1189
Anonymous
Все остальное
27.09.17 07:41

Переехали бы в Америку?

В голодные 90-е Америка была сказкой и сытой мечтой. А сейчас? Переехали бы?
Старинная приятельница - москвичка в разводе, из понаехов, жилье в ипотеке, хорошее образование, работа мечты. Сорок лет.
Несколько раз была в Америке туристом. Созрела на переезд. Всё бросить и начать с нуля. Не могу понять, зачем ей это именно в её ситуации. Кажется, что даже себе толком на этот вопрос ответить не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В голодные 90-е Америка была сказкой и сытой мечтой. А сейчас? Переехали бы?
Старинная приятельница - москвичка в разводе, из понаехов, жилье в ипотеке, хорошее образование, работа мечты. Сорок лет.
Несколько раз была в Америке туристом. Созрела на переезд. Всё бросить и начать с нуля. Не могу понять, зачем ей это именно в её ситуации. Кажется, что даже себе толком на этот вопрос ответить не может.
Anonymous
Со стороны все кажется лучше, чем у нас, а копнешь глубже - те же яйца, как говорится. Если смотреть не радужные отчеты счастливых переселенцев, а блоги и каналы нэйтивов о бюрократии и дорогах, отношениях и людях, реальных зарплатах и налогах, то получаешь совсем другую картину. Я знаю и счастливые истории переезда и неудачные.
А вот смешная история по теме:
http://fritzmorgen.livejournal.com/562313.html
США мне нравятся, но переехать только, если заставят неотвратимые обстоятельства. Но это не только США касается. Хочу жить, где родилась. Хочется, конечно, при этом жить лучше.) И путешествовать. Но возвращаться домой.
В США нет,в общем как страна мне Америка совсем не нравится . К кому нибудь в гости в Майами ,к океану ,съездить можно.
Ужасная страна. Никогда и ни за что. Европа в этом плане гораздо лучше.
Anonymous
Нет. Я Америку даже в 90-е не рассматривала - слишком далеко.
Anonymous
я б уехала. подруга рванула туда в 2002. работает в банке (образование ЛИТМО) уже заработала себе пенсию, дом выкупила, дочь в универ поступила.. путешествуют -то Европа, то Перу, то Гваделупа.. в детстве я смотрела на мир глазами Юрия Сенкевича, а теперь глазами подружки через ее фото в ФБ. я летаю к ним в отпуск... а мне тут.. пенсионный возраст если повысят, ваще до пенсии не доживу, каждый день только и ждешь -с какой стороны на этот раз гос-во вые@@@т... вчера ребенок учил определение смежных углов... вы видели это определение? 7 класс. наша школа хочет вырастить из моего ребенка дебила, потому что по тому, что написано, ни я, ни муж, имея техническое образование и аспирантуру за плечами , ни в жизнь не построили бы смежные углы((((((((( грустно все это..
Anonymous
Нет. Начинать все с нуля это полный бред. К тому же у меня здесь старенькая мама, сын с семьей, хочу видеть как мой внук первые слова скажет, как в школу пойдет и прочее.
И все "прелести" омериг мне это не дадут. У меня и здесь полный шоколад.
Но если человек очень молод, у него есть какие-то идеи, которые реализовать можно только там, то паркуа бы и не па?
Anonymous
Нет, не уехала бы. Вообще никуда насовсем не хочу. Когда-то, уезжая учиться в другую страну, я как раз думала о возможном переезде. В многочисленных командировках присматривалась, задумывалась... И пришла к выводу, что мне лучше дома ))
В США нет, в Норвегию да
Нет! Что там делать. Тем более в возрасте за 40?!
Anonymous
Нет. Мне нравится путешествовать в другие страны, но возвращаться домой. А жить, чтобы все время разговаривать на чужом языке, подстраиваться под чужой менталитет, быть далеко от родных и друзей, заводить новые знакомства - НЕТ НЕТ и НЕТ.
самое мое большое сожаление - что после универа не поехала в аспирантуру в Америку. Осталась с бойфрендом в России, любила его типа. Потом уже жизнь по-другому сложилась, сейчас уже поздно с нуля начинать. Но страну просто обожаю.
Anonymous
Нет. Там абсолютно иной менталитет. Преступность ужасная.
Anonymous
Никогда не приходила мысль о переезде туда, ни в голодные 90-е, ни сейчас.
Уехала бы, хоть сейчас. Но я не знаю, кем мне там работать, потому что не знаю английского языка.
Anonymous
Я интересуюсь Америкой, много про нее читала, смотрю видеоблогеров. Я бы не переехала, но я ленива и не хочу все время слышать чужой язык до конца жизни. Нормально ассимилироваться там, по-моему, никто не смог. Все торчат на русских сайтах, общаются с местными русскоговорящими, несмотря на то, что долго там живут, имеют хорошую работу и знание английского.
Еще очень важный момент-там не приходится ОСОБО выбирать круг общения, а среди русскоговорящих эмигрантов не так уж и много адекватных интеллигентных образованных москвичей(мой круг общения здесь), а общаться с хитрожопыми авантюристами всех мастей не очень тянет.
Anonymous
С удовольствием. В Нью-Йорк или ЛА. НО только чтобы не начинать все с нуля) а остаться хотя бы на эквивалентном нынешнему московскому уровне.
Нет, ясновидящие давно говорят, что зальет скоро ту Америку, уйдет она под воду.
Anonymous
Да, если бы было хорошее предложение по работе и в приятном городе. например Сиэтл или Хьюстон.
Ваша знакомая гринку выиграла? Иначе как бы иначе она туда вдруг решила переехать.
Anonymous
Если я куда-то и хочу переехать насовсем, то только в Штаты. Но, конечно, не с нуля.
Один друг уехал в неполные 40. Уже почти 20 лет работет водилой. Чел с высшим образованием, в москве имел все. Другая подруга, тоже ВУЗ, 15 лет квартиры убирает. Но ни тот, ни другой не ставили задачи там преуспеть. Там супруги (местные) помогают выжить у обоих.
Anonymous
Сын хочет в будущем туда переехать из Европы. Так что не исключаю возможности, что на старости лет я именно там и окажусь. Не в восторге от идеи, мне вообще никуда из Москвы не хочется на ПМЖ.
Поехала бы, если были какие то сбережения, либо тылы прикрыты здесь, ну там в виде пары квартир под сдачу как минимум. Языкового барьера не боюсь, английский интермедиат примерно, но уверена там разболталась бы,т.к. человек я общительный и для меня нет барьера и страха в недопониманиях, что нибудь придумала . Ну и друзьями уверена обзавелась бы ,т.к. есть и иностранцы в друзьях находясь в Москве и не вижу я никаких страшилок , что они какие то особенные :) обычные люди.
Но есть но , дети, школы, нет больших накоплений, а просто в бездну не готова кинуться.
Anonymous
В Америке демократия отсутствует, как бы нам не хотели доказать обратное. Я вообще уверена, что демократии нигде в мире нет. Это миф.
Как говорится, наша демократия заканчивается там, где начинается демократия Другого человека.
Поэтому нет, не хочу.
Помню, из Германии хотела уехать поскорее, их фанатичные правила и порядки давили на меня сильно.
Anonymous
Неизвестно сколько мне осталось прожить на свете. Хочу максимально комфортно прожить их в России.Подтирать задницы в американском доме престарелых или мыть туалеты в Макдоналдс - это уже не интересно. Сидеть на веранде отеля и пить кофе где нибудь во Флориде - это можно, временно
Anonymous
Именно в Америку нет.
Америка - правильно раскрученная пустышка. Взять тот же NYC. Ну из любого говна и палок такой пиар сделают. Лужа в Центральном парке - это "прекрасный пруд, а вот прекрасный мостик, как живописно!", Центральные улицы, бесвкусно все обтянутые сверкающей рекламой - "шик, блеск, чудо". Все декорации, все миф. Например, в Москве гораздо больше реально красивых мест, которые даже не нуждаются в тиражировании.
Anonymous
Насовсем, нет, конечно. Лет 5 можно было БЫ.

А вот скажите, знающие люди! Вот если лени нет (а то дядьку тут обвинили, шофера))) то на какую такую престижную работу можно переквалифицироваться? Давайте исключим отсюда крутых программеров, медсестер и помощников стоматологов, замешивающих раствор для пломб.))
нет.жила там недолго в 90-е.поняла-не мое
Нет,не переехала бы. По климату нравится Флорида и Калифорния,но там отдыхать хорошо,а не жить и работать. Остальные штаты просто не нравятся сами по себе.Плюс мне совершенно не нравится уклад американской жизни. У меня несколько подруг родили детей в Америке ради гражданства,дети выросли,съездили в США и отказались переезжать туда жить :) Что там можно делать в 40 лет представляю себе с большим трудом,если на работу пригласили,то можно попробовать,но не факт что понравится.
Двадцать лет назад я и переэала, но, я вышла замуж за любимого и обожающего меня молодого парня на тот момент. Не жалею, все 20 лет я именно замужем, за каменной стеной, от него всегда получала мощнейшую поддержку и любовь. В личном и профессиональном даже плане было все более чем ОК, гораздо лучше того, что имелось в России. Карьеру легче и проще делать в Америке, мужчин качественных тоже больше (четко мое ИМХО, но мне в России с мужчинами не везло). Еще в Америке, пожалуй, самый высокий уровень комфорта. Сам стиль жизни очень на любителя, и не всем подходит. Ну и добавлю, что Америка 20 лет назад и сейчас, это две большие разницы.
Удивительно, откуда там тогда вроде около 300 млн населения. Заехали случайно видимо.
Anonymous
Нет, переезжать не собираюсь в моей ситуации. Но была бы сейчас в России (если бы дотерпела до сегодняшнего дня), то обязательно бы уехала.
да, переехала бы, без лишних, теперь уже, метаний и сомнений...но, кажется, я окончательно упустила свой шанс ;)
Я здесь год назад писала свои вводные, по оценке эспертов в россии мне выгоднее жить- есть пассивный доход, зарабатываю преподаванием.
В Америке эти доходы превратятся в копейки, и не факт, что смогу найти подобную работу (хочу именно оффлайн преподавание).
Так что если только туризм.
В России мне все нравится, кроме мужчин. Избалованные они, к сожалению. Мой способ жизни больше подходит под европейских мужчин.
Anonymous
Нет. Хорошо там, где нас нет. В любой чужой стране ты всегда будешь изгоем и человеком второго сорта. Понаехов не любят нигде.
Нет, не уехала бы. И уж точно не в Штаты. Собственно, я там не была, а вот муж помотался по всему миру за двоих с избытком. От америки плевался, теперь его туда даже в отпуск не затащишь.
Anonymous
никогда не хотела ни в какую Америку, но была вынуждена переехать за мужем. живем во Флориде. плюсов много и минусы, конечно, есть.
уровень жизни, по сравнению с московским, тут у нас выше, если бы в Москве муж мог зарабатывать 250-300 хотя бы, то и не было бы вопроса с переездом.
с деньгами везде прекрасно жить, даже в Москве с ее погодой. а во Флориде по 3 месяца отдыхать.
а нам приходится крутиться, но мы знали, на что идем.
Anonymous
Об одном желаю что не сделала это в 25 лет хотя возможность была
Очень благодарна подруге которая просто заставила меня поехать и хотя бы посмотреть как там ( уехала совсем не от голода :-D)
Ну и приехав чуть ли не с первого месяца поняла что сделаю все возможное чтобы остаться здесь легально Поэтому тяжело работала училась и даже готова была мыть туалеты )))
Не знаю ни одного кто бы вернулся (хотя знаю тех кто уже лет 20 живет нелегально )
Мечтаю пожить и поработать в разных странах
Я здесь живу уже 20 лет. Ну очень комфортно. Работа - мечта, дети выросли и пристроены, муж второй - идеальныи. Вашей приятельнице - ехать и не думать. Замуж выидет точно. Мужиков здесь валом, на любой вкус
Anonymous
Совсем недавно впервые возникла мысль Как жаль, что я в 20 лет не уехала в Америку, но тогда у меня таких мыслей не было. А сейчас уже не потяну переезд.
Anonymous
Часто езжу в США, но на постоянку, врядли - уровень жизни при сегодняшних доходах нашей семьи упал бы значительно. Цены другие, налоги опять же. Приезжать отдыхать да, но жить, если только доход увеличится, причем сильно
У меня там родня, но мне туда не хочется. Проблемы есть везде, баксы с неба там не падают.
Я вообще не понимаю, что меня могло бы заставить переехать. Я-минималист и категорический противник избытка. А Америка-это именно избыток и общество потребления. Все, что мне так не нравится: в медицине, в образовании, в жизненных принципах, все идет именно из Америки. Одни кредиты чего стоят.
Anonymous
Переезд за границу с сохранением социального статуса - это большая удача, но для многих при наличие некоторых факторв + удачи достижимая.

Важно: 1. с каким "багажом уезжаешь. Чем "круче" образование, тем несомненно лучше.

2. не уезжать с пустыми карманами. Чтобы первое время не было необходимости работать "все равно где и кем - лишь бы платили".

3. Из второго правила вытекает третье - приложить усилия не "опускаться" ощутимо в социальном плане. Для многих, кто временно уходил на понижение, очень сложно было вновь подняться с условного "дна".
Теряется квалификация, а с ней и уверенность в своих силах.

4. Как бы странно не звучало, но настраиваться нужно на максимум и приложить усилия. А там уже, как кривая выведет. Т.е. элемент фортуны тоже важен.
Ну а теперь от лирики перейдем к реальности. КАК подруга туда решила уехать? Нелегально? Замуж? Грин-карту выиграла?
От этого тоже многое зависит.
Американцы потому живут в облезлом, что цены на услуги заоблачные. Только вызов электрика 300 долларов. И не факт, что он что то сделает. Они не ремонтируют свои дома с помощью специально обученных людей, они сами так ковыряются, подклеивают, подкрашивают. И стучат друг на друга, бог мой, как они любят стучать друг на друга, это их основной жизненный принцип. Деньги и подставить соседа, больше ничего не интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения