Сколько метров необходимо и достаточно для счастья?
Навеяло. Знакомая родила второго к мужу в отдушку. Сама иногородняя без всего, старшему ребенку три года, говорит места всем хватает и достаточно, живут в панельке.
Мы живем в квартире 67 м2, жилая 46 м2, трешка, дом кирпичный, большая лоджия 6 метров и большой коридор 6 метров.
Места на троих не хватает очень. Есть спальня родителей, комната ребенка (самая большая) и рабочая комната мужа. Не хватает большой комнаты - гостиной, гардеробной и подсобок для сушки, глажки и хранения всяких там лыж - великов-роликов-прочей нежности.
Лоджию недавно перестеклили, поставили высокий зеркальный икеевский шкаф и пару цветочниц для больших цветов в горшках. Красиво, просторно, но места для жизни все равно не хватает.
А сколько метров вам необходимо и достаточно для счастья?)
Мы живем в квартире 67 м2, жилая 46 м2, трешка, дом кирпичный, большая лоджия 6 метров и большой коридор 6 метров.
Места на троих не хватает очень. Есть спальня родителей, комната ребенка (самая большая) и рабочая комната мужа. Не хватает большой комнаты - гостиной, гардеробной и подсобок для сушки, глажки и хранения всяких там лыж - великов-роликов-прочей нежности.
Лоджию недавно перестеклили, поставили высокий зеркальный икеевский шкаф и пару цветочниц для больших цветов в горшках. Красиво, просторно, но места для жизни все равно не хватает.
А сколько метров вам необходимо и достаточно для счастья?)
На даче у нас вообще есть 2 спальни аж по 6м, немного, зато гостей можем не штабелями складывать а в отдельные комнаты. Так что лучше маленькие, но отдельные.
Приезжаю к подруге в гости. У нее огромный дом 3 этажа+цокольный с большим бассейном, тренажерным залом, постирочной и баней,и с туалетами и душевыми на каждом этаже, там одна гостевая как вся моя жилплощадь, так все равно все на кухне сидим, а потом по комнатам расходимся. Хорошо конечно и дом офигенный просто АХ, но приезжаю к себе и мне и в трешке кайф.) Мое имхо не в метраже счастье).
Насчет внутренней площади, минимум это- гостинная(общая ) комната, отдельная кухня, ванная и туалет, лучше раздельные. Прихожая. Ну и + одна комната на каждого члена семьи.(две разные комнаты для супругов)
Это база. А дальше, конечно, -чем больше-тем лучще.
ПС. Однако, если бы сейчас вдруг внезапно пришлось всем вместе переехать снова в квартиру родителям, это таки сделало бы всех, включая родителей, несчастными. Иными словами, на уровень счастья влияет ухудшение текущих условий. А если не знаешь лучшего, то вполне возможно довольствоваться тем, что имеешь и чувствовать себя комфортно.
Ее даже не печалит, что летом зимнюю одежку приходится свозить к свекрам, для нее места нет.
Кладовка у них находится ПОД тахтой, она рассказывала, там чего только не было, санки ребенка рядом с банками с солеными огурцами и тюки старой одежды, которую на выброс жалко.
Хотя конечно радует, что у детей и у нас отдельные комнаты и есть общая. Но комнаты крохотные 9-10м. всего, большая 20 кв.м....в ней в основном и толкемся все.
Четырёхкомнатной на троих. Спальня для нас, комната дочери, гостинная, кабинет.
Нет гардеробной...
Сейчас живём в доме . Ну что сказать , больше половина помещений пустует .
Кухня - основное моё место . Гостиная пока чаще пустует . Спальня , кабинет , гостевая , гардеробная , а третий этаж протираю иногда пыль . Был бы ребёнок - сразу иначе . Но все же , люди могут быть счастливыми в маленькой квартире и не счастливы в большом богатом доме . Все в душе, в голове и сердце .
Терпимо, хватает вроде, но ещё бы комнату на спортзал.
Сушка белья решается просто - сушильная машина в паре со стиральной. Два часа и все чистое, мягкое, практически неизмятое и сухое.
Ну а в среднем обычно по 50-60 кв м на человека вполне достаточно для меня.