75
Anonymous
Все остальное
16.12.17 13:19

Веселые старты. Победа или смерть!

Всем доброго дня, только вернулись с соревнований типа "Мама, папа,я..." От каждой школы по команде и на раёне 18 команд соревнуются.
Музыка играет, дети в предвкушении, родители знакомятся, встречают знакомых. тд
И вот началось. Одна семья, победители прошлого года, кстати, ну прямо относятся к этому действу, как к личному вызову. Друг на друга орут - Быстрее, не лажай! После каждого забега к судье идут выяснять время, потом спорят. что вон тот до мяча дотронулся дважды, а надо одно касание, после каждого забега минут на 5 зависают над судейским столом...У них был даже личный парень с секундомером, друг, который засекал их время вместе со следящим, и потом сверял с тем, что записано в зачетную бумагу))
В результате они снова первые!! Ура!
Но вот мне интересно, а нафига? Ребенок перекошенный, мама как терминатор, никому из других команд даже не хлопнули, свое отбежали и в угол ушли ждать следующего старта.
Или пластиковый кубок оправдывает это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня, только вернулись с соревнований типа "Мама, папа,я..." От каждой школы по команде и на раёне 18 команд соревнуются.
Музыка играет, дети в предвкушении, родители знакомятся, встречают знакомых. тд
И вот началось. Одна семья, победители прошлого года, кстати, ну прямо относятся к этому действу, как к личному вызову. Друг на друга орут - Быстрее, не лажай! После каждого забега к судье идут выяснять время, потом спорят. что вон тот до мяча дотронулся дважды, а надо одно касание, после каждого забега минут на 5 зависают над судейским столом...У них был даже личный парень с секундомером, друг, который засекал их время вместе со следящим, и потом сверял с тем, что записано в зачетную бумагу))
В результате они снова первые!! Ура!
Но вот мне интересно, а нафига? Ребенок перекошенный, мама как терминатор, никому из других команд даже не хлопнули, свое отбежали и в угол ушли ждать следующего старта.
Или пластиковый кубок оправдывает это?
Anonymous
Узкая специализация соревнований в общем-то приводит к борьбе за секунды.
Если бы были соревнования, где для того, чтобы достигнуть какой-то цели, пришлось бы договариваться, составлять новую команду и пр, то эта семья, с большой вероятностью, не преуспела.
Но в условиях -кто быстрее, то и победил -почему бы нет.
Жизнь просто многообразнее.
Вы-то в результате какое место заняли? :)
Мне еще больше непонятно зачем в подобное влезать. ну пусть дети, но родителям то зачем?
Anonymous
Автор, главное, вы потряслись. Ну их, это чекнутые.
Это азарт. :) У нас дома периодически преферанс, шахматы, абалон, сет заканчиваются слезами проигравших и ором и танцем победителей. На даче турнир в петанк протяженностью все лето. С кубком и тортом. Мы, если в чем-то интересном участвуем, упираемся до победного. Квесты пешие и вело, бегущий город, покатушки и т.п. Прошедшим летом в Историческом была фотовыставка "Чудеса России". В конце раздавали листок А4, на котором можно отметить те из чудес, что ты посетил. Мы загорелись. Скорректировали планы. :) Съездили в Мань-Пупу- Нёр, на Мамаев курган, к дольменам в Кабардино-Балкарию, в феврале едем в Сибирь, в Кунгурскую пещеру.
А то, что с секундомером ходили, это хорошо. Напоминание судьям, что если что-то делать, то делать это нужно хорошо.
Жадные
Не совсем понятно о каких маргиналах речь, не пойму? Обычные люди играли. Не думаю, что кто-то маргинальный в 9.30 утра в субботу захочет куда-то ехать, бегать и прыгать.
Спорт и для нас, и для многих таких же, не самоцель. без стремлений к рекордам я занимаюсь йогой, сын футболом, муж боксом. По 3 раза в неделю каждый ходит на свои занятия. Без напряга.
Может, по мнению коуча, в нас нет стремлений сделать всех окружающих мам и пап. Естественно, за день ДО мы не готовились складывать скакалку, мы и не знали о том, что скакалка вообще будет фигурировать, как инвентарь.
В этом и смех - школьный зал, парта для судей в сторонке, судят физрук, директор школы и учитель плавания. И вдруг свой личный секундомерщик, сверка времени после каждого забега, контроль - сняли ли с родителей 2 балла за то, что они коснулись друг-друга руками?
На мой взгляд это проводится для детей, бабушки с дедушками пришли болеть, плакаты : "Таня, Юра, Иришка - вперед!", дети болеют за родителей, при чем, интересно, дети кричат: "Мама!Мама!Мама!" или "папа, Папа!" - каждый родитель весь хор принимает себе)) Короче, весело, все друг за друга болеют, главное дойди до финиша. Чужой папа незнакомой маме, которая тараканом шпарит к флажку из последних сил, кричит: давай, мать! Давай, молодец! не бросай, давай!
Не знаю. Настроение отличное у всех, дети вместе. А в углу чемпионы с личным секундомером.
Anonymous
Видимо, спортсменов растят......
То, что ругаются и стрессируются- не показатель дальнейшей успешности.
Не могу понять, почему эта семья с "личным парнем с личным секундомером" и воплями "Давай не лажай!" вызывает у меня позитивные эмоции :) :):):):):):):):):):):):)
В каком городе то все происходило?И на фига вообще участвовать в таких порнушных состязаниях, не понимаю? Что обломится то самой семье, дружнее они не станут если орут друг на дуга, дружелюбнее не будут. Самолюбие почесать дома?Родственники и знакомые тока поржут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения