156
Рост доходов населения
Вот прям каждый день слышу с телевизора, что доходы населения растут. Т.е. растет ЗП. Хоть кто-нибудь напишите, кому прибавили ЗП за последние три года. Управленцы, аудиторы, айтишники, финансовые аналитики, спящие в госдуме, итдитп, ваше мнение не интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот прям каждый день слышу с телевизора, что доходы населения растут. Т.е. растет ЗП. Хоть кто-нибудь напишите, кому прибавили ЗП за последние три года. Управленцы, аудиторы, айтишники, финансовые аналитики, спящие в госдуме, итдитп, ваше мнение не интересно.
Anonymous
У меня доход упал. Оллако сказала, что я плохой специалист.)
Трудно даже оценить доход, когда ТАК увеличился расход! Три года назад мы ремонтировали 2 квартиры сразу (родителям и себе), платно лечились, ездили 2 раза в год отдыхать, одевались-обувались, развлекались и я еще откладывала каждый месяц. Не, не миллионеры, все в рамках "среднего класса".
А сейчас 2 года вообще не выезжали, шарюсь по авито, продукты из пятерки, еще и кредитов понаделали... Так вот. Хотя мужу немного больше платить стали, но он работет с 1 выходным!
А сейчас 2 года вообще не выезжали, шарюсь по авито, продукты из пятерки, еще и кредитов понаделали... Так вот. Хотя мужу немного больше платить стали, но он работет с 1 выходным!
Anonymous
В моей организации с января 2017 увеличили на 10% окладную часть.
В марте подняли план на 30%
План не делаем, как итог, небольшой уход в минус.
В марте подняли план на 30%
План не делаем, как итог, небольшой уход в минус.
5 лет не повышали ЗП. Как было 60, так и осталось. Представьте, какие это были деньги раньше. Гордо звучало 60!!! Над покупками особенно не задумывалась. А сейчас, это как тогда 20((. Все ищешь подешевле. Надоело.
Anonymous
Завод, машиностроение. С 2014 года не повышали оклады. В 2015 и половину 2016 были на сокращённй рабочей неделе (без уменьшения объемов работ). За 9 месяцев 2017 года у 85% работников зп не превышает 28 тыс.руб. Ближайшее Подмосковье.
Anonymous
Наш семейный доход упал за последние три года, весьма заметно.
Anonymous
У двоих моих подруг зарплата выросла. Но , как ни забавно, жизнь не улучшилась, а наоборот. Потому что цены выросли значительнее, чем их зарплата.
Anonymous
Из всех знакомых зарплата выросла только у моей сестры - она программист, но даже у них в компании это единичный случай.
У очень многих знакомых зарплата не превышает 20-25 тыс - вообще не понимаю как они живут.
У очень многих знакомых зарплата не превышает 20-25 тыс - вообще не понимаю как они живут.
Anonymous
Преподаю в нескольких местах. Нв первой работе возросла нагрузка, зарплата осталась прежней, на второй возросло и то, и другое. Репетиторство - тут я сама себе хозяйка, для новых подняла в полтора раза (прошлый год ниже рынка работала), количество учеников увеличила до максимума. Суммарный доход возрос раза в полтора. А денег нифига не остается. Уже ноябрь, а я ни копейки на лето не отложила. Все уходит, хоть и экономлю.
Anonymous
«Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят – через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом – фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
Телекран все извергал сказочную статистику. По сравнению с прошлым годом стало больше еды, больше одежды, больше домов, больше мебели, больше кастрюль, больше топлива, больше кораблей, больше вертолетов, больше книг, больше новорожденных – всего больше, кроме болезней, преступлений и сумасшествия. С каждым годом, с каждой минутой все и вся стремительно поднималось к новым и новым высотам.» 1984
Телекран все извергал сказочную статистику. По сравнению с прошлым годом стало больше еды, больше одежды, больше домов, больше мебели, больше кастрюль, больше топлива, больше кораблей, больше вертолетов, больше книг, больше новорожденных – всего больше, кроме болезней, преступлений и сумасшествия. С каждым годом, с каждой минутой все и вся стремительно поднималось к новым и новым высотам.» 1984
Anonymous
Увеличились зп у всех пропорционально - менеджеры по продажам, закупкам, логистике, бухи, айти и т.п. процентов на 25% точно за последние пару лет. Но богаче жить конечно никто не стал.
Anonymous
В компании, где работает муж (продажа печатной продукции), не повышали зарплату 7 лет. Хорошо, что она была не такая уж маленькая, он айтишник. Но новые вакансии в его направлении сейчас вообще понизились. Мне немного повысили в прошлом году, но это совсем чуть чуть, как была небольшая, так и осталась, сфера фармакология.
Расходы, конечно, повысились, но нас спасло то, что в прошлом году мы перестали снимать квартиру. Долго экономили и копили, одновременно снимая, а потом купили свое без ипотеки. Сразу освободились деньги. А с ипотекой я не представляю, как бы сейчас выкручивались.
Расходы, конечно, повысились, но нас спасло то, что в прошлом году мы перестали снимать квартиру. Долго экономили и копили, одновременно снимая, а потом купили свое без ипотеки. Сразу освободились деньги. А с ипотекой я не представляю, как бы сейчас выкручивались.
Anonymous
От большинства слышу, что доход упал или не изменился в лучшем случае. Выиграли в последние несколько лет те, у кого зарплата в евро или долларах.
Мой доход вырос в сравнении с 2014 годом примерно на 60%. Полностью за счет премий от продаж. К сожалению, в 2018 году продаж абсолютно точно будет меньше - рынок меняется не в нашу пользу. Уже смотрю по сторонам.
PS Несмотря на рост дохода, богаче не стала. Покупательская способность моей зарплаты меньше прежней. Школа, сад, коммуналка, автомобиль - все стоит в два раза дороже, чем при прежней зарплате.
PS Несмотря на рост дохода, богаче не стала. Покупательская способность моей зарплаты меньше прежней. Школа, сад, коммуналка, автомобиль - все стоит в два раза дороже, чем при прежней зарплате.
Госслужба, оклад 35, премии от 10 до 20 ежемесячно, по разному. Оклад не поднимался.
Подруга продажник, занимается картриджами, очень хорошо зарабатывает, тыщ под 200 есть, а то и больше.
Подруга продажник, занимается картриджами, очень хорошо зарабатывает, тыщ под 200 есть, а то и больше.
Anonymous
Три года работаю в одной компании. Сейчас меняют систему премирования, получается, что понижают.
Anonymous
медсестра в поликлинике на участке. Оклад юыл 24, сейчас 30 подписали договор. Но уменьшили другие доплаты. На выходе столько же.
Anonymous
энергетика/сырье. з/п выросла на 80%. это связано со сменой компании.
но жизнь стала намного дороже. цены выросли на все.
но жизнь стала намного дороже. цены выросли на все.
Anonymous
упала почти на 20%, бонусы убрали. Теперь активней фрилансничаю, чтобы до прежнего уровня дотянуть, но тяжело, нервничаю, постоянные дедлайны:-( + ребенок маленький добавляет бардака в жизни.
Моя зарплата упала. А если ещё учесть, что цены постоянно растут...
Госслужба. Оклад не индексируется уже 5 лет, все повышения за счет исключительно за счет надбавок и премий. Ежемесячная зарплата доползла с 2012 с 90к до 130к. Но это все те выплаты, которые не стабильны и не 100% гарантированы. И сегодня они есть, а завтра может и не быть... Но цены тоже выросли, должность и объем задач тоже иные. Так что зарплата, считай, та же осталась в сравнении с затратами, а точнее ее покупательская способность уменьшилась
Anonymous
Доход это ведь не только зарплата. Процент в банке упал, соответственно и доход.
Anonymous
Ну что ж, всё ясно. Поверю народу. Хотела телек выбросить в окно. Можно оставлю? Кризисвсежтаки!
Anonymous
Я хренею, дорогая редакция (с)
А на каком основании вы решили, что доходы ваши будут только повышаться?
Все, законы социализма потерпели сокрушительное крушение, остался капитализм. Читайте "Капитал" Маркса.
А то хотят стабильные зарплаты и цены, как в "совке", а услуги, товары как в таком вожделенном капитализме.
Не путайте туризм с эмиграцией.
Советую прошвырнуться по западноевропейским форумам и почитать, как эти буржуины собираются провести рождественские праздники.
А на каком основании вы решили, что доходы ваши будут только повышаться?
Все, законы социализма потерпели сокрушительное крушение, остался капитализм. Читайте "Капитал" Маркса.
А то хотят стабильные зарплаты и цены, как в "совке", а услуги, товары как в таком вожделенном капитализме.
Не путайте туризм с эмиграцией.
Советую прошвырнуться по западноевропейским форумам и почитать, как эти буржуины собираются провести рождественские праздники.
Anonymous
У нас не просто упал доход
А в мою жизнь навсегда пришёл страх
Страх и безнадёга. Каждый год повышают коммунальные платежи, постоянно растёт цена бензина
На очереди драконовские налоги на недвижимость
Я отчетливо понимаю что с каждым годом будет все хуже и хуже в этой стране. Как только пройдут выборы нам накинут очередную удавку на шею и поставят счётчик на воздух которым мы дышим
А в мою жизнь навсегда пришёл страх
Страх и безнадёга. Каждый год повышают коммунальные платежи, постоянно растёт цена бензина
На очереди драконовские налоги на недвижимость
Я отчетливо понимаю что с каждым годом будет все хуже и хуже в этой стране. Как только пройдут выборы нам накинут очередную удавку на шею и поставят счётчик на воздух которым мы дышим
Anonymous
Занятное дело, а чего вы все хотели? Цены на нефть и газ пока еще не вернулись к докризисным значениям, значит, и доходы пока еще не очень. В рублях, конечно, доходы выросли, а с учетом падения курса, реальные доходы упали.
А с другой стороны, стоимость продуктов труда каждого, кто работает на внутренний рынок, а не на экспорт, тоже упала. Наш труд стал дешевле, вот и зарабатываем мы меньше. Кто продает продукцию за рубеж, тот имеет право жаловаться, если у него доходы не выросли, а кто производит товары и услуги для внутреннего потребления, тому о чем жаловаться?
А с другой стороны, стоимость продуктов труда каждого, кто работает на внутренний рынок, а не на экспорт, тоже упала. Наш труд стал дешевле, вот и зарабатываем мы меньше. Кто продает продукцию за рубеж, тот имеет право жаловаться, если у него доходы не выросли, а кто производит товары и услуги для внутреннего потребления, тому о чем жаловаться?
доход вырос, но и расход тоже, к сожалению.
Anonymous
11 лет назад у меня была зарплата 25тыс и квартплата (вместе со светом и пр) - 1000 + на еду 5000 хватало без ограничений. Думаю, про цены на услуги стоматологов и пр писать не надо?
Сейчас зарплату я вряд ли сходу найду выше, а квартплата уже 6000..... и на такой же уровень питания надо 10.
Я правда в другом регионе теперь живу, но баланс есть - квартплата тут выше, цены на продукты ниже.
Сейчас зарплату я вряд ли сходу найду выше, а квартплата уже 6000..... и на такой же уровень питания надо 10.
Я правда в другом регионе теперь живу, но баланс есть - квартплата тут выше, цены на продукты ниже.
Anonymous
доход упал,стал как и 10 лет назад((( только тогда я была одна, и цены на все были ниже,а сейчас у меня дочка, няне надо платить,цены выросли(((
Anonymous
Сейчас подрастёт:) " Просто 7%" - новый депозит в Сбере на пять месяцев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения