170
Пакет п/э: неужели дошло?
Налог упакуют в полиэтилен
Спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею экологического сбора на полиэтиленовые пакеты. Он обратил внимание, что полиэтилен наносит «кратно больший» ущерб, чем бумажные пакеты.
Экологи и вовсе настаивают на отказе от использования в быту таких пакетов: они направили крупнейшим продуктовым ритейлерам предложение добровольно изъять их из оборота.
Читать полностью: https://news.mail.ru/politics/31365561/?frommail=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНалог упакуют в полиэтилен
Спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею экологического сбора на полиэтиленовые пакеты. Он обратил внимание, что полиэтилен наносит «кратно больший» ущерб, чем бумажные пакеты.
Экологи и вовсе настаивают на отказе от использования в быту таких пакетов: они направили крупнейшим продуктовым ритейлерам предложение добровольно изъять их из оборота.

Anonymous
в кой-то веки раз чота разумное родили
даже странно, как будто не наши родные законодатели
даже странно, как будто не наши родные законодатели
Anonymous
Я- за сумки из плащевки, как в ссср. Ещё авоськи. Это реально удобно и выгодно.
Anonymous
А в ведро что класть- газетку?)
Уже давно не пользуюсь пакетами принципиально.
Для больших закупок в автомобиле всегда полотняные сумки лежат. Выдерживают слона. Меняю их по мере пропадания/износа. В моей сумке всегда тряпочная сумка лежит средних размеров на всякий случай.
Не так давно в азбуке вкуса в москве была. Тетечка стала мои покупки в пакет пихать, я попросила этого не делать. Достала свою авоську из сумки и сложила в нее. Они смотрели на меня с удивлением кончно :))
Для больших закупок в автомобиле всегда полотняные сумки лежат. Выдерживают слона. Меняю их по мере пропадания/износа. В моей сумке всегда тряпочная сумка лежит средних размеров на всякий случай.
Не так давно в азбуке вкуса в москве была. Тетечка стала мои покупки в пакет пихать, я попросила этого не делать. Достала свою авоську из сумки и сложила в нее. Они смотрели на меня с удивлением кончно :))
А в чем завешивать в магазине отдельно взятые офощи, фрукты?
Или чем затягивать нарезку, чтобы не заветрилась?
Или чем затягивать нарезку, чтобы не заветрилась?
Девочки, а я вот купила сумку большую ношу с собой дополнительно , кот. можно сложить в свою сумку, и пакеты стараюсь не покупать.
Хорошая инициатива. Давно хожу и с сумками и с мешками для овощей из хлопка, все равно попаду куда-нибудь и как назло придется брать пакеты...
Самая зараза помимо пакетов - пластик и картонные коробки. Воду в бутылках не покупаю уже больше года.
В супермаркеты практически не хожу, но все равно пакет огромный картонок и бутылок из под молока, моего миндального молока, шампуня, коробок из-под каких-то круп отношу в спец.контейнер раз в неделю хоть тресни.

Самая зараза помимо пакетов - пластик и картонные коробки. Воду в бутылках не покупаю уже больше года.
В супермаркеты практически не хожу, но все равно пакет огромный картонок и бутылок из под молока, моего миндального молока, шампуня, коробок из-под каких-то круп отношу в спец.контейнер раз в неделю хоть тресни.

Очередная фикция защиты окружающей среды
Знаете почему пакеты для продуктов из магазина сразу продырявливаются? Чтобы их не использовали для мусора, а ПОКУПАЛИ отдельные пакеты. Якобы продуктовые сети проводили маркетинговое исследование и пришли к выводу, что если в один пакет сначала покупки, а потом мусор, то покупки будут ассоциироваться с мусором и это типа плохо.
А вот реально же количество выбрасываемого пластика можно было бы значительно уменьшить, если бы пакет имел двойную функцию.
Знаете почему пакеты для продуктов из магазина сразу продырявливаются? Чтобы их не использовали для мусора, а ПОКУПАЛИ отдельные пакеты. Якобы продуктовые сети проводили маркетинговое исследование и пришли к выводу, что если в один пакет сначала покупки, а потом мусор, то покупки будут ассоциироваться с мусором и это типа плохо.
А вот реально же количество выбрасываемого пластика можно было бы значительно уменьшить, если бы пакет имел двойную функцию.
Мне кажется еще культуру прививать надо, раздельный мусор и т.д. Т.е. немного с другого конца заходить. В Европе тоже есть пакеты, однако большинство ходят с сумками.
Anonymous
А кто то видел бумажные пакеты в продаже? подскажите, где купить? Именно для бытового использования по адекватной цене.
Я думаю, надо просто очень сильно повысить цену на пакеты. Например, обычный пакет в магазине - 100 рублей. Нет, лучше даже 200. И все очень быстро приучатся ходить в магазин со своими сумками. Ну или хотя бы брать предыдущий пакет и использовать его еще 20 раз. С маленькими пакетами то же самое. Пачка - 1000р. и никаких проблем. Кому очень надо, те пусть покупают и очень экономно используют.
Слышала на днях в Ашане как кассиры говорили, что с 1 ноября бесплатных пакетов не будет.
Мне очень нравятся бумажные, если честно...
Мне очень нравятся бумажные, если честно...
Anonymous
Поставьте лучше баки для пластика. На сборе одних выбрасываемых бутылок будет больше пользы, чем гоняться за пакетами, которые идут под мусор дома. Единственно , что все аптеки, лавки с косметикой и прочих надо штрафовать за их полиэтиленовые пакеты, это точно, их ни под мусор вторично не употребить, ни подо что. А так то придумали ещё один метод как отнять деньги у сетей, это точно)))
Anonymous
Лучше вообще от них отказаться, в Азербайджане запретить хотят их. Авоськи- наше все
Меня вот стеклянная тара очень напрягает. Столько всяких банок да и нормальные напитки - только в стекле. Пять минут поюзали и на помойку. И объем, и не разложится никогда. :-(
Anonymous
а для мусора вы все какой тарой собираетесь пользоваться? бумажными пакетами?:-о альтернатива какая? пластиковая тара для молока/йогуртов/творожков? что делать с пищевой пленкой?, в которую упаковывают сыры/колбасы и пр.?
Anonymous
Ну и мусор как выносить? У меня два пакета в мус ведре, наполняются и уходят в большой контейнер с большим мешком на балконе. Потом - на мусорку на улице. Пэтому и чисто в мусорниках уличншых, нет вони растекающегося мусора под ними.
Если все будут приходить на мусорку как вот я в детсве - пластиковое ведро, внутри газетой выложено и при всей очереди вываливаешь содержимое, все течет, мусорка вонючая, залитая всякой слизью, жиром и еще неизвестно чем.
Пакеты это как канализация, все в них запаковано, чисто и запаха можно сказать нет, если мусорщики убирают вовремя.
Ну предложите мне как можно иначе поступить чтобы не выпустить эту вонь на улицу возле моего дома.Чтобы там было чисто и опрятно как сейчас, кто потом будет намывать эту зловонную жижу под бачками общими .
Чего то представила. аж передернуло меня.
Ну схожу я с одноразовым в магзин, и все равно дома я открою рулон с такими же пакетами майками и вложу два пакета в мусорное ведро. Зачем покупать то, что дают бесплатно? все равно ровно такое же количество полиэтилена попадет в природу.
Если все будут приходить на мусорку как вот я в детсве - пластиковое ведро, внутри газетой выложено и при всей очереди вываливаешь содержимое, все течет, мусорка вонючая, залитая всякой слизью, жиром и еще неизвестно чем.
Пакеты это как канализация, все в них запаковано, чисто и запаха можно сказать нет, если мусорщики убирают вовремя.
Ну предложите мне как можно иначе поступить чтобы не выпустить эту вонь на улицу возле моего дома.Чтобы там было чисто и опрятно как сейчас, кто потом будет намывать эту зловонную жижу под бачками общими .
Чего то представила. аж передернуло меня.
Ну схожу я с одноразовым в магзин, и все равно дома я открою рулон с такими же пакетами майками и вложу два пакета в мусорное ведро. Зачем покупать то, что дают бесплатно? все равно ровно такое же количество полиэтилена попадет в природу.
Anonymous
Волгу оздоровят и очистят
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2946105
"Еще один источник загрязнения — бытовой мусор. Полиэтиленовые пакеты решено заменить на биоразлагающиеся. Но это, конечно, в любом случае на выбор человека. От его выбора вообще многое зависит."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2946105
"Еще один источник загрязнения — бытовой мусор. Полиэтиленовые пакеты решено заменить на биоразлагающиеся. Но это, конечно, в любом случае на выбор человека. От его выбора вообще многое зависит."
Anonymous
Вообще-то ответственность производителя за выполнение нормативов утилизации вступила в силу еще в прошлом году. Почему эта "новость" стала новостью только сейчас, непонятно, ведь производители пакетов платят экологический сбор с 2016 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения