64
Поверхностные суждения
Если человек улыбчив, сдержан, позитивен, то его считают хорошим и милым человеком. А если кто-то неулыбчив, закрыт, иногда излишне прямолинеен, то этого человека называют "тяжелым", "с трудным характером" и т.п. Поступки могут говорить о противоположном, но судят по манере поведения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли человек улыбчив, сдержан, позитивен, то его считают хорошим и милым человеком. А если кто-то неулыбчив, закрыт, иногда излишне прямолинеен, то этого человека называют "тяжелым", "с трудным характером" и т.п. Поступки могут говорить о противоположном, но судят по манере поведения.
Anonymous
Скажите, если Вам подадут в гостях на выбор.... ну? например, селедку под шубой в разном исполнении.
Какой вариант Вы выберете?
Этот?

Или этот?

А может быть этот?
![]()
Какой вариант Вы выберете?
Этот?

Или этот?

А может быть этот?
Я думаю, это на уровне инстинктов- искренняя улыбка сигналит об отсутствии угрозы. Не просто улыбка, а искреннее открытое лицо.
Есть другой парадокс в противовес. Неприступный человек согласится один раз, и его на руках будут носить. Понимающий человек откажется один раз, и его будут помоями поливать.
Вот взять моего мужа например. Он очень закрытый для посторонних и даже выглядит угрюмым. У него всего пара друзей из детства.
Но он самый лучший муж, честный, порядочный, заботливый, все в дом и для семьи. На работе его сначала побаивались, он руководитель, сейчас очень уважают, он очень мало говорит и много делает. При этом лично я очень общительная и сделаю на копейку, а презентую на рубь.
На практике сколько раз убеждалась, кто много пиздит - меньше всех делает.
Но он самый лучший муж, честный, порядочный, заботливый, все в дом и для семьи. На работе его сначала побаивались, он руководитель, сейчас очень уважают, он очень мало говорит и много делает. При этом лично я очень общительная и сделаю на копейку, а презентую на рубь.
На практике сколько раз убеждалась, кто много пиздит - меньше всех делает.
Anonymous
Странная тема для русскоязычного форума.Это больше Европе свойственно,особенно французам.Поверхностнее их найти невозможно,просто сплошная игра
Суждение о том, что улыбчивые люди на самом деле не отзывчивы, а хмурые отзывчивы - не менее поверхностно )))
С автором согласна. Часто такое наблюдаю, когда поверхностные люди в почете, а глубокие где-то задвинуты в сторону. Но это от того, что большинство людей все же сами неглубокие и глупые. А глупый человек не в состоянии оценить чужой ум.
Зы. Бухгалтер Маша, не забудь эту мою цитату сохранить и потом не по делу её тыкать. Кто-то общается, говоря свои слова и вещи,так он себе зарабатывает славу и авторитет. А кто-то пытается за счёт другого выехать, это как есть режиссёр и театральный критик. Один творит, радует людей или ошибается, а второй паразитирует на режиссере, а сам ни на что не способен.
Зы. Бухгалтер Маша, не забудь эту мою цитату сохранить и потом не по делу её тыкать. Кто-то общается, говоря свои слова и вещи,так он себе зарабатывает славу и авторитет. А кто-то пытается за счёт другого выехать, это как есть режиссёр и театральный критик. Один творит, радует людей или ошибается, а второй паразитирует на режиссере, а сам ни на что не способен.
Недавно об этом думала.
Утром иду по тропинке и здороваюсь с людьми. Степень знакомства примерно одинакова, с кем-то чуть больше, с кем-то чуть меньше. И кто-то открыто улыбается и что-то говорит даже, кто-то просто слегка улыбается и здоровается, кто-то кивает головой или бурчит ез улыбки здравствуйте.
Недавно вспоминала одну такую женщину. с кем давно знакома, но она всегда сдержана.
Я ее боюсь даже. Не знаю, что у нее на уме. Каждый раз думаю. что наверное что-то не так ( наши дети дружат)
И подруга у меня есть такая с юности еще. Сдержанная, критичная, но при этом очень глубокая и человечная, если ее узнать поближе.
Другое дело, что узнать ее поближе сложно. Не всех пускает к себе.
Люди разные, да.
Для шапочного знакомства конечно более приятны улыбчивые и позитивные.
Утром иду по тропинке и здороваюсь с людьми. Степень знакомства примерно одинакова, с кем-то чуть больше, с кем-то чуть меньше. И кто-то открыто улыбается и что-то говорит даже, кто-то просто слегка улыбается и здоровается, кто-то кивает головой или бурчит ез улыбки здравствуйте.
Недавно вспоминала одну такую женщину. с кем давно знакома, но она всегда сдержана.
Я ее боюсь даже. Не знаю, что у нее на уме. Каждый раз думаю. что наверное что-то не так ( наши дети дружат)
И подруга у меня есть такая с юности еще. Сдержанная, критичная, но при этом очень глубокая и человечная, если ее узнать поближе.
Другое дело, что узнать ее поближе сложно. Не всех пускает к себе.
Люди разные, да.
Для шапочного знакомства конечно более приятны улыбчивые и позитивные.
Anonymous
Кто считает ? Только те , кто смотрят на людей крайне поверхностно, я ничего подобного думать не буду , если не знаю человека как следует.
Проверила дату - вроде пару дней назад. Но эту тему я помню, она уже была. Может полгода назад или больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения