235
Как вам реставрация?
Новый подарок москвичам от любимого мэра. Храм Косьмы и Дамиана в Шубине (Столешников пер.)
Было 
Стало 
Владелец - вот она 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый подарок москвичам от любимого мэра. Храм Косьмы и Дамиана в Шубине (Столешников пер.)
Было
Стало
Владелец - вот она
Было

Стало

Владелец - вот она

Хм...если даже учесть, что это промежуточный вариант реставрации, что-то уж он слишком осовременен. Прям магазин какой-то.
А как это разрешили? У вас в Москве и так крохи остались старого, московского.
Очень жаль.
Очень жаль.
Ужас :(
Очередная Кира Пластинина?
может эта часть не относится к церкви? Просто сделано было в одном стиле, а само строение было жилым домом или еще чем? Потому и разрешили
но выглядит теперь, как вставной зуб, конечно
но выглядит теперь, как вставной зуб, конечно
Anonymous
Ужас, а проЭкт согласовали?
Ужас какой то!
Anonymous
Охренеть((( Надо заставить эту сучку вернуть все обратно как было. Сама она, скорее всего, вообще не москвичка.
Anonymous
Прочла, что женщина- дизайнер. Откуда же такая безвкусица...Могла бы как-то хоть обыграть эту коробку. Хотя в любом случае исторический памятник трогать нельзя было.
Ну да, некоторым, оказывается, можно легко и просто изгадить исторический памятник. Жалко Москву:(
Бугага)))))
Тот самый неловкий момент, когда становится ясно, чего стоят понты всепропальщиц про любовь к Москве и старой архитектуре))))))
Не, ну какая прелесть! Надо же так пафосно убиваться....по поделке Кепки десятилетней давности)))))) Твою ж мать, ну двиньтесь уже куда-то дальше гугла и вонючих либеральных помоек со "скандалами" вот такими, эстетки!)))))))))))
ЗАЧЕМ вы лезете обсуждать эстетику, если не можете лубок Кепки отличить от исторических построек? При чем тут Собянин?
Колокольня Космы и Дамиана в Шубино была СПРАВА. И снесли ее при расширении Тверской. И на месте нее сейчас шедевр сталинского ампира - Тверская 6 Мордвинова и Красильникова. Арагви короче, для ограниченных так наверное яснее. :ups1 И вот ЭТО - памятник архитектуры из списков наследия.
Убогая колокольня слева - это НЕ рестврация и НЕ ПАМЯТНИК, это новодел. Неужели по пропорциям не видите, ценительницы прекрасного? :scared1
Убогий домишко, придюдюленный к колокольне слева - это НЕ исторический дом даже приблизительно. Это новодел в рамках общей концепции лужковских лубочных Столешников. :party4
Тот самый неловкий момент, когда становится ясно, чего стоят понты всепропальщиц про любовь к Москве и старой архитектуре))))))
Не, ну какая прелесть! Надо же так пафосно убиваться....по поделке Кепки десятилетней давности)))))) Твою ж мать, ну двиньтесь уже куда-то дальше гугла и вонючих либеральных помоек со "скандалами" вот такими, эстетки!)))))))))))
ЗАЧЕМ вы лезете обсуждать эстетику, если не можете лубок Кепки отличить от исторических построек? При чем тут Собянин?
Колокольня Космы и Дамиана в Шубино была СПРАВА. И снесли ее при расширении Тверской. И на месте нее сейчас шедевр сталинского ампира - Тверская 6 Мордвинова и Красильникова. Арагви короче, для ограниченных так наверное яснее. :ups1 И вот ЭТО - памятник архитектуры из списков наследия.
Убогая колокольня слева - это НЕ рестврация и НЕ ПАМЯТНИК, это новодел. Неужели по пропорциям не видите, ценительницы прекрасного? :scared1
Убогий домишко, придюдюленный к колокольне слева - это НЕ исторический дом даже приблизительно. Это новодел в рамках общей концепции лужковских лубочных Столешников. :party4
Anonymous11
Отвратительно сделали... Позорище :-(
Anonymous
Вот не принято у нас признаться ,что чёрт попутал.Обязательно политико - философскую базу подвести надо.
Дамы, сорри. Но в этом топике мнение только одного персонажа я считаю заслуживающим внимания.
И оно совпадает с моим.
Спасибо.
И оно совпадает с моим.
Спасибо.
Странно, что все не снесли вместе с храмом. Смутное подозрение, что церковь тоже была в курсе реконструкции... Но вообще такой концепции "новое рядом со старым "полно в других столицах, а мы только в начале пути:)
Anonymous
Сооружение нелепое, как будто письмо Дяди Федора-Шарика-Матроскина...Маковка эта, раз выясняется, что никем не охраняется, дык и зачем она на этой дизайнерской коробке? Не пришей кобыле хвост - прекрасная иллюстрация. Хотя сами по себе и маковка, и дизайнерская коробка - вполне могут порадовать вкусы разных слоев населения. Но вместе - не могут, считаю.
Может, она все же его покрасит? Ну, ужас, конечно...
И я даже не представляю сколько она занесла, чтобы это сделать.
У меня муж недавно в одном из памятников архитектуры работами руководил, так там за каждый гвоздь и кирпич отчитываться надо было, никаких перепланировок, комиссии приезжали постоянно, куча бумаг.
А тут раз и снесли. Офигеть!
И я даже не представляю сколько она занесла, чтобы это сделать.
У меня муж недавно в одном из памятников архитектуры работами руководил, так там за каждый гвоздь и кирпич отчитываться надо было, никаких перепланировок, комиссии приезжали постоянно, куча бумаг.
А тут раз и снесли. Офигеть!
ну так че, давайте петицию замутим
Anonymous
Там же рядом храм всегда был, совсем недавно я туда заходила. Это не он, надеюсь, новодел переделанный?
Что-то я ничего не поняла в чем проблема? На первом фото это же белое здание, только зачехленное. То есть некорректная постановка проблемы - вы показываете одно и то же только с разных ракурсов и в разное время. Отличие одно - чехол на здании и здание без чехла.
Изначально храм состоял только из церкви и небольшой пристройки справа, в сов. годы в нем была типография, потом дали разрешение построить дом прихода и колокольню. Приход огромный, на праздник не меньше 1 тыс. человек собирается. Очень нужен был этот дом. Колокольня тоже нужна для понятных целей. То, что рядом здание в другом стиле это на любителя, если честно. В Москве такого полно, на каждом углу... Почему возбуждение именно в этом случае?
Изначально храм состоял только из церкви и небольшой пристройки справа, в сов. годы в нем была типография, потом дали разрешение построить дом прихода и колокольню. Приход огромный, на праздник не меньше 1 тыс. человек собирается. Очень нужен был этот дом. Колокольня тоже нужна для понятных целей. То, что рядом здание в другом стиле это на любителя, если честно. В Москве такого полно, на каждом углу... Почему возбуждение именно в этом случае?
Постройка пристроена к колокольне. Это единственно , что напрягает и удивляет. Каким образом так сложилось , не знаю. Впрочем гдето на Таганке все время проезжаю втиснутую в ряд двухэтажек старую церковь, вспомнила.
Anonymous
Расстроилась даже.
Новодел был или нет, но получился дурновкусный уродец. Дизайнерша выпрыгивает из трусов, стараясь быть самой модной и передовой, вон и в спортивный костюм вырядилась, думая, что она крутая дива, а на самом деле все равно выглядит как гопник и дом её из разряда гопника.
Новодел был или нет, но получился дурновкусный уродец. Дизайнерша выпрыгивает из трусов, стараясь быть самой модной и передовой, вон и в спортивный костюм вырядилась, думая, что она крутая дива, а на самом деле все равно выглядит как гопник и дом её из разряда гопника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения