49
Anonymous
Все остальное
14.12.17 11:01

чувствую себя дурёхой

Бывало ли так у вас, доверяешь человеку, рассказываешь какие вещи, которые не первому встречному расскажешь, а в ответ ледяное равнодушие. А тебе хочется верить, что показалось, что на самом деле человеку действительно важна твоя жизнь и всё, что тебя касается. Причём , когда припрёт, этот человек идёт к тебе за поддержкой. А когда ты делишься наболевшим, тот ещё и прихвастывается, ой, а у меня не так, у меня так не бывает никогда, у меня всё наоборот, чтобы ещё и ткнуть тебя поглубже в оно самое..Как перестать быть наивной и открытой дурой? Человек этот из семьи, с которым как тебе казалось была душевная связь, ну так по крайней мере хотелось думать, но на самом деле по нулям(( ( не муж)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бывало ли так у вас, доверяешь человеку, рассказываешь какие вещи, которые не первому встречному расскажешь, а в ответ ледяное равнодушие. А тебе хочется верить, что показалось, что на самом деле человеку действительно важна твоя жизнь и всё, что тебя касается. Причём , когда припрёт, этот человек идёт к тебе за поддержкой. А когда ты делишься наболевшим, тот ещё и прихвастывается, ой, а у меня не так, у меня так не бывает никогда, у меня всё наоборот, чтобы ещё и ткнуть тебя поглубже в оно самое..Как перестать быть наивной и открытой дурой? Человек этот из семьи, с которым как тебе казалось была душевная связь, ну так по крайней мере хотелось думать, но на самом деле по нулям(( ( не муж)
Anonymous
У меня погибли родители, потом произошла череда еще грустных событий. Подруге не жаловалась, она как-то не особо любит утешать. Но при каждом разговоре она выносит мне мозг тем, как ужасно у нее сейчас в жизни и хочет наложить на себя руки: маленький здоровый ребенок на дает "жить как раньше", еще на него нужно выделять деньги, а это ужас как тяжело! Я ей сочувствую, а она мне: "Так у тебя дети уже школьники, аж две хорошие работы, вообще никаких проблем в жизни: живешь в свое удовольствие". Слушать такое обидно, мое горе по потере родителей она воспринимает так: "зато они тебе мозг не выносят, как мне, у тебя вообще все шоколадно". Дочка моя болеет? Да фигня, вот у нее кашу утром отказалась есть - трагедия на весь день с заламыванием рук и "я так больше не могу, я выйду в окно". Потом 30 писем в ватсапе на тему, как тяжело жить, моими утешениями и единственно верным ее ответом: "выхода нет, жизнь дерьмо". Думаю, что наше общение пора совсем прекращать. Ей интересно говорить только о своих делах, пусть даже самых мелких и незначительных. Про мои даже не спрашивает. Таких немало к 40-ка годам. Если в 30 хотелось, чтобы все увидели: "я молодец, все у мены в жизни хорошо" и даже сами в это верили и людям на позитиве об этом говорили, поддержать подругу было легко и приятно. Сейчас - все в тоске
Anonymous
Даже самый понимающий и сопереживающий человек не все время это умеет делать, это огромные душевные затраты ведь и бывают периоды в жизни наверное каждого из нас, когда он вымотан и не способен на сострадание, сопереживание другим людям.
Надо предварительно все таки прощупывать почву, даже если знаете что обычно человек вас поддерживает.
Anonymous
Почему ваша жизнь должна быть интересна другим людям? Что в ней такого интересного или ценного для них?
Anonymous
Вас никто не обязан любить.
Anonymous
Не все люди способны к эмпатии - это нормально и не стоит ждать многого.

З.Ы. Меня понять может только мама и то не на 100%....
Anonymous
Во, это про вас, видимо: "Так вот, если вы более-менее здоровы, но вас мучает душевная боль или любовный голод, скажите своему горшочку "не вари" и перестаньте заливать своей болью окрестности. Перестаньте мучить своих родителей и родственников, перестаньте липнуть к партнерам, перестаньте доставать всех вокруг своим нытьем. "

1. Осознать, что ваша душевная боль никого не касается, кроме вас. Никто в мире, ни один человек не должны нянчиться с вами.

2. Осознать, что душевная боль - это экскременты. Экскременты не нужно показывать всем. Это ваше личное дело.

3. Осознать, что от излияния боли становится только больше, а если прекратить ее изливать, она уменьшится. Голову займут другие вещи.
Anonymous
дубль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения