Малыш и вошь. Очень страшная сказка.
Была сегодня в аптеке, при мне бабка пришла за лекарством... от вшей.. для детей. Спросили, сколько детям? 3 года одному и 11 мес. другому, ну дали ей, плюс родителям сказали тоже пролечиться. Удивилась я сильно, но мало ли маргиналов в нашем городе? Выхожу на улицу, стоит бабуся, молодая женщина лет 30 и двое детей, один в коляске, громко обсуждают лекарства от вшей. Все очень приличные, модные, не в отрепьях. И у меня случился когнитивный диссонанс.
В моем сознании вошь ассоциируется с войной, революцией, разрухой, голодом, мором и болезнями.
Помните? Ну что ты смотришь, как солдат на вошь.
Думала, закончилось все давно.
Хотя нет, в детстве родители вместо лагеря меня отправляли в санаторий им Герцена, хороший, от 4 гл управления. Смена у нас была огромная, 45 дней. В первый день всем девочкам в отряде медсестра проверяла волосы, перебирала их. Я тогда толком не понимала, зачем, но и не заморачивалась, никогда и никого с проблемами не было, что естественно.
Потом, в лихие 90-е, я - юная девушка, пошла в аптеку на Лубянке, стою в очереди и тут тетка сзади меня по плечу стала трясти и показала вперед.. Там стоял мужик и у него в голове все ползало и шевелилось. Помню меня сразу затошнило и потом еще долго мутило.
Но, в век нанотехнологий, (про космические корабли даже упоминать стыдно) неужели еще осталась она - простая русская вошь? И как она попала в голову совсем крох, не ходящих даже?
Честно говоря, я в ауее...Нежная ромашка?
В моем сознании вошь ассоциируется с войной, революцией, разрухой, голодом, мором и болезнями.
Помните? Ну что ты смотришь, как солдат на вошь.
Думала, закончилось все давно.
Хотя нет, в детстве родители вместо лагеря меня отправляли в санаторий им Герцена, хороший, от 4 гл управления. Смена у нас была огромная, 45 дней. В первый день всем девочкам в отряде медсестра проверяла волосы, перебирала их. Я тогда толком не понимала, зачем, но и не заморачивалась, никогда и никого с проблемами не было, что естественно.
Потом, в лихие 90-е, я - юная девушка, пошла в аптеку на Лубянке, стою в очереди и тут тетка сзади меня по плечу стала трясти и показала вперед.. Там стоял мужик и у него в голове все ползало и шевелилось. Помню меня сразу затошнило и потом еще долго мутило.
Но, в век нанотехнологий, (про космические корабли даже упоминать стыдно) неужели еще осталась она - простая русская вошь? И как она попала в голову совсем крох, не ходящих даже?
Честно говоря, я в ауее...Нежная ромашка?
Из жизни накасёмых!
И Пентли - Ментли зачем-то приплели, грязнули и неряхи!
Глисты тоже могут завестись, знаете ли. И что теперь, умереть от позора что ли? Лечиться да и все.
- как могли вши взяться ниоткуда, пока я сидела с больным горлом дома и ни с кем не контактировала?
- почему мне удалось от них избавиться без всяких спецсредств? - просто вычесала их сначала расческой, а потом голову вымыла. Правда волосы у меня были довольно короткие и не особо густые.
Ну и воши любят чистые волосы. Москва дочь их в элитном лицее подхватила впервые.
https://youtu.be/1krBMhU-qnU
Пока обнаружили, пока вывели. Недели 3 мы ходили вшивые, считай. Даже мысли не возникало, что почесывание, - это вши. В голове не укладывалось. Грешили на шампунь новый, на аллергию, на что угодно... Причем все мы мыли голову регулярно, минимум раз в 2-3 дня. Душ ежедневно. Смена белья - раз в 3 дня. А вот поди ж ты.... пришлось все обрабатывать средством от паразитов, отпаривать. Как вспомню... Страшнее была только наша борьба с лишаем.
Я тогда сообщила в школу, а там уже перезвонили и в школу ребенка няни, и в больницу, провели проверки по классам, больницу, насколько знаю, обрабатывали по корпусам. Няня ушла от нас через пару недель (по другой причине).
Интересно, что не заболели ни мой муж, который спал со мной в одной кровати, ни старший сын (правда, он контактировал тесно с нами редко.
Я сама болела педикулезом в детском саду дважды в 80-е гг. Муж не хватал вшей никогда.
насекомые отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы и у которых кожа на голове, соответственно, чистая. Так вшам легче сосать кровь
https://www.kp.ru/daily/25623/790101/ Миф 9. Педикулез - болезнь бомжей
Скорее, можно даже утверждать обратное - вошь особенно опасна для благополучных людей, так как ее привлекает запах хороших духов. А еще вши выберут из всех голов ту, которую часто моют. Там меньше веществ, которые выделяют сальные железы. Так насекомым легче сосать кровь
Потом меня пропустили.Та деваха длинноволосая была, сразу задружила с девочнками, она общительная , хорошая девчонка в принципе. Расческами ж меняются.
Я подружкам ( нас было трое из одно класса) сразу сказала чтобы у лины не брали расческу, рассказала. И что? через неделю кто то заметил на подружках новых той девочки вшей. Опять та же самая бригада медсестер пришла, опять всех проверили, уже у 4 были вши ( близкие подруги). Ну троих оставили, заставили вожатую и воспитатели вшей им вытаскивать - так и сиидели, всем вши вытаскивали. Ту девицу обрабатывали, помню как сидели ее подружки с вожатой и щелкали ей вшей в влолосах, потом ее мать забрала домой на два дня, прокеросинили и вернули девочку обратно.
Я подхватила вшей неизвестно где. Сьездила в Россиию, пожила в трех местах. вернулась домой. голова чешется.Сильнее и сильне, когда походишь особенно, видимо кровь по организму ходит, и они начинают присатыватсья. Вот только дойду до парка, сяду на лавку и начинаю чесать.
Сын рассмотрел ( картинку показала в инетте) они родные!! У одного сына одна была, у меня стадо целое. Ну что сказать, всякими бальзами убиваются живые, а капсулы потом опять вылупляются и по новой. я делала пять или шесть обработок за две недели, а они все падали и падали на пол ванной где я вычесывалась целыми сутками. В итоге пошла в парикмахерскую, попросила прожечь утюжком ( преудпредила что у меня вши), и все, самое лучшее средство на мой взгляд. Обзвонила всех у кого гостила, ни у кого ничего нигде. Думаю в самолете схватила.Стыдоно было ыв парикмахерской, впервые в жизни, мне 45, но парикмахер успокоила, сказала что к ней заходят сильно завшивленные, которых она прямо выгоняет с кресла, у меня еще норммально, рассказала что и у нее и у дочек было. ниче страшного.
В общем это не редкость, автор)
Пока дети не цепляли (ттт)
Неизвестно, почему так.
Вероятнее всего, они обладают индивидуальными особенностями обмена веществ - например вшей отталкивает конкретный запах пота.
В нашей семье вшей привозили из лагерей и из школы. В саду у детей вшей не было или они не смогли поселиться в жиденьких младенческих волосах и убегали к тем, у кого волос побольше.
Хуже было, когда я в университете в раздевалке на физре подцепила чесотку :((( это была жесть. Лечилась месяца полтора, кошмар с вонючими мазями, пропаривание всего белья, потом на нервной почве еще год чесалась, везде мне чесоточные клещи мерещились. Вот это кошмар когда все чешется и вообще на руках видны даже ходы этих тварей под кожей....
Как только отменяют поголовные проверки в детсадах и школах, так через полгодика эпидемия вшивости.
А всего лишь ставки тунеядок-медсестёр сократили в ДОУ.
Первый раз побрила обоих налысо, воспитательница детсада была счастлива и благодарна.
Второй раз цапанули - брила только сына, дочь вычёсывала... хлопотно это.
Оба раза весь домашний текстиль обрабатывала-перестирывала.
Взрослые из семьи ни разу не цепляли эту заразу.
Вывели быстро. Странно, что ни второй ребёнок, ни я ни муж, не подхватили эту херню.