519
Понаехи в Москве
А вы можете глядя на человека определить, понаеха или нет? Возьмем европейскую внешность.
Что выдает?
Всюду нарядная одежда? Челочка идиотская? (Нонна Гришаева не в счет, гыгы)Ну говор понятно
Идиотские имена детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы можете глядя на человека определить, понаеха или нет? Возьмем европейскую внешность.
Что выдает?
Всюду нарядная одежда? Челочка идиотская? (Нонна Гришаева не в счет, гыгы)Ну говор понятно
Идиотские имена детей
Что выдает?
Идиотские имена детей
Anonymous
Задрали уже темы и про панаех и про нищебродов.
Anonymous
А что, "москвичка"- это повод для гордости? Таких как вы- несколько миллионов, чем гордиться и в чём ваша заслуга?
Anonymous
В Москве уже не осталось коренных москвичей. И Москва уже не та и власть тоже другая. Жалко выглядят типа "коренные "москвичи.
США
Ну давайте , девоньки , кто круче?
Anonymous
Сложно сказать прям конкретно, но как правило неуловимо видно сразу)
Anonymous
Да, могу. Речь, даже если правильная, есть легкий акцент, определенные слова. Психологические аспекты, готовы унижаться, идти на нарушения и многое другое. Цепляются за человека, пока он им выгоден.
Считаю, что приезжим в Москве трудно, нужно прорываться.
Считаю, что приезжим в Москве трудно, нужно прорываться.
Anonymous
У нас в отделе новый сотрудник. Молодой парень. Показывал фото жены как-то. Мне ещё по фотографиям показалось, что-то не то. Вроде не страшная, волосы неплохие, грудь большая, ничего в общем. Не красавица, ну а кто прям красавица-то? Лишь бы человек был хороший. И вот он показывает и показывает, и чем дальше смотрим, тем больше у меня сомнений, что дева из Москвы. Сам он москвич. Одежда какая-то чудная, вырезы до пупа, юбки короткие, аж трусы видны, чёлочка чудная - была - волосы крашеные в блонду - были, глаза накрашены очень странно и сильно. И вот тут он и говорит, что она понаеха из очень далёка. Тут паззл и сложился. Муж мой говорит: ах она старше, да ещё и понаехавшая? Ну понятно всё, окрутила парнишку толкьо-только школу закончившего, так, говорит, часто бывает.
Короче, это видно, как ни крути. По одежде, чуднЫм причёскам, диковатому макияжу. Мы не слышали, как она говорит, но уверена, что и говорок был бы какой-нибудь. Но вообще, а что такого? Ну понаеха. Ну и что такого. Главное, что любовь у людей, его она устраивает, он её такую и полюбил, так что откуда человек не особо важно. А одеваться - ну блин, можно подумать у всех прям в Москве вкус безупречный.
Короче, это видно, как ни крути. По одежде, чуднЫм причёскам, диковатому макияжу. Мы не слышали, как она говорит, но уверена, что и говорок был бы какой-нибудь. Но вообще, а что такого? Ну понаеха. Ну и что такого. Главное, что любовь у людей, его она устраивает, он её такую и полюбил, так что откуда человек не особо важно. А одеваться - ну блин, можно подумать у всех прям в Москве вкус безупречный.
Anonymous
Помню, однажды на курорте одном российском местные ребята четко определили, что мы с мужем не москвичи. Мы родились и выросли пусть и в ближайшем, но Подмосковье :) А когда нас спрашивают, откуда мы, то обычно отвечаем, что из Москвы. Так проще, чем объяснять, что есть в 5 км от Москвы такой поселок и вот мы оттуда... Но местные нам тогда сразу сказали, что мы больше на подмосквичей похожи, а москвичи всегда надменные и вечно всем недовольные :) Вооот... Было это 20 лет назад, между прочим ;) Т.е., репутация москвичей подмочена уже давно )))
Точно так же нас идентифицировали в своё время в Одессе, в Крыму, в Грузии, в Баку, во Владивостоке... Везде один и тот же диалог происходит: - А вы откуда? - Из Москвы. - Что-то не похожи вы на москвичей... Вы, скорее всего, из Подмосковья.
И да, тут у нас в замкадье нет такой истерии по поводу понаех. Ну мигрируют люди по планете. Человек ищет, где лучше.
Точно так же нас идентифицировали в своё время в Одессе, в Крыму, в Грузии, в Баку, во Владивостоке... Везде один и тот же диалог происходит: - А вы откуда? - Из Москвы. - Что-то не похожи вы на москвичей... Вы, скорее всего, из Подмосковья.
И да, тут у нас в замкадье нет такой истерии по поводу понаех. Ну мигрируют люди по планете. Человек ищет, где лучше.
Anonymous
Выдает одежда (москвичка оденется недорого, но как-то благородно), какая-то суетливость приезжих, нервозность, выражение лица часто глупое ( даже не тупое, в тупости -спокойствие, а именно глупое, суетливое), ну и речь , конечно. Когда ко мне приезжает мать, то чётко различает москвичей и нет. Особенно меня удивила её реплика про нашего знакомого сантехника. "Это москвииич, сразу видно". Угадала. Вот вроде бы и вышки у него нет, одет недорого, а тогда и вовсе в рабочей одежде был. Но какое-то скромное достоинство что-ли, уверенный взгляд, аккуратная бородка, модная и недорогая одежда, нет напыщенности, правильная речь.
Некоторое время назад одна моя знакомая живо интересовалась 57-й школой. А у моей приятельницы Ирины дочь как раз ее заканчивала в то время. К слову, сама Ирина - микробиолог, преподает в МГУ.
Так вот, после разговора с ней, знакомая долго мне в разговоре восхищалась, какая Ирина необыкновенная, какая Ирина интеллигентная. А под конец добавила что-то вроде: "Приятно осознавать, что есть еще настоящие, неподделльные москвички".
Ирина понаехала из Молдавии.
Так вот, после разговора с ней, знакомая долго мне в разговоре восхищалась, какая Ирина необыкновенная, какая Ирина интеллигентная. А под конец добавила что-то вроде: "Приятно осознавать, что есть еще настоящие, неподделльные москвички".
Ирина понаехала из Молдавии.
Я коренная москвичка. Родители мои и бабушки здесь родились и жили. Меня очень удивляет повальная ненависть к таким как я со стороны жителей других городов России. При этом, я им лично не делала ничего плохого. Муж у меня москвич тоже. Никого не подсиживала, ненависти к ним не испытываю, они мне вообще по фигу.
Девушки, приехавшие из других городов, может объясните мне, почему так?
Девушки, приехавшие из других городов, может объясните мне, почему так?
Anonymous
Почему понаехали? Может они из Москвы? И говорят курица, шаурма, гречка, булоШная (кстати, это считается правильно, но на наша булоЧная блокаду пережила и это переживет!). А вот зала, больничка... это да. К ним еще подошвА добавилась из Белорусси, ну и ложат они все время что-то куда-то.
Опустившихся много среди москвичей, алкашни и бомжей.
Странно видеть в 21-м веке такие запущенные квартиры. Основная масса это расселенцы из коммуналок.
Успешные еще в конце 80-х уехали в США
Обыкновенные паразитируют или работают за 30 тыщ или сдают квартиры бабушек и зимуют на гоа.
Много неженатых.
Странно видеть в 21-м веке такие запущенные квартиры. Основная масса это расселенцы из коммуналок.
Успешные еще в конце 80-х уехали в США
Обыкновенные паразитируют или работают за 30 тыщ или сдают квартиры бабушек и зимуют на гоа.
Много неженатых.
Anonymous
Навеяло. Папа военный, в середине 70-х поступил в Академию в Москве. И вот во дворе дети все по-разному говорили. Поребрик - бордюр - бортик; рожок - бутылочка (детская); гамаши - рейтузы; булка !!! это не сдоба, это белый хлеб. Маму в аптеке не поняли, когда она рожок попросила. А уж писать и писять. И что? А ни чего - все выросли, родители академию закончили, по заграницам разъехались, вернулись. И все плевать что в брощ класть - буряк или свеклу.
у вас детей нет?
Anonymous
По окружению, месту работы (или месту предыдущей работы), разговорам только о том, как "подняться" в Москве, как проводят досуг.
Вообще особо не заморачиваюсь, но заметила, что те, кто коренные, они на озвучивании происхождения особо не зациклены, а те, кто приехали - "мы с/из Москвы", "мы в Москве", "у нас в Москве квартира". Остальное индивидуально:) Хотя помню, была у нас коллега из Краснодара: двое детей, оба раза залетала обманом, живет в двушке с мужем, свекровью, сестрой мужа, квартира уже отписана сестре мужа (правда, по завещанию), детей постоянно прописывать запретили, муж не работает и она гордо говорит "из всех одноклассников я лучше всех устроилась, я в Москве".... Но это может быть индивидуальная, конечно, особенность:)
Когда в сильном стрессе, я "гэкаю" и говорю "ложить"))). Шо делать?!?
Давным-давно москвичка на Еве рассказывала, как муж-питерец ребенка чуть до слез не довел.
-Тебе булочку маслом помазать?
-Да.
Ну помазал он кусок от батона (как сказать чтобы все поняли? ну такой длинный белый хлеб). Блин... Белый хлеб - это когда буханка (кирпичик).
Ну, надеюсь все поняли.
-Тебе булочку маслом помазать?
-Да.
Ну помазал он кусок от батона (как сказать чтобы все поняли? ну такой длинный белый хлеб). Блин... Белый хлеб - это когда буханка (кирпичик).
Ну, надеюсь все поняли.
Олин раз в два месяца тема понаехов начинает волновать евскую публику. В ней неизменно обсуждаются бадлоны, парадные, гэканье, зала и люрексы с пайетками, а также когда деды с бабками стали считаться москвичами. Вес/на отмечается в каждой теме, с теми же самыми подробностями, остальные дружно подпевают "старые песни о главном".
Anonymous
Понаех понаеху рознь! Да, вижу, но не всех. Некоторых, понаехавших три года назад не разглядеть, а некоторые в третьем поколении понаехи - берегут видимо свои обычаи
Anonymous
Как хорошо, что не в Москве живу. После прочтения топа, захотелось пойти глаза промыть, сколько же злых неадекватов. У вас, женщины, вообще в жизни есть что то хорошее?
Anonymous
Москвичи, вы вот правда все это всерьез? :-0
Anonymous
Больше всего не любят понаехов более старые понаехи и еще более старые, которых раньше , что намного привычнее, лимитчиками называли. Именно этот пласт и не любят ПРИЕЗЖИХ и свих же братьев-лимитчиков. Именно таким словом коренные москвичи называют гостей столицы и недавно поселившихся граждан. А вот как услышишь слово "понаеха" , так точно этот человек не является москвичом в третьем поколении), и скорее всего поселился вообще совсем недавно. Чем больше гонора, тем меньше времени человек жил в Москве. Москвичам хвастаться нечем, они просто любят свою малую родину, а вот приезжие любят ткнуть свих "односельчан" мордой в грязь
Так смешно вас, коренных, из-за бугра наблюдать- все пыжатся и пыжатся со своей Москвой и кто из бабок первой понаехал. Было б чем хвалиться. Это только в России такое возможно. Во всем мире всем плевать кто куда понаехал.
Я, наоборот, сейчас хочу переехать из большого города на акры во влажные леса, поближе к горам- так надоела эта суета и толпы народу, хотя нам тут грех жаловаться- жара круглый год, зелень буйная, цветы, фрукты, но хочется просыпаться с видом на тропические джунгли )
Я, наоборот, сейчас хочу переехать из большого города на акры во влажные леса, поближе к горам- так надоела эта суета и толпы народу, хотя нам тут грех жаловаться- жара круглый год, зелень буйная, цветы, фрукты, но хочется просыпаться с видом на тропические джунгли )
Anonymous
Никогда в жизни, кроме здесь на ева, про наех не слышала. Ни один москвич никогда такую тему не заводил. А вот в других городах России отношение к москвичам не очень (про Украину вообще молчу, как нас не прибили не знаю). Зависть. И ничего с этим не сделать. Только непонятно чему завидовать.. Сама давно хочу уехать отсюда.
Anonymous
Как же достали эти темы. Я не за тех, не за других. Просто сам факт спора на эту тему - это днище.
Anonymous
К 100-летию революции вышло много программ и статей. Многие смотрела и читала. Так же вспоминаю рассказы тех, кто общался с потомками белой иммиграции. И мой личный вывод - погибло все культурное и интеллигентное еще тогда. Страна победившего пролетариата. Что Москва, что Питер, что регионы, все жители пост-совка не имеют ничего общего с настоящей грамотностью, интеллигентностью, благородством и высокой культурой. Очень смешно искать друг у друга отличия и пытаться встроить их в эти понятия. Безусловно, есть исключения, но они только подтверждают общее правило.
Anonymous
Я можно тут еще спрошу. В конце 70-х в Москве были такие булки (не сдоба), а просто пшеничные, как батон. Круглые, размером примерно как булочка в Макдачной. Они были "гусеницей" по 3 или 4 штуки запаяны в полиэтилен. Жила я тогда на Молодежной (ну на ак. Павлова - т.е. от Молодежной автобус или через рощу) и только там они продавались. Как они назывались и кто-нибудь их кроме меня помнит?
Меня подружка-коренная москвичка-в юные годы всегда позорила за пакет. Москвички ходят только с сумками!
"Глаза добрые, но грустные" у понаехов неомаскалившихся, там мне бабушка в трамвае сказала.
Anonymous
Девушку из деревни можно вытащить, а деревню из девушки - не всегда!
Anonymous
Говорок слышу сразу
Anonymous
Та я шо то не пойму, об чём эта тема? :)
Баба Надя
Как мне нравятся эти фырканья в интернете: "доярка", "деревня", "колхоз"... Такое впечатление, что собралась знать голубых кровей, и теперь потешается над простолюдинами. Хотя если копнуть нашу историю хотя бы на сто лет вглубь, то выяснится, что большая часть благородных семейств эмигрировала или попала под каток репрессий. Да и общий процент этих семейств был настолько мал, что я могу запросто утверждать: 99,99% из нас и есть эти самые рабочие, крестьяне, колхозники и доярки... А в особенности те, которые пытаются изобразить из себя что-то другое.
Морена Морана
Морена Морана
Ну определите вы, дальше что? Что с этим знанием делать будете?)))
Есть несколько знакомых из Владивостока, Новосибирска, Хабаровска.
Очень целеустремленные и активные люди, не то, что я коренная)))
Добились многого, люди прекрасные, купили квартиры в Москве, работают здесь же, я рада, что с ними общаюсь.
Никаких , как выше пишут , привычек у них нет, жутких вычурных одежд нет, словарный запас, дай Бог каждому.
Очень целеустремленные и активные люди, не то, что я коренная)))
Добились многого, люди прекрасные, купили квартиры в Москве, работают здесь же, я рада, что с ними общаюсь.
Никаких , как выше пишут , привычек у них нет, жутких вычурных одежд нет, словарный запас, дай Бог каждому.
Anonymous
Одежда часто выдает и говор
Anonymous
Говор. Не здороваются в подъезде, обидчивость - мы купили здесь квартиру, а нас не любят )))
Anonymous
А зачем это выяснять ? Мне лично , вообще всеравно . Приехал человек или коренной .
У меня с детства все подруги москвички, но с возрастом много появилось приезжих . Выбирала подруг точно не по признаку места рождения .
Я сама иногда поражаюсь , таких встречаю ... , а это коренная москвичка . Думала из далекой деревни приехала . Может и врет конечно , но недавно с такой общалась женщиной .
А мой дядька женился на деревенской , такая шикарная женщина ! Умничка, очень трудолюбивая, никогда не жалуется и не унывает , не завистливая , добрая . Очень мне нравится она . Говор сильный , но это даже мило . А дядька родился и вырос в центре Москвы .
Спать хочу , пишу нескладно , но серьёзно . Мне всеравно откуда человек , моя сестра тоже дружит близко с приезжими и много лет , никогда не обсуждали .., вот , они приехали и тд . Наоборот , вот молодцы :)
У меня с детства все подруги москвички, но с возрастом много появилось приезжих . Выбирала подруг точно не по признаку места рождения .
Я сама иногда поражаюсь , таких встречаю ... , а это коренная москвичка . Думала из далекой деревни приехала . Может и врет конечно , но недавно с такой общалась женщиной .
А мой дядька женился на деревенской , такая шикарная женщина ! Умничка, очень трудолюбивая, никогда не жалуется и не унывает , не завистливая , добрая . Очень мне нравится она . Говор сильный , но это даже мило . А дядька родился и вырос в центре Москвы .
Спать хочу , пишу нескладно , но серьёзно . Мне всеравно откуда человек , моя сестра тоже дружит близко с приезжими и много лет , никогда не обсуждали .., вот , они приехали и тд . Наоборот , вот молодцы :)
Коренная
Вспоминаю молодость- не было слова "понаехи". Снобы к приехавшим применяли слово "лимита" (причем, не обязательно к тем, кто приехал по лимиту).
Когда и из какой среды вышли эти"понаехи"? Может, филологи просветят?
П.С. Топ большой, если где-то вверху было, прошу прощения.)
Когда и из какой среды вышли эти"понаехи"? Может, филологи просветят?
П.С. Топ большой, если где-то вверху было, прошу прощения.)
По тому как и где стоят в вагоне метро
Anonymous
Живу в Мск с рождения. С удивлением вижу в нашем новом доме, как многие соседи выставляют пакеты с мусором вечером за дверь. У москвичей никогда такого не было, даже в хрущебах без мусоропровода. Мои соседи переплюнули всех, они даже не завязывают свой пакет, вонь стоит на весь этаж.
Anonymous
Широко известно, что каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому некрасивые некультурные люди с удодскими причесонами - это завсегда понаехи. Хоть в Москву, хоть в Новый Уренгой. Завсегда.
Мой бывший - коренной москвич с манерами и туалетами в Питере всегда аборигенами признавался за своего. Прям так и говорили - "Да не может быть, чтобы прям ВЫ - и москвич... Наверняка все же хоть прабабка, но отсюда". И мой хохляцкий (крымский) паспорт в мою московскую бытность удивлял служителей тех присутственных мест, где я его предъявляла. Прям удивлялись, что я не москвичка, будто только в Мск есть эрудированные культурные люди.
В общем, все это природосообразно и для исследователя интереса не представляет.
Мой бывший - коренной москвич с манерами и туалетами в Питере всегда аборигенами признавался за своего. Прям так и говорили - "Да не может быть, чтобы прям ВЫ - и москвич... Наверняка все же хоть прабабка, но отсюда". И мой хохляцкий (крымский) паспорт в мою московскую бытность удивлял служителей тех присутственных мест, где я его предъявляла. Прям удивлялись, что я не москвичка, будто только в Мск есть эрудированные культурные люди.
В общем, все это природосообразно и для исследователя интереса не представляет.
Понаехи съемные любят тусить в подъезде, в надежде с кем то познакомиться. Дооооого отучали их, знакомиться никто не желает( сегодня одни завтра другие, на всех не хватит москвичей), да и закон подоспел о курении.
Anonymous
"Сразу" видно только тех понаехов, которых видно. Про тех, которых не видно, Вы никогда и не узнаете, что они понаехи и будете думать, что имеете 100% локатор понаехов..
Anonymous
Ничего не буду говорить, просто оставлю тут этоhttps://www.youtube.com/watch?v=8dg2KlGGZH4
Видно сразу по акценту, по одежде. Слишком все ярко, нескромно, безвкусно часто.
У нас в офис часто приезжает народ из регионов на встречи или учебу. Вот мало кто из женщин одет в соответствии с офисным этикетом. Обыно вижу вечерние платья, кружева, декольте, очень яркий макияж. Мне кажется,эти женщины не понимают, что они пришли в офис в вечерних платьях. Да, к сожалению, скорее всего, выбрали для Москвы самое нарядное и яркое из того, что было. Наш отдел кадров делает рассылку по офисному дресс-коду, но похоже, некоторым это не помогает.
У нас в офис часто приезжает народ из регионов на встречи или учебу. Вот мало кто из женщин одет в соответствии с офисным этикетом. Обыно вижу вечерние платья, кружева, декольте, очень яркий макияж. Мне кажется,эти женщины не понимают, что они пришли в офис в вечерних платьях. Да, к сожалению, скорее всего, выбрали для Москвы самое нарядное и яркое из того, что было. Наш отдел кадров делает рассылку по офисному дресс-коду, но похоже, некоторым это не помогает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения