113
Anonymous
Все остальное
2.12.17 14:14

О переносе столицы.

Просто поговорить.

Слушала вот это интервью https://www.youtube.com/watch?v=xpsX6QEiocA

Если все нет времени послушать, послушайте где то в середине, примерно с 18 минуты.

Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поговорить.

Слушала вот это интервью https://www.youtube.com/watch?v=xpsX6QEiocA

Если все нет времени послушать, послушайте где то в середине, примерно с 18 минуты.

Что скажете?
Anonymous
А смысл?
Ну ринутся все в новую столицу...из Москвы, предприимчивые москвичи, в том числе. Ленивые останутся и будут ныть, но уже не как много понаехавших, а как зарплаты упали. Надо развивать регионы- только и всего. Тогда большинство останется на своих насиженных местах.
Да!!! Это бы решило многие проблемы.
Неплохая идея: развивать надо не только Москву. Да и Москву разгрузить не плохо бы, и перестать строить новые дома, а то у нас не город, а сплошная стройка.
Anonymous
Сам по себе факт официального переноса столицы хоть во нью Васюки ничего не изменит. Едут не за столицей а за деньгами, ифрастуктурой и уровнем жизни. Будет все это во нью васюках, туда поедет народ , без всякой столицы. Но вот думу и правительство конечно хорошо перевести в нью Васюки, причём без подготовки. И расселить в государственные срубы с удобствами виде ямы в пристстройке! Ага можно даже в сдвоенные пятистенки:)
ой, я не могу))))) чиновники даже в нью-москоу поехать не захотели, надули всех - землицы прикупили и.. остались на своих местах))))) а за Урал уж вообще фантастика! или планируется всю эту шваль у нас оставить, а только статус перенести? тогда смысла нет)
Anonymous
Газета "Новая жизнь" 9 марта 1918
Что такое Москва? – провинциальный город с двухмиллионным населением, живущий своей жизнью, куда явятся тысячи пришельцев из Петрограда, чтобы править не только Москвой, но и всей Россией. ...Всякий, кто знает Москву, с трудом представит себе сочетание Тверской и народного комиссара Троцкого, Спасских ворот, где снимают шапки и Зиновьева, московское купечество и мещанство, насквозь пропитанное истинно-русским духом и интернационалистический Ц. И. К. Что из этого выйдет, скоро увидим».

Да не проблема, пусть переводят. Хоть в Переславль, хоть в Мурманск, хоть в Екатеринбург.... Одно плохо, весь госаппарат туда сошлют:( а это уже проблема.... для сотрудников:) потому что на переезд мне, например, решиться легко, а вот детей не перевезти - школа, секция, которых по стране качественных не так много.... А работу в соотношении цена/качество/нагрузка я вряд ли найду:((( в общем... Ну их в пень с идеями такими (если лично мое мнение, как мне выгодно) и это было бы круто и правильно (это мое мнение, как москвички, которой кажется, что не резиновая скоро лопнет во второй раз)
Идиотический бред. Можно каждый день присваивать звание столицы каждой деревне и городу и через день их менять. Ни инфраструктура ,ни уровень жизни от этого в том месте ,которое стало столицей не поменяется. Все организации останутся все равно там,где они сейчас есть.
И даже от того, что гос. Дума начнет вести кочевой образ жизни все равно ничего не поменяется , совсем. Потому что на самом деле их семьи будут жить в Москве , так как сейчас есть Интернет ,то просто большая часть работы у людей станет удаленной из Москвы и не более того. Никакого развития регионам это не принесет .
Идея старая. Еще при Ельцине говорили про перенос в Ебург
На деле - хрен выгонишь чиновников с насиженных мест. Помню, как построили новое здание в Мякинино для правительства МО. Кабинеты стояли пустые, все упирались ногами и рогами, но из центра не хотели переезжать. Была как-то давно в Минздраве МО на Полянке: тесные кабинеты, сидят друг у друга на головах, столы бумагами завалены, здание старое, убогое, зато в центре на Полянке, а не в Мякинино. Сейчас вроде переселили их с горем пополам
Для немоскичей - здание в Мякинино вот так выглядит

Anonymous
Если бы перенести вместе с понаехами, то всеми конечностями ЗА!
Anonymous
Такое могут предлагать только сами чиновники ,которые на этот проект спишут миллиарды долларов в личный карман,полностью разорят бюджет этим проектом, а потом скажут что проект не пошел. Надо производства восстанавливать в регионах , а не столицы туда сюда с чиновниками переносить.
Anonymous
Далеко нельзя переносить. Вот перенести в городок недалеко... Например, куда-нибудь типа Калуги. Есть же такие примеры: Бонн и Берлин, Канберра и Сидней.
Кортежи правительства не мешают жителям крупного города, но при этом все рядом, все близко. Москва в любом случае останется крупнейшим городом России, ее центром и сердцем. Вопрос только в переносе госаппарата для удоства и самих чиновников, и жителей столицы.
Что не делай, нет светлого будущего у России. Триста лет живем в дерьме и ничего не изменится, потому что никому это не нужно.
Anonymous
Да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения