387
Anonymous
Все остальное
24.11.17 23:35

Школьника травят-3

Школьника травят - https://eva.ru/topic/77/3512927.htm?messageId=96013819
Школьника травят-2 - https://eva.ru/topic/77/3513103.htm?messageId=96033379

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Ещё не затравили?
У меня по первым двум топам создалось впечатление, что мало кто знает, что было ДО 22 июня 1941. В учебниках истории 30-40 лет назад (в мое время) было написано, что "Германия без объявления войны вероломно напала на СССР". Интересно, что сейчас в учебниках пишут? 20 лет в России не живу. Теперь читаю учебники ребенка, много нового открыла для себя...и не со всем смогла смириться и поверить. Как и вы наверное. Стало интересно - 1939 год вообще как-то в российских учебниках освещается? Например, про раздел Польши между Германией и СССР? Начала отвечать одному человеку, и топ через минуту заблокировали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(1939) Про пакт Молотова - Риббентропа знают наверное все, что это "договор о ненападении". А ведь был еще секретный протокол к этому договору, который устанавливал разграничение сфер интересов сторон.

"23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакт Молотова — Риббентропа).

Договор означал резкую переориентацию во внешней политике СССР на сближение с Германией. Секретный протокол к договору устанавливал разграничение сфер интересов сторон. Германия признавала интересы СССР в Латвии, Эстонии, Восточной Польше, Финляндии и Бессарабии.
Вслед за заключением договора 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а 17 сентября 1939 на территорию Восточной Польши вступила Красная Армия, после чего в состав СССР были включены Западная Украина и Западная Белоруссия (1939), а впоследствии — Прибалтика и Бессарабия (1940); в конце 1939 г. СССР напал на Финляндию, развязав советско-финскую войну 1939—1940 гг..

28 сентября 1939: Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Провёл размежевание между СССР и Германией примерно по «линии Керзона»; закрепил ликвидацию польского государства".

Вы учили историю только по русским/советским учебникам. Это трудно, но попробуйте представить, что СССР считается в Европе таким же агрессором как и Германия. По-этому Коля в общем-то сказал отчасти правду, про войну и ее последствия с 2-х сторон и как это можно попытаться всем нам теперь простить. Я тоже когда-то рвала и метала и не верила в это, как и большинство вас сейчас, но через 20 лет начинаешь думать не только с русской стороны, может вдруг у кого-то тоже немного получится...отстраниться и подумать как-то над этим всем хоть немножко сверху..
Давайте без истерик и обзывательств. Мой дедушка тоже воевал, горжусь, ребенку показываю медали, рассказываю, что знаю. Но...
со стороны
"Проповедовать "мирхорошо, войнаплохо" - в стране, которую приуготовили к самому масштабному в истории геноциду. Для которой тот же Холокост - не абстракция, а всего лишь одна из частей других ее потерь; страну, которая не еа 4 день сдалась, а 4 года воевала. И пощадила поверженного врага - по горячему, сразу же, после победы! Они так нас заклинают этим нетвойне, солдатидидомой, как будто мы уже где-то в окопах под Варшавой. А кто против то? Кто тут ЗА ВОЙНУ, чтоб так бурно против агитировать?

Какой то сатанинский, простите за религиозную терминологию, искус.

Пока вот этот самый "тупой" народ криком кричит от возмущения. Тут не про стратегии Тут про растление, скорее.
у меня как-то даже щапала на колю нет, к тому ж он там и не один: там есть еще милая девочка, с невинной жертвой - пилотом Люфтваффе в 42 году, и эти их речи, выхолощенные, официозные, как под копирку - не оставляют даже мысли о случайности или автономности.

Но тот фонд, который их спонсировал, курировал и готовил - отсюда надо выводить.
И тот шум, который поднялся - это отличный признак. Морального здоровья страны, психологической сохранности - даже при высоком уровне травматизации. "
Еще не покаялся? У него неплохо навык развит :)
))), и зачем вы завели 3 топ? неужели из второго непонятна позиция ура-патриотов? а вот США, а вот США, а вот США, а вот Франция, а вот Англия, а мы что хуже? Им можно, а нам нельзя? И штампами аргументируют как карты на стол швыряют, вроде в дурака играют )) А вот индейцы бедные, а вот японцы несчастные ))))
Стенания по Ираку, Сирии, Ливии, да хрен с этими репрессированными, депортированными, их же не зря репрессировали и депортировали))), вот Сараево да, ой бомбили злые американцы, а мы так защищались в Чечне, бомбили не все сразу, через день по кварталу ))))
ура патриоты языков как правило не знают, приведешь статью, требуют перевода,и очень подозрительны до паранои )))
Anonymous
Для информации

Говорят, что это его прадедушка
Десятниченко Степан Арсентьевич 1913г.р.
Звание: лейтенант
в РККА с 10.1935 года Место призыва: Ленинский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н
Место службы: 349 сп 26 див. 1 А СЗФ
Дата подвига: 22.09.1941,25.09.1941-26.09.1941
Медаль «За боевые заслуги»

Основатель музея в одной из школ
http://museum.kurgan.pro/mou/muzej-istorii-sosh-38/
В музее собран фонд, состоящий из писем, фотографий ветеранов 26-й стрелковой дивизии, документов и фотографий по истории школы №38. Собран материал по выпускникам, прославившим родную школу.

https://russian.rt.com/russia/article/452401-germaniya-rossiya-desyatnichenko
Эллен Ивитс | Stern

"Чтобы понять, почему несколько слов вызвали лавинообразную волну возмущения, нужно понимать, какой большой травмой до сегодняшнего дня является Великая Отечественная война в коллективной памяти россиян", - рассуждает журналистка. Советский Союз стал страной с наибольшими человеческими жертвами во Второй мировой войне. "Самая чудовищная война ради захвата, порабощения и уничтожения, какую знает новая история", - приводит издание слова немецкого историка и философа Эрнста Нольте.

"Вряд ли есть в России хоть одна семья, в которой не оплакивали бы жертв войны. Послевоенные поколения выросли на рассказах своих родителей, дедов и прадедов об ужасах войны. То, что миф о "чистом вермахте" является именно мифом, не нужно никому долго доказывать в России", - пишет Ивитс.

ВСЯ СТАТЬЯ:

Кающийся перед "нацистским бундестагом" российский мальчик - как школьник стал "предателем"
https://www.stern.de/politik/ausland/-buessender-russenjunge-vorm-nazi-bundestag----wie-ein-schueler-zum--verraeter--wurde-7759530.html

"Фашист, нацист, предатель - такие оскорбления приходится терпеть российскому школьнику после того, как он выступил в немецком парламенте. Сострадание мальчика к солдатам вермахта спровоцировало на родине лавину ненависти", - пишет Эллен Ивитс на страницах немецкого Stern.

"Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, об этом мне рассказывал мой прадедушка - участник войны, который был командиром стрелковой роты", - эти два предложения обеспечили 16-летнему Николаю Десятниченко репутацию предателя. "Если быть точным, это было только одно единственное слово: "невинно", - отмечает автор.

Гимназист из Нового Уренгоя выступил с короткой речью в бундестаге, посвященной судьбе немецкого солдата вермахта Георга Йоханна Рау. Изучением его жизни мальчик занимался в рамках школьного проекта, инициированного Народным союзом Германии по уходу за военными могилами. Школьники из Нового Уренгоя занимались историями жизни немецких военнопленных, школьники из партнерской школы Касселя - судьбами российских солдат.

"Есть уже сотни подобных школьных проектов - небольшой, но важный вклад в российско-германское примирение, - комментирует журналистка. - Но то, что это примирение еще долго не будет достигнуто, показывает скандал, который вызвали слова Николая в России".

В соцсетях поднялась волна ненависти и возмущения. "Как мальчик Коля каялся перед нацистским бундестагом", - цитирует издание блогера Александра Роджерса, опубликовавшего для своих фанатов съемки из бундестага.

"Сотнями тысяч жалоб наполнены разделы с комментариями в российских СМИ. В прошлый понедельник темой дня на российском телевидении были не провалившиеся переговоры о создании правящей коалиции в Берлине, а "невинные" солдаты вермахта", - сообщается в статье. Разозлило российскую общественность и выражение "так называемый сталинградский котел", которое позволил себе мальчик. В эти дни Россия отмечает 75-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом.

Сейчас прокуратура проверяет, могут ли слова мальчика расцениваться как "реабилитация фашизма". "ФСБ проверяет даже семью подростка и директора его школы на предмет связи с Украиной - фамилия мальчика, в конце концов, похожа на украинскую, а Украина с недавних пор считается в России оплотом всех фашистов", - пишет автор.

"Чтобы понять, почему несколько слов вызвали лавинообразную волну возмущения, нужно понимать, какой большой травмой до сегодняшнего дня является Великая Отечественная война в коллективной памяти россиян", - рассуждает журналистка. Советский Союз стал страной с наибольшими человеческими жертвами во Второй мировой войне. "Самая чудовищная война ради захвата, порабощения и уничтожения, какую знает новая история", - приводит издание слова немецкого историка и философа Эрнста Нольте.

"Вряд ли есть в России хоть одна семья, в которой не оплакивали бы жертв войны. Послевоенные поколения выросли на рассказах своих родителей, дедов и прадедов об ужасах войны. То, что миф о "чистом вермахте" является именно мифом, не нужно никому долго доказывать в России", - пишет Ивитс.

"Вторая мировая по-прежнему является открытой раной. И сегодняшнее правительство прилагает все усилия, чтобы эта рана не заживала. Победа СССР - это культ, которому служат многочисленные фильмы, сериалы, парады и дни памяти. Этот культ знает только русских героев и немецких чудовищ. Есть только черный и белый цвет. То, что солдат вермахта мог быть невинным - мысль, чуждая российской культуре памяти. Там, где не находится места для сострадания собственным военнопленным, сочувствие к немецкому солдату является немыслимым - по крайней мере, в общественном сознании", - считает журналистка.

"16-летний Николай осмелился нарушить это правило", - отмечает автор. И травле школьника пока не видно конца. На него по-прежнему градом сыплются враждебные комментарии и даже угрозы убийством.

"При этом, кажется, многие сограждане Николая забыли, что несколько лет назад кто-то уже осмелился выказать сочувствие к немецким солдатам", - отмечает автор. "Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый... И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах... И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт. Вот эти слова я помню с детства". Эти слова сказал Владимир Путин.
Anonymous
путинская система образования показала себя во всей красе. на такие мероприятия должны ездить лучшие дети, а едут в итоге блатные недоумки((
Anonymous
Наш ответ Чемберлену:
дети в Артеке проведут суд над нацистами -
https://lenta.ru/news/2017/11/25/nuremberg_artek/

До этого в Патриоте рейхстаг брали, теперь суд устраивают.
Тренируются так или что?
Anonymous
Школьника травят (ТМ)

Сидит маленький дракончик на камне и горько плачет.
Подходит большой дракон и спрашивает:
- А где твоя мама?
- Я ее съел...
- А папа?
- Я и его съел...
- Ну и кто же ты после этого?
- Сиротинушка-а-а-а-а!..
Внимание коренным москвичкам. Девочка и текст.

>>О чем рассказали девочки в Бундестаге?

Доклад Кокориной

Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я учусь в 10Б классе гимназии города Новый Уренгой. Когда я услышала об этом проекте, я начала искать в архивах и библиотеках информацию о немецких солдатах, погибших во второй мировой войне. С помощью интернета я изучала деятельность "объединения Военные Мемориалы" (возможно, девочка имеет в виду все тот же народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, который упоминает далее), посетила захоронение немецких солдат в поселке Духовщина.

Позже, совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии. Незадолго до конца войны Юлиус получил отпуск и приехал домой, где провел несколько недель. Из-за конфликта с одним из местных нацистских чиновников, Юлиус абсолютно бессмысленно в последнюю секунду был снова отправлен на фронт. Попав в плен к русским солдатам, он продолжал писать письма, которые, к сожалению не сохранились. В конце 1947 года корреспонденция перестала приходить, что в то время означало, что человек выпущен на свободу, но Юлиус не вернулся. Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.

Во время работы над проектом у меня возникло желание, посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире.

Работа над этим проектом не оставила меня равнодушной, потому что судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой.

Благодаря этому проекту я смогла детально изучить биографию многих немецких солдат, узнать об их жизни и глубоко погрузиться в то сложное военное время. Я думаю, мы должны помнить о той страшной войне, чтобы не допустить новой.
http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/200723-o-chem-rasskazali-devochki-v-bundestage.html
Можно сравнить доклад Агеевой с двумя другими докладами

>>Доклад Агеевой:

Здравствуйте, меня зовут Агеева Валерия. Я ученица гимназии города Новый Уренгой. Несколько месяцев назад мой классный руководитель предложил мне стать участницей данного проекта, что меня сразу же заинтересовало.

О судьбе моих прадедушек, сражавшихся в Великой Отечественной Войне, я могла узнать от моих бабушек и дедушек или с помощью интернета. Но можно ли найти информацию о павших немецких солдатах? В сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом.

Во время работы над этим проектом я посетила военный архив города Волгограда и подробно исследовала просторы интернета, где я обнаружила целый список погибших, вместе с Юлиусом Дитрихом. Он родился в 1912 году в деревне Кюстринхен, земли Бранденбург, работал медбратом, но в 1942-м был мобилизован на военную службу в санитарный батальон на восточном фронте. Письма, Юлиуса с фронта своей жене и детям, были наполнены тоской по своим родным. Он пишет: «Каким бы серьезным не было положение дел, я не теряю надежды скоро увидеть вас – здоровыми и веселыми. В представлении Юлиуса, война - это абсолютная бессмыслица и тяжелое испытание для всех. «Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно, потому что с нас уже хватит». С января 1943 года Юлиус Дитрих считался пропавшим без вести. В 2010 году внук Юлиуса получил от органа по розыску пропавших без вести известие, что унтер-офицер Юлиус Дитрих умер в марте 1943 года в госпитале, в советском плену, в Бекетовке, недалеко от Сталинграда.

Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище Волгоград-Россошки. После того, как мне предложили участвовать в этом проекте, я решила сама посетить мемориал, созданный в Краснодарском крае на средства народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Здесь – на лесной поляне вблизи хутора Зозулин нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров.

Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось, найти своих родственников так далеко от Родины. Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы – лучшие проповедники мира». И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны. Ее ужасы никогда не будут забыты, и только мы в состоянии построить светлый мир будущего, в котором войне не будет места.
http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/200723-o-chem-rasskazali-devochki-v-bundestage.html
И "тогда" и сейчас говорили, что "Германия без объявления войны вероломно напала и преступила ГЕРМАНСКО-СОВЕТСКУЮ границу. Всем известно, что не было между Германией и СССР общей границы законно установленной.
Если ему на яд будут скидываться, я в доле.
Заиппал уже неимоверно.
Вся лента в этом факинг коле:sad2
Это хуже хабаровских живодерок. Там диагноз, а тут.... Я читаю третий топ и мне мерзко от этой бригады кочующих по бундестагам. обороты речи в текстах у девочек вызвывают не меньшее омерзение, чем текст мальчика
О выступлениях мальчиков и девочек

10 октября 1990 г. в Конгрессе США были заслушаны показания молодой девушки Наиры Ас-Сабах, выдававшей себя за медсестру из Кувейта. Эмоционально, со слезами на глазах она рассказала, что, работая в одной из кувейтских больниц, видела «как вооружённые иракские солдаты ворвались в больницу, выбросили из инкубаторов новорождённых детей и оставили их умирать на холодном полу». Показания Наиры затем много раз цитировались сенаторами и президентом США старавшимися создать общественное мнение в пользу интервенции в Ирак

Впрочем, Наира медсестрой не была. Она была дочерью посла Кувейта и находилась в США в момент вторжения в ее страну иракских войск, а ее выступление было составлено в американском PR-агентстве Hill & Knowlton

В настоящее время «показания Наиры» считаются классическим примером фальсификации и дезинформации
Anonymous
Историк Евгений Спицын. Лучшего комментария о мальчике Коле не слышала.
https://www.youtube.com/watch?v=JDQa4lcjg4A
Оспаде, да уедут они всей семьей в Германию. И мальчик, и родители его. По ходу для того это и затевалось.
Мальчику там все условия создадут. Хитро.опый мальчик.
Anonymous
Только "со стороны" и пишут гадости бесконечно про бывшую родину, прям смакуют и по крупицам собирают "новости" :-7
Anonymous
вот как немец видит ВМВ
https://youtu.be/OIdijr8hETM?t=15m16s
Anonymous
Ублюдок. Просто 16-летний ублюдок
Anonymous
Михаил Светлов
ИТАЛЬЯНЕЦ
1943

Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...
Anonymous
Кто тут орет что все немцы фашисты и мы должны это помнить? Выгляните наружу из шор, надетых вам людьми, которые отрабатывают свои деньги, поливая грязью этого бедного пацана.
Вот вам мнение политика левого крыла Германии.
https://www.youtube.com/watch?v=87rtIC0RLJ4
Европе не переживет конфликт НАТО с Россией. Сара Вагенкнехт.
,,НЕМецкий генерал : если бы Россия захотела, то в Сирии и воробьи бы ходили пешком,,
https://www.youtube.com/watch?v=tpIVbgOSvqU
,, немецкий философ о Путине, Украние, и НАТО,,
https://www.youtube.com/watch?v=LF4a8s_LLII
,,немецкий журналист защищает Путина на телеканале Германии,,
https://www.youtube.com/watch?v=-0hFoEoeZLs
,,немецкий писатель ,, на самом деле Путин защищает западные ценности,,
https://www.youtube.com/watch?v=ltiNsQ_KMPU
,,бывший генерал немецкой армии:Путин может дойти до Украины за шесть дней,,
https://www.youtube.com/watch?v=2f9w7rd9Xho&t=95s
,,габриэла Кроне Шмальц о русофобии, теориях заговора и санкциях,,
https://www.youtube.com/watch?v=UNApqe4cMpg
,,Для выхода из НАТО Германии необходима помощь России,,
https://www.youtube.com/watch?v=cztczWa1G_E
,,мечта о мощьнейщем альянсе - Германии и России,,
https://www.youtube.com/watch?v=hYXDeDXRcis
,,кто мешает сблизиться России и Германии,,
https://www.youtube.com/watch?v=TSqQNtXlP4M
(вот здесь мысль о возрождении партнерства между школами).
,,немецкий депутат : мир на планете не в интересах сша,,
https://www.youtube.com/watch?v=QOqLiHE47Ro
,,немецкий депутат выступил в защиту России,,
https://www.youtube.com/watch?v=wMDuT82xcOQ

Это центральные каналы, и уважаемые люди в отличии от наших Жириновских, которым НУЖНО чтобы мы развели мосты с Германией.

А вот еще немец, который ездил в Россию чтобы преклонить колени перед могилами русских и немецких солдат , очень рад и удивлен что русские простые люди встречали его хорошо, понимая что это ДРУГОЕ поколение, которое не виновато в преступлениях их предков в прошлом
,,https://www.youtube.com/watch?v=CyViLdZCB2Y
Anonymous
Минутка простых частных фондов занимающихся просто исследованиями и просто историей.

Смотрите, а это уже знакомый нам по выкармливанию грудью пожилого мальчика Коли фонд Фридриха Эберта работает в Казахстане:

https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-n..

Тезисы понятны.

1. Всех после немецкого плена отправляли в ГУЛАГ, где почти всех просто так убили, ведь а что ещё делать-то кровавым коммунистам?
2. Особенно сильно убивали казахов (что-то мне подсказывает, что в варианте для другой республики экс-СССР тезисы будут полностью совпадать за исключением этого пункта).
3. Советские люди, которые попадали в плен, поголовно делали это, потому что поняли, что какая разница, под каким тираном - а тут хотя бы баварское и сосиски.
4. Казахам что Сталин, что Гитлер - всё одно; давайте из этого исходить.

Прекрасно же? Прекрасно.

Гиперлупой метнёмся в Кыргызстан. Что мы видим?

http://library.fes.de/pdf-files/bueros/bischkek/09521..

Фонд Фридриха Эберта объясняет, что будет после сближения с Турцией:

> В чем положительные стороны для Кыргызстана и каковы будущие перспективы? Насколько распространилось влияние Турции в секторе образования и как оно воспринимается?
Переносятся ли определенные ролевые модели?
Поскольку турецкое общество также неоднородное, то вовлеченность в сектор образования Кыргызстана привносит консервативные или современные идеи?
Насколько важны религиозные темы и видение идентичности народов Турции?

Манипуляция уровня "ты уже перестала пить коньяк по утрам - отвечай да или нет", как это мило!
А какой заход про влияние Турции на образование, и идентичность народов Турции - мммм, как хорошо будет киргизам-то в тёплой семье, эх, живут же люди...

Заливаем в гиперлуп ещё ведёрко вибраниума и летим в Грузию. Там (голосом М.Задорнова "вы погодите ржать, дальше смешнее будет") Фонд Фридриха Эберта проводит исследование про молодёжь: https://sputnik-georgia.ru/society/20170131/234701743.. .

Примечателен пункт о том, что 85% молодёжи не курит марихуану. "Хватит это терпеть!" - как бы говорит нам фонд. Вжух! - https://sputnik-georgia.ru/politics/20171130/23837378.. .

Ну, надеваем бронекостюм Железного Человека и решаемся на самое хардкорное - поглядеть на Украину.

Фонд Фридриха Эберта пашет и там, скромно называясь "ФФЭ Украины и Беларуси". Чем же он занят?

> Фонд им. Фридриха Эберта в Украине выразил благодарность Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской за плодотворное сотрудничество в развитии культуры прав человека, противодействие правому экстремизму и ксенофобии.

> «Спасибо Вам за Вашу поддержку и участие в целом ряде мероприятий антидискриминационного проекта, цель которого — развитие культуры прав человека, содействие толерантности и противодействие правому экстремизму и ксенофобии. Благодаря Вашему участию в международных конференциях и круглых столах эта тема приобретает особенно важное значение, вдохновляет политически ответственных лиц, а также активную общественность к активному участию в защите демократических ценностей и свобод», — говорится в сообщении.

Это 2016й год. В 2016м году благодарность.

За "плодотворное сотрудничество в развитии культуры прав человека, противодействие правому экстремизму и ксенофобии". На Украине.

Думаю, дальнейший обзор деятельности данного фонда будет уже не так интересен.

https://vk.com/wall288925483_227675
Anonymous
Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.

Вот самые яркие страницы деятельности этого фонда:

— фонд Фридриха Эберта заказал и оплатил исследование Институту социологии Российской академии наук, по итогам которого выяснилось: "Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта".

— в Новосибирске, Омске и Иркутске фонд Фридриха Эберта оплачивает другое исследование, согласно которому делается вывод о сибирской национально-культурной идентичности. То есть население Сибири — это сообщество внутри России с отличительными особенностями в восприятии своей культурной, территориальной и политической общности.

Помните об идее самостоятельной Сибирской республики в 90-е?
Это яйцо именно в ту корзину, не сомневайтесь.

— из той же Сибири, Барнаула, других российских городов фонд Фридриха Эберта вывозил активистов в Германию и Данию на семинар "Меньшинства и демократия". Завозил их в гей-бары, другие злачные места и разговоры велись понятно о чём: какая у нас недоразвитая страна, принявшая закон о запрете среди подростков пропаганды секс-меньшинств.

В Белоруссии деятельность этого фонда запрещена.

В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..

Интересно, какой вывод они опубликуют после уренгойских откровений?

https://vk.com/wall285795563_20
Anonymous
НЕ ЗОВИТЕ МЕНЯ В БУНДЕСТАГ!

Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе - желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»,
И с готовностью в руки возьмут автоматы.

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.

Не осталось живого, поистине, места
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.

Между нами и Западом пропасть бездонна.
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.

Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!

Константин Фролов-Крымский, 29.11.2017
Anonymous