Как выйти из бедности?
Добрый день, прошу советов, как выходить из финансовой кризисной ситуации
У меня средняя зарплата, ровно половину их нее съедает ипотека, плюс за время финансового неблагополучия скопились и другие задолженности: миникредит 4% от зарплаты в месяц, задолженность по кредитке 3% от зарплаты в месяц, задолженности по квартплате и налогам, мелкие долги людям за предыдущий месяц и т.д. И я совершенно не справляюсь с ситуацией. Получаю зарплату, обычно к этому времени я уже крепко на мели, холодильник пуст и т.д. За ближайшие пару-тройку дней после зарплаты я трачу большую ее часть на долги и необходимые покупки, и опять крепко сажусь на мель. Выбраться не могу. Как только я начинаю думать, что со следующего месяца все будет нормально, тот же случается какая-то незапланированная обязательная трата, и опять я считаю копейки до зп. Причем некоторые люди спокойно живут на мою зарплату после ипотеки и не жалуются. Как выйти из этого круга?
У меня средняя зарплата, ровно половину их нее съедает ипотека, плюс за время финансового неблагополучия скопились и другие задолженности: миникредит 4% от зарплаты в месяц, задолженность по кредитке 3% от зарплаты в месяц, задолженности по квартплате и налогам, мелкие долги людям за предыдущий месяц и т.д. И я совершенно не справляюсь с ситуацией. Получаю зарплату, обычно к этому времени я уже крепко на мели, холодильник пуст и т.д. За ближайшие пару-тройку дней после зарплаты я трачу большую ее часть на долги и необходимые покупки, и опять крепко сажусь на мель. Выбраться не могу. Как только я начинаю думать, что со следующего месяца все будет нормально, тот же случается какая-то незапланированная обязательная трата, и опять я считаю копейки до зп. Причем некоторые люди спокойно живут на мою зарплату после ипотеки и не жалуются. Как выйти из этого круга?
Еще раз подчеркиваю, что мой остаток после ипотеки больше некоторых зарплат, и люди живут нормально, а я никак.
На работу носить фрукты овощи и строгать из них салатики.
Просто кто-то в 10 тыс на месяц хочет уложиться, кто-то в 50 тыс не укладывается
Есть ли у вас на работе дресс-код? И сколько потратили на подростка в августе-сентябре, готовя его к школе?
Посчитать внимательно, сколько на что уходит.
Выделить сумму Х, которую вы тратите в день, если сегодня лимит превышен -- завтра потратить можно меньше.
Сравнить цены на основные продукты в ближайших магазинах -- разница может быть ощутимой.
Следить по мере сил за акциями/скидками.
Если от неких трат можете временно (именно временно) отказаться без ущерба -- значит, надо от них просто отказаться.
Не совершать импульсивных покупок, то есть прежде чем что-то потратить (даже по мелочи) -- остановиться и подумать, а надо ли это сейчас покупать вообще,и если надо -- где и по какой цене это выгодно купить.
Остатки ужина в контейнер с собой на работу.
Почему 2 дня. , 1 день это мало. 3 дня трудно меню придумать. Не знаешь же что тебе через 3 дня захочется. И есть риск что опять носочки прихватятся, денег то больше. Кроме того при 3 днях есть риск что забудется что то действительно нужное , хлеб например. Придется идти тв магазин, опять какая нибудь ненужность к рукам прилипнет.
2 дня удобно фрукты покупать. Взять хороших 2 яблока 2 груши 2 банана. на 2 дня это более чем достаточно, и не подпортятся, и не надоедят. Через 2 дня что то другое купите, например апельсины и киви итд...
Вот в Париж собираемся))) Автор вам надо урезать булочки :)
Если серьезно, жить в регионе тяжело, моя мама проработав на оборонном предприятии 35 лет получает пенсию 9400. Продукты и услуги стоят так же как в Москве.