Что делать?
Посоветуйте, пожалуйста, что бы вы делали в ситуации, когда дети хотят домашнее животное, желательно кошечку или собачку, а вам ни то ни другое ну абсолютно не нужно.
Никакого умиления домашние питомцы не вызывают. Необходимость обслуживать их вводит в депрессию. Выгуливать собаку, или убирать туалет за кошкой - ужас. Причем за собакой еще придется какашки в пакетик складывать на прогулке!
При этом, человек ответственный. Если заведем, то придется тянуть эту лямку, то есть ни о каких "поиграться и отдать, если не подойдет" речи быть не может. Придется не просто терпеть, а через силу создавать комфорт для питомца, он то ни в чем не виноват.
Стали бы заводить кого-то при таких вводных? Если всё-таки да, то кого? Из всех домашних питомцев меня лично только рыбки устраивают, чего детям, конечно, недостаточно :(
Никакого умиления домашние питомцы не вызывают. Необходимость обслуживать их вводит в депрессию. Выгуливать собаку, или убирать туалет за кошкой - ужас. Причем за собакой еще придется какашки в пакетик складывать на прогулке!
При этом, человек ответственный. Если заведем, то придется тянуть эту лямку, то есть ни о каких "поиграться и отдать, если не подойдет" речи быть не может. Придется не просто терпеть, а через силу создавать комфорт для питомца, он то ни в чем не виноват.
Стали бы заводить кого-то при таких вводных? Если всё-таки да, то кого? Из всех домашних питомцев меня лично только рыбки устраивают, чего детям, конечно, недостаточно :(
А уж детям и подавно.
Минусов не вижу, рада, что уговорили они нас.
Автору советую не идти у детей на поводу. Животные это хорошо, но не дома. Водите их в зоопарк, показывайте кино про животных и прочее, чтобы воспитать культуру по отношению к нашим братьям. Для этого не обязательно держать живность в квартире. Это даже где-то не гуманно)).
Животное заводят, когда готовы любить его, ухаживать за ним. Вы - не готовы. Дочь ухаживать, как показывает практика, не будет. Любящие животных люди, прощают им какие- то проблемы, связанные с содержанием и поведерием, нелюбящие - нет
За кошками - в котокафе, там кошки флегмы - спят либо прячутся. Интерес к ним быстро пропадает.
Я своим говорю, что когда они заведут свой собственный дом, они могут завести там какое угодно животное.
Мы завели в качестве пробного эксперимента дегу, испытаниие не прошли, только вытащить потискать, еда-вода вообще забывают, чистить клетку с напоминаниями. Надо было хомячков, дегу по 8 лет живут :(
Анализируйте желания детей, если они сильны, то лучше б их удовлетворять.
Я дитя такой вот железной мамаши - "животное только через мой труп". Насколько бы счастливее было моё детство, если бы были хоть какие-то животные и насколько счастливее детство моих детей с животными в доме. У нас коты. Мы не потянем собаку.
Беспричинный( по мед. показаниям) отказ от животных, это чёрный родительский эгоизм и нелюбовь к своему ребёнку. У человека, высшего без животных, какие-то очень важные душевные качества не развиваются.
Это вечный запах в доме, не самый приятный, естественно - ароматизатор наполнителя, вонь от какашек, омбре от несправляющегося освежитель, запах корма - все вместе очень блевотно. Общие знакомые предпочитают бывать в гостях у нас, почему-то :-) :-) отмечают значительную разницу, хотя внешне квартиры одинаковы.
Проблема уехать в отпуск больше чем на две ночи, потому что животины всё засрут и друг друга сожрут.
Больше и больше убеждаюсь, что животные должны жить в природной среде их обитания, накрайняк в зоопарке, но не в человеческом жилье.
Детям можно заводить животных когда самому хочется заводить животных, ибо они требуют денег и времени. И любви. Дети даже любовь не могут дать, для них это игрушки.
Щеночка оставили. С собакой была масса проблем, само собой, на 90% она была на родителях, в итоге у песика оказался весьма вздорный и скверный характер, мне с ней тоже здорово досталось - и утренних прогулок, и дрессировки через собачье не-хочу, и уборки какашек в пакетики.
Я до сих пор безумно благодарна родителям за то решение. И меня очень многому научила та собака, в первую очередь ответственности, во вторую - уметь оценивать не только свои желания, но и реальность, в третьих - умению жертвовать своими желаниями в угоду желанию близких, которую мне продемонстрировали родители, почти сразу впрягшись в уход за собакой, в четвертую... до бесконечности.
Кстати, знаете, кто больше всех страдал после смерти этой мелкой вздорной пуделишки? Мой папа. Который был самым стойким заслоном на пути идеи все же взять собаку. И вообще ненавидел и считал бессмысленными мелких собак. И "смотри, чтобы она ко мне не подходила". Гулять ее начал брать с собой только потому, что ему было жаль нас с братом по утрам, а он все равно шел в гараж за машиной. И через пару лет наша собака практически поселилась на переднем сиденье его машины, ездила с ним везде, ходила хвостиком следом за ним дома, выполняла любое его желание и умерла на папиных руках...
Только вчера на рептилиуме купили 7 новых питомцев :)
..Вот мои дети вырастут - мне коты на фиг нужны не будут, заново заводить. А пока их 3 :) Потому что я по себе помню, как ужасно хотелось в детстве котенка, а его не было. Кота не заменит никакая игрушка. А ,когда уезжаешь в отпуск, его легче пристроить,чем собаку. И выгуливать не надо.
Соглашайтесь,не будьте эгоисткой :)
ПС Мне так мама в детстве пластилин не покупала - это же пол потом отмывать. Я детям рассказала как-то, когда в очередной раз пол драила, а они мне : "Она что, ленивая была?" ))) Повеслили ))) Не будем же ленивыми старушками ! :) Есть у нас силы на детей,пластилин и даже - кота! :)
Из дома я сбежала в 16 лет. С тех пор ни дня в моей жизни не прошло без кошек и собак. И больше я НИКОГДА не просыпалась в холодном поту, не рыдала в темноте, давясь тихим ужасом, не прислушивалась к непонятным звукам, скрипам и шорохам. Спасибо котам, собаке и Карлу Юнгу с его коллективным бессознательным, который открыл мне, что моё устройство - вариант нормы.
Ни дня без зверей!
Отдача есть в виде ласки и безупречной собачьей любви и преданности, но тем, кто не любит животных это и нафиг не уперлось.
Пусть дети вырастут и сами себе заведут кого захотят.
Дети скоро вырастут, если захотят - заведут себе сами кого захотят.
Какими бы дети ни были ответственными - все равно бОльшая часть хлопот на вас ляжет. Тем более - "человек ответственный".
Не надо. Питомец должен приносить положительные эмоции всем, а не быть обузой.