364
Anonymous
Все остальное
12.11.17 09:22

Сын забирает документы из школы 10 класс.

Помогите советами, я в растерянности, я не знаю что делать. В пятницу пришел сын из школы сказал,что уходит, что нет больше моральных сил. Домументы без меня не отдают. Просит прийти написать заявление. Уходит в проф. лицей. ОГЭ сдал на 4 по всем предметам. Я настояла продолжить обучение дальше, поднатужиться и поступать в интститут. Но он говорит,что не тянет программу. Классный руководитель в панике и расстроена, говорит, что мальчик не глупый, что не хотела бы что бы он уходл. Говорит,что современная система образования выстроена таким образом,что детям все сложнее и сложнее, что учителей тоже загоняют в рамки.
Я его воспитываю одна и очень боюсь,что он не сдаст ЕГЭ и платно не потяну ,тогда что? В этом году 10 человек не сдали из школы, страшно. Я не знаю как быть, может действительно не настаивать на дальнейшей учебе в школе? Может выбрать другой путь?. Я в растерянности не знаю,что делать, решать нужно до завтра. Неужели учеба в школе на столько невыносима, что даже учителя не вывозят? Сын рассказывал,что у отличницы чуть нервный срыв не случился, клогда у нее в новом учебном году вместо пятерок 4 и даже 3 пошли, что она взвыла от количества д.з. Жалко детей и как быть-то теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советами, я в растерянности, я не знаю что делать. В пятницу пришел сын из школы сказал,что уходит, что нет больше моральных сил. Домументы без меня не отдают. Просит прийти написать заявление. Уходит в проф. лицей. ОГЭ сдал на 4 по всем предметам. Я настояла продолжить обучение дальше, поднатужиться и поступать в интститут. Но он говорит,что не тянет программу. Классный руководитель в панике и расстроена, говорит, что мальчик не глупый, что не хотела бы что бы он уходл. Говорит,что современная система образования выстроена таким образом,что детям все сложнее и сложнее, что учителей тоже загоняют в рамки.
Я его воспитываю одна и очень боюсь,что он не сдаст ЕГЭ и платно не потяну ,тогда что? В этом году 10 человек не сдали из школы, страшно. Я не знаю как быть, может действительно не настаивать на дальнейшей учебе в школе? Может выбрать другой путь?. Я в растерянности не знаю,что делать, решать нужно до завтра. Неужели учеба в школе на столько невыносима, что даже учителя не вывозят? Сын рассказывал,что у отличницы чуть нервный срыв не случился, клогда у нее в новом учебном году вместо пятерок 4 и даже 3 пошли, что она взвыла от количества д.з. Жалко детей и как быть-то теперь?
Anonymous
А на какую специальность?
Проф. лицей?? Скорее в профколледж, потому что лицей это другое.
Anonymous
могу напутать, он мне в пятницу сказал, рой мыслей. Скорей всего вы правы. Я сосредоточится даже не могу, переживаю, настроилась идти забирать документы.
автор
ну правильно мальчик делает. если старшие классы плохо тянет, а институт будет сложнее!
Тем более денег у вас мало, на что он все это время жить будет.
А насчет вышки - если ему будет нужно, сам потом сдаст на заочный и отучится себе.
После 20ти лет институты не закрываются, учись хоть всю жизнь.

Я сейчас на заочном 2е высшее получаю, у нас есть такие - кто под 30ку пришел получать первое высшее (оно для них бесплатно кстати), некоторым на младших курсах еще и предметы некоторые зачли, если по тому же профилю..
Anonymous
Если он завтра тупо в школу не пойдет, то Вам ничего больше не останется. Чего советоваться-то?
Автор, я не знаю как насчет поступления в ноябре, точно ли сына берут?
У меня сейчас старший на втором курсе, а младший в 10 классе. Тоже мыслей было ... что, как, куда? Остались в школе, поскольку посчитали, что для младшего это лучше. Доводы: колледж 3,5 года, армия, поступление на 1 курс = ВУЗ он закончит примерно к 25 годам. Но у нас и неопределенность с колледжем была. Что имеем: учится, старается, хотя и устает сильно. Пока не жалеем, что остались. Это моя ситуация. Теперь о Вашей.
1. Если сын, ХОЧЕТ, то не нужно противодействовать, т.к. сможет забить совсем.
2. Если ЕГЭ сдасть "не очень", то образование будет платным (возможно за исключением специальностей, на которые нужно сдавать физику)
3. После окончания колледжа у него будет СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а возможно и любимое дело.
4. В колледже они получают знания, которые школа никак не даст (например, черчение). ребята после колледжей разбираются в нем лучше.
5. Отслужив год армии он возмужает и тут уже сам решит, что делать дальше.
6. Образование может быть и вечерним (заочным). Пока его не отменили.
7. Не знаю, как в других ВУЗах, но у нас для выпускников колледжей пока есть отдельные экзамены, а не результыт ЕГЭ.
ИТОГо, в сухом остатке: если сын хочет, я бы не противодействовала, а помогла.
Anonymous
Нельзя бросать школу! Обратного пути не будет! Тяжело-это всем тяжело... У него просто нет мотивации. Найдите ее! Вы своего сына знаете лучше всех,: может на самолюбие надавить, примеров хороших найти...
Anonymous
Есть смысл волноваться, если он распис..яй, и уходит из школы потому, что лень и учиться надоело. Если это не так, то все нормально. Вы что считаете, что без вышки жизни нет? Если у парня голова на плечах, то он и вышку потом получит, если решит, что она ему нужна. И без вышки нормальный мужик всегда заработает. В моем окружении многие доучивались после 30ти лет, уже когда определились в жизни и по работе в определенном направлении, к которой они пришли в конце концов. Все доучились, и это было не так ужи напряжно, и денег хватило оплачивать. Да это было вечернее или заочное, но уже с таким опытом в выбранном направлении, дневное и не нужно, т.к. уже опыт и знания практические были.
Разводка. Что за программа и обучение, если 10 !!! человек из школы не сдали ЕГЭ и в то же время у отличницы нервный срыв из-за сложной программы.
В следующий раз готовьтесь лучше. Или программу упростите, или пусть все сдают ЕГЭ нормально.
Пока - двойка. Вам.
Anonymous
Автор! Не знаю, куда собирается поступать Ваш сын, напишу про моего брата. Младше меня на 18 лет. В школе учился на тройки, но мама была настроена на одиннадцатилетку и ВУЗ. Его отец умер, когда он учился в средней школе.В середине его 10-го класса выяснилось, что кроме как рисовать, его ничего не интересует. Оценки в школе "ниже плинтуса", тут я вспомнила про полиграфический колледж. Он заинтересовался, нашел ребят оттуда, узнал, что сдавать, стал готовиться к поступлению и с потерей года поступил, уйдя из школы после десятого класса. Неожиданно стал очень хорошо учиться-новое окружение, другие преподаватели, он-старше всех, да и видно мозги наконец проснулись. После третьего курса призвали в армию (было почти 20 лет, отсрочка заканчивалась), сходил на год, служил в Подмосковье. Вернулся, закончил четвертый курс, подготовился и сдал ЕГЭ (очень хорошо, никто не ожидал), поступил туда, куда хотел, на дневной. Через год ушел на заочный и нашел работу по профилю. Сейчас заканчивает заочный, работает на другой работе по своему первому образованию (колледж). Все т-т-т. Не знаю, как бы все обстояло, останься он в школе. Мое ИМХО, что счастливый сантехник гораздо лучше несчастного "манагера".
Anonymous
Из школы, где аж 10 человек не сдали ЕГЭ надо уходить без сожаления.
Насколько взвешенное решение и чем продиктовано. Если бежит от сложностей в школе, это одно. Если определилися с выбором, наметил какой-то план на будущее - другое. В этом возрасте уже можно доверять самостоятельному выбору. ТОлько если это действительно выбор и решение, что-то делать, а не просто уйти из школы о трудностей, как самоцель, а дальше как карта ляжет.
Автор, сынок моего мужа от первого брака-редкостный болван был. С трудом доволокся до 10 класса, ушел. За осень сменил 3 колледжа. В последнем, 3-ем, остановился. Будете смеяться: "КАЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ"! Ну, что ж, повара-тоже люди. Но он, отучившись 2 года на повара, пошел на матера еще на 2 года. А потом поступил в вуз по специальности "технология пищевой промышленности". Сейчас окончил, вполне успешно устроился, работает. Так что дайте вашему мальчику шанс самому разобраться со своими проблемами. Результат всегда хуже, когда родители волокут свое чадо против его желания по жизни.
Автор, не повторяйте моих ошибок. Раз у вашего ребенка есть цель, он что то хочет, пусть идет и учится. Помогите ему!
Я была как вы, два года назад, уговорила, заставила учиться в 10-11, и что. Сдал ЕГЭ, в школу практически не ходил, просто парень умный. Потупил на бюджет. И что, вот ноябрь месяц, учиться он не хочет, как и в школе. Не интересно, не его, говорит. И чего я добилась? Нам светит отчисление и армия.
Лучше бы пошел в коллелж, потом на вечерне-заочное можно и платно вышку получить, всего 8труб в месяц выйдет, будет работать и справится.
Anonymous
После 9го хотела вслед за подругами уйти в колледж, родители рыдали. Договорились сменить школу, потом вернулась в свою же, но сменила класс. Учиться с другими учителями стало легче и я отлично сдала экзамены. Получила высшее. Все дело в конкретном педагоге, поговорите с сыном. У меня в бывшем классе химичка(которую не любила, хотя не конфликтовала) 11 класс в первой четверти поставила 2 ки больше половине класса. Стресс был страшный у всех, вмешивался директор. А с другой химичкой я отлично все сдавала и без нервов. И очень радовалась, что ушла из своего класса, хоть со всеми дружила. Но там была реальная нервотрепка, математический класс, спрос с нас был большим
Anonymous
нормально, не всем же высшее образование получать, происходит естественный отбор
Нон
Моя дочь по настоянию нас с мужем окончила 11 классов... Потом все равно пошла в колледж (в который и хотела, окончила и благополучно, с удовольствием работает. ВО не нужно. Зарабатывает уже больше, чем ее старший брат с ВО.
Anonymous
Напишу здесь, ибо в тему.
Когда моей дочке было 8 лет, мы с мужем работали в Университете преподавателями.
Год был, не соврать,95.
Такого мракобесия в образовании еще не было, но уже начиналось потихоньку.
У одного нашего приятеля был сын, хороший умный мальчик. Много учился, поступил в столичный вуз, мы не в столице жили.
А через год отец поехал и привез прах сына в урне. Мальчик 18 лет умер от сердечного приступа. Врачи сказали, от перенапряжения.
Знаете, у меня до сих пор стоят перед глазами родители, которые привезли из института урну с прахом сына.
Именно это определило мое отношение к учебе ребенка.
Моя первая дочка, раздолбайка, но мы и сами виноваты, таскали ее по разным странам.
Училась откровенно плохо. Поступила в университет. Сейчас заканчивает и будет доктором.
У меня было только одно условие - не учишься, значит работаешь. Точка. Она бросала университет, потом восстанавливалась.
Вторая дочка - учится сама. Я вообще не вникаю в школьные требования. Учится хорошо. Знает, кем хочет быть.
У нас тут, не в России, образование - это бизнес. Сами университеты заинтересованы в том, чтобы набирать как можно больше студентов. Поэтому можешь учиться хоть до пенсии. Платить не так, чтобы уж очень напряженно. Система заточена. Ссуды в банке, минимальные проценты, списывание долгов за хорошую учебу.
В армию никто никого не забирает. То, что в России делают с мальчиками, это на мой взгляд дикость. Есть много историй у моих знакомых, когда дети бросали школу. И что вы думаете? Ты бросил одну школу. Тут же можешь идти в вечернюю и получать те же оценки и кредиты. При этом университету все равно, как и где ты получил свои оценки.
Никаких ЕГЭ и в помине нет. Это все какая-то профанация и вытягивание денег из родителей.
Чтобы так массово все занимались с репетиторами - этого я вообще не вижу.
Короче, жаль мне вас, родителей, в вашей российской действительности.
Anonymous1
Вся проблема в том, что сейчас нельзя из техникума пойти в вуз, потому что егэ в техникуме не сдают. Поэтому если есть интерес, друзья идут тоже, то можно и в техникум. А лучше отстживаться в школе, пока есть возможность не тащить свою задницу с утра пораньше через весь город в не пойми какой коллектив пту-шников.
Anonymous
Ребенок в 7 классе. Мне пора о чем-то волноваться?
Anonymous
мамы подростков читайте! очень важная статья психолога с опытом работы с подростками) http://nemirinskiy.ru/page820349.html
Anonymous
Объясните мне, какой прикол в цели мамаш протолкать чад на бесплатное образование, любое, лишь бы бесплатное. Потом этими дипломом только подтереться, он никому не нужен. Годы потеряны на получение бесполезного образования
Anonymous
отмечусь
Автор, вы допускаете что высшее образование не для всех? Столько требуется слесарей, токарей, сварщиков(особенно аргоном), фельдшеров, крановщиков и монтажников. Рабочих рук давно уже не хватает, реально найти хорошего автоэлектрика проблема. Поверьте в сына, отпустите его уже в жизнь, в армию, в училище и куда он там хочет.
а ведь у большинства эти разговоры о нужности вышки сводятся к тому, чтобы дочерей подороже продать замуж, а парней- лишь бы не руками работал, пофиг что без перспектив
Anonymous
Скоро прийдём к тому, что у нас юристов, экономистов и иже с ними кто на попе хочет сидеть и геморрой зарабатывать станет СТОЛЬКО, что они работу вообще не смогут найти. А вот простых слесарей и сварщиков не станет вообще. Вот когда выпускники ПТУ смогут миллионы грести.
Anonymous
Какой лицей-колледж? Это ПТУ...
Anonymous
Здорово, что сын знает, что он хочет и чего не хочет. Придется ломать собственные стереотипы, если хотите быть на стороне сына. Колледжи сейчас разнообразные, из них можно автоматом поступить в некоторые вузы, так что чем раньше определится со специальностью, тем лучше.
Сам же решил. Ну, что сказать - молодец. У нас в классе тогда мальчик тоже забрал документы после 10-го, но там мама настояла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения