Сын забирает документы из школы 10 класс.
Помогите советами, я в растерянности, я не знаю что делать. В пятницу пришел сын из школы сказал,что уходит, что нет больше моральных сил. Домументы без меня не отдают. Просит прийти написать заявление. Уходит в проф. лицей. ОГЭ сдал на 4 по всем предметам. Я настояла продолжить обучение дальше, поднатужиться и поступать в интститут. Но он говорит,что не тянет программу. Классный руководитель в панике и расстроена, говорит, что мальчик не глупый, что не хотела бы что бы он уходл. Говорит,что современная система образования выстроена таким образом,что детям все сложнее и сложнее, что учителей тоже загоняют в рамки.
Я его воспитываю одна и очень боюсь,что он не сдаст ЕГЭ и платно не потяну ,тогда что? В этом году 10 человек не сдали из школы, страшно. Я не знаю как быть, может действительно не настаивать на дальнейшей учебе в школе? Может выбрать другой путь?. Я в растерянности не знаю,что делать, решать нужно до завтра. Неужели учеба в школе на столько невыносима, что даже учителя не вывозят? Сын рассказывал,что у отличницы чуть нервный срыв не случился, клогда у нее в новом учебном году вместо пятерок 4 и даже 3 пошли, что она взвыла от количества д.з. Жалко детей и как быть-то теперь?
Я его воспитываю одна и очень боюсь,что он не сдаст ЕГЭ и платно не потяну ,тогда что? В этом году 10 человек не сдали из школы, страшно. Я не знаю как быть, может действительно не настаивать на дальнейшей учебе в школе? Может выбрать другой путь?. Я в растерянности не знаю,что делать, решать нужно до завтра. Неужели учеба в школе на столько невыносима, что даже учителя не вывозят? Сын рассказывал,что у отличницы чуть нервный срыв не случился, клогда у нее в новом учебном году вместо пятерок 4 и даже 3 пошли, что она взвыла от количества д.з. Жалко детей и как быть-то теперь?
Тем более денег у вас мало, на что он все это время жить будет.
А насчет вышки - если ему будет нужно, сам потом сдаст на заочный и отучится себе.
После 20ти лет институты не закрываются, учись хоть всю жизнь.
Я сейчас на заочном 2е высшее получаю, у нас есть такие - кто под 30ку пришел получать первое высшее (оно для них бесплатно кстати), некоторым на младших курсах еще и предметы некоторые зачли, если по тому же профилю..
У меня сейчас старший на втором курсе, а младший в 10 классе. Тоже мыслей было ... что, как, куда? Остались в школе, поскольку посчитали, что для младшего это лучше. Доводы: колледж 3,5 года, армия, поступление на 1 курс = ВУЗ он закончит примерно к 25 годам. Но у нас и неопределенность с колледжем была. Что имеем: учится, старается, хотя и устает сильно. Пока не жалеем, что остались. Это моя ситуация. Теперь о Вашей.
1. Если сын, ХОЧЕТ, то не нужно противодействовать, т.к. сможет забить совсем.
2. Если ЕГЭ сдасть "не очень", то образование будет платным (возможно за исключением специальностей, на которые нужно сдавать физику)
3. После окончания колледжа у него будет СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а возможно и любимое дело.
4. В колледже они получают знания, которые школа никак не даст (например, черчение). ребята после колледжей разбираются в нем лучше.
5. Отслужив год армии он возмужает и тут уже сам решит, что делать дальше.
6. Образование может быть и вечерним (заочным). Пока его не отменили.
7. Не знаю, как в других ВУЗах, но у нас для выпускников колледжей пока есть отдельные экзамены, а не результыт ЕГЭ.
ИТОГо, в сухом остатке: если сын хочет, я бы не противодействовала, а помогла.
В следующий раз готовьтесь лучше. Или программу упростите, или пусть все сдают ЕГЭ нормально.
Пока - двойка. Вам.
Я была как вы, два года назад, уговорила, заставила учиться в 10-11, и что. Сдал ЕГЭ, в школу практически не ходил, просто парень умный. Потупил на бюджет. И что, вот ноябрь месяц, учиться он не хочет, как и в школе. Не интересно, не его, говорит. И чего я добилась? Нам светит отчисление и армия.
Лучше бы пошел в коллелж, потом на вечерне-заочное можно и платно вышку получить, всего 8труб в месяц выйдет, будет работать и справится.
Когда моей дочке было 8 лет, мы с мужем работали в Университете преподавателями.
Год был, не соврать,95.
Такого мракобесия в образовании еще не было, но уже начиналось потихоньку.
У одного нашего приятеля был сын, хороший умный мальчик. Много учился, поступил в столичный вуз, мы не в столице жили.
А через год отец поехал и привез прах сына в урне. Мальчик 18 лет умер от сердечного приступа. Врачи сказали, от перенапряжения.
Знаете, у меня до сих пор стоят перед глазами родители, которые привезли из института урну с прахом сына.
Именно это определило мое отношение к учебе ребенка.
Моя первая дочка, раздолбайка, но мы и сами виноваты, таскали ее по разным странам.
Училась откровенно плохо. Поступила в университет. Сейчас заканчивает и будет доктором.
У меня было только одно условие - не учишься, значит работаешь. Точка. Она бросала университет, потом восстанавливалась.
Вторая дочка - учится сама. Я вообще не вникаю в школьные требования. Учится хорошо. Знает, кем хочет быть.
У нас тут, не в России, образование - это бизнес. Сами университеты заинтересованы в том, чтобы набирать как можно больше студентов. Поэтому можешь учиться хоть до пенсии. Платить не так, чтобы уж очень напряженно. Система заточена. Ссуды в банке, минимальные проценты, списывание долгов за хорошую учебу.
В армию никто никого не забирает. То, что в России делают с мальчиками, это на мой взгляд дикость. Есть много историй у моих знакомых, когда дети бросали школу. И что вы думаете? Ты бросил одну школу. Тут же можешь идти в вечернюю и получать те же оценки и кредиты. При этом университету все равно, как и где ты получил свои оценки.
Никаких ЕГЭ и в помине нет. Это все какая-то профанация и вытягивание денег из родителей.
Чтобы так массово все занимались с репетиторами - этого я вообще не вижу.
Короче, жаль мне вас, родителей, в вашей российской действительности.