438
Жадина
Все остальное
25.11.17 19:03

И в сотый раз про ЭТО

Я, взрослая тетя и дочь 14 лет проедаем примерно 25 тысяч в месяц. Сюда входят - еда (вся еда, включая напитки), средства гигиены и ухода (шампуни, кондиционеры, гели, туалетная бумага, кремы) и бытовая химия со всякими прочими губками.
Просто напишите - много или нормально, мало, экономно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, взрослая тетя и дочь 14 лет проедаем примерно 25 тысяч в месяц. Сюда входят - еда (вся еда, включая напитки), средства гигиены и ухода (шампуни, кондиционеры, гели, туалетная бумага, кремы) и бытовая химия со всякими прочими губками.
Просто напишите - много или нормально, мало, экономно.
Жадина
Не мало и не много. В самый раз, я бы сказала.
Anonymous
Я не знаю, много это или мало. Могу сказать только одно - те 25 тыс., которые я получаю за сдачу квартиры в аренду, у меня заканчиваются примерно через 1,5 недели после получения. Если очень сильно экономить и высчитывать все траты до копейки, то за 2 - 2,5 недели.
Anonymous
Я считаю, это экономно. Но понятия у всех разные.
Экономно.
Очень много. Но люди привыкают жрать как не в себя.
Anonymous
Мало. Мы в месяц проедаем тясыч 200 точно
Не много и не мало. У меня на двоих тоже примерно 25 т выходит. Если заморочиться , можно уменьшить траты, но не намного, увы.
Нормальная сумма. У нас с ребенком ( у меня мальчик ) выходит столько же примерно. Хотя у меня достаточно большой доход .
Anonymous
Я думаю, а не замахнуться ли нам на 300 тысяч в месяц на еду?

Пожалуй, можно освоить
Anonymous
Как вы умудряетесь знать, сколько денег тратите на еду и средства гигиены в месяц? Допустим, я иду в магазин, покупаю пачку стирального порошка и пачку сахара. Откуда я знаю, "съем" я это за месяц, или перейдет на следующий. Плюс, покупаю, допустим, новую терку и два кухонных полотенца. Значит, эти деньги я должна вычесть из чека и учесть где-то отдельно? Вы все траты и съеденное за месяц учитываете и записываете, или пишите примерно?
По теме, мне кажется, что 25 тыр. в месяц только на еду и на гигиену - это нормально для двух женщин. А почему вы, автор, спрашиваете? Вам не хватает?
Мы впятером проедаем примерно 35 тысяч. Едим мясо, рыбу, яйца, сыр, крупы, хлопья, овощи, молоко, кефир, хлеб, фрукты, конфеты, не едим йогурты, колбасы и полуфабрикаты. Все по акциям, бытовую химию только с большими скидками.
Anonymous
Если вам хватает, то какая разница?)
Про ЭТО- я сразу подумала, что про секс))).
Anonymous
Какие же это скучные топы... Прожиточные....
я больше не могу это читать. Как может баба(язык не поворачиватеся назвать женщиной) у которой уже дочери 14, не знать, хорошо или плохо в ее семье устроен быт?!
нас трое я-59 лет, моя старшая сестра 62 года и дочка 17 лет, в месяц на еду тратим около 60 тыс. руб
сюда входит и средства гигиены и хоз. товары стир. порошки, чист. ср. губки и т.д.
бензин, обучение - это уже отдельно.
Мое ИМХО у Вас вполне экономно.
Я и муж, тратим на еду 25 тыс (МО). Быт.химия отдельной статьёй. Сюда входит еда дома (в т.ч. алкоголь, но его немного), обеды на работе, фаст.фуд (из серии "выпить кофе на заправке"), всякие заказы пицц на дом (очень редко, 1 раз в 1-2 месяца или реже). Не входят - редкие тематические или целевые вылазки в кафе-рестораны.
Anonymous
Если чисто на еду - в 150р в день на человека вполне реально уложиться.
Anonymous
Прям всем темам тема. Каждую неделю Евы апельсинами да помидорами меряются :mda
Anonymous
.... средства гигиены и ухода (шампуни, кондиционеры, гели, туалетная бумага, кремы) и бытовая химия со всякими прочими губками.
Вы копить хотите, откладывать? Тогда можете спокойно на 5 тыс. урезать бюджет.
Anonymous
Прикинула. У нас выходит по 30000 на человека без учёта крупных покупок, отдыха и трат на здоровье (ОМС вообще перестал рулить). Но сюда входят дополнительное образование детей (примерно 10-ка на каждого), помощь родителям, к себе я приплюсовала живность и коммуналку (себе я обхожусь дешевле всего :-)).
Без экономии особой, на меня одну - от 7 до 10 на питание, от 2 до 5 на бытхимию (включая косметику, мелкие хоз.товары и услуги).
Anonymous
Автор, мало тратите на питание. Мы вдвоём с дочерью 16 лет минимум 50 тратим. Питаемся просто молочка из вкусвилла, мясо фермерское, овощи фрукты по сезону. Фастфуд, кулинарию, полуфабрикаты, выпечку не покупаем.
A
Девушки, спасибо большое всем. Я поняла, что зажиматься дальше смысла нет. Большинство больше тратит на еду и "мыльно-рыльное" :) Или так же.
Жадина
в Москве нормально, у нас 4 человека на еду и бытовые расходы уходит не меньше 50-60 тыс в месяц
Anonymous
2 взрослых+ 2 детей - на питание и бытовую химию 35-40 тысяч в месяц.
Anonymous
Я думаю, что не совсем верно называть абсолютные цифры, когда речь не идет об абсолютном минимуме на питание (его вы наверняка можете найти в официальных документах).
Вот проценты от дохода на питание и гигиены можно обсудить. У нас выходит около 18-20 процентов. Но я знаю, что могу уменьшить эти рашоды вдвое без проблем, если потребыется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения