252
Anonymous
Все остальное
16.12.17 01:00

Муж, работа, зарплата

Вы бы пошли работать, если максимальная зарплата будет все равно в 8 раз меньше, чем у мужа? (Работа в данном случае - не призвание, а вклад в семейный бюджет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы пошли работать, если максимальная зарплата будет все равно в 8 раз меньше, чем у мужа? (Работа в данном случае - не призвание, а вклад в семейный бюджет)
Anonymous
Нет, искала бы другую нормальную работу. Ну то есть я не могу представить чтобы у меня такая низкая была зарплата.
Anonymous
Нет, а зачем?
Разве что работа очень любимая
Мамуся моя так много лет работала. В школе психологом. Но чтобы дома не сидеть и приносить пользу людям, а не ради зарплаты.
Хотяяя... она с удовольствием всегда папе подарки из своей зарплаты покупала, а оставшееся скапливалось за год в приличную сумму, на которую они один раз отдыхать ездили.
НО! Если бы в условиях задачи у нее было "не призвание, а вклад в семейный бюджет", она бы однозначно нашла работу поприбыльнее.
У нас сейчас примерно так и есть. Разница зп с мужем больше чем в 10 раз. Я правда до этого работала только в молодости, потом долгое время вообще не работала, ростила/воспитывала детей, занималась домом. Нас с мужем все устраивало, его доходов вполне хватало. Смысла в моей работе мы как-то не видели. В 45 лет, когда младшая уже в 7 классе была, мне случайно подвернулась работа. Зарплата не большая, 30 т.р., но и работа спокойная, чистая, 3 раза в неделю в среднем. Я для стажа решила выйти, год уже работаю. Да и дети когда выросли, дома уже слишком много свободного времени образовалось.
Anonymous
Да, пошла бы.
Anonymous
Если работа интересная и любимая, работала бы. В противном случает нет.
Anonymous
Не сравнивала и не сравниваю свою зарплату и зарплату и мужа. И в любом случае две зарплаты -- это лучше чем одна.
Я могу пойти и бесплатно, но на работу, которая мне очень нравится. Но не надолго. Просто из-за любви к работе нет.
У меня сейчас ситуация: продавливает знакомая, с просьбой оформить ей фотоальбом за деньги (5 тыс. рублей), уже устала от нее бегать. Сказать, что не хочу тратить свое время (а я его делаю долго, я не профессионал) за копейки, неудобно. Пока говорю, что времени нет и оно не появится в ближайшие 10 лет.
Anonymous
Естественно пошла бы. Ну собственно и хожу .
Anonymous
Наша с мужем ситуация. При самых удачных раскладах моя зарплата на прежнем месте работы все равно была несравнимо меньше, даже с учетом всех премий. Я уволилась. Не вижу смысла в работе, которая практически незаметна в общем бюджете. Это неэффективно и невыгодно. Тем более, что моя работа изначально не была ни призванием, ни отдушиной и только мешала семье в целом.
Да, я люблю свою работу, она меня абсолютно не напрягает. А денег много не бывает :-)
Я вообще пошла бы только по призванию.

Но есть еще причины, по которым можно пойти на работу:
-чтобы говорить "я тоже работаю"
-чтобы иметь возможность надевать красивые платья и краситься
-чтобы иметь деньги "на булавки"
-чтобы не заскучать.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Помогает приподняться над ситуацией и посмотреть не со своего насеста.
Работать хочу я. Мужу моя работа больше напрягом выйдет, потому что детей у нас четверо, дом, участок. Помощиница по хозяйству есть, но все перевешивать на нее я не хочу и не буду. Деньги лишними не бывают, мы оба из очень не богатых семей, родители-пенсионеры, другие родственники, которым помогаем. Много я не заработаю, хотя бы потому что очень большой перерыв в трудовом, скажем так, стаже. А моя профессия летит вперед ракетой. Вот и пытаюсь посчитать, где от меня толку будет больше
Anonymous
Нет, за 20 тыс. работать не пойду.
Anonymous
Ггг, моя зарплата в 10 раз больше, чем у мужа. Посоветовать ему бросить работу?
Anonymous
Сексистский топик.
Если один из супругов прлучает 160, а второй 20, то работа оправдана. В данном случае 20 тычяс- это деньги. Если доход одного из супругов высокий, а у второго 20 тысяч- по желанию.
Больше всего удивилась, что для выхода на работу нужны большие затраты. Не везде дресс-код, и, если ты ходил в джинсах и водолазке, можешь и продолжать в них ходить.
Выход на работу оправдан при любых доходах мужа. Денег никогда не бывает достаточно, а при их увеличивающемся количестве повышается качество жизни и возможности.
Да, выходить жене есть смысл однозначно.В профессии можно развиваться, и не факт, что в какой-то момент зп жены станет выше зп мужа. Муж может потерять работу, и он тоже не железный. У жены должны быть какие-то свои интересы и своя жизнь вне дома и семьи.
Мне кажется оправдано выходить от 60 тыс где-то, если есть ребенок, которым надо заниматься и/или водить туда сюда. Сама недавно прикидывала, на дорогу около 10 ( я в МО), на обеды, потом тот же маникюр, одежда, обувь (правильно выше писали) я дома сижу очень много не покупаю из того что раньше приходилось покупать когда работала, косметика та же - сейчас вообще не пользуюсь можно сказать. И еще платить, чтобы ребенка из школы забирали и с ним сидели пока маман с работы не прискачет. Если все сложить это трат на 40 тыс по моим прикидкам. Да еще домашние дела соответственно не делаются. Вот и впрос - нужна она такая работа?
Я бы так вопрос не рассматривала в принципе. Смотрела бы на другое. Хочу ли я сама работать, интересно ли мне это, сильно ли нужны эти деньги, насколько будет ущемлена семья и дети. А просто сравнивать с зп мужа смысла не вижу. Я, например, работала в бюджете за ооочень небольшие деньги, но тогда после декрета хотелось общения, плюс близко от дома и тд. Когда начались напряги за такие деньги - уволилась.
Anonymous
Я бы вообще проценты не считала. Далеко не все измеряется деньгами. На работу выходят ради нового опыта, общения с интересными людьми. Чтобы мозги не засохли, в конце концов :-)
Что значит пошла, я так работаю, у мужа зарплата где то под 600 тыр. в месяц у меня 120.На булавки мне
Anonymous
Нет. у нас пожизненное соцсоревнование у кого зп больше. В данный момент после двух декретов подряд я проигрываю(моя зп составляет 4/5 от его з/п) и меня от этого колбасит :( Но у нас еще все впереди, мы еще померяемся письками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения