324
Сочувствующая
Все остальное
10.11.17 04:24

Голодовка зоозащитников у стен ГД в Москве

https://www.instagram.com/p/BbSpHI7htiS/

Сейчас в Москве проходит бессрочная голодовка активистов - зоозащитников, их требование - принять закон о защите жиаотных. Голодают 4 день.
Лично мне кажется, акция хоть и отчаянная, но абсолютно бесполезная. Правительство на этот шантаж не поддастся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.instagram.com/p/BbSpHI7htiS/

Сейчас в Москве проходит бессрочная голодовка активистов - зоозащитников, их требование - принять закон о защите жиаотных. Голодают 4 день.
Лично мне кажется, акция хоть и отчаянная, но абсолютно бесполезная. Правительство на этот шантаж не поддастся.
Сочувствующая
Закон если примут можно заставить исполнять,а так и заставлять нечего
Некоторым голодовка на пользу пойдет, вон какие жирные, ни холод ни голод не страшны)))
Anonymous
А что именно они хотят ?
Anonymous
Давайте по порядку.
На рассмотрение гос.думы уже внесён закон - из пояснительной записки к которому следует, что он разработан именно для усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.
То есть жестокое обращение с животными станет не "легким" преступлением, как сейчас, а перейдет в разряд преступлений средней тяжести.
Этот закон уже давно готовился.
Ясно было давно, что после истории с живодёрками закон ужесточат.
Почему они голодают ?

"Проект закона предусматривает, что за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов", предусматривается следующее наказание.

Сначала штраф - он будет до 80 тысяч рублей. Вместо него суд может назначить либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Самой суровой мерой станет ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет
На днях, несколько шизофреников "захватили" Волгоград.
Эти - решили "поголодать".

Осень, обострения...
Anonymous
да пошли эти зоозащитники подальше!!! можно подумать , что это самый важный вопрос сейчас!!:| Лучше бы о загрязнении воздуха говорили , вот это действительно самый важный вопрос на данное время!
Anonymous
У нас на еве есть одна пришибленная на голову защитница животных и ещё одна, которая с городскими запахами борется.
Если обе не в больничке - сейчас заглянут и будет срААААч
Anonymous
А мне вот любопытно, почему так стремаются принять закон? Дело-то хорошее.
Anonymous
Подписана на одну сильно лживую мадаму. Она вчера там была, вроде как час с ними просидела, пофоткалась/зачекинилась в шубейке. Разместила точно такой же текст.
Так вот, все что она делает вызывает недоверие по-умолчанию. Я не знаю, хорошо или плохо они делают, но раз у них ТАКАЯ поддержка, то я их не поддерживаю. Хайп и пиар.
Anonymous
А они прям умереть готовы, если их требования не выполнят? :ups1
А мне пофиг, хоть и люблю птичек.
Да вон их уже забрали.
Сейчас в отделении и обогреют и накормят. Чувак, про которого пишут, что плох, на себяшках вполне ничего.
Вой про беспредел уже пошел.
Все ожидаемо.
Навально-анальный еще не там?
Перефразирую "Это же животные":sad1
Anonymous
Хуже чем в России жизнь животных только в Индонезии наверное ((
Anonymous
Бигмаков или крылышек куриных надо бы им прислать :)
Им на людей плевать, а они про животных.((
Я видимо нахожусь под влиянием топиков про медицину нашу, которых прям несколько подряд прошло на Еве...
Но первое, о чем я подумала, во сколько обойдется налогплательщикам вызов скорых и госпитализация этих людей, когда им начнет становиться плохо? И насколько это порядочно со стороны голодающих по отношению к соотечественникам? И стоят ли этого права животных?
У мужика в центре шапка из животного. У тетка с плакатом на капюшоне мех тоже похож на натуральный. Непоследовательные и непродуманные ребята.
Я ЗА ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.
После "хабаровских живодерок".
Я за реальные сроки на реальной зоне или карательную психиатрию.

При этом я за то, чтобы беспризорных животных не было вообще (и за сокращение их популяции всеми методами вплоть до...)
А также за стерилизацию всех животных, включая домашних, если не оформлено предпринимательство как заводчика

Короче, я за повышение ОТВЕТСТВЕННОСТИ в отношении животных. Со всех сторон.
Городские бездельницы - полные кретины.
Отменим городских бездельников!
Anonymous
Вот молодцы! Только бы не зазря. Закон такой давно нужен! Мало того, что есть хозяева совершенно безответственные, зоопарки всякие передвижные, дельфинарии, так ещё и живодеры активизировались! Пишу, а на руках поёт морсвин, поддерживает:)
Кстати, очень смешной законопроект. Сразу видно, что сборная солянка.
Например, ст. 18. Обращение с безнадзорными животными
пункт 1 гласит:
"Безнадзорные животные подлежат отлову".
пункт 5 противоречит пункту 1:
"Регулирование численности безнадзорных собак и кошек осуществляется путем массовой стерилизации (кастрации) животных с последующим возвращением их в места прежнего обитания в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом государственной власти".

Я могу понять радость чиновников. Одну и ту же собаку можно отлавливать до бесконечности. Отловили, поместили в приют, полечили, выпустили. И через некоторое время снова отловили. Это даже лучше, чем каждый год бордюры на дорогах ремонтировать :)
Законопроект также предусматривает, что приюты должны содержать животных за средства бюджета, при этом усыплять животных не имеют права. Получается, за счет налогоплательщиков животных в приютах будут содержать пожизненно. Не жирно ли?
Весь топ не осилю. Дайте плз ссылку на законопроект!
То, что гуглится - это полная и необратимая шиза, неужели это ОНО?

Эти люди что, хотят, добиваясь того, чтобы никто не пнул бездомную собачку, прийти к тому, что...

я могу сесть в тюрьму, если потравлю мышОв в дачном подвале?
залью кротовую дыру на грядке водой?
пристрелю бешеную лису, забежавшую в дачный поселок?
скажу своей собаке "фас" на бездомную агресивную собаку на просеке?...не, даже не так! даже то, что она ОБУЧЕНА охранять от агрессивных бесконтрольных животных, это уже повод посадить меня и кинолога?

А как моя соседка по даче, которая растит летом кролей, а осенью их ест, должна без боли их забивать-то? Ведь даже когда шею ломают, пару секунд больно. Надо химией что ли какой-то пичкать? А как потом это есть?
Она мужиков деревенских зовет на забой, за шкуры. Это у них целая преступная группировка уже, сядут с отягчающими?))))))

А как дальше жить религиозным людям, которые едят только бескровное халяльное, кошерное мясо?

Неее... мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалко бездомных собачек, которых могут обидеть. Но людей, попавших под такой закон, мне было бы жальче в тыщу раз. Я за то, чтобы люди боролись с фактом существования этих собачек, а не регулировали обращение с ними.
Московский живодёр гордится тем, что убивает котов в микроволновке
Источник: https://vistanews.ru/incident/186943 ©
https://vistanews.ru/incident/186943
Налог на животных тоже анти животный. Как-то так... Домашних питомцев содержат налогоплательщики на свои кровные
Anonymous
Законопроект этот сырой. Если его в этом виде примут, то будет очередной неработающий закон.
У нас в городе единственный приют лишили финансирования. У них МОРЕ долгов, огромное переполнение. Живут только за счет пожертвований и волонтеров. И, согласно этому законопроекту, каждый психбольной (зачеркнуто) теперь сможет стать народным инспектором и ходить проверять приюты, выявлять нарушения, сдавать отчеты. Как будто им не хватает проблем.
Дальше, у нарушителей могут изъять домашнее животное. Вопрос: куда его поместят? А если целый зоо закроют? Опять же, там написано, что животных либо в естественную среду отправят (ага, особенно домашних в n-ном поколении) или в приюты. Вот только кто и на какие средства будет создавать места и условия содержания для какой-нибудь, скажем, обезьяны? Рыси?
Нет, есть там и хорошее зерно. Лицензирование деятельности зоопарков, чипирование всех животных... вот только будет ли это работать? И как? Сколько должно стоить чипирование, чтобы, скажем, алкаш Ванька сделал своему Дружку чип? Да он и бесплатно не пойдет. Или предполагается, что помощь нечипированным животным не будут оказывать?
И тоже двойная мораль. Цирки и пр. остаются. Внимание на зоо (хотя тоже там мало про них - всем трогательным зоопаркам достаточно будет переименоваться, чтобы слово "трогательный" не резало глаз), а на экскурсии во всяких пушных фабриках никто внимания не обращает. Хотя вот где дикость - детишки умиляются зверькам, которые через неделю пойдут на шубу.
В общем, абсолютно непродуманный законопроект. К сожалению.
В нашей убогой стране никогда не будет цивилизованного отношения к животным, какой закон не прими. Люди слишком убогие для этого.
Anonymous
Эти люди насколько сильно любят животных,настолько же сильно ненавидят людей...увы лично знаю их. Поэтому пошли бы они со своей голодовкой.... мне на них пох.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения