172
Anonymous
Все остальное
20.11.17 13:41

любящим старую Москву

Девочки, а давайте делиться фотками старой Москвы. Любимыми уголками, возможно снесенными задниями. Можно угадывать где это). (Не давайте ссылки на всем известный сайт). Я начну.
Снесенный квартал "немецких" домов в Измайлово. 50-е годы. Хочется там жить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а давайте делиться фотками старой Москвы. Любимыми уголками, возможно снесенными задниями. Можно угадывать где это). (Не давайте ссылки на всем известный сайт). Я начну.
Снесенный квартал "немецких" домов в Измайлово. 50-е годы. Хочется там жить!

Anonymous
моя любимая трехэтажная застройка
Пятничная съемка.
Город Видное.
Несколько улиц сплошняком застроено вот такими коттеджами)))
В них двух-трех-уровневые квартиры. У каждой отдельный вход.
1949 год, чехословацкий проект

И одноэтажные - на две квартиры.

ой-ой...
Моя темочка.
Пора убегать. А то зависну:ups3
Еще немного... и убегаю)))
Карачарово
15 минут езды от СК
Самые дешевые московские квартиры:ups3
По-моему, прекрасно

Очень жаль, что Москва сейчас не такая. С другой стороны, если бы не снос и расселение, многих бы из нас сейчас не было.
Anonymous
*давится кофием* от всей этой красоты. Люди, вы чего застряли в прошлом веке-то?
Anonymous
Не поняла, Весна кроет "кепку" матом за то,что снес дом ее мамы, а сейчас Собякин снесет еще один дом ее мамы, и он хороший? Какая интересная логика. Избирательная такая.
Anonymous
Вам хочется жить в снесенных немецких зданиях? А почему не в Германии тогда?
Anonymous
Мне такие дома и улицы не нравятся.Напоминает поселок,нет движухи,драйва.Жила как то в двухэтажке,которую строили пленные немцы,это жесть!Трубы проходили по чердаку и постоянно заливало кипятком,когда полезла на чердак,ахнула-всё сгнило,а у соседей вообще потолок был забит досками,через которые проходил свет и всё было слышно и видно.Идеально для воров чердачиков-отодрал доску и прыгнул в квартиру.Сам дом стоял в зарослях,в квартире темно и сыро.Слышимость ужасающая.Продала квартирку дешевле ,чем брала молодому холостяку с прописокй на судне.Нормальным людям такое не нужно.Позже соседи продали свою квартиру с досками на потолке-мигрантам из Таджикистана.Как ни странно этот чудо дом до сих пор не снесли,правда это не Москва.
Anonymous
Этажность нравится и величина квартир - явно большая площадь и высота потолков.
В остальном - архитектура никакая, такое могло быть в любом городе или поселке, Москвой и не пахнет. Так что снесли, и не жалко.
Они действительно были прекрасны, пока были новые и не были заполонены машинами.
Представьте себе эту улочку в наши дни, паркинг на газоне в три ряда, дома обветшалые. А запах в подъездах старого жилья? Для меня невыносим.
Примерно в такой дом в маленьком городке я в детстве ездила в гости и он действительно тогда (30 лет назад) был красив, аккуратен и привлекателен. И улица рядом с ним была пустынна, и тополя стояли выше дома и липы. И липовый цвет мы к чаю собирали прямо в парке, потому что машин почти не было и городишко тот был мелкий и чистый.
Жизнь изменилась, очарование той жизнь не вернуть
Кобры, остановитесь!!!!! Посыл топика был совсем другой. Давайте делиться любимыми уголками Москвы, а не лить говнище на Весну.
Я в таком вот доме родилась. Правда не Москва, а Балашиха ) Немцы строили.
Но старые домики очень люблю, муравейниковые многоэтажные комплексы навевают смертельную тоску ( не хотела бы там жить.
Настя, а вы не были во Внуково? У нас есть трехэтажные дома 40-х и 53-х годов. И в тех и в других большинство людей ждут реновацию.
Мне уютно и спокойно гулять в этом районе, тревожно от мысли, что через несколько лет их снесут, но я там не живу, а те кто живут молодые жалуются, а старые просят дать дожить спокойно.
Anonymous
Какая забавная тема.)))
Спрашивали про ЛЮБИМЫЕ утраченные уголки, а все свелось к рефлексии ипотечниц из-за тяжелой жизни в гнилых коммуналках :ups3 И аутотренингу на тему "мой муравейник лучше"))) Савва Игнатьевич сразу вспомнился - "хожу и жмурюсь"))))))

По теме.
Мне очень жалко мои любимые китайгородские дворики. И замоскворецкие. Не то, чтобы там что-то массово сносили... вроде наоборот - реставрируют, и местами неплохо. Дома. А вот дворикам - каюк. ((( Раньше можно было там блуждать часами во всех направлениях, все было связано арками, колодцами, калитками, сквозными подъездами. А сейчас уже шагу не ступишь - упрешься в кованую ограду, а за ней - вылизанная безликая территория с бетонной брусчаткой и одинаковыми туями. Фотки не буду гуглить, настроение испортится.)))))

Не совсем по теме, но почти.
Повлиять на сохранение архитектурного облика и атмосферы в Москве я особо не могу. А вот в Подмосковье постараюсь.)) Покупаю сейчас в подмосковном городе трушный купеческий домик на краснокирпичном подклете. Типичный такой, с мезонином и входом наверх из лестничного флигеля. Из тех, которые сейчас массово в области сносят, жгут, обшивают *мат*сайдингами и вентфасадами. Собираюсь восстановить и жить там в старости. :chr2 Буду рада евским кулакам, я его почти два года пасла и не знаю сколько буду искать другой такой, если покупка сорвется.))
Ой, ну я известный патриот своей норки:)))
1988
и 2017

Как же чудесно. Человек все-таки должен жить либо в частном доме, либо в таких малоэтажных домах с хорошими зелёными дворами. Ужас новых Люберец и поймы не нормален для проживания людей, но всем нужно бабло(, себе то они нормальное жильё строят.
Первый раз ездила в Москву в 1988-ом году, мне было 13 лет, посещали Красную Площадь, Олимпийский комплекс, ВДНХ, музеи,
вчера вернулась из командировки, мне коллеги говорили, что та Москва, вот сейчас она красивее, НЕТ, мне нравится та СТАРАЯ советская Москва, со своими масштабами и архитектурой,
а сейчас понастроили курятники, стекляшки
про Красную Площадь, это Не Красная Площадь а базар с каруселями, будочками
Немного не в тему, но прикольно:
https://m.vashdosug.ru/msk/city/article/2445371/
(Какой вы район Москвы?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения