263
Anonymous
Все остальное
11.10.17 13:34

Как выйти из бедности?

Добрый день, прошу советов, как выходить из финансовой кризисной ситуации
У меня средняя зарплата, ровно половину их нее съедает ипотека, плюс за время финансового неблагополучия скопились и другие задолженности: миникредит 4% от зарплаты в месяц, задолженность по кредитке 3% от зарплаты в месяц, задолженности по квартплате и налогам, мелкие долги людям за предыдущий месяц и т.д. И я совершенно не справляюсь с ситуацией. Получаю зарплату, обычно к этому времени я уже крепко на мели, холодильник пуст и т.д. За ближайшие пару-тройку дней после зарплаты я трачу большую ее часть на долги и необходимые покупки, и опять крепко сажусь на мель. Выбраться не могу. Как только я начинаю думать, что со следующего месяца все будет нормально, тот же случается какая-то незапланированная обязательная трата, и опять я считаю копейки до зп. Причем некоторые люди спокойно живут на мою зарплату после ипотеки и не жалуются. Как выйти из этого круга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, прошу советов, как выходить из финансовой кризисной ситуации
У меня средняя зарплата, ровно половину их нее съедает ипотека, плюс за время финансового неблагополучия скопились и другие задолженности: миникредит 4% от зарплаты в месяц, задолженность по кредитке 3% от зарплаты в месяц, задолженности по квартплате и налогам, мелкие долги людям за предыдущий месяц и т.д. И я совершенно не справляюсь с ситуацией. Получаю зарплату, обычно к этому времени я уже крепко на мели, холодильник пуст и т.д. За ближайшие пару-тройку дней после зарплаты я трачу большую ее часть на долги и необходимые покупки, и опять крепко сажусь на мель. Выбраться не могу. Как только я начинаю думать, что со следующего месяца все будет нормально, тот же случается какая-то незапланированная обязательная трата, и опять я считаю копейки до зп. Причем некоторые люди спокойно живут на мою зарплату после ипотеки и не жалуются. Как выйти из этого круга?
Anonymous
Вы живёте не по средствам. Брать ипотеку, сжирающую половину дохода вы себе позволить не могли. Потом продолжили с покупками в кредит того, на что не было денег. Другого выхода, реального, как жить по средствам - ещё не придумали, если исключить чудеса и преступления.
Anonymous
Я наверное не совсем точно вопрос задала. То что нужно погасить долги (кроме ипотеки) я понимаю :-) Я имела ввиду советы по контролю над тратами, планирование и т.д.
Еще раз подчеркиваю, что мой остаток после ипотеки больше некоторых зарплат, и люди живут нормально, а я никак.
Anonymous
Когда мне кажется что денег не хватает, я нахожу подработки, лишь бы не ужиматься.
Оставить на карте деньги для обязательных выплат - ипотеки, потреб кредитам, газ, свет телефон, проезд, бензин и ещё немного. Оставшуюся часть снять, поделить на 4 кучки и бедненько существовать только на них.
На работу носить фрукты овощи и строгать из них салатики.
Вы озвучьте сумму остатка зп после раздачи обязательных платежей. А то непредметный разговор. И сколько человек в семье.
Просто кто-то в 10 тыс на месяц хочет уложиться, кто-то в 50 тыс не укладывается
Anonymous
Какая у вас квартира (площадь, когда был последний раз ремонт), какая машина, какие у вас с сыном модели телефонов?

Есть ли у вас на работе дресс-код? И сколько потратили на подростка в августе-сентябре, готовя его к школе?
Anonymous
записывайте каждую трату. Через месяц посмотрите, что получилось. Урежьте часть расходов на следующий месяц и т.д. если бы вы могли написать более подробно на что уходят деньги, можно было бы подсказать, что именно лучше урезать.
Если поприжаться в тратах и закрыть кредиты -- будет легче.
Посчитать внимательно, сколько на что уходит.
Выделить сумму Х, которую вы тратите в день, если сегодня лимит превышен -- завтра потратить можно меньше.
Сравнить цены на основные продукты в ближайших магазинах -- разница может быть ощутимой.
Следить по мере сил за акциями/скидками.
Если от неких трат можете временно (именно временно) отказаться без ущерба -- значит, надо от них просто отказаться.
Не совершать импульсивных покупок, то есть прежде чем что-то потратить (даже по мелочи) -- остановиться и подумать, а надо ли это сейчас покупать вообще,и если надо -- где и по какой цене это выгодно купить.
О, млин! Я с 30 тыс. откладываю на отпуск еще себе и ребенку.
Anonymous
По кредиткам - вы полностью погашаете задолженность?
Автор, чтобы избежать бедности, надо сначала себя поприжать, сколотить подушку безопасности. Судя по всему Вы к этому не готовы, ибо пока не озвучиваете конкретики, на что тратите остаток денег. Боитесь критики и что Вам покажут ошибки, которые Вы сами знаете. Простите, имхо.
Anonymous
Могу дать совет покупать продукты на 2 дня . Выделив на это определенную сумму и больше этой суммы с собой тупо не брать. И захочешь, а носочки не прихватишь. 2 дня, это 2 завтрака 2 ужина и перекусить. ( вы же наверное на работе обедаете, а ребенок в школе) Придумываете что у вас будет на завтрак( рекомендую овсянку, в магните она по 13 р за пачку) к не бананчик, или изюма горсть или варенья любого.
Остатки ужина в контейнер с собой на работу.
Почему 2 дня. , 1 день это мало. 3 дня трудно меню придумать. Не знаешь же что тебе через 3 дня захочется. И есть риск что опять носочки прихватятся, денег то больше. Кроме того при 3 днях есть риск что забудется что то действительно нужное , хлеб например. Придется идти тв магазин, опять какая нибудь ненужность к рукам прилипнет.
2 дня удобно фрукты покупать. Взять хороших 2 яблока 2 груши 2 банана. на 2 дня это более чем достаточно, и не подпортятся, и не надоедят. Через 2 дня что то другое купите, например апельсины и киви итд...
Заставляйте своих отпрысков учить математику. Может хоть у них проблем с планированием бюджета не будет
Жить по средствам . Вы тратите больше, чем зарабатываете . Бывают повышенные расходы связанные со здоровьем, которые никак нельзя избежать, остальное это прихоти.
А на что тратите ежемесячно? Сколько на питание уходит, помимо питания что ежемесяно покупаете, что крупного покупаете?
забыли уточнить приблизительную стоимость вашей хаты, бедность она знаете ли разная бывает.
Anonymous
Зарплата 25000- глубокий регион, это шикарная зарлата ( я плачу кварплата 6000, кредит 5100, фитнес 1500 в мес, детские вещи в основном СП) муж зарплата 30000, тратит на продукты. Сфера IT - но работает удобными сменами. Вне смен строит сам дом из пеноблоков. Как подкопятся деньги, покупается материал, уже третий год стройка. Не строить не можем, надо же где то жить на пенсии.
Вот в Париж собираемся))) Автор вам надо урезать булочки :)
Если серьезно, жить в регионе тяжело, моя мама проработав на оборонном предприятии 35 лет получает пенсию 9400. Продукты и услуги стоят так же как в Москве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения