Для меня это - тема раздумий
Модераторы, сжальтесь, тут побольше народу, может помогут.
Мне надо и хочется на работу. Хотя бы не небольшие деньги.
По здоровью и по семейным обстоятельствам я не могу от звонка до звонка и с небольшими отпусками.
Но епрст! У меня нет ни навыков, ни талантов! В/о есть :)
У меня есть возможность окончить курсы какие- нибудь.
Но на кого пойти учиться, чтобы работать под клиента? И со свободным графиком.
Парикмахер, швея, вязальщица из меня не получатся, ну нету творческих данных! Тортики печь- ну тоже таланта не хватит.
Репетитор тоже из меня не выйдет, я не педагог, не логопед, не филолог.
Бухгалтеры сейчас приходящие нужны все меньше и меньше и с большим опытом.
Массажистки без медобразовпния не нужны.
Маникюрши-педикюрши - ненавижу декор и стразеги всякие, скорее бы лечебным педикюром могла заниматься, но предпочтут ведь тоже медика...
Курсы кинологов?
Голову сломала. Готова учиться и вложиться в себя. Помогите! Одна голова хорошо, а тут много голов!
Мне надо и хочется на работу. Хотя бы не небольшие деньги.
По здоровью и по семейным обстоятельствам я не могу от звонка до звонка и с небольшими отпусками.
Но епрст! У меня нет ни навыков, ни талантов! В/о есть :)
У меня есть возможность окончить курсы какие- нибудь.
Но на кого пойти учиться, чтобы работать под клиента? И со свободным графиком.
Парикмахер, швея, вязальщица из меня не получатся, ну нету творческих данных! Тортики печь- ну тоже таланта не хватит.
Репетитор тоже из меня не выйдет, я не педагог, не логопед, не филолог.
Бухгалтеры сейчас приходящие нужны все меньше и меньше и с большим опытом.
Массажистки без медобразовпния не нужны.
Маникюрши-педикюрши - ненавижу декор и стразеги всякие, скорее бы лечебным педикюром могла заниматься, но предпочтут ведь тоже медика...
Курсы кинологов?
Голову сломала. Готова учиться и вложиться в себя. Помогите! Одна голова хорошо, а тут много голов!
Подумайте, автор! Весь день на сведём воздухе, будете иметь загар, работы не тяжелая :D:D
А ранее вы кем работали, какие-то есть полезные навыки?
татуаж еще лучше, но тут нужны ловкие пальчики и обучение дорогое, да еще закупка пигментов и прочего. но если сможете раскрутиться, то быстро все закроете. художественного образования там не надо.
Автору надо немного покумекать и выписать на бумажке две колонки: Умею-Хочу.И разместить в одной свои таланты и навыки и во второй,к чему душа лежит.
Возможно нужно всего лишь окончить курсы,а возможно загрузить приложение...всё зависит от того,куда ноги тянут и что руки умеют.
Для творческих людей,у которых есть предпочтения можно советовать: озеленение,ландшафтный дизайн,что-то связаное с презентациями,может в интернет-магазин продавцом какой-нибудь творческой лабуды)
Для людей с большим сердцем: уход за бабушками,детками
Для любителей шерсти:выгул собачек,помощь фондам с бездомными жЫвотинами....
Всегда есть что-то,что тебе подойдёт.
Можно открыть хахару или супержоб и там найти такие чудные вакансии,что автора натолкнут на что-то похожее,а может уже есть готовое решение.
Ищите автор!!!
Работа удаленная, есть недельный норматив, но он небольшой, график свободный. Но пройти их тесты достаточно сложно.
Я вот о чем подумала... в основном, инструкторы в зале, инструкторы по йоге - юные. Если постарше, то только мужчины. А женщин почти нет. А ведь как здорово было бы иметь персонального тренера, который понимает особенности женского организма, понимает все сложности.
Я летом занималась йогой с подругой, она помогала выстроить асаны, это совершенно другое, несравнимое ощущение от практики. При этом персональных инструкторов мною опробовано очень много, но инструкторов-ровесников женщин не было никогда. Ладненькие юные барышни нихрена не знают о потребностях и особенностях женщин 35+
Можно мини-группы формировать на дому, можно зальчик небольшой арендовать.
Если силы и интерес есть, можно поучиться в этом направлении и устроится в ближайший фитнес-клуб для наработки опыта и клиентуры.
Опять же, в связи с дырами в российской системе образования, все большим родителям требуется помощь репетиторов уже в начальной школе. Выше сказали про русский язык, подтверждаю, половина моих знакомых с радостью наняли бы кого-то, кто помогал бы ребенку "наладить" почерк и привить грамотность. Профессиональные репетиторы слишком дороги.
Курсы каллиграфии проходите сами, вникаете во все, закупаете необходимое, ищите учеников на дому. Используете в текстах словарные слова и конструкции в соответствии с классом ребенка.
Автоинструктор. Курсы 3 месяца, затем я бы рекомендовала на пару месяцев хотя бы в автошколу, чтобы на практике осознать требования. А потом можно в свободное плавание.
Сюда же и автоняня. Аккуратная женщина с безаварийным стажем весьма востребована.
Или развивать уже имеющиеся навыки - заполнять сайты, веб дизайн.
Опять же маникюр, педикюр можно делать именно медицинский и классический. Рисование сейчас уже не в моде.