Задорнов принял соборование
Михаил Задорнов принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.
Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.
«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние... Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал отец Андрей.
Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.
В 2016 году Михаил Задорнов сообщил, что болен раком головного мозга.
Ему провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.
http://www.pravmir.ru/mihail-zadornov-prines-pokayanie-i-primirilsya-s-tserkovyu/
Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.
«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние... Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал отец Андрей.
Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.
В 2016 году Михаил Задорнов сообщил, что болен раком головного мозга.
Ему провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.
http://www.pravmir.ru/mihail-zadornov-prines-pokayanie-i-primirilsya-s-tserkovyu/
Не хватает видео с отречением от себя и всей своей жизни.
Даже не знаю, как назвать действия этого 《публикователя》. Кто им судья? И почему они смеют судить и решать за всех, что хорошо, а что плохо?
Очень жаль Задорнова...
"популяризатор чудиновщины, осквернитель истории, да даже по православному канону ”вводивший во искушение малых сих”, ор нового зада, ”филолог” . Нет, я понимаю, что за ”нутупыыыыые” ему все готовы простить квасные патриоты, но для настоящих патриотов он гнида и явный агент влияния"
"я человек, которому противно слышать, что русские прилетели со звезд и научили весь мир подтирать жопу, что радость - это ра доставил. из-за такого человеческого мусора умирает интнрнс к настоящей истории и цветет самый кондовый нацизм, в котором гордость за свой народ подменяется бессмысленной шелухой. не человек умирает, умирает враг моей страны."
"представь, например, что умирает человек, называвший себя хирургом, и лечивший перитонит прикладыванием листка с портретом Ивана IV, а неудачи при таком лечении объяснявший мировым заговором против великой медицинской школы."
"ну, ты хоть посмотри статью про ”принял ислам”. и он убивал. убивал нашу историю. и убил родноверие. а что там поп сказал, вообще во внимание принимать нельзя, п.......е скоты в платьях лубую смерт для пиара "
используют"
(лексика и пунктуация - автора. не моя)
Вот такое мнение. и оно - не единственное. я потом по сети пошуршала. и поняла, что подобное вполне себе широкое распространено.
Умер в 49 лет от сердечной недостаточности. Отпевали хоронили со всеми атрибутами христианскими - все как надо.
Была бы моя воля, этого топа бы не было.
Про рекламу РПЦ забавно слушать, ей Богу. Церкви ломятся от народа, особенно в спальниках. Яблоку негде упасть. Если лет 10 назад динамики, выведенные на улицу, чтобы слышать службу, встречались не часто, то теперь в каждом 3 храме, ибо всех желающих просто не вместить.
Соборуется же в пост такое кол-во народа, что священники вынуждны в свои выходные приходить, ибо пособоровать сразу 300-400 чел 2-3 батюшкам просто не под силу.
Задорнову желаю облегчения мучений, ибо заболевание это страшное
https://www.youtube.com/watch?v=brNX4xqlXJE&t=0s