человек очень молод, у него есть какие-то идеи, которые реализовать можно только там, то паркуа бы и не па?
Anonymous
Нет, не уехала бы. Вообще никуда насовсем не хочу. Когда-то, уезжая учиться в другую страну, я как раз думала о возможном переезде. В многочисленных командировках присматривалась, задумывалась... И пришла к выводу, что мне лучше дома ))
В США нет, в Норвегию да
Нет! Что там делать. Тем более в возрасте за 40?!
Anonymous
Нет. Мне нравится путешествовать в другие страны, но возвращаться домой. А жить, чтобы все время разговаривать на чужом языке, подстраиваться под чужой менталитет, быть далеко от родных и друзей, заводить новые знакомства - НЕТ НЕТ и НЕТ.
самое мое большое сожаление - что после универа не поехала в аспирантуру в Америку. Осталась с бойфрендом в России, любила его типа. Потом уже жизнь по-другому сложилась, сейчас уже поздно с нуля начинать. Но страну просто обожаю.
Anonymous
Нет. Там абсолютно иной менталитет. Преступность ужасная.
Anonymous
Никогда не приходила мысль о переезде туда, ни в голодные 90-е, ни сейчас.
Уехала бы, хоть сейчас. Но я не знаю, кем мне там работать, потому что не знаю английского языка.
Anonymous
Я интересуюсь Америкой, много про нее читала, смотрю видеоблогеров. Я бы не переехала, но я ленива и не хочу все время слышать чужой язык до конца жизни. Нормально ассимилироваться там, по-моему, никто не смог. Все торчат на русских сайтах, общаются с местными русскоговорящими, несмотря на то, что долго там живут, имеют хорошую работу и знание английского.
Еще очень важный момент-там не приходится ОСОБО выбирать круг общения, а среди русскоговорящих эмигрантов не так уж и много адекватных интеллигентных образованных москвичей(мой круг общения здесь), а общаться с хитрожопыми авантюристами всех мастей не очень тянет.
Еще очень важный момент-там не приходится ОСОБО выбирать круг общения, а среди русскоговорящих эмигрантов не так уж и много адекватных интеллигентных образованных москвичей(мой круг общения здесь), а общаться с хитрожопыми авантюристами всех мастей не очень тянет.
Anonymous
С удовольствием. В Нью-Йорк или ЛА. НО только чтобы не начинать все с нуля) а остаться хотя бы на эквивалентном нынешнему московскому уровне.
Нет, ясновидящие давно говорят, что зальет скоро ту Америку, уйдет она под воду.
Anonymous
Да, если бы было хорошее предложение по работе и в приятном городе. например Сиэтл или Хьюстон.
Ваша знакомая гринку выиграла? Иначе как бы иначе она туда вдруг решила переехать.
Ваша знакомая гринку выиграла? Иначе как бы иначе она туда вдруг решила переехать.
Anonymous
Если я куда-то и хочу переехать насовсем, то только в Штаты. Но, конечно, не с нуля.
Один друг уехал в неполные 40. Уже почти 20 лет работет водилой. Чел с высшим образованием, в москве имел все. Другая подруга, тоже ВУЗ, 15 лет квартиры убирает. Но ни тот, ни другой не ставили задачи там преуспеть. Там супруги (местные) помогают выжить у обоих.
Anonymous
Сын хочет в будущем туда переехать из Европы. Так что не исключаю возможности, что на старости лет я именно там и окажусь. Не в восторге от идеи, мне вообще никуда из Москвы не хочется на ПМЖ.
Поехала бы, если были какие то сбережения, либо тылы прикрыты здесь, ну там в виде пары квартир под сдачу как минимум. Языкового барьера не боюсь, английский интермедиат примерно, но уверена там разболталась бы,т.к. человек я общительный и для меня нет барьера и страха в недопониманиях, что нибудь придумала . Ну и друзьями уверена обзавелась бы ,т.к. есть и иностранцы в друзьях находясь в Москве и не вижу я никаких страшилок , что они какие то особенные :) обычные люди.
Но есть но , дети, школы, нет больших накоплений, а просто в бездну не готова кинуться.
Но есть но , дети, школы, нет больших накоплений, а просто в бездну не готова кинуться.
Anonymous
В Америке демократия отсутствует, как бы нам не хотели доказать обратное. Я вообще уверена, что демократии нигде в мире нет. Это миф.
Как говорится, наша демократия заканчивается там, где начинается демократия Другого человека.
Поэтому нет, не хочу.
Помню, из Германии хотела уехать поскорее, их фанатичные правила и порядки давили на меня сильно.
Как говорится, наша демократия заканчивается там, где начинается демократия Другого человека.
Поэтому нет, не хочу.
Помню, из Германии хотела уехать поскорее, их фанатичные правила и порядки давили на меня сильно.
Anonymous
Неизвестно сколько мне осталось прожить на свете. Хочу максимально комфортно прожить их в России.Подтирать задницы в американском доме престарелых или мыть туалеты в Макдоналдс - это уже не интересно. Сидеть на веранде отеля и пить кофе где нибудь во Флориде - это можно, временно
Anonymous
Именно в Америку нет.
Америка - правильно раскрученная пустышка. Взять тот же NYC. Ну из любого говна и палок такой пиар сделают. Лужа в Центральном парке - это "прекрасный пруд, а вот прекрасный мостик, как живописно!", Центральные улицы, бесвкусно все обтянутые сверкающей рекламой - "шик, блеск, чудо". Все декорации, все миф. Например, в Москве гораздо больше реально красивых мест, которые даже не нуждаются в тиражировании.
Anonymous
Насовсем, нет, конечно. Лет 5 можно было БЫ.
А вот скажите, знающие люди! Вот если лени нет (а то дядьку тут обвинили, шофера))) то на какую такую престижную работу можно переквалифицироваться? Давайте исключим отсюда крутых программеров, медсестер и помощников стоматологов, замешивающих раствор для пломб.))
А вот скажите, знающие люди! Вот если лени нет (а то дядьку тут обвинили, шофера))) то на какую такую престижную работу можно переквалифицироваться? Давайте исключим отсюда крутых программеров, медсестер и помощников стоматологов, замешивающих раствор для пломб.))
нет.жила там недолго в 90-е.поняла-не мое
Нет,не переехала бы. По климату нравится Флорида и Калифорния,но там отдыхать хорошо,а не жить и работать. Остальные штаты просто не нравятся сами по себе.Плюс мне совершенно не нравится уклад американской жизни. У меня несколько подруг родили детей в Америке ради гражданства,дети выросли,съездили в США и отказались переезжать туда жить :) Что там можно делать в 40 лет представляю себе с большим трудом,если на работу пригласили,то можно попробовать,но не факт что понравится.
Двадцать лет назад я и переэала, но, я вышла замуж за любимого и обожающего меня молодого парня на тот момент. Не жалею, все 20 лет я именно замужем, за каменной стеной, от него всегда получала мощнейшую поддержку и любовь. В личном и профессиональном даже плане было все более чем ОК, гораздо лучше того, что имелось в России. Карьеру легче и проще делать в Америке, мужчин качественных тоже больше (четко мое ИМХО, но мне в России с мужчинами не везло). Еще в Америке, пожалуй, самый высокий уровень комфорта. Сам стиль жизни очень на любителя, и не всем подходит. Ну и добавлю, что Америка 20 лет назад и сейчас, это две большие разницы.
Удивительно, откуда там тогда вроде около 300 млн населения. Заехали случайно видимо.
Anonymous
Нет, переезжать не собираюсь в моей ситуации. Но была бы сейчас в России (если бы дотерпела до сегодняшнего дня), то обязательно бы уехала.
да, переехала бы, без лишних, теперь уже, метаний и сомнений...но, кажется, я окончательно упустила свой шанс ;)
Я здесь год назад писала свои вводные, по оценке эспертов в россии мне выгоднее жить- есть пассивный доход, зарабатываю преподаванием.
В Америке эти доходы превратятся в копейки, и не факт, что смогу найти подобную работу (хочу именно оффлайн преподавание).
Так что если только туризм.
В России мне все нравится, кроме мужчин. Избалованные они, к сожалению. Мой способ жизни больше подходит под европейских мужчин.
В Америке эти доходы превратятся в копейки, и не факт, что смогу найти подобную работу (хочу именно оффлайн преподавание).
Так что если только туризм.
В России мне все нравится, кроме мужчин. Избалованные они, к сожалению. Мой способ жизни больше подходит под европейских мужчин.
Anonymous
Нет. Хорошо там, где нас нет. В любой чужой стране ты всегда будешь изгоем и человеком второго сорта. Понаехов не любят нигде.
Нет, не уехала бы. И уж точно не в Штаты. Собственно, я там не была, а вот муж помотался по всему миру за двоих с избытком. От америки плевался, теперь его туда даже в отпуск не затащишь.
Anonymous
никогда не хотела ни в какую Америку, но была вынуждена переехать за мужем. живем во Флориде. плюсов много и минусы, конечно, есть.
уровень жизни, по сравнению с московским, тут у нас выше, если бы в Москве муж мог зарабатывать 250-300 хотя бы, то и не было бы вопроса с переездом.
с деньгами везде прекрасно жить, даже в Москве с ее погодой. а во Флориде по 3 месяца отдыхать.
а нам приходится крутиться, но мы знали, на что идем.
уровень жизни, по сравнению с московским, тут у нас выше, если бы в Москве муж мог зарабатывать 250-300 хотя бы, то и не было бы вопроса с переездом.
с деньгами везде прекрасно жить, даже в Москве с ее погодой. а во Флориде по 3 месяца отдыхать.
а нам приходится крутиться, но мы знали, на что идем.
Anonymous
Об одном желаю что не сделала это в 25 лет хотя возможность была
Очень благодарна подруге которая просто заставила меня поехать и хотя бы посмотреть как там ( уехала совсем не от голода :-D)
Ну и приехав чуть ли не с первого месяца поняла что сделаю все возможное чтобы остаться здесь легально Поэтому тяжело работала училась и даже готова была мыть туалеты )))
Не знаю ни одного кто бы вернулся (хотя знаю тех кто уже лет 20 живет нелегально )
Мечтаю пожить и поработать в разных странах
Очень благодарна подруге которая просто заставила меня поехать и хотя бы посмотреть как там ( уехала совсем не от голода :-D)
Ну и приехав чуть ли не с первого месяца поняла что сделаю все возможное чтобы остаться здесь легально Поэтому тяжело работала училась и даже готова была мыть туалеты )))
Не знаю ни одного кто бы вернулся (хотя знаю тех кто уже лет 20 живет нелегально )
Мечтаю пожить и поработать в разных странах
Я здесь живу уже 20 лет. Ну очень комфортно. Работа - мечта, дети выросли и пристроены, муж второй - идеальныи. Вашей приятельнице - ехать и не думать. Замуж выидет точно. Мужиков здесь валом, на любой вкус
Anonymous
Совсем недавно впервые возникла мысль Как жаль, что я в 20 лет не уехала в Америку, но тогда у меня таких мыслей не было. А сейчас уже не потяну переезд.
Anonymous
Часто езжу в США, но на постоянку, врядли - уровень жизни при сегодняшних доходах нашей семьи упал бы значительно. Цены другие, налоги опять же. Приезжать отдыхать да, но жить, если только доход увеличится, причем сильно
У меня там родня, но мне туда не хочется. Проблемы есть везде, баксы с неба там не падают.
Я вообще не понимаю, что меня могло бы заставить переехать. Я-минималист и категорический противник избытка. А Америка-это именно избыток и общество потребления. Все, что мне так не нравится: в медицине, в образовании, в жизненных принципах, все идет именно из Америки. Одни кредиты чего стоят.
Anonymous
Переезд за границу с сохранением социального статуса - это большая удача, но для многих при наличие некоторых факторв + удачи достижимая.
Важно: 1. с каким "багажом уезжаешь. Чем "круче" образование, тем несомненно лучше.
2. не уезжать с пустыми карманами. Чтобы первое время не было необходимости работать "все равно где и кем - лишь бы платили".
3. Из второго правила вытекает третье - приложить усилия не "опускаться" ощутимо в социальном плане. Для многих, кто временно уходил на понижение, очень сложно было вновь подняться с условного "дна".
Теряется квалификация, а с ней и уверенность в своих силах.
4. Как бы странно не звучало, но настраиваться нужно на максимум и приложить усилия. А там уже, как кривая выведет. Т.е. элемент фортуны тоже важен.
Важно: 1. с каким "багажом уезжаешь. Чем "круче" образование, тем несомненно лучше.
2. не уезжать с пустыми карманами. Чтобы первое время не было необходимости работать "все равно где и кем - лишь бы платили".
3. Из второго правила вытекает третье - приложить усилия не "опускаться" ощутимо в социальном плане. Для многих, кто временно уходил на понижение, очень сложно было вновь подняться с условного "дна".
Теряется квалификация, а с ней и уверенность в своих силах.
4. Как бы странно не звучало, но настраиваться нужно на максимум и приложить усилия. А там уже, как кривая выведет. Т.е. элемент фортуны тоже важен.
Anonymous
Ну а теперь от лирики перейдем к реальности. КАК подруга туда решила уехать? Нелегально? Замуж? Грин-карту выиграла?
От этого тоже многое зависит.
От этого тоже многое зависит.
Американцы потому живут в облезлом, что цены на услуги заоблачные. Только вызов электрика 300 долларов. И не факт, что он что то сделает. Они не ремонтируют свои дома с помощью специально обученных людей, они сами так ковыряются, подклеивают, подкрашивают. И стучат друг на друга, бог мой, как они любят стучать друг на друга, это их основной жизненный принцип. Деньги и подставить соседа, больше ничего не интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения