400
Anonymous
Все остальное
19.11.17 13:11

Что с 2012 года выросло в три раза?

Понимаю, что жить стало лучше, жить стало веселей.(с)
И пока космические кораб ли бороздят просторы... бла-бла-бла..
И все же, 2012 года коммуналка подорожала в 3 раза, да-да-да на 300 (Триста) процентов.
Налоги на недвижимость подорожали в 10 раз, т.е. на 1000 (тысячу) процентов.
А ваша зарплата и доходы? Они тоже выросли в 3-5-10 раз?
Имею в виду Москву, конечно.
Расскажите, лучше с цифрами, не голословно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что жить стало лучше, жить стало веселей.(с)
И пока космические кораб ли бороздят просторы... бла-бла-бла..
И все же, 2012 года коммуналка подорожала в 3 раза, да-да-да на 300 (Триста) процентов.
Налоги на недвижимость подорожали в 10 раз, т.е. на 1000 (тысячу) процентов.
А ваша зарплата и доходы? Они тоже выросли в 3-5-10 раз?
Имею в виду Москву, конечно.
Расскажите, лучше с цифрами, не голословно.
Anonymous
Нет, конечно. Но не думаю что люди не анонимно будут озвучивать свои доходы.
Доходы немного упали в рублях, расходы выросли. Во сколько раз, я не знаю, но уровень жизни снизился.
Anonymous
За дачу 8 соток платила в 2012 году 600 руб, теперь налог 6800 руб, за ту же дачу, ту же землю.
Подорожание в 10 раз налицо:)
Anonymous
Обязательные платежи растут. Не сказать, что прям всё сильно вздорожало, но регулярно сталкиваешься с тем, что вот это стоило Х руб, а теперь больше. Так что в общем и в целом заметно, что расходы выросли. Но мы в 2014 году ипотеку закрыли, так что в нашей конкретной ситуации всё не так и плохо. Главное, чтоб все здоровы были.
Вот вам в цифрах. Наслаждайтесь.
Для любителей циферок.
Платежка за ноябрь 2011 года. Проживало 5 человек. Воды тратила 17 кубов.

Платежка за ноябрь 2017 года. Проживает 3 человека. Воду тратят 10 кубов, т.е. почти в два раза меньше, а сумма платежки в три раза больше)))))
Anonymous
В 2012 году БМ платил 60 тыс алиментов в месяц, сейчас платит 8-10 тыс и не каждый месяц:)
Anonymous
Образование подорожало. В прошлом году, когда боялась , что ребенок не пойдет в 10 класс , смотрела колледжи . Стоимость 120000 в год, в рядом находящемся с нами :( . В мое подростковое время был полностью бесплатный, потом что то в районе 15-30 тыс держали какое то время, а тут за пару лет -хоп и 120 тыс
Anonymous
Кстати, про образование.
Ребенок поступил на бюджет в крутой вуз в 2012 году. Тогда стоимость за 6 лет обучения составляла 1 000 000 руб.
Сейчас залезла на сейт - уже 1 600 000 руб за 6 лет:(
Anonymous
Купила шубу в 2014 году до кризиса в Греции за 68 000 руб. на старые деньги, спецом мотались на фабрику, норка, с капюшоном, ниже колена.
Этим летом подруга тоже захотела купить, но ей не по карману оказалось, все подорожало в 3-4 раза.
Anonymous
В октябре 2014 года я купила тур (за три недели до выезда) на 8 дней все включено на Крит в отель 4 звезды. Заплатила 15 тысяч рублей за все:)
На месте потратила еще 300 евро, смоталась на пароме на сказочный остров Санторини, также поездила по самому острову Крит:)
Покажите мне тур за такие деньги сейчас?
Очень жду!
mous
В 2011 году переехали в квартиру в которой сейчас живем. В 2011 году квартплата была 5 тыс с копейками, счетчиков не было, платили по нормативу за 4 человек. Сейчас квартплата 9 тыс, это еще счетчики установили 4 года назад. Так что да, квартплата существенно выросла, не в три раза конечно, но почти в два. Подмосковье.
Квартплата увеличивается примерно на 4% в год. За октябрь 2017 заплатили на 800 руб. больше, чем за октябрь 2014г. Дом серии П44-Т, 16 лет дому. Подмосковье. Ну и электричество подорожало, сейчас платим на 200 руб. больше, чем 3 года назад за то же количество эл.энергии. Интернет, телефон не подорожали.
Anonymous
2900 р квартплата в 2013-2014 году, сейчас 5000, Москва, ЦАО, действительно воду лили больше:). Капремонт 1000р включён. У нас льготы при том. Все ухудшил капремонт, ежу понятно. Появились регулярнее накладные расходы - замена и поверка счётчиков. Сейчас нас трясут, чтобы сменять электросчетчики. Нет, не в три, но ощутимо. Но меня эти разы не вонуют, я вижу, что сдирать деньги за каждый чих наловчились все. Вчера справку в банке брали, предложили заплатить внаглую, не заглядывая никуда. И так далее, итп. В школе у подруги берут за подготовку будущих первоклашек ежемесячно приличную сумму ( неслабая кормушка кстати на фоне заявлений, что все школы должны быть равны), спортивные секции с формой и прочим нехило стали стоить. Почему? Честно, не понимаю. Инфляции же нет почти, каждый день твердят. Короче, к концу школы будет одна мечта - шли бы дети скорее зарабатывать уже. Не знаю, как живут впритык.
Anonymous
Бензин, обслуживание авто, все ТО, все ремонты, хранение колёс, страховки...все выросло. Оформление бумаг у нотариуса, памятник на кладбище, ремонт дачи, - кто ничего НЕ имеет, то подорожания не замечает , ходит и ищет " магнит" с дешёвыми продуктами... Штрафы новые вводят, банковские услуги подорожали. Цена на бытовую технику, сборка мебели , доставка и её покупка... Бестолку обсуждать .
Anonymous
покупала 6 дверей за 60тыс с ручками и магнитными защелками -полный комплект за 60 тыс - как раз в 2012 году.
сейчас тоже нужно 6 дверей... ценник уже на них же 140 тыс...
Вот у кого доходы выросли, так это у Сбербанка. Нет, не у сотрудников, т.к. их только и делали, что сокращали - повышали эффективность бизнеса. А у акционеров. Акции ПАО "Сбербанк" выросли в три раза. Проценты по депозитам снизились, но все равно все несут деньги в сбер, т.к. коммерческие банки теряют лицензии и доверие. Он не единственный, кто выиграл на кризисе, но его история на фондовом рынке самая впечатляющая, т.к. это голубая фишка.
Лекарства. Почти втрое выросла смертность населения.
Количество бюджетных мест в учебных заведениях неуклонно сокращается. Соответственно, повышается конкурс. И еще очень важный момент- в обычных школах практически не готовят выпускников к сдаче ЕГЭ. То есть все это ложится на плечи родителей. Если не удалось пролезть в хорошую школу с хорошими педагогами, то готовь деньги на репетиторов, иначе не поступишь на бюджет и даже на коммерческое в популярных направлениях.
Сын год назад сдавал ЕГЭ, я общалась с разными родителями и была в шоке, какой низкий балл по профильной математике у многих. Ситуация очень нехорошая, среднестатистическая школа и институт имеют огромный разрыв.
Не в три, а процентов на 25 + добавился капремонт. Налоги лично у меня уменьшились - новостройка и видимо сначала как-то иначе считали.
Anonymous
Люди, у кого-то в МГу дети в последние годы поступали? Неужели 69 математика- это проходной химфак или физфак?
Это крах Науки и МГУ.
Объясните, пожалуйста, ЕГЭ сдают 4 экзамена? Как тогда 429 баллов набрать, если максимально 100 за каждый экзамен? Или сдают 5ый предмет по желанию, для некоторых факультетов? Или это баллы за внутренней экзамен, который есть в некоторых ВУЗах?
A
Моя жопа выросла. К счастью, не в три раза, а всего в полтора.
Anonymous
Автор сильно правит исходный топик?

Вчера было не "коммуналка подорожала в 3 раза, да-да-да на 300 (Триста) процентов."
а в 10 раз и 1000 процентов )))
подорожало ВСЕ. расходы, налоги, коммуналка , все, кроме зарплаты. Можно сказать, что она вообще уменьшилась, потому что три года назад были хоть какие то премии к маленьким зарплатам , которых и тогда хватало только на самое необходимое. Сейчас же премий нет и зарплаты перестало хватать даже на минимум!!! Как бы здесь не усирались тролли пропагандоны. и якобы получающие по 300 тыс. , таких здесь максимум 5 % от общей массы, и они сидят на ништячных местах, за которые здесь и готовы всех нуждающихся обвинить во вранье!!!
Anonymous
подготовка в школу в одной и той же гимназии в 2012г - 5000р/месяц, в 2017 - 10000р/месяц. Ровно вдвое. Продленка в 2014г - 2000, в 2017 - 4500))) в 2,3раза.
Anonymous
зп вообще не выросла( расходы и цены растут( тоже поступаем в след году в ВУЗ..в шоке...усиленно учимся.
Anonymous
ПЕЧЕНЬ ?
Anonymous
Книги в два раза примерно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения