231

Поедет ли Россия в Пхёнчхан? (Олимпиада)

Не переносите, пожалуйста, в спорт, тема не спортивная на сегодня.
Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября. Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau на телеканале ARD.
По информации Зеппельта, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
«WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб», — заявил журналист.
В пятницу стало известно, что WADA получило базы данных московской лаборатории с допинг-тестами в период с января 2012 года по август 2015 года. СМИ сообщали, что это может привести к новым санкциям против российских спортсменов.

Ожидается, что решение по допуску сборной России к участию в Играх-2018 будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в спорт, тема не спортивная на сегодня.
Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября. Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau на телеканале ARD.
По информации Зеппельта, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
«WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб», — заявил журналист.
В пятницу стало известно, что WADA получило базы данных московской лаборатории с допинг-тестами в период с января 2012 года по август 2015 года. СМИ сообщали, что это может привести к новым санкциям против российских спортсменов.

Ожидается, что решение по допуску сборной России к участию в Играх-2018 будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря.
Ну не поедет и что? Раз у нас вся сборная сидит на допинге, пусть сидят на нем дома и не позорятся. Стыдно.
Anonymous
Спортсменов жалко - всю молодость отдали тренировкам ради олимпиады((
Про то, что весь мир без допинга, кроме русских - это смешно. Какой дурак ещё в это верит?? Просто кое-кому заняться больше нечем. Точнее, денег много дали - вот и стараются.
Лишить страну праздника, а спортсменов мечты, это ужасно, кто бы что не говорил.
И, да, сейчас скажут, что на фига тот праздник, на бюджетные деньги, тра-ля-ля...
а это и есть праздник - болеть за своих, переживать и радоваться.. про спортсменов и говорить нечего, они всю жизнь к этому идут
Неужели непонятно что это просто политический шаг. Что в принципе борятся не с допингом а с режимом Путина
Ну про спортсменов при этом никто не думает
А поедет ли Россия на олимпиаду мне по большому счету плевать

Меня больше интересует ЖКХ которое растет ежегодно и стремительно нищающее население России с процветающим олигархатом во главе с Путиным
Anonymous
НХЛ хоккеистов не пускает, и никто особенно не плачет. Так что чего нам-то расстраиваться? Вся эта Олимпиада уже давно превратилась в коммерческие старты, при этом 80% видов спорта никому не интересны кроме самих участников.
Если отстранят от Олимпиады, то и от других международных соревнований отстранят, как в легкой атлетике? Будет жаль. Хотя у лыжников, биатлонистов и конькобежцев слишком уж много попаданй на допинге было.
Я вообще не болельщик. Болела только на нашей Олимпиаде. Но сама олимпиада будет не олимпиада, когда один из сильнейших участников, не будет участвовать в соревнованиях. Смысл таких игрищ. То, что подоплека политическая- это понятно
Будет очень - очень жаль! Я очень жду олимпиады, обычно, поболеть за наших ребят.
Спортсменов разве что жаль, ведь у многих это главная цель.

А так - никто в семье ни за кого не болеет; спортивные состязания разве что изредка можем чуть посмотреть, и там без разницы, какое гражданство у спортсменов, лишь бы интересно выступали.
Anonymous
Я и летнюю не стала смотреть. Травля в чистом виде.
И в чем вопрос? после того, как эти сцуки не пустили наших паралимпийцев, кто-то еще питал иллюзии? Сейчас будут травить по полной. Запросто может статься, что вся сборная не поедет.
Anonymous
Ну и не надо. Сколько можно утираться то? Союз тоже многие соревнования пропускал.
Anonymous
А похрен, если честно. Не понимаю радости от того кто как прыгнул и всех победил.
В школе над нами издевались уроками физры и на долгие годы отбыли желание заниматься собой. Меня после сорока только заинтересовала физ. форма. Теперь посетитель спорт зала постоянный.
Лучше бы меня в школе заинтересовали спортом, чтобы были всякие разные варианты физ. нагрузки, какие-нибудь танцы спортивные, а не кто быстрее пробежит и кого-то победит. Как вспомню эти прыжки через козла и нормы ГТО, так вздрогну. Гадость какая-то. Еще и форма эта дурацкая: трусы синие с белой футболкой - сплошное унижение, особенно после 7 класса.
Лыжи эти, прешь их в школу, они в разные стороны разваливаются. Руки мерзнут, ноги. Фуууу
Политика...
обидно, потому что это неправильно.
Вообще пофиг на "страдания" спортивные. Ну и большой спорт считаю вредным. Допинг - в каком-либо виде - жрутЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ спортсмены, вопрос только в том, какие "витаминки" признаны допингом, а какие - нет, и кого поймали на запрещенных веществах, а кого поймать не удалось...
Спорт - в разумных дозах - таки полезен для здоровья. Но у нас еще со времен СССР большой спорт поглотил все и вся. Лучше бы вместо этих допинговых побед на разных олимпиадах и подсчетов кто дальше прыг и скок вкладывались в доступные спорт.сооружения для людей и здоровый образ жизни.
Думаю и ЧМ-18 по футболу у нас не будет, либо не приедет половина команд.
Тут норвежцев упомянули. В норвежских в СМИ и в обществе обсуждается, как такое возможно и куда спортивные функционеры смотрят. У российских спортсменов находят при перепроверке пробы со следами взлома и российское общество обсуждает, почему Запад Путина не любит. По-моему в России нужно разогнать Мутко и компанию. Они России навредили. Я не верю, что Путин приказал всем спортсменам принимать допинг. А вот, что на местах решили выслужиться очень даже верю. Всё систему нужно строить заново. Моё имхо, конечно.
Anonymous
Жаль, конечно, спортсменов, понятно, что они жертвы политических раскладов.
Только сценарий уже избитый - Родина требует жертв, вместо того, чтобы предоставлять своим гражданам наилучшие возможности и защищать их интересы. Ты ей должен, она тебе нет, даже лучше, считай свой долг за щастье - и в этом специфика российского патриотизма. В топе уже скачет нечто серое и обзывает всех иудами.)
Нашим, кстати, выгодны оба решения. Потому как решение против России создает прецедент коллективной ответственности за недоказанные преступления, отменяя принцип презумпции невиновности. Как это может использовать наша власть - можете представить. В конце-концов прецедент Косово был использован на все сто. Решение за Россию докажет, что мы белые и пушистые :)
Им как раз и надо, чтобы мы приехали под нейтральным флагом. Смотрите, изгои, позорище. Вас нагнули, вы и нагнулись. Тоже считаете свой флаг чумным, да ведь, да ведь? Отреклись от него. Плохо без стаи-то? На колени.

Это сродни тому, как евреев заставляли нашивать желтые звезды, как заставляли ходить рядом с тротуарами.

Это в самой сердцевине западной цивилизации - страсть к унижению. У них там абсолютно тюремная психология: надо опустить.

Надо, чтобы мы сидели в ПАСЕ, но без права голоса. Надо, чтобы мы выслушивали о себе гадости за свои собственные деньги. В этом смак и удовольствие. А если нас там нет, то в кого плевать-то? Что делать?

Вот эта концепция изгоев важна. Концепция травли.

Надо, чтобы вы пищали и просили пощады. Иначе смак не тот.
Вас всё равно потом убьют, никто ничего не простит, но прежде вы должны умолять.

Отказываясь от своего флага, вы уже признали себя виноватыми кругом. И не говорите, что это не так.

Ольга Туханина
https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/865839523584138
Anonymous
- Выступление под нейтральным флагом - это отречение.

- С олимпиадой или мы все вместе- с флагом, гимном, всей страной или нет у нас никаких олимпийцев.

- я тех, кто берет чужое гражданство и выступает под чужим флагом не осуждаю. По разным причинам это делается, и так поступать честнее, чем тренироваться за деньги российских налогоплательщиков, а выступать хрен знает за кого.

- Я с самого начала всей этой истории думала, что надо сделать так:
Президент РФ объявляет, что сегодняшний "большой спорт" перестал быть спортом, окончательно превратился в шоу-бизнес.
России участвовать в этом шоу неуместно, следовательно, мы отзываем наших представителей из всех международных "спортивных" организаций, не участвуем ни в каких международных соревнованиях и не принимаем их на своей территории.
Проводим свои спартакиады, приглашаем на них всех желающих, а сами всерьёз занимаемся оздоровлением нации.
Anonymous
- Про нейтральный флаг вообще не укладывается в голове, ты типа в гости приходи, только мамашу свое не приводи она меня раздражает, да договорились.

- Если спортсмены едут на олимпиаду под нейтральным флагом, то это ничьи спортсмены, ничьей страны и звать их ничто

- олимпиада - соревнование флагов, а не индивидуальностей самих по себе, для этих причин есть другие соревнования

- А еще нужно каждый раз отказываться платить. Всегда, когда нас лишают чего-то, флага, гимна, права голоса, мы лишаем их наших денег. Причем не делать исключений. Западные демократы могут на все наплевать, но не на бабки
Anonymous
Пусть спортсмены скажут спасибо Путину. Это благодаря его внешней политике вот такой результат.
Anonymous
Пусть спортсмены соображают и решают сами насчёт допинга , флагов. Это профессиональный спорт, там можно запросто остаться инвалидом ( в Сочи упала спортсменка, перелом позвоночника, и кто об ней сейчас вспоминает, а?) ,но можно и медаль получить. Короче, это их дело, считаю. Я уважаю их риск, пряников им не обещали. Обиженных в думу посадите, об чем печаль то? Они без работы не останутся, неужели непонятно. Я думаю нас усекут по всем вариантам, ещё будем рады, что кто то поехал. В ближайшие 20 лет никакие олимпиады в нашей державе проводить не дадут, и это вот значительно хуже, потому что некоторые города могли бы получить стимул для развития, вот это меня огорчает.
Anonymous
Вероятность 90%, что не поедут. Наши точно не будут выполнять условия в части покаяния, поэтому вряд ли Россия попадёт на Олимпиаду.
а кому вообще нужны олимпиады и профспорт в современном виде?
Мне все равно.
Путин достал уже со своими манипуляциями.
Anonymous
Ну вон уже об отмене трансляции игр заговорили. ВГТРК, первый канал... На Евроспорте видно придётся смотреть.
Anonymous
"На Олимпиадах нас любили только в 90-е,
когда всё было ухайдокано,

и наш проигрыш был обеспечен."
Anonymous
бгг

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения