103
Anonymous
Все остальное
10.12.17 17:13

Как живете в области?

Работая при этом в Москве.
Интересуют те, кто живет в своем доме. Что заставило выбрать загородную жизнь?
Хочу, чтоб белый снег, лес рядом, птички. Но дорога в Москву :sick2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работая при этом в Москве.
Интересуют те, кто живет в своем доме. Что заставило выбрать загородную жизнь?
Хочу, чтоб белый снег, лес рядом, птички. Но дорога в Москву :sick2
Anonymous
Это счастье.
Правда, каждодневную дорогу на работу в столицу преодолевает лишь муж, но он тоже счаслив жить на природе, несмотря на долгий путь на работу
Чудесно живём ! Живём сразу ща Апрелевкой. У нас как в сказке: направо пойдёшь на станцию попадёшь там час и ты в центре Москвы, налево пойдёшь в леса опадёшь , там летом ягоды, грибы, зимой белый искристый снег, лыжи и тишинаааа. А воздух какой!!! Особенно зимой это чувствуется, уж не знаю почему. Снег всю зиму белый и блестящий. На участке снегири, белки, клесты, дятлы , свиристели. Через участок лисамживет, на лето уходит, зимой приходит, уж третий сезон так. На работу или на электричке , если прям вот нельзя опаздать или по Киевке, сейчас она слава Богу поехала. Как-то так. Вернуться в город даже мыслей нет!
Наверное надо что-то выбирать . Переехала, живём как раз в в своём доме .
Ну что сказать прям честно-частно .
Лес, сад, шашлыки , обеды на веранде летом и все такое- супер . Есть в своём доме минусы- надо постоянно, что-то делать )))
Иногда скучаю по Москве , я её стала забывать . Она так меняется !
Она близко с одной стороны ( всего 15 км) , но блин- эти пробки .
Работать и ездить - нееееет. Иногда езжу по работе туда и это день кошмара !
Поэтому работаем здесь , да- заработки не те . Но что-то надо выбирать
Anonymous
Вспоминаю 5 лет в МО как годы выкинутые из жизни. Ничего не было, кроме работы, дороги, раздражения, дефицита личного времени и куцего досуга. Не мое, короче. Сейчас живу в Спб в 20 мин от центра на любом транспорте. Счастлива.
Мне, кажется, для молодых, активных с детьми это плохой вариант. Жить за городом надо на пенсии. А детям и работающим родителям лучше в городе.
Мы живём 2 км от МКАД . Работаем все в городе.
Жизнь недешевая. Но комфортнее чем в городе
Были сегодня на даче (60 км от Москвы). Темнота (16.00). Тишина. Пустота. Под ногами лёд, покрытый водой. Выйти за калитку нереально. Гулять на свежем воздухе? По дорожкам участка? Очень интересно. Вдоль заборов? Ещё интереснее. От нашей дачи до Павелецкого вокзала 1.05 минут. Но Павелецкая - это не центр. Как и Киевская, Савёловская, Комсомольская. Это просто возможность пересесть на метро.
Anonymous
Почему-то многие путают глухие дачи с нормальными загородными домами... Пишут какие-то ужасы про дремучие леса, закрытые поля и отсутствие всякого транспорта (((. Есть же деревни/поселки/КП. которые и с доступной инфрой, и природы хоть отбавляй. В пределах 20-30 км от МКАД вполне можно подобрать. Даже ценовая категория разная. Не просто, конечно, но реально. Говорю по опыту.
Хорошо живем в области. Не обязательно уезжать за 20 км от Москвы, чтобы видеть белый снег или лес из окна. Пятницкое шоссе, поселок Ангелово или Отрадное, не более 5 км от метро. Я работаю в центре, муж в Химках, дети в ближайшей школе учатся, есть школьный автобус. Уехали из Москвы 1.5 года назад, ни разу не пожалели.
Хорошо живем в области, просто супер отлично. Муж ездит на работу, старший ребенок в институт. Что вас интересует? Единственная проблема, что радиус поиска работы смещен от центра города в его одну часть. Но, по-скольку мы жили и в центре тоже, то из центра в область или на окраину тоже не накатаешься, так что радиус, он радиус и есть, просто смещенный))
Посоветуйте, пожалуйста, хороший коттеджный поселок в 15-30 км от МКАД по западному-юго-западному направлению. Мне не нужен супер-элитный КП, но важно, чтобы у дома был участок, рядом лес. Поселок класса эконом+
И чтобы без глухих железных заборов - ненавижу эти желехные коробки. Есть такие в МО в том направлении?
Очень хочется уже уехать из Москвы на природу в тишину. Устала я жить в этом муравейнике, не выношу толпу, пробки, давку везде куда ни пойти.
Anonymous
От одной мысли уехать подальше от цивилизации скулы сводит. Может лет в 70 если доживу и тюкнет куда-нибудь умотать, но пока в 45 не тянет вообще.
Anonymous
Можно жить (собственно, так и живем, 30 км от Москвы), но при условии, что в Москве работает только папа (может и мама, конечно; в общем, один родитель должен оставаться дома с детьми, если не сбрасывать их на нянь или бабушек).
Этому работающему в Москве родителю тоже желательно иметь свободный график или возможность хотя бы иногда работать из дома - пробки убивают((
И жить надо как можно ближе к цивилизации (школе, дет.саду, поликлинике, магазинам, ...), чтобы как можно меньше развозов детей было туда-сюда, желательно в 5-10 минутах на машине максимум.
Anonymous
Живем в области, в своем доме. Муж работает в Москве, 1,5 часа до работы.
Инфраструктура вся в 5-15 мин на машине. За рулем постоянно. Это единственный минус.
Еще нюанс, что с обслуживающими компаниями и монополистами общаешься напрямую. Вот вчера с утра выезжаю, улица наша не почищена, а по всему частному сектору уже все вылизано, ругалась с утра с дорожной службой, которой нас передали, они нашу крайнюю улицу не включили, почему-то, в итоге почистили только к обеду. Растаяло уже почти все :)
Тоже самое, если воду отключили, или свет, ттт, редко бывает, никаких жэков тут нет :)
Вообще человеку хорошо там, где у него отлажено все.
квартиру таких размеров в удобном районе НЕ купить. В доме всегда можно выйти во двор, и по любому время на улице увеличивается - снег вот и тот расчистить самому надо, воздух чище, соседей меньше и они не на голове, тише, детям свободнее гулять, животных можно завести, не ужимая их в свободе. Но да, добираться надо еще и до метро на машине. или все на машине. Однако и при жизни в городе, все равно сложно спланировать вою жизнь так что бы не добираться скажем на работу или в хорошую школу, менее 40 минут. Единственный несомненный плюс города, более доступный в самостоятельном использовании подростками и старше, тем у кого прав еще нет и машины, а гулят самостоятельно хочется бне только в пределах поселка. Ну и в ресторан скажем вечером вот прям взял и вышел, дороже обойдется, за счет такси, ну или без алкоголия:)
Anonymous
Продажи домов стоят?))) Кризис потребления, терпите чоуж.
Anonymous
Да все уже наигрались в "загород" при отсутствующей инфраструктуре. Обратно в город вернулись.
Anonymous
Если бы мы работали в Москве, в область не уехали бы.
Сейчас работаем рядом с домом. Когда жили в Москве, наоборот, приходилось в область на работу ездить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения