447
Ходить по дому в трусах
Откуда это во многих семьях? Знакомые, как ни зайдешь - глава семейства и сын в труселях или шортах и без футболок. Еле мужа отучила от такого же, в его семье отец тоже иногда рассекает без футболки/майки. Муж тоже грешит, но постепенно отвыкает.
Причем, многие, кто такое практикует, могут даже сесть за стол в одних трусах/шортах. Соседи наши такие же. Отношения у нас хорошие, зайдешь, к примеру, что-нибудь спросить - а там сын старший 16 лет и папа в одних шортах за столом ужинают.
Это норма? Мне как-то не очень такое нравится((( Ощущение отсутствия культуры, что ли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткуда это во многих семьях? Знакомые, как ни зайдешь - глава семейства и сын в труселях или шортах и без футболок. Еле мужа отучила от такого же, в его семье отец тоже иногда рассекает без футболки/майки. Муж тоже грешит, но постепенно отвыкает.
Причем, многие, кто такое практикует, могут даже сесть за стол в одних трусах/шортах. Соседи наши такие же. Отношения у нас хорошие, зайдешь, к примеру, что-нибудь спросить - а там сын старший 16 лет и папа в одних шортах за столом ужинают.
Это норма? Мне как-то не очень такое нравится((( Ощущение отсутствия культуры, что ли...
Anonymous
Это просто плач мой! Я врач-педиатр. Хожу по вызовам и на патронажи. Ну, каждый второй, а иногда и первый папаша встречает меня в трусах. Полуголые молодые (и не очень)мамаши с сиськами наружу. Такое ощущение, что специально раздеваются сами и раздевают мужей до трусов перед приходом доктора.
Anonymous
Мне очень нравился мой первый муж в одних джинсах дома. Он был тонкий и прекрасный.
Джинсы без трусов - и все.
А я ходила на каблуках дома.
Тоже прекрасная.
Мой дом - моя крепость. И срать на соседей.
Джинсы без трусов - и все.
А я ходила на каблуках дома.
Тоже прекрасная.
Мой дом - моя крепость. И срать на соседей.
Мы в трусах дома не ходим, у других дома не шокирует. У меня и нудисты знакомые есть :-) Но если я знаю, что пища приготовлена с обнаженным торсом, я ее не буду есть на самой стерильной кухне. Хотя бы фартук, но должен быть. Иначе сразу рвотный рефлекс :sick4

Их право, и потом не они же к вам в трусах идут, а вы к ним.
Anonymous
Такое впечатление, что люди к вам заходят не только без предупреждения, но еще и своим ключом вашу дверь открывают, а тут вы в труселях.
Как-то соседка позвонила, а я в пижаме, а она у меня с очень короткими шортами - то есть, ходить в ней по квартире перед тем, как лечь в постель, это одно, а открывать кому-то дверь это уж совсем другое. Пока искала халат, она ушла, потом спрашивает - а че не открыла-то? Да, грю, я не знала, что это ты, пока то да се, а тебя уже и нет. А если знаю, что ко мне кто-то идет - слесарь, еще какой-то работник или работница или же просто друзья-знакомые - то я даже и не в халате, а в приличных домашних брюках и майке или платье для дома. То есть, для меня такое поведение за гранью, хотя самой как-то надо было зайти к соседям по делам дома, позвонила в одну квартиру, открыл ейный муж в трусах, во вторую - там все семейство в таком виде, и вот показалось мне, что я так дохожусь до того, что кто-то откроет мне еще и без трусов, и сказала - хватит.
Как-то соседка позвонила, а я в пижаме, а она у меня с очень короткими шортами - то есть, ходить в ней по квартире перед тем, как лечь в постель, это одно, а открывать кому-то дверь это уж совсем другое. Пока искала халат, она ушла, потом спрашивает - а че не открыла-то? Да, грю, я не знала, что это ты, пока то да се, а тебя уже и нет. А если знаю, что ко мне кто-то идет - слесарь, еще какой-то работник или работница или же просто друзья-знакомые - то я даже и не в халате, а в приличных домашних брюках и майке или платье для дома. То есть, для меня такое поведение за гранью, хотя самой как-то надо было зайти к соседям по делам дома, позвонила в одну квартиру, открыл ейный муж в трусах, во вторую - там все семейство в таком виде, и вот показалось мне, что я так дохожусь до того, что кто-то откроет мне еще и без трусов, и сказала - хватит.
Если никаких гостей не ожидается, то хоть голыми пусть ходят. Но если меня позаали в гости и там встречает меня глава семейства в трусах....Ну не знаю, я бы подумала, что быдло какое-то. Нормальные люди при гостях/посторонних/докторах/ветеринарах/курьерах итд, в трусах не ходят.
Anonymous
А без трусов можно?
Anonymous
Как мы с мужем ходим по дому в отсутствие посторонних это наше личное дело, но перед посторонними людьми ходить в трусах - дурной тон.
Anonymous
А сидеть за столом всей семье (например, мама, папа, дочь и взрослый сын), где папа и сын в труселях - нормально?
Anonymous
Самое смешное, что жену в купальнике и парео они при гостях не поняли бы. Патриархальное с уклоном в былость воспитание.
Невоспитанность элементарная, но я лично такого никогда не видела.
Anonymous
Звонок в дверь подразумевает надевание рубахи и порток, если вы намерены впустить пришельцев, конечно... А без посторонних хоть в чем мать родила. Хотя мне не понять, я вечно мерзну.
Откуда это? Дак от нищеты. Одежды было мало, спортивные штаны доступны не всем были. Быдло так и ходило по дому в трусах и жрать так сядет. На то оно и быдло. Мой отец всегда был в штанах дома или шортах и футболке, мой муж тоже слава те в трусах не звенит мудями перед детьми.
Anonymous
мне стало интересно: сторонники голых торсов, напишите, пожалуйста, в каких ситуациях они, по вашему мнению, не возбраняются. можете написать, в каких наоборот, если, конечно, вы таковые знаете.
дело было этим летом... во второй его половине, когда были жаркие дни :)... меня попросили по оказии заехать в малоярославец, отвезти одну очень дорогую вещь... тоисть ехала я к человеку, скажем так, мажористому, хоть и региональному :)...
приехала, звоню в звонок на калитке (там коттедж с участком)... открывает калитку, лучезарно улыбаясь, молодой спортивный чел (внимание!) в одних СТРИНГАХ... пока я подбирала в земли челюсть, он посылку забрал, развернулся "к лесу передом ко мне задом" и бодро погарцевал в дом :)
ващета я не ханжа, но вот честно - было как-то... эээ... некомфортно :)
приехала, звоню в звонок на калитке (там коттедж с участком)... открывает калитку, лучезарно улыбаясь, молодой спортивный чел (внимание!) в одних СТРИНГАХ... пока я подбирала в земли челюсть, он посылку забрал, развернулся "к лесу передом ко мне задом" и бодро погарцевал в дом :)
ващета я не ханжа, но вот честно - было как-то... эээ... некомфортно :)
У нас дома обычно в труселях не побегаешь )))) холодно-с
Летом если только, но летом обычно все на даче ) так что опять мимо.
Летом если только, но летом обычно все на даче ) так что опять мимо.
ни разу с таким не сталкивалась.
Anonymous
Мы с мужем в трусах и с голыми грудями не ходим, а вот дети ходят..
Откуда это пошло? - от закаливания.
Как принесла старшего из роддома в январе, так и начал у меня он жить сначала в одном памперсе, потом в трусах.
При посторонних дома одеваются, естественно.
Откуда это пошло? - от закаливания.
Как принесла старшего из роддома в январе, так и начал у меня он жить сначала в одном памперсе, потом в трусах.
При посторонних дома одеваются, естественно.
Сосед в годах открывает дверь в трусах, трикотажные синие трусы, как на физкультуре при СССР. Мы собственно привыкли, ему прилично лет, сохранился прекрасно, я думала , он щас сальто в прихожей сделает в честь моего прихода.. Может он оздоровляется. Живет с семьёй.
Anonymous
Ой, а мне мой свекор очень необычным показался - он дома переодевается в простую классическую рубашку и заправляет ее в тренировочные рейтузы - такие советские, с пузырями и штрипками)))))))) где он их покупает не знаю, наверное, советские запасы и есть))) Вид уморительный! Сыновья его дома в футболках и шортах всегда
Anonymous
Ну, скажу так, мы живем в северных широтах и жары у нас буквально 15 дней в году. Но ходить в труселях мужу по квартире перед ребенком - у всех, наверное, мальчишки, у меня единственной - девочка, не позволила бы даже в +35.
Anonymous
Да хоть без трусов.. Но не при детях и не при чужих ;-)
Странный спор.
Дома- в чем хочешь, хоть без трусов.
Звонок в дверь- одеваешься или не открываешь.
Дома- в чем хочешь, хоть без трусов.
Звонок в дверь- одеваешься или не открываешь.
мои всегда в майках+трусы. уговорить носить шорты и штаны не могу. в штанах жарко,а шорты по их мнению ничем от трусов не отличаются. не нравится говорят-не смотри. я про мужа и сына
Anonymous
в моей семье никогда в трусах с голыми сисями не ходили,даже на даче в жару с майке ходят
а зайти к соседям за солями и прочим для меня как выдержка из научно-фантастического журнала...у нас не принято такое, ни моя мамани я ни разу этого не делали.
а зайти к соседям за солями и прочим для меня как выдержка из научно-фантастического журнала...у нас не принято такое, ни моя мамани я ни разу этого не делали.
Я ребенком когда была, отец жутко злился если из комнаты выползала в ночнушке. Всю жизнь моя мама без халата или домашнего платья из спальни не выходила. Папан всегда в домашних трениках, футболке.
Сейчас будучи взрослой тетей могу дома рассекать в трусах и майке, пока нет детей дома. Если кто заходит есть халат, что бы накинуть. Дети могут в трусах бегать- не запрещаю. Но сын ,если идет к соседям всегда переодевается , хотя ему всего 8 лет. Не пойдет даже в домаших штанах, натянет джинсы. Муж ходит в трениках :) как положено хаха , мы с ним раньше смеялись над дядьками такими, а сейчас сами такие становимся :) Тетка в халате и мужик в трениках. С голым торсом муж ходить не любит, потому как белокожий и летом на воздухе обгорает, привычка в футболке славу богу выработалась.
Сейчас будучи взрослой тетей могу дома рассекать в трусах и майке, пока нет детей дома. Если кто заходит есть халат, что бы накинуть. Дети могут в трусах бегать- не запрещаю. Но сын ,если идет к соседям всегда переодевается , хотя ему всего 8 лет. Не пойдет даже в домаших штанах, натянет джинсы. Муж ходит в трениках :) как положено хаха , мы с ним раньше смеялись над дядьками такими, а сейчас сами такие становимся :) Тетка в халате и мужик в трениках. С голым торсом муж ходить не любит, потому как белокожий и летом на воздухе обгорает, привычка в футболке славу богу выработалась.
Anonymous
Конечно, дома можно ходить в чем хочешь. Но лично для меня есть нормы поведения. Дома - в домашней одежде, есть ножом и вилкой, за столом с голым торсом не сидят, гостей (пусть случайных) принимают в приличном виде. Я еще и суп в супнице предпочитаю))) и к каждому блюду - свои приборы. Но это в выходные, конечно )))
И да, мне некомфортно, если я прихожу к кому-то в дом, а меня полуодетым встречают. Впечатление, что я не вовремя.
И да, мне некомфортно, если я прихожу к кому-то в дом, а меня полуодетым встречают. Впечатление, что я не вовремя.
О российских дикарях: родильница после родов, в палату пускают посетителей, есть еще соседка. Обе с новорожденными. Зав отделения рассказала: захожу в палату, сидит свекр(!) одной из родильниц В ТРУСАХ. То есть он как привык в домашней обстановке, так и пришел на посещение, разделся по домашнему, и общался с внучеком ...
А если такой в труселях дома ходит, а?
https://eva.ru/travel/read--vot-ehto-rel-ef--pavel-durov-razdelsya-pered-obnovleniem-telegram-45030.htm
https://eva.ru/travel/read--vot-ehto-rel-ef--pavel-durov-razdelsya-pered-obnovleniem-telegram-45030.htm
автора поддержу. дома у нас никто не ходит в трусах или пижаме. встали - сразу переоделись в домашнее. это просто неприлично.
Все ответы не читала, но я уверена, что это только от воспитания, вернее от его отсутствия. У меня у подруги была такая похожая ситуация. Они жили с ее мамой, т.е тещей, и муж выходил на кухню в трусах. Причем трусы были еще такие трикотажные белые.....мама у подруги была очень тихая и скромная женщина.....а сам он не понимал, а че такого то?! У него родственники на участке все ходят в жару не в купальниках, а в простом нижнем белье. Причем не важно...есть кто посторонний, нет...подруга фотки показывала......У меня, в моем окружении, я даже в страшном сне себе такого представить не могу....
.Исключительно воспитание и как было принято в семье, это и мальчиков и девочек касается....
.Исключительно воспитание и как было принято в семье, это и мальчиков и девочек касается....
Anonymous
Расскажу еве про соседей.
Пару лет на назад жила с нами дверь в дверь пара нудистов, лет по 30 им было.
С виду даже не подумаешь, вполне даже можно сказать чопорные.
Но в то время мы меняли в доме управляющую компанию. Соответственно, по квартирам часто ходили активисты с анкетами-подписями. Звонили они в наши две двери одновременно. Ну и открывали дверь наши соседи, в чем по дому ходили ;) Ни тени смущения при этом, вполне непринужденно общались. О как!
Ах, да, еще курить оба выходили на лестницу в полотенцах.
Пару лет на назад жила с нами дверь в дверь пара нудистов, лет по 30 им было.
С виду даже не подумаешь, вполне даже можно сказать чопорные.
Но в то время мы меняли в доме управляющую компанию. Соответственно, по квартирам часто ходили активисты с анкетами-подписями. Звонили они в наши две двери одновременно. Ну и открывали дверь наши соседи, в чем по дому ходили ;) Ни тени смущения при этом, вполне непринужденно общались. О как!
Ах, да, еще курить оба выходили на лестницу в полотенцах.
Автор, а вы в жару в чем дома ходите? В трико и толстовке?
Anonymous
По дому можем как угодно ходить, пока никого постороннего нет.
Но есть определенные правила.
1. Гостей мы так никогда не встречаем. Про женщин я уж, естественно молчу, это ж полный треш - с голым торсом женщине гостей встречать, но и мужчины такого не могут себе позволить. Мало того, к приходу посторонних людей мы переодеваемся. Ну то есть вместо треников джинсы надеваем например, вместо алкоголички - футболку.
2. Никто не садится есть с голым торсом. Дома само собой, но даже на даче к столу все мужчины надевают штаны и футболки, снимают кепки. Я тоже если на даче весь день в купальнике, то к столу надеваю одежду. Так у нас принято. Еще у нас принято не есть в доме в верхней одежде. Но это тоже больше к даче относится.
Но есть определенные правила.
1. Гостей мы так никогда не встречаем. Про женщин я уж, естественно молчу, это ж полный треш - с голым торсом женщине гостей встречать, но и мужчины такого не могут себе позволить. Мало того, к приходу посторонних людей мы переодеваемся. Ну то есть вместо треников джинсы надеваем например, вместо алкоголички - футболку.
2. Никто не садится есть с голым торсом. Дома само собой, но даже на даче к столу все мужчины надевают штаны и футболки, снимают кепки. Я тоже если на даче весь день в купальнике, то к столу надеваю одежду. Так у нас принято. Еще у нас принято не есть в доме в верхней одежде. Но это тоже больше к даче относится.
Ева открывает для меня новые горизонты.
Здесь я узнала, что:
- люди пьют каждый день и не считают себя алкашами
- спят голыми при детях,
- ходят в трусах и открывают в таклм виде дверь соседям.
А потом я удивляюсь: почему так много тупых и очень тупых....а тупость она ведь в комплексе и проявляется в разных сферах.
Здесь я узнала, что:
- люди пьют каждый день и не считают себя алкашами
- спят голыми при детях,
- ходят в трусах и открывают в таклм виде дверь соседям.
А потом я удивляюсь: почему так много тупых и очень тупых....а тупость она ведь в комплексе и проявляется в разных сферах.
А чем вам шорты не угодили-то?
Зачем такую красоту скрывать? Пусть соседи тоже любуются!
Это южная тема. Я как урожденная крымчанка спокойно хожу по дому недоодетая даже на своих северных Чухонских болотах. Однако годы выпученных глаз родственников мужей, гостей, врачей, сантехников и иже с ними сделали свое дело. Теперь на дверной звонок - натягиваю штанцы. Ну или убеждаюсь, что они на мне. ;-)
В Кацивели (это тоже Крым) местная интеллигенция возмущалась, что вот, мол, понаехали отдыхающие, ходють по городу в купальниках и шортах и портят местные нравы. А сами-то, оказывается, если верить форуму, по дому исключительно топлес и в трусах, еще и гостей в таком виде встречают.
Мы без трусов ходим
Anonymous
Дома люди ходят так, как им удобно, а не так, как положено. Совсем уже народ мозгами поехал - большинство из рабоче-крестьянских семей, но при этом из себя элиту со сморщенным носиком и оттопыренным мизинчиком строят.
Anonymous
Отсутствие культуры - заходить в чужие дома и придираться.
Да понятно, что дома все ходят, как хотят. Почему ходят, я так и не поняла, но, может, причина в том, что просто одежду для дома не умеют подбирать? А то приехала как-то к маме, а она в деревне и в доме сидит в какой-то исподней сорочке еще из хрущевских времен, и на улицу может так выйти, и дверь кому-то открыть, типа, я у себе во дворе, и мне жарко. Привезла я ей на след выходные пару сарафанов из легчайшего хлопка и как пошептало: уже ей и не жарко, и весь апломб куда-то ушел.
муж дома ходит так как ему удобно. Если кто приходит, одевается. Меня голый торс ничей не бесит. Но раз был случай со свекром неприятный. Были у них дома, уже не помню по какому поводу. Он пришел с рыбалки и пошел в душ. Душ на втором этаже возле спальни. Мы со свекровью были на первом. Так вот он из душа, не заходя в спальню, спустился к нам. В трусах, не в парашютах, но лучше бы он в семейках был. Вышел в трусах, типа плавки. Я в ступоре была. Было очень неприятно и неловко. Прошло уже лет 12, но помню хорошо. Ну и вид у меня видимо такой был.. больше он в таком виде ко мне не выходил. А может свекровь отругала.
Anonymous
У меня 5 мужчин в доме и только старший сын в домашних брюках ходит,остальные в трусах,ну хочется им,главное чтобы не при людях.
Anonymous
Соседи были, мать, дочь лет 14, отчим. Постоянно ходил при девочке в плавках, именно в обтягивающих плавках. Убила бы на месте жены. Сосед сверху открыл дверь в плавках, сам жирный, пузо огромное, и писюнечка крохотная в этих плавках... было бы чем гордиться:sick4
Anonymous
Это просто окружение у вас такое. Перебрала всех знакомых, не знаю никого, чтобы шастали в труселях, да еще и при посторонних
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения