228
Дети- не цветы жизни
Девочки, у кого такие же мысли, как у автора? Онажематери тоже приглашаются к обсждению, со всеми вытекающими.
Я во многом согласна по тексту.
ЗЫ: модераторы, не переносите в мамский раздел, плиз!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого такие же мысли, как у автора? Онажематери тоже приглашаются к обсждению, со всеми вытекающими.
Anonymous
Цветы, конечно. Все эти трудности фигня по сравнению с радостью.) Чего тут рассуждать-то.
Согласна со всем, кроме одного. Женщина все-таки должна реализоваться как мать. Сравнение с вождением машины или наличием кошки/собаки некорректно. т.к. машину водят и мужчины, и женщины, животных также могут содержать и те и другие, а вот родить ребенка и стать матерью может только женщина, поэтому и реальзовать себя как мать ей все-таки необходимо.
Anonymous
а выйти замуж?, тоже конец свободе и разгульному образу жизни
Нон
Сложилось впечатление, что автор чересчур напугана реальной жизнью и несовпадением действительности с журнальной (рекламной) картинкой. Предлагает пугать несведущих сильнее.
Я не согласная)
Я считаю человек живет так, как хочет. Феномен "Если у Вас нету тети", мне кажется, известен достаточно давно...
Чтобы жить спокойно - надо не иметь НИЧЕГО, что дорого. Может быть кому-то так жить интересно, мне лично нет.
Я считаю человек живет так, как хочет. Феномен "Если у Вас нету тети", мне кажется, известен достаточно давно...
Чтобы жить спокойно - надо не иметь НИЧЕГО, что дорого. Может быть кому-то так жить интересно, мне лично нет.
интересная у нее фамилия...
Я не согласна, что все так ужасно, как описывает автор, но и, конечно, не все так прекрасно, как пишут в глянцевых журнальчиках для молодых мам. :) Я не за то, чтоб пугать девушек заранее, но и за взвешенный подход к планированию семьи. Может , тогда будет меньше топов "устала от ребенка", "как любить глупого ребенка?", "ненавижу своего ребенка"...
Я за то, чтобы действительно жить так, как хочется, позволять себе делать что-то, не ожидая от этого подвоха, не страшась ужасных бессонных ночей и отсутствия секса. И потом никого не обвинять, если что-то пошло не так, а просто это проживать. Потому как это тоже опыт. Как и опыт бездетности. :)
Хотя мой опыт материнства - это, блин, отдельная история. :D :D:D:D:D: Я бы его сократила вдвое, если честно, будь у меня выбор сейчас. ;)
Я за то, чтобы действительно жить так, как хочется, позволять себе делать что-то, не ожидая от этого подвоха, не страшась ужасных бессонных ночей и отсутствия секса. И потом никого не обвинять, если что-то пошло не так, а просто это проживать. Потому как это тоже опыт. Как и опыт бездетности. :)
Хотя мой опыт материнства - это, блин, отдельная история. :D :D:D:D:D: Я бы его сократила вдвое, если честно, будь у меня выбор сейчас. ;)
Вроде все правильно пишет. Но вспоминается боянная интернетная картинка про то, что богатство без любви - жадность, воспитание без любви - двуличность, ум без любви - хитрость... и так далее....
Нельзя измерить геометрией поэзию, и нельзя рассуждать с холодным сердцем и мозгом о детях и отношениях. Если только в теории. И если только для того, чтобы воодушевить тех, кто лишен детей и отношений, чтобы не вешались совсем уж...
Нельзя измерить геометрией поэзию, и нельзя рассуждать с холодным сердцем и мозгом о детях и отношениях. Если только в теории. И если только для того, чтобы воодушевить тех, кто лишен детей и отношений, чтобы не вешались совсем уж...
Статью не читала. Детей не хотела совершенно. Ставили бесплодие. Потом горячий мужчина, внематочная, через десять дней новая беременность. Мужчина был счастлив. Я еще пошантажировала, что избавлюсь от ребенка, но он так рад был, что я решила оставить.
Двадцать лет мы вместе с мужчиной, дочка у нас просто -супер-пупер, прям огромный подарок мне в жизни. Вот идеального ребенка придумайте и это все она. И не капризная, и умная, и красивая, и удачливая, и бойкая, и вдумчивая, и спортивная и никогда никаких проблем, ничего не просит, все свои хотелки реализует сама, учится на юридическом в крутом Университете. Младенцем была не плакала, не болела, развивалась как положено, везде ее ссобой таскали, никаких проблем. Ребенком была великолепным, ни капризов, ни задвигов, ни выделонов. Подростком была на редкость умным и все риски по кромочке обошла.
Для меня материнство оказалось приятным дополнением к моей жизни. Со здоровьем все замечательно. Все было, как дышать - естественно и без напряга.
Двадцать лет мы вместе с мужчиной, дочка у нас просто -супер-пупер, прям огромный подарок мне в жизни. Вот идеального ребенка придумайте и это все она. И не капризная, и умная, и красивая, и удачливая, и бойкая, и вдумчивая, и спортивная и никогда никаких проблем, ничего не просит, все свои хотелки реализует сама, учится на юридическом в крутом Университете. Младенцем была не плакала, не болела, развивалась как положено, везде ее ссобой таскали, никаких проблем. Ребенком была великолепным, ни капризов, ни задвигов, ни выделонов. Подростком была на редкость умным и все риски по кромочке обошла.
Для меня материнство оказалось приятным дополнением к моей жизни. Со здоровьем все замечательно. Все было, как дышать - естественно и без напряга.
Anonymous
Для меня дети - цветы и радость, я не понимаю этого нытья об ужасах материнства со здоровыми детьми.
Решила написать . Сразу скажу , мне 40 и детей нет по причине бесплодия . От природы я прям мамочка - мамочка . Детей люблю всех ! Взаимопонимание с детьми с первой минуты , все дети друзей меня обожают и даже вредеые подростки ходят к нам в гости с интересом . Короче , детей хотела всегда ... Но , после определенного возраста так сказать успокоилась именно по причине , что стала смотреть на материнство с другого угла . К сожалению , не все дети вырастают не то что бы благодарными или друзьями родителей , а откровенными эгоистами в лучшем случае . Увы, не у всех с детьми то самое прекрасное отношение . Но это жизнь .
Я сама родителей не так давно потеряла и как обычно после потери видишь все иначе , да, я любила родитерей , уделяла им внимание , но я тоже была эгоисткой .
Статью не читала .
Материнство нельзя идеализировать. Но я конечно за рождение детей и как можно больше :)
Я сама родителей не так давно потеряла и как обычно после потери видишь все иначе , да, я любила родитерей , уделяла им внимание , но я тоже была эгоисткой .
Статью не читала .
Материнство нельзя идеализировать. Но я конечно за рождение детей и как можно больше :)
Anonymous
А почему у нее так много агрессии в тексте?
не дочитала. но те проблемы автора, что я осилила легко решаются с помощью няни. хотя бы на 2 часа три раза в неделю.
Выросло и начало размножаться поколение принцесс, для которых серьезным трудовым испытанием бы призыв убраться в комнате. Да уж, материнство ад по сравнению с этим. Где вообще в жизни приходится только розы нюхать и по своем выбору развлекаться в удобном режиме? Только у мамы с папой под крылышком Если кроме него принцесса в жизни ничего не видела, то да - уж какие там дети, это такой кошмар.
Ой да пиарится тётка. Кто её знал до этого? Она долго думала: какую бы шнягу сказать, чтобы только привлечь к себе внимание. Скучно тетеньке, а амбиции душат. Она ещё и не такое скажет, чтобы только о ней говорили.
С детьми или без детей, хорошо живет тот, кто думает своей головой, знает, чего хочет и не пытается свалить ответственность за свои поступки на других.
Вообще не согласна. Главное, заводить детей ответственно, понимать что с твоим здоровьем и кого ты рожаешь, на кого ты рассчитываешь, вот реально кто рядом с тобой кроме тебя самой как главного дирижера, продумать подстраховки как в виде денег, так и в виде натуральной помощи. Естественно, когда все сама-сама, то это тяжело, а если еще и финансов не хватает, на ребенка уходят те самые объемы времени и денег, которых хватало впритык только на себя- вот это *опа. А если есть здоровье, помощь, деньги, желание...то всё очень даже хорошо складывается. Никто не говорит о безоблачном беспроблемном существовании, его и без ребенка/детей нет, но все происходит естественнее, без надрыва, с большим удовольствием. Мои дети - моя радость. Второго рожала осознанно. Если бы не понравилось 1й раз, то зачем бы мне был нужен второй?! С детьми ты проживаешь многогранную жизнь, а не только дочери-жены-любовницы, причем с каждым ребенком это совершенно другой опыт. Это и свое детство фрагментарно еще раз, это реализация своих желаний, которые ты когда-то не исполнил, да много всего. Это интересно, в конце-то концов, для многих еще и стимул совершенствоваться
Вот честное слово, просто надоело читать подобное нытье. Ну не хочешь быть матерью - ну не будь ей. Предохраняйся, прерывай (если религия позволяет), не тратится в конце концов. Ну раз родила - ну так и не ной. Уже в печенках это инфантильное нытье великовозрастных "писательниц и журналисток"
Anonymous
сейчас воспитывать детей намного сложнее, поэтому женщины и выдыхаются. Дело тут не в принцессах, как выше писали.
Сильно большое расслоение, что порождает тревогу, чтобы ребенку было не хуже, чем у других, и порождает эгоистов, вечное сопровождение, непонятное будущее для детей - все это портит. Такое время.
Сильно большое расслоение, что порождает тревогу, чтобы ребенку было не хуже, чем у других, и порождает эгоистов, вечное сопровождение, непонятное будущее для детей - все это портит. Такое время.
Anonymous
Согласна. Но это мой личный опыт привел меня к такому выводу.
Anonymous
Пипец :-) А ей не приходило в голову, что ее мама могла бы принять это к действию и не родить ее? Сравнивать материнство и покупку сов после сериала.... И кто кому навязывает "материнство"?Дети - это такая же часть жизни, как и все остальное..
Терпеть не могу нытиков:sad3 А уж родительницы, жалующиеся на своих отпрысков вызывают недоумение тем более
Я согласна целиком и полностью.
Anonymous
а зачем она второго родила так рано?, если так тяжело
Я, если честно, вообще не вижу повода для обсуждения. Дети - одновременно счастье и проблема. Счастье - потому что наличие детей - это просто счастье. А проблема - это таки да, отъем здоровья, ресурсов, времени. Неужели сейчас есть люди, которые об этом не знают? И каждый выбирает по своим силам. Кто-то не рожает, кто-то рожает много. Я вот всегда знала, что сил хватит только на одного. Все по силам делается нормальными людьми.. Да, я в заек и лужаек не верю.
Мне кажется некоторым женщинам нельзя быть матерями. Я могу быть матерью школьника. Но младенец для меня это ад. У меня была посредовая депрессия. Лет на 5. Было мне правда 20 лет. Может из-за возраста. Я неплохая мать школьнику и не очень хорошая 0-5 лет.
Anonymous
Читать не буду, представляю примерно, что там написано. Это сейчас модно, не любить детей, любить только себя, гордиться, что не умеешь готовить и хозяйка так себе, вещать о какой-то мифической самореализации. Думаю, статейка из этих.
Для меня дети - цветы, и даже больше - это один из самых главных и приятных аспектов моё жизни, несмотря на все трудности (а я их хлебнула немало). Семья, дом, дети - это то, ради чего я живу, мой смысл жизни. Да, я очень немодная, но мне на это глубоко наплевать. Главное, мне и любимым хорошо!
Для меня дети - цветы, и даже больше - это один из самых главных и приятных аспектов моё жизни, несмотря на все трудности (а я их хлебнула немало). Семья, дом, дети - это то, ради чего я живу, мой смысл жизни. Да, я очень немодная, но мне на это глубоко наплевать. Главное, мне и любимым хорошо!
Anonymous
Я от обратного пришла как раз. Мне мать с детсва рассказывала, что дети это конец всему, это такая обуза, от всего откажешься, жизнь меняется сразу и бесповоротно в какой-то беспросвет и день сурка и прочий ужас. Я искренне так и считала, и только аборт, если вдруг что. Родила после 30, уже часики тикали, но к счастью влюбилась и уже хотела ребенка, но не просто ради его самого, а именно от этого мужчины. А потом, вдруг , после рождения, стала понимать - а ужаса-то и нет. Чет мне мама забыла рассказать, что кроме ужаса есть и много радости. У неё видимо не было. Дети это просто часть жизни,к ак она есть, всегда разная. Зачем отдельно вычленять сложности, они во всем и всегда есть. Но блин мне даже странно рассуждать об удовольствии от детей, когда люди заводят собаку или кошку и ясно себе представляют, что это будет в кайф. А завести ребенка, ну уж сравню с домашним питомцем, это что, хуже собаки что ли? Тоже кайф от пристутсвия в доме живого существа)) только больше , конечно. Человек в доме ведь дает в любом случае более сильные эмоции, чем животное, правда, и отрицательные тоже более сильные. Многие забывают о главном, или иногда забывают, когда идут сложности. Нужно бывает забить на все - школу, поведение, пубертат - ведь это так скоротечно все, ерунда. Про роды и всякие развивалки это тоже все так скоротечно, что на этом и зацикливаться не стоит, как родила, или водила на кружки или нет. И потом , именно с ребенком легче и можно забить, и именно тогда, когда он уже подрощенный. Он становится и станет в конце концов когда-нибудь самостоятельным, и будет от вас независим и сам решать все. С животным не забьешь до самого его конца, оно полностью зависимо от нас всю его жизнь. А с ребенком, ну , не справляешься с чем-то, не гнется он (не малышей имею ввиду, с ними-то проще в этом смысле), ну и фик с ним, будет такой значит, ему же жить, сам и разгребет потом))
.. на могиле родителей.:)
Anonymous
Честно? Вот в тему: Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.
Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.
Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.
А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.
Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.
А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому — никакого.©
Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.
Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.
А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.
Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.
А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому — никакого.©
По-моему, основной посыл статьи, что женщина, которая не хочет детей нормальная. Про все ужасы материнства - это просто противовес глянцевому образу счастливой мамочки.
Дети это обуза. Я такого мнения была, когда не было детей и такое же мнения осталась, имея детей.
Но что взамен? Карьера не состоялась у меня, проку другого нет. Хоть куда-то себя деть
Но что взамен? Карьера не состоялась у меня, проку другого нет. Хоть куда-то себя деть
Anonymous
Надо просто понимать, что это - лотерея и гарантий нет.
Кто-то перенесет беременность отлично и не заметит перемен, а другие еле выживут, кто-то родит легко, а другие останутся инвалидами или вообще умрут.... Одним достанутся дети здоровые, а другим больные или вовсе тяжелые инвалиды. У кого-то дети будут все схватывать на лету, а другим придется бороться за каждую тройку. Одним будет обеспечена поддержка семьи (и в первую очередь мужа), а другие будут барахтаться одни. А теперь представьте, что одной женщине достались только плюсы, а другой только минусы - какие у них будут представления?
Кто-то перенесет беременность отлично и не заметит перемен, а другие еле выживут, кто-то родит легко, а другие останутся инвалидами или вообще умрут.... Одним достанутся дети здоровые, а другим больные или вовсе тяжелые инвалиды. У кого-то дети будут все схватывать на лету, а другим придется бороться за каждую тройку. Одним будет обеспечена поддержка семьи (и в первую очередь мужа), а другие будут барахтаться одни. А теперь представьте, что одной женщине достались только плюсы, а другой только минусы - какие у них будут представления?
Anonymous
То, о чем написано в статье, я всегда знала на подсознательном уровне.
Поэтому я сначала построила карьеру, попутно посылая в баню всех, кто причитал "а часики-то тикают", а в 34 года удочерила отличнейших месячных близняшек.
Свое здоровье я сберегла - плюс, детям помогла - плюс. Я спокойная мама, никогда под влиянием гормонов не бежала прислушиваться - дышат ли младенцы, не тряслась от страхов во время их болезней. И дети, соответственно, тоже здоровые, спокойные, смелые и сильные. Люблю их очень, и не представляю без них жизни.
Поэтому я сначала построила карьеру, попутно посылая в баню всех, кто причитал "а часики-то тикают", а в 34 года удочерила отличнейших месячных близняшек.
Свое здоровье я сберегла - плюс, детям помогла - плюс. Я спокойная мама, никогда под влиянием гормонов не бежала прислушиваться - дышат ли младенцы, не тряслась от страхов во время их болезней. И дети, соответственно, тоже здоровые, спокойные, смелые и сильные. Люблю их очень, и не представляю без них жизни.
Anonymous
Конечно цветы. Трудностей много, но радости ещё больше.
Заход на миллион, выхлоп на копейку
Дети, это классно, но давайте признаем, это основное развлечение для бедных. Я из этих самых,- бедных и карьеры у меня нет, есть работа 2 штуки:-) очень люблю своих детей, в восторге от младенческих пяточек младшей, все как полагается:-) но моя жизнь в общем и целом бедна на развлечения, поэтому я в таком свинячем восторге от своих детей.
Но вообще когда начинают рассуждать какой это пипец и подвиг материнство, мне представляется человек который бы говорил о том, какой ужас завести собаку (вообще есть же такие, кстати) и рассказывал какой ад с ней гулять, как она все грызет и прочее и не слова о том, как классно с ней бегать или кататься на велике, как здорово вечером выйти на 20 минут в парк, отключится от домашних забот, как вообще круто когда тебя кто-то так любит и так предан тебе. Или еще круче- какой ад велосипед, хранить его негде, мыть после каждой прогулки, каждый сезон тех-обслуживание и ни слова о том, как круто на нем кататься
Но вообще когда начинают рассуждать какой это пипец и подвиг материнство, мне представляется человек который бы говорил о том, какой ужас завести собаку (вообще есть же такие, кстати) и рассказывал какой ад с ней гулять, как она все грызет и прочее и не слова о том, как классно с ней бегать или кататься на велике, как здорово вечером выйти на 20 минут в парк, отключится от домашних забот, как вообще круто когда тебя кто-то так любит и так предан тебе. Или еще круче- какой ад велосипед, хранить его негде, мыть после каждой прогулки, каждый сезон тех-обслуживание и ни слова о том, как круто на нем кататься
только я не вижу ссылки???
Anonymous
Да все так и есть. Мы - современные женщины мало приспособлены к рождению и воспитанию детей. А где бы мы этому научились? Откуда бы мы все это узнали? Я родила в 30 лет, у меня была соседка азербайджанка она родила в 16 лет. Она была более приспособлена к рождению и воспитанию ребенка чем я. Она лучше справлялась. Еще бы когда ей было 13 ( всего то 3 года назад) ее мама родила и она этого младшего братика вынянчила. Она все знала, как кормить, как к горшку приучить, что надо , что не надо. Ничего не боялась, потому что все знала. А я просто впадала в отчаянье от самых простых вещей. Ничего не знала. Интернет тогда у меня дома не было. Я всего на 3 года была моложе ее матери , но это она меня учила, что и как делать, чем кормить, чем лечить. Для нас ребенок это сначала стресс. Потом нагрузка , ограничение в свободе, и часто в деньгах.
Представьте себе семья , я приведу пример провинциальной семьи, У мужа 40 тыс з/п и у жены 30. Что бы не писали тут на еве на 70 тыс вдвоем можно жить и путешествовать и одеваться и пивка в кафешке попить. Но вот ребенок рождается у и они уже втроем живут на 40/47 тыс. Жена целый день в изоляции, занимается тем чем раньше никогда не занималась, каждый крик ребенка ее до паники доводит, а у мужа жизнь тоже к худшему меняется. Жена не хочет трахаться, и постоянно на что то обижается, денег не хватает. И все семья распадается, женщина остается с ребенком. Это очень часто происходит. Семьи не выдерживают испытания ребенком. Мы понятия не имеем, как это быть родителями малыша. Так что дети это счастье конечно же, но и испытание еще какое! И не надо этого скрывать. Об этом надо говорить. А то есть еще дурехи считающие, что ребенок может помочь наладить испорченные отношения с мужем. Дай бог при полном взаимопонимании и любви , еще пройти испытание ребенком. Не у всех получается.
Представьте себе семья , я приведу пример провинциальной семьи, У мужа 40 тыс з/п и у жены 30. Что бы не писали тут на еве на 70 тыс вдвоем можно жить и путешествовать и одеваться и пивка в кафешке попить. Но вот ребенок рождается у и они уже втроем живут на 40/47 тыс. Жена целый день в изоляции, занимается тем чем раньше никогда не занималась, каждый крик ребенка ее до паники доводит, а у мужа жизнь тоже к худшему меняется. Жена не хочет трахаться, и постоянно на что то обижается, денег не хватает. И все семья распадается, женщина остается с ребенком. Это очень часто происходит. Семьи не выдерживают испытания ребенком. Мы понятия не имеем, как это быть родителями малыша. Так что дети это счастье конечно же, но и испытание еще какое! И не надо этого скрывать. Об этом надо говорить. А то есть еще дурехи считающие, что ребенок может помочь наладить испорченные отношения с мужем. Дай бог при полном взаимопонимании и любви , еще пройти испытание ребенком. Не у всех получается.
Геноцид населения Земли в пользу золотого миллиарда идет по плану, как я посмотрю ((
Anonymous
Статья как статья - ничего интересного. Про неожиданные трудности, пожалуй, можно и послушать, но большей частью - бред сивой кобылы. Заменить на собачек... и всерьёз обсуждать... мда.
Это информационная война против русского населения.
Стали насаждать идеалы, чтобы население России сократилось.
Потому внушают, что дети - зло, геи - круто.
ещё маргарэт Тэтчер говорила, что России для обслуживания нефтяной трубы достаточно 75 млн людей.
Вот и следуют плану по уничтожению людей. А зомбированные ведутся. Те, кто без мозгов и без стержня быстро ведутся.
Дети - счастье. Все трудности с ними - ерунда и мелочь.
А тётка в статье просто жаждет славы, больше ничего придумать не смогла, так хоть так.
Стали насаждать идеалы, чтобы население России сократилось.
Потому внушают, что дети - зло, геи - круто.
ещё маргарэт Тэтчер говорила, что России для обслуживания нефтяной трубы достаточно 75 млн людей.
Вот и следуют плану по уничтожению людей. А зомбированные ведутся. Те, кто без мозгов и без стержня быстро ведутся.
Дети - счастье. Все трудности с ними - ерунда и мелочь.
А тётка в статье просто жаждет славы, больше ничего придумать не смогла, так хоть так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения