988
Anonymous
Все остальное
20.11.17 09:49

Имя Мирослава и Станислава

Московская область, вы считаете эти имена необычными, люди хотели выделиться или это для вас обычные имена? Русские. Не Украина. Всю жизнь в мо и родители там же и деды
Дома-Мира и Стася

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Московская область, вы считаете эти имена необычными, люди хотели выделиться или это для вас обычные имена? Русские. Не Украина. Всю жизнь в мо и родители там же и деды
Дома-Мира и Стася
Anonymous
Обычные имена на мой взгляд. Красивые.
Anonymous
этих имен сейчас много встречается, особенно Мирослава. Ну, будет, как Галина, Ирина в свое время
Anonymous
Люди хотели выделиться, но желающих выделиться вагон и маленькая тележка, поэтому выделиться из выделенцев у них не вышло. Имена кажутся... не то чтобы обычными... банальными.
Я бы подумала, что родители религиозные, и все.
Anonymous
Хорошие имена. У меня Владислава.
На даче было смешно, дочка знакомится с соседской девочкой, тут же присутствую я и бабушка той девочки.
- меня зовут Руслана!
- а меня Владислава!
Бабушка (очень пожилая): тьфу ты, ну чтож такое! Ну что же все девочек как мальчиков то называют! Эта Руслана, эта Владислава! Да куда же это годится то?
Anonymous
Выделиться :)
Ужасные имена.
Выпендрёж...
Anonymous
Я Добрыню знала. Примерно 1972 года рождения.
Но там родители были... диссидентствующая "гуманитарная интеллигенция" с панславистскими замашками. Из таких потом родноверы вылупились.
Не знаю... может, тот Добрыня уже и переименовался:ups3
Стефания еще хороеею Особенно, когда фамилия Маликова
Детям теперь на каждом углу надо будет доказывать, что они не верблюды. Это помимо того, что наша жизнь и так борьба. Выпендрились, чоуж,
Anonymous
Обычные русские имена, но раньше редко так называли . Сейчас часто слышу. Да , звучит красиво только в полном варианте , а жизни будет н екрасивое Мира и Стася.
Anonymous
Мимосрала :)
Anonymous
Я знала одну Станиславу, ей сейчас около 35. Двадцать лет назад это имя было очень необычным, впрочем как и Тимофей (мой одноклассник). Сейчас вижу маленьких Мирослав, экзотическим не кажется. У моего сына обычное имя Михаил, раньше не было никаких проблем. А сейчас сложилось так, что в секции по плаванию оказалось 3 Миши, тренеру очень неудобно звать по имени, а фамилии у всех очень заковыристые и длинные, тоже неудобно.
Красивые имена , славянские. Но к сожалению сокращенные варианты звучат хуже Лены или Ани. А не сокращать никто не станет .
Anonymous
очень распостранены сейчас, к сожалению. ужасные имена.
Anonymous
Мирослава польское имя, если не ошибаюсь.Мой БМ так дочку назвал, сокращенно - Мира
Именно сейчас относительно распространенные. Когда нас называли Наташами, Танями и Светами, таких имен в Московской области почти не было.
Нормальные имена. Славянские, а уж откуда именно фиг знает. Станислава оказывается от "стань славной" образовано. Оно конечно редкое довольно, мужская форма куда чаще встречается.
Anonymous
имея в окружении около 100 детей, знаю 2 мирослав, 1 станиславу, 1 владиславу, 1 руслан (мальчик).
остальные - кати-оли
ничего не вижу в вышеупомянутых именах ужасного. нормальные.
Красивые имена, сейчас уже даже и не редкие.
Удивления или отторжения не вызывают, потому что славянские.
Вот Анжелика или там Ариадна - звучали бы более экзотично... хотя и таких имен сейчас хватает.

А вообще, мне очень нравится, что сейчас детей называют разнообразно. И Гордей, Себастьян, Арина, Аглая - это уже не "необычные" имена, а очень даже обычные.
Anonymous
Дурацкие имена... мужеподобные. Также мне не нравятся все производные от мужских имен, как то: Александра, Евгения, Владислава, Виктория и так далее..
Хотели мальчика, а получилась девочка.
А давайте опрос и все стразу встанет на свои места)
Девочки-москвички и девочки понаехи, дети понаехов (дети лимиты) как вы своих детей назвали?
Anonymous
Адриан на площадке только что гулял. Мать ему кричала Адя:cool1
Anonymous
такие имена требуют подходящих отчеств и фамилий... у меня есть знакомая мирослава, которая четырежды побывала взамуже, каждый раз официально брала фамилию очередного мужа... 2 раза из 4-х получились довольно нелепые сочетания :)
У дочери была в прошлом году одноклассница Станислава, Стася. Москвичка. У нее еще 2 сестры-Александра и ... тоже какое-то "мужское" имя, Евгения, что ли) Вот так почему-то родители подобрали имена)
Anonymous
У нас на площадке Беатриче гуляет)
Лучевесту встретили. Но я вообще нормально отношусь к тому кто как называет, лучше пусть будут лучевесты, чем пять оль/лен/наташ в группе.
мне не нравится женская интерпретация имени сына-Борислава. Но по-моему всех "уделала" пресс-секретарь Шойгу: Россияна,Россия,на...
Anonymous
Ярослава Олеговна у друзей- все гармонично на мой вкус, Мила Станиславовна, и чуть ещё Радомир, Никитович, опять же все по литературному плану. Милан Вячеславович ещё. Мне славянские имена нравятся
Приятельница назвала дочь Михайлина. Никогда раньше не встречала такое имя. Ждали мальчика Мишу, а родилась девочка .
Anonymous
У адекватных людей и дети названы нормальными именами . У неадекватов девочки Максим,Ариадна, Ариэль и прочии подобные Анжелы-Жасмины. А мальчики Елисеи, Богданы, Добрыни и Даниэли с Потапами.
Anonymous
Дочки Влада и Мирослава. Никак не сокращаем. В школе/детском саду тоже не сокращают.

Выбор имен никак не связан с тем, что ждали мальчика. И с желанием "выпендриться", как пишут выше.
Просто нравится. Имена подбирались именно для девочек.

С отчеством сочетается органично.
Дочкам их имена очень нравятся.
У знакомых сын Ростислав. Ростя все время называют. Уже 19 летний лоб, а все Ростя и Ростик. Совсем не нравится имя.
Anonymous
Люди, ну это такая тема, что копья можно ломать сколько угодно и каждый будет по-своему прав :)
А вот как относиться к национальным именам с соответствующей фамилией?
У меня муж латыш по отцу, никто из ближайших трех поколений в Латвии не жил, уехали оттуда давным-давно, все в Питере, но фамилия осталась.
Дочку назвали латышским именем, всё гармонично и красиво, а кто-то скажет "фи, выпендрились!" :) Хотя имя совершенно простое :) Но не Маша-Даша, конечно.
Лина
Наворнопяченные. Скорее всего у родителей этих тоже в голове каша-малаша и некая экстравогантность с непризнанными талантами.
Anonymous
У меня сразу из глубин сознания "Станиславу- не хочу, Станиславу- не хочу..куда ее посажу".
Anonymous
Не нравятся, но лучше, чем Даши-Кати-Насти...
Anonymous
Знаю семью, где детей зовут Адам и Агата. Адам Сергеевич. Это даже не смешно. Родители те ещё колхозники и внешне, и по манере одеваться, и по поведению. От природы страшненькие.
Anonymous
У нас Нелли, первое время тоже все переспрашивали, хотя имя привычное, не знаю почему вызывало удивление. Сейчас ок)
Anonymous
А мне вот другое интересно. Чем думают мамы , когда дают детям имена , а потом смертным боем борятся с их краткими вариантами ?
Из того что помню :
В саду были девочки Миша и Вася (Мишель и Василиса по задумке). Мальчики Паня и Серя, в школе он стал Фимой правда (.Пантелеймон и Серафим ).
В школе Дюся (Одиссей), Агрипина (Груша) и Ярослава ( Яся) и Прося ( Просковья). Нафига было тогда так называть ?
Anonymous
Сейчас многие живут с установкой, что надо выделиться любым способом. Ничего иного придумать не могут, а внутренней культуры и вкуса не хватает.
Выше уже про это писали, я повторю, что когда ребёнок с вычурным именем, невольно начинаешь встречать по одежке: оцениваешь внешность, одежду. И если какая-то Эвелина в старомодной застиранной одежде и колготках в "гармошку" и не особо симпатичная, то и стыдно, и неловко, и немного смешно.
Обычные имена, что в них такого? Не Эсмеральда же с Карменситой....
Anonymous
Стася как-то более менее. Мирославу пока только одну встречала. Еле запомнила, ощущение что родители сильно хотели выпендриться.
По моим наблюдениям люди стали привыкать к странным именам других народов.

Знаю 2 немцев с именем Мануель (разве оно не испанское?)

Одну знакомую русскую девочку Прасковью (живу за границей) все зовут Экс, в школе там и вообще.

Всяких славян Мирославов, Ярославов зовут Миро и Яро.

Кстати Мирослава, Станислава и тадам Кристина - это ооочень устаревшие имена для наших славянских соседей, разве только у старых бабок такие имена. Даже Станислав для мужчины - устаревшее. Мирослав вроде нет, нормальное.
Anonymous
А Людами называют сейчас? Так красиво Люся, Люсьен, Людочка.
Anonymous
Лидия красивое имя, тоже очень-очень редкое сейчас
Галина не такое красивое, но не менее редкое. А среди поколения наших мам и свекровей - каждая пятая Галина
Сразу вспомнил историю, которую когда-то прочитал в сети. Почти в тему:)

У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет, на радость
родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат:
КИЯ-А-А-. Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5
лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно
путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т. д.
Всего вариантов было собрано около трех десятков. Геннадий по этому
поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошёл во время занятий
к преподавателю и сказал:
-Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет.
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
-Все. С этого дня я для вас просто Гена.
У моего мужа внуки 2016 года рождения - Мирослав и Станислав. Старшего внука он первое время называл Мираторг, в крещении он Мирон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения