49
чувствую себя дурёхой
Бывало ли так у вас, доверяешь человеку, рассказываешь какие вещи, которые не первому встречному расскажешь, а в ответ ледяное равнодушие. А тебе хочется верить, что показалось, что на самом деле человеку действительно важна твоя жизнь и всё, что тебя касается. Причём , когда припрёт, этот человек идёт к тебе за поддержкой. А когда ты делишься наболевшим, тот ещё и прихвастывается, ой, а у меня не так, у меня так не бывает никогда, у меня всё наоборот, чтобы ещё и ткнуть тебя поглубже в оно самое..Как перестать быть наивной и открытой дурой? Человек этот из семьи, с которым как тебе казалось была душевная связь, ну так по крайней мере хотелось думать, но на самом деле по нулям(( ( не муж)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБывало ли так у вас, доверяешь человеку, рассказываешь какие вещи, которые не первому встречному расскажешь, а в ответ ледяное равнодушие. А тебе хочется верить, что показалось, что на самом деле человеку действительно важна твоя жизнь и всё, что тебя касается. Причём , когда припрёт, этот человек идёт к тебе за поддержкой. А когда ты делишься наболевшим, тот ещё и прихвастывается, ой, а у меня не так, у меня так не бывает никогда, у меня всё наоборот, чтобы ещё и ткнуть тебя поглубже в оно самое..Как перестать быть наивной и открытой дурой? Человек этот из семьи, с которым как тебе казалось была душевная связь, ну так по крайней мере хотелось думать, но на самом деле по нулям(( ( не муж)
Anonymous
У меня погибли родители, потом произошла череда еще грустных событий. Подруге не жаловалась, она как-то не особо любит утешать. Но при каждом разговоре она выносит мне мозг тем, как ужасно у нее сейчас в жизни и хочет наложить на себя руки: маленький здоровый ребенок на дает "жить как раньше", еще на него нужно выделять деньги, а это ужас как тяжело! Я ей сочувствую, а она мне: "Так у тебя дети уже школьники, аж две хорошие работы, вообще никаких проблем в жизни: живешь в свое удовольствие". Слушать такое обидно, мое горе по потере родителей она воспринимает так: "зато они тебе мозг не выносят, как мне, у тебя вообще все шоколадно". Дочка моя болеет? Да фигня, вот у нее кашу утром отказалась есть - трагедия на весь день с заламыванием рук и "я так больше не могу, я выйду в окно". Потом 30 писем в ватсапе на тему, как тяжело жить, моими утешениями и единственно верным ее ответом: "выхода нет, жизнь дерьмо". Думаю, что наше общение пора совсем прекращать. Ей интересно говорить только о своих делах, пусть даже самых мелких и незначительных. Про мои даже не спрашивает. Таких немало к 40-ка годам. Если в 30 хотелось, чтобы все увидели: "я молодец, все у мены в жизни хорошо" и даже сами в это верили и людям на позитиве об этом говорили, поддержать подругу было легко и приятно. Сейчас - все в тоске
Anonymous
Даже самый понимающий и сопереживающий человек не все время это умеет делать, это огромные душевные затраты ведь и бывают периоды в жизни наверное каждого из нас, когда он вымотан и не способен на сострадание, сопереживание другим людям.
Надо предварительно все таки прощупывать почву, даже если знаете что обычно человек вас поддерживает.
Надо предварительно все таки прощупывать почву, даже если знаете что обычно человек вас поддерживает.
Anonymous
Почему ваша жизнь должна быть интересна другим людям? Что в ней такого интересного или ценного для них?
Anonymous
Вас никто не обязан любить.
Anonymous
Не все люди способны к эмпатии - это нормально и не стоит ждать многого.
З.Ы. Меня понять может только мама и то не на 100%....
З.Ы. Меня понять может только мама и то не на 100%....
Anonymous
Во, это про вас, видимо: "Так вот, если вы более-менее здоровы, но вас мучает душевная боль или любовный голод, скажите своему горшочку "не вари" и перестаньте заливать своей болью окрестности. Перестаньте мучить своих родителей и родственников, перестаньте липнуть к партнерам, перестаньте доставать всех вокруг своим нытьем. "
1. Осознать, что ваша душевная боль никого не касается, кроме вас. Никто в мире, ни один человек не должны нянчиться с вами.
2. Осознать, что душевная боль - это экскременты. Экскременты не нужно показывать всем. Это ваше личное дело.
3. Осознать, что от излияния боли становится только больше, а если прекратить ее изливать, она уменьшится. Голову займут другие вещи.
1. Осознать, что ваша душевная боль никого не касается, кроме вас. Никто в мире, ни один человек не должны нянчиться с вами.
2. Осознать, что душевная боль - это экскременты. Экскременты не нужно показывать всем. Это ваше личное дело.
3. Осознать, что от излияния боли становится только больше, а если прекратить ее изливать, она уменьшится. Голову займут другие вещи.
Anonymous
дубль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения