339
Anonymous
Все остальное
7.10.17 06:04

Что делать?

Посоветуйте, пожалуйста, что бы вы делали в ситуации, когда дети хотят домашнее животное, желательно кошечку или собачку, а вам ни то ни другое ну абсолютно не нужно.
Никакого умиления домашние питомцы не вызывают. Необходимость обслуживать их вводит в депрессию. Выгуливать собаку, или убирать туалет за кошкой - ужас. Причем за собакой еще придется какашки в пакетик складывать на прогулке!
При этом, человек ответственный. Если заведем, то придется тянуть эту лямку, то есть ни о каких "поиграться и отдать, если не подойдет" речи быть не может. Придется не просто терпеть, а через силу создавать комфорт для питомца, он то ни в чем не виноват.
Стали бы заводить кого-то при таких вводных? Если всё-таки да, то кого? Из всех домашних питомцев меня лично только рыбки устраивают, чего детям, конечно, недостаточно :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, что бы вы делали в ситуации, когда дети хотят домашнее животное, желательно кошечку или собачку, а вам ни то ни другое ну абсолютно не нужно.
Никакого умиления домашние питомцы не вызывают. Необходимость обслуживать их вводит в депрессию. Выгуливать собаку, или убирать туалет за кошкой - ужас. Причем за собакой еще придется какашки в пакетик складывать на прогулке!
При этом, человек ответственный. Если заведем, то придется тянуть эту лямку, то есть ни о каких "поиграться и отдать, если не подойдет" речи быть не может. Придется не просто терпеть, а через силу создавать комфорт для питомца, он то ни в чем не виноват.
Стали бы заводить кого-то при таких вводных? Если всё-таки да, то кого? Из всех домашних питомцев меня лично только рыбки устраивают, чего детям, конечно, недостаточно :(
Anonymous
Без кота жизнь не та. И счастья в жизни нет.
А уж детям и подавно.
Anonymous
Сын лет с семи до 11 просил кота, но у меня аллергия, чему я даже рада ибо никаких животных дома не приемлю. Щам подросток, уже не надо ему никого)
Anonymous
Хотеть можно что угодно, если мне это не надо, а у тех кто хочет, нет ответственности, значит никаких животных в доме не будет.
Anonymous
Я бы ориентировалась только на свои желания, потому как все эти буду гулять/убирать могут вполне не случиться, и разумеется ответственность за животное несет взрослый, а не ребенок, пусть даже самый обязательный. Я животных люблю и без них моя жизнь пустая, ненастоящая какая-то, но это мой личный выбор, да и то снова завести собаку я не могу, на нее время нужно, силы, вот пришлось полюбить котов и завести их)) изучила породы, чтобы не линяли особо, были контактными, по углам не прятались, максимально похожие на собак по поведению, тщательно выбрала питомник, чтобы были воспитанными, не драли мебель, не гадили мимо лотка, здоровыми. Это все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Anonymous
В очень похожей на Вашу ситуации, завели маленькую собаку. Уже почти год она у нас. И я её уже очень люблю, и жизни без неё уже не представляю). Дети очень смягчились, заботятся, радуются, что она их встречает. А, в целом, ничего не поменялось в ритме жизни, только гулять побольше стали. Дома ничего не испортила, ведёт себя великолепно. Если куда-то едем надолго- берём с собой, в сумке, машину переносит прекрасно. Ест мало), в туалет, если лень выводить, то на пелёнку, аккуратно, сложил и выбросил.
Минусов не вижу, рада, что уговорили они нас.
Anonymous
Нет. Дочка обожает кошек. Но объясняю, что во-первых, у папы аллергия, потом, кошке дома места мало, они любят гулять, никуда не уехать, потому что кормить будет некому.
Я очень люблю животных, но у меня никогда не было никого). Я слишком ответственна и понимаю, что нужен постоянный уход и внимание. Собак люблю больше всего, но с ними надо гулять в любое время. А я ненавижу выходить на улицу в плохую погоду. К тому же не уедешь никуда, надо искать кого-то забрать или приходить. Не хочу нагружать людей такими заданиями. Головная боль, короче. На кошек у мужа аллергия, отпадает. Рыбок не очень люблю, ухода много, а выхлопа маловато. Птичек можно каких-то, то опять же куда их девать на время отъезда. Все эти факты меня и сдерживают до сих пор. Я вот все мечтаю, что на пенсии все же заведу кого-нибудь. Хочется живности так или иначе.
Автору советую не идти у детей на поводу. Животные это хорошо, но не дома. Водите их в зоопарк, показывайте кино про животных и прочее, чтобы воспитать культуру по отношению к нашим братьям. Для этого не обязательно держать живность в квартире. Это даже где-то не гуманно)).
Anonymous
Нет. Животное- это не мягкая игрушка.
Животное заводят, когда готовы любить его, ухаживать за ним. Вы - не готовы. Дочь ухаживать, как показывает практика, не будет. Любящие животных люди, прощают им какие- то проблемы, связанные с содержанием и поведерием, нелюбящие - нет
Отвести в приют, пусть там выгуливают-убирают.
За кошками - в котокафе, там кошки флегмы - спят либо прячутся. Интерес к ним быстро пропадает.
Я своим говорю, что когда они заведут свой собственный дом, они могут завести там какое угодно животное.
Мы завели в качестве пробного эксперимента дегу, испытаниие не прошли, только вытащить потискать, еда-вода вообще забывают, чистить клетку с напоминаниями. Надо было хомячков, дегу по 8 лет живут :(
Anonymous
Заведите большого попугая. Он умный и гулять с ним не надо:-D Правда может портить мебель и в отпуск непонятно куда его девать.
Нет. Животное -- это член семьи. Если не хотите нового члена семьи -- не нужно в это ввязываться.
Если Вы хорошо понимаете своих детей, то видите насколько сильно они животное хотят. И дело не в ответственности, а именно в желании иметь друга. Многие пишут, что вырастут, на своей территории хоть слона, только вот любовь и доверие к вам, родителям будет потеряно, в том случае, если желание было очень сильным, а родители отмахнулись. Множество примеров, когда подростки приносят подобранцев, с ультиматумом "или я с ним или мы оба уйдём", и уходят же. Я очень хотела собаку в детстве, не заводили, так я гуляла с собачниками, с дедом одним, владельцем колли, дружила несколько лет, он мне ближе родителей был, в гости к нему ходила. Это хорошо, что он чудесный человек был, а не педофил, например.
Анализируйте желания детей, если они сильны, то лучше б их удовлетворять.
Anonymous
Коты однозначно делают людей счастливее.
Я дитя такой вот железной мамаши - "животное только через мой труп". Насколько бы счастливее было моё детство, если бы были хоть какие-то животные и насколько счастливее детство моих детей с животными в доме. У нас коты. Мы не потянем собаку.
Беспричинный( по мед. показаниям) отказ от животных, это чёрный родительский эгоизм и нелюбовь к своему ребёнку. У человека, высшего без животных, какие-то очень важные душевные качества не развиваются.
Anonymous
У соседей кот и собака, оба волосатые как йети. Одежда соседей всегда вся в волосне, мне даже не хочется их лишний раз в гости звать и к ним идти - это гостиную после них пылесосить и свою одежду снимать прямо на пороге и в стирку сразу.
Это вечный запах в доме, не самый приятный, естественно - ароматизатор наполнителя, вонь от какашек, омбре от несправляющегося освежитель, запах корма - все вместе очень блевотно. Общие знакомые предпочитают бывать в гостях у нас, почему-то :-) :-) отмечают значительную разницу, хотя внешне квартиры одинаковы.

Проблема уехать в отпуск больше чем на две ночи, потому что животины всё засрут и друг друга сожрут.

Больше и больше убеждаюсь, что животные должны жить в природной среде их обитания, накрайняк в зоопарке, но не в человеческом жилье.
Anonymous
Понимаю вас, автор. Были рыбки, теперь волнистый попугайчик, такой славный болтун, хлопот с ним никаких, ухаживают за ним дети. Собаку или кошку в квартире не заведу никогда.
Рыбки требуют гораздо больше возни чем коты или собаки. Вы готовы чистить фильтр, следить за рыбьими какашками и бежать за лекарством если они не того цвета? Менять воду придется раз в неделю, и эту воду надо отстаивать в таких банках. И вообще это дорогое удовольствие.
Детям можно заводить животных когда самому хочется заводить животных, ибо они требуют денег и времени. И любви. Дети даже любовь не могут дать, для них это игрушки.
Anonymous
Мы сначала хомяка завели, потом дегу, а потом дочка с улицы котенка притащила. Надо было сразу кошку заводить, с ней проще всего и она общительнее. При современных готовых кормах и наполнителях вот совсем никаких проблем нет в содержании.
Наверное, самая большая радость в моей жизни была, когда мои категорически-против-собаки-в-доме родители завели мне собаку. Совершенно случайно, у одних знакомых ощенилась породистая пуделиха, а у других погибла старенькая обожаемая собачка. И вторые через нас попросили взять щеночка у первых, напрямую они не общались, а щенков на продажу не выставляли, раздавали по своим. Мы взяли, привезли, а вторые уже передумали (там была уважительная причина), но итог оказался внезапен - мы дома и у нас на руках крошечный щеночек с карими глазками.
Щеночка оставили. С собакой была масса проблем, само собой, на 90% она была на родителях, в итоге у песика оказался весьма вздорный и скверный характер, мне с ней тоже здорово досталось - и утренних прогулок, и дрессировки через собачье не-хочу, и уборки какашек в пакетики.
Я до сих пор безумно благодарна родителям за то решение. И меня очень многому научила та собака, в первую очередь ответственности, во вторую - уметь оценивать не только свои желания, но и реальность, в третьих - умению жертвовать своими желаниями в угоду желанию близких, которую мне продемонстрировали родители, почти сразу впрягшись в уход за собакой, в четвертую... до бесконечности.
Кстати, знаете, кто больше всех страдал после смерти этой мелкой вздорной пуделишки? Мой папа. Который был самым стойким заслоном на пути идеи все же взять собаку. И вообще ненавидел и считал бессмысленными мелких собак. И "смотри, чтобы она ко мне не подходила". Гулять ее начал брать с собой только потому, что ему было жаль нас с братом по утрам, а он все равно шел в гараж за машиной. И через пару лет наша собака практически поселилась на переднем сиденье его машины, ездила с ним везде, ходила хвостиком следом за ним дома, выполняла любое его желание и умерла на папиных руках...
Anonymous
Моему ребенку в этом плане не повезло. Ей некого просить )) у нас вечно полна коробочка... Иногда думаю на эту тему :) в плане ответственности за живое существо... утешаюсь тем, что, наверно, она на моем примере как-нибудь уж учится :))
Нет, не завела бы. Грязи хватает и без дом. животного. Договорились на рыбках.
Anonymous
Хвастаюсь!
Только вчера на рептилиуме купили 7 новых питомцев :)
Anonymous
Завели собачку только по желанию ребенка. Я ужасно не хотела, ибо люблю чистоту в доме абсолютную + равнодушна к животным. Прошел год. Чишка теперь моя самая младшая доченька, любимая..тискаю и целую бесконечно)) Такое чувство что она всегда у нас была. И кста, с ее появлением я гораздо теплее стала относиться ко всем сразу собакам и кошкам (последних вообще терпеть не могла):ups3
Anonymous
НАДО завести кота. Убирать за ним - ставите закрытый туалет, насыпаете древесный наполнитель (менять раз в 2-3 дня, наполнитель стоит 60 руб), высыпал полностью в пакет, засыпал новый - все! Сухой корм насыпать в коробку и иногда баловать не сухим - про еду все! Раз в год дать таблеку от глист, раз в год прививка. И ВСЕ. Никаких забот практически. А у детей - полноценное детство ! :)
..Вот мои дети вырастут - мне коты на фиг нужны не будут, заново заводить. А пока их 3 :) Потому что я по себе помню, как ужасно хотелось в детстве котенка, а его не было. Кота не заменит никакая игрушка. А ,когда уезжаешь в отпуск, его легче пристроить,чем собаку. И выгуливать не надо.

Соглашайтесь,не будьте эгоисткой :)

ПС Мне так мама в детстве пластилин не покупала - это же пол потом отмывать. Я детям рассказала как-то, когда в очередной раз пол драила, а они мне : "Она что, ленивая была?" ))) Повеслили ))) Не будем же ленивыми старушками ! :) Есть у нас силы на детей,пластилин и даже - кота! :)

Меня с раннего детства мучили кошмары, стах темноты, жуткие видения в состоянии полудрёмы. Это очень отправили моё детство. Мне много раз было категорически отказано в домашних питомцах. Моя мама, совершенно лишённая этих особенностей психики, простая и не страдавшая избытком воображения, считала мои ночные рыдания изнеженностью, блажью и желанием причинить неудобства лично ей. Мама выросла в 12ти метровой комнате в коммуналке, где жила с бабушкой, мамой и папой до позднего подросткового возраста, и папа прожил практически до женитьбы в одной комнате с родителями. А меня в пять лет торжественно посетили в отдельную комнату на отшибе в квартире - вагоне))) Считали, что облагодетельствовали, а я, дрянь такая, не ценю. Это был ад и кошмар.
Из дома я сбежала в 16 лет. С тех пор ни дня в моей жизни не прошло без кошек и собак. И больше я НИКОГДА не просыпалась в холодном поту, не рыдала в темноте, давясь тихим ужасом, не прислушивалась к непонятным звукам, скрипам и шорохам. Спасибо котам, собаке и Карлу Юнгу с его коллективным бессознательным, который открыл мне, что моё устройство - вариант нормы.
Ни дня без зверей!
до 10 лет ребенка никого не надо заводить, до этого возраста нет чувства ответственности, животное воспринимается как игрушка или партнер по играм, начальная школа тоже нагрузка, к 10-ти нормально.
Anonymous
Ни в коем случае нельзя заводить животных тем, кто их не любит! Вы возненавидите это животное. Это не легко даже тем, кто их любит. Я обожаю собак, всю жизнь у меня собаки, но порой очень устаю от постоянных кормежек, гулек, не забыть прививки вовремя, антипаразитные средства в сезон каждый месяц. Хорошо еще если со здоровьем все ок. А бывает траванется и всю ночь с поносом на улицу бегать гулять надо.
Отдача есть в виде ласки и безупречной собачьей любви и преданности, но тем, кто не любит животных это и нафиг не уперлось.
Пусть дети вырастут и сами себе заведут кого захотят.
Anonymous
я так терплю мужнину шиншиллу. она мне не о чем. но она сама к нему пришла, и он ее не отдаст теперь. Но у нас кто завел - тот и ухаживает - муж за шиншиллой полностью, дети за собакой. я могу только погулять раз в месяц максимум.
Не стала бы никого заводить, мой дом - мои правила.
Anonymous
Собаку дома никогда не завела бы. Мне эти звери как бы нравятся, но запах псины - нечто ужасное. Не переношу. Именно в помещении данный запах. На улице от собак он как-то меньше чувствуется, особенно если не в дождь, если собака не мокрая. А еще таки брезгливость вызывает собачья привычка обнюхивать места, где другие собаки пописали, и лезть носом во всякую дрянь.
Если не хотите вы - ни в коем случае!
Дети скоро вырастут, если захотят - заведут себе сами кого захотят.
Какими бы дети ни были ответственными - все равно бОльшая часть хлопот на вас ляжет. Тем более - "человек ответственный".
Не надо. Питомец должен приносить положительные эмоции всем, а не быть обузой.
моей 12 лет. у сестры собака, моя изнылась, я против. это все ей на месяц/два. потом мне гулять.
У нас был уговор - ребенок месяц делал все, что нужно для ухода за животным. Сам, без напоминаний. Если бы хоть раз забыл, не взяли бы. Плюс к этому, искали приют с возможностью вернуть животное в пределах недели, если не найдем общего языка (не хотелось мучить ни его, ни себя). Прошло 4 года, все довольны, с владелицей приюта до сих пор общаемся.
Я завожу только в том случае, если я буду готова ухаживать. Остальное вторично.
Я сколько помню себя, мечтала о собаке. Моя мама на дух не переносила животных в доме. По гроб жизни я ей буду благодарна,что она ради меня переступила через свое не хочу и в мои 7 лет разрешила завести собаку. Я летала на крыльях и сама за ним ухаживала. Это был чудесный, умненький пес, он прожил 13 лет и в конце-концов мама его даже полюбила:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения