276
Anonymous
Все остальное
29.09.17 20:35

Сколько метров необходимо и достаточно для счастья?

Навеяло. Знакомая родила второго к мужу в отдушку. Сама иногородняя без всего, старшему ребенку три года, говорит места всем хватает и достаточно, живут в панельке.
Мы живем в квартире 67 м2, жилая 46 м2, трешка, дом кирпичный, большая лоджия 6 метров и большой коридор 6 метров.
Места на троих не хватает очень. Есть спальня родителей, комната ребенка (самая большая) и рабочая комната мужа. Не хватает большой комнаты - гостиной, гардеробной и подсобок для сушки, глажки и хранения всяких там лыж - великов-роликов-прочей нежности.
Лоджию недавно перестеклили, поставили высокий зеркальный икеевский шкаф и пару цветочниц для больших цветов в горшках. Красиво, просторно, но места для жизни все равно не хватает.
А сколько метров вам необходимо и достаточно для счастья?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло. Знакомая родила второго к мужу в отдушку. Сама иногородняя без всего, старшему ребенку три года, говорит места всем хватает и достаточно, живут в панельке.
Мы живем в квартире 67 м2, жилая 46 м2, трешка, дом кирпичный, большая лоджия 6 метров и большой коридор 6 метров.
Места на троих не хватает очень. Есть спальня родителей, комната ребенка (самая большая) и рабочая комната мужа. Не хватает большой комнаты - гостиной, гардеробной и подсобок для сушки, глажки и хранения всяких там лыж - великов-роликов-прочей нежности.
Лоджию недавно перестеклили, поставили высокий зеркальный икеевский шкаф и пару цветочниц для больших цветов в горшках. Красиво, просторно, но места для жизни все равно не хватает.
А сколько метров вам необходимо и достаточно для счастья?)
Anonymous
Счастье не связано с большим количеством метров. Двушка, нас трое. Хватает. Но для бОльшего удобства 150 было бы вполне предостаточно.
Было 160 метров (спальня родителей, спальня сына, кабинет, большая кухня - гостиная-столовая) - не хватало гостевой комнаты. Сейчас 150 метров (спальня родителей, 2 спальни детей, кабинет и небольшая кухня-столовая -гостиная) - не хватает опять гостевой комнаты и места в гостиной.
Anonymous
Трешка на троих. Еле хватает
Anonymous
190, хватает более чем, было бы достаточно 140-150 на нас четверых.
Не столько метры важны, сколько комнаты. У нас на четверых 5 комнат, 13 наша с мужем, 12 мамина, метров 14 дочкина. Плюс 6м кабинет и 17м гостиная,которая совмещается с кухней. Вот идеально, как перчатка к руке подходит. Без любой из этих комнат было бы тяжко.
На даче у нас вообще есть 2 спальни аж по 6м, немного, зато гостей можем не штабелями складывать а в отдельные комнаты. Так что лучше маленькие, но отдельные.
Я выросла в большом доме, два этажа, 280 кв.м. Жили вчетвером, родители и брат. У нас с братом свои большие комнаты, огромная кухня-столовая, гостиная большая. Места хватало всем) у каждого было свое личное пространство. Я поняла как важно его иметь для психического здоровья только когда замуж вышла и стала жить с мужем в тесной однушке с низкими потолками. Ещё когда работали это не было так ощутимо но когда выходные наставали... я, как любитель уединения с книжкой не могла погрузиться в нирвану на свои привычные пару часов. Мелькающий перед глазами муж постоянно отвлекал. А если уж гости приезжали а тем более мамы.. толкотня жо пами на кухне 6 м раздражала. Сейчас живем в квартире 80м, мы и дочка. В целом мне нравится этот объём, лично мне хватает, я не раздражаюсь из-за тесноты. Больше размер и уже убирать дольше придётся либо чаще прибегать к помощи клининга а это опять же лишние люди в доме пусть на несколько часов но все же.
Anonymous
100 метров
Anonymous
Чтобы у каждого ребёнка была своя комната+ Спальня родителей+ гостиная+ 2с/у. Ну и кухня с гардеробной.
Для счастья? В молодости хватало комнаты в коммуналке или съемной однушки. Сейчас квадратных метров много, а счастья наоборот))
Anonymous
Каждому по комнате метров 15, чтобы было место для уединения. Одна общая комната для тусовки побольше. Большие окна и высокие потолки. Этого достаточно.
А я вот как то спокойна по метражу). Я уютно чувствую себя в трешке 80-метровой. Сейчас вот все разбрелись по своим комнатам, всем и места хватает и уединения.
Приезжаю к подруге в гости. У нее огромный дом 3 этажа+цокольный с большим бассейном, тренажерным залом, постирочной и баней,и с туалетами и душевыми на каждом этаже, там одна гостевая как вся моя жилплощадь, так все равно все на кухне сидим, а потом по комнатам расходимся. Хорошо конечно и дом офигенный просто АХ, но приезжаю к себе и мне и в трешке кайф.) Мое имхо не в метраже счастье).
Anonymous
Где-то формулу видела: в квартире должно быть комнат N+1, где N-количество людей в семье. Если нас трое, то 4 комнаты.
Anonymous
Живу в двушке 55 квм с детьми. Мне нормально. Но у нас никто по норкам не сидит, все вместе кочуем из кухни в гостиную и обратно. По норкам только спать. Больше квартира - больше уборки :) На даче второй этаж только для гостей открываем, нам хватает первого - 2 комнаты по 16 квм.
У нас трешка на троих-одна комната лишняя однозначно . У сына комната ,у нас с мужем и кухня-гостиная . На даче дом 350 метров. Для жизни в городе такая площадь лично мне точно не нужна .
Anonymous
Достаточно по 20 м2 на человека, а необходимо больше:-D
Сейчас живем в 44 метрах вдвоем с мужем, нам очень мало, переезжаем на 74 скоро, так же вдвоем, там будет достаточно. Каждому по личной комнате, кухня-гостиная, гардеробная, два с/у, плюс приятный бонус в виде кладовой и постирочной, на мой взгляд самое оно. Ну еще коты у нас, и мечтаем о собаках, две штуки хочется, но боюсь перебор будет)
Anonymous
Мин 20кв.м. на каждого.
Мое мнение- счастлтво можно жить только в собственном доме, не таунхуазе, а чтоб со всех сторон было свое внешнее приватное жизненное пространство и сад .
Насчет внутренней площади, минимум это- гостинная(общая ) комната, отдельная кухня, ванная и туалет, лучше раздельные. Прихожая. Ну и + одна комната на каждого члена семьи.(две разные комнаты для супругов)
Это база. А дальше, конечно, -чем больше-тем лучще.
Я бы хотела дом. Нас пятеро в двушке хрущёвке, тесновато, но надеемся, в ближайшее время улучшим свои условия
Лично мне одной хватит 20м2 + балкон.
Раньше жили в 3 к 72м, втроём. Было тесно. Сейчас в 3ке 94м в новом доме. Тоже тесно, очень гардеробной не хватает. Моя идеальная планировка на троих это кухня-столовая-гостиная 25-30м, три небольших спальни 15-16 м, гардеробная метров 10, небольшая подсобка 4-5м, небольшой застекленный балкон для моих цветов и открытый балкон веранда, чтобы летом чай пить.
A
250 кв. на 3х. нехватает, кладовка уже забита, и дровами, так как камин в квартире, слишком много одежды, она везде
Anonymous
Мое счастье от метров не зависит. Мы были совершенно одинаково счастливы, живя вместе с родителями. Точно также были счастливы втроем в трехкомнатной квартире, потом - вчетвером все в той же квартире. Сейчас переезжаем в большую квартиру, где безусловно будет всем просторно, у всех свои комнаты и все такое. Но это не значит, что до момента переезда мы так уж все страдали от тесноты. Нет, не страдали. И вечно все вечерами собираемся в одной комнате, хотя места разойтись вполне достаточно. Но... нет, не расходимся.
ПС. Однако, если бы сейчас вдруг внезапно пришлось всем вместе переехать снова в квартиру родителям, это таки сделало бы всех, включая родителей, несчастными. Иными словами, на уровень счастья влияет ухудшение текущих условий. А если не знаешь лучшего, то вполне возможно довольствоваться тем, что имеешь и чувствовать себя комфортно.
Зависит от человека. Кому-то и 200 кв метров мало, кому-то, Весне например, одно тахто-место- вполне достаточно для счастья.
Ее даже не печалит, что летом зимнюю одежку приходится свозить к свекрам, для нее места нет.
Кладовка у них находится ПОД тахтой, она рассказывала, там чего только не было, санки ребенка рядом с банками с солеными огурцами и тюки старой одежды, которую на выброс жалко.
Anonymous
У нас 1-ка, переделанная в 2-ку, 50м. Не хватает на троих. Еще бы одну комнатусечку приделать, а то мы с мужем без спальни(( По хорошему, нормальную бы 3-ку, метров 100, но я в ней все равно бы объединила кухню с гостиной, чтоб совсем большая-большая была.
Anonymous
У нас на 4х очень маленькая 4х комнатная квартира. Места не хватает.
Хотя конечно радует, что у детей и у нас отдельные комнаты и есть общая. Но комнаты крохотные 9-10м. всего, большая 20 кв.м....в ней в основном и толкемся все.
Anonymous
А нам немного не хватает)
Четырёхкомнатной на троих. Спальня для нас, комната дочери, гостинная, кабинет.
Нет гардеробной...
Для моего счастья главное,что бы я могла закрыться в своей комнате и остаться на какое то время одна! Мне просто необходимо личное пространство!!
У нас сейчас 240 где-то, двое взрослых и четверо детей. Кухня -столовая- общая комната весь первый этаж, детские весь второй, наша спальная комната, гардеробная, плюс гостевая, плюс кладовая на третьем. Плюс гараж и неболшая терраса. Нам хватает. Когда дети вырастут, хочу одноэтажный дом, с большим учаском. Сам по себе большой дом не хочу
Гостиная, а не гостинная!!!
Anonymous
Давно пришла к выводу , что счастье - есть счастье . Жили в тесноте весело по молодости , хотя были минуты раздражения , что все это не моё и не чувствовала себя хозяйкой . Но жили счастливо . Жили потом с мужем в трёшке 85 м2 вдвоем ( плюс животные ) вообще лафа ! Большая кухня , гостиная , спальня и кабинет с гардеробной , ещё две лоджии . Если быть честными - двушки было бы с носом .
Сейчас живём в доме . Ну что сказать , больше половина помещений пустует .
Кухня - основное моё место . Гостиная пока чаще пустует . Спальня , кабинет , гостевая , гардеробная , а третий этаж протираю иногда пыль . Был бы ребёнок - сразу иначе . Но все же , люди могут быть счастливыми в маленькой квартире и не счастливы в большом богатом доме . Все в душе, в голове и сердце .
Anonymous
197 м2 на четверых. Сейчас оптимально. У каждого ребёнка своя комната, кухня 23м2( сейчас кажется небольшой) спальня наша, гостиная, кабинет мужа, 2 санузла, кинотеатр. В идеале нужна комната для гостей, но когда свекровь со свекром приезжают, могут 1 ночь переночевать в кинотеатре)
Anonymous
Объединили однушку 39 м и двушку 69 м, имеем 4 комнаты,2 санузла, 3 балкона. У каждого из детей своя комната. Вполне хватает для семьи с двумя детьми.
Anonymous
В метрах мне сложно определиться. Но крайне необходимо - по отдельной комнате каждому члену семьи. И еще важно наличие балкона (я, увы, живу в кв-ре без оного) и большого коридора.
Anonymous
не хватает 3кв.м на кухню,я бы туда диван поставила, и было у меня мое местечко
Anonymous
Нам хватает. Дом не очень большой, 174 кв.м. Нас 3 человека, и иногда приезжает старший сын с семьей, ну да, когда гости, тогда вроде как можно было еще 1 добавочную комнату, т.е. вторую гостевую, но это так редко бывает, что я даже в голову не беру, что нам еще нужна комната. Все остальное есть и никаких лишних метров мне не нужно, потому что лишние метры это дополнительные деньги на содержание их, отопление и свет, уборка, обустройство и ремонт, короче, нафиг....
очень от планировки зависит. В советских квартирах без кладовок шкафы жрут место. Если выделить несколько квадратных метров для гардеробной и кладовки, то во всей квартире освободится место. Ну и подвала тоже не хватает, конечно.
Anonymous
100 м на двоих взрослых. 3 комнаты, 2 санузла, гардеробная 10 кв.м., поэтому никаких шкафов под потолок в других комнатах, только библиотека. Лоджия 8 кв.м. остекление в пол.
Терпимо, хватает вроде, но ещё бы комнату на спортзал.
Сушка белья решается просто - сушильная машина в паре со стиральной. Два часа и все чистое, мягкое, практически неизмятое и сухое.
Anonymous
Если реально подходить к теме, а не то что хочу замок, нам двоим хватило бы метров 70. Просторная кухня, объединенная с гостиной, спальня, кабинет для мужа и просторный санузел. Живём в однушке 39 м. Тесно. Вообще планируем свой дом в будущем.
Anonymous
Универсальная формула- немного лучше или больше чем у соседа/друга/родственника.
Anonymous
Главное это количество комнат. У нас трёшка на четверых, 80м.кв. Маловато не метров, а комнаты не хватает.
Anonymous
Мне главное, чтобы одна дополнительная спальня была. Для гостей.
Ну а в среднем обычно по 50-60 кв м на человека вполне достаточно для меня.
У каждого по комнате (с гардеробными и санузлами)+просторный холл, а не "прихожая", гостиная для совместного пребывания, столовая для приема пищи + кухня для ее готовки, кабинет для мужчины и комната для помощницы. Гараж на 2 машины. На это нужно нацеливаться, а не на "метры"
Мне пофигу сколько метров квартира, я туда только спать прихожу и вещи храню - главное расположение - чтобы ближе к центру, чтобы рядом фитнес-клуб и прочие развлекаловки.
Anonymous
75 метров квартира ,160 дом и платить немного. Сейчас народ не знает, как избавиться от накупенных больших квартир с собственной территорией, дорого обслуживать.
Anonymous
Для меня главное что бы кухня была не меньше 12 метров, и спальня для меня с мужем и отдельная ест-но комната для детей (одна на двоих вполне), и раздельный су, и балкон конечно для велосипедов/лыж/колёс.
Anonymous
Многое от планировки зависит.
Anonymous
50кв.метров, вдвоем с сыном,13, пока хватает, квартира пустая. Я часто дома одна
Anonymous
Дело привычки и характера. Разумеется, в рамках разумного. Я бы в однушку рожать не стала вообще, но дом типа нашего не считаю необходимым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения