Веселые старты. Победа или смерть!
Всем доброго дня, только вернулись с соревнований типа "Мама, папа,я..." От каждой школы по команде и на раёне 18 команд соревнуются.
Музыка играет, дети в предвкушении, родители знакомятся, встречают знакомых. тд
И вот началось. Одна семья, победители прошлого года, кстати, ну прямо относятся к этому действу, как к личному вызову. Друг на друга орут - Быстрее, не лажай! После каждого забега к судье идут выяснять время, потом спорят. что вон тот до мяча дотронулся дважды, а надо одно касание, после каждого забега минут на 5 зависают над судейским столом...У них был даже личный парень с секундомером, друг, который засекал их время вместе со следящим, и потом сверял с тем, что записано в зачетную бумагу))
В результате они снова первые!! Ура!
Но вот мне интересно, а нафига? Ребенок перекошенный, мама как терминатор, никому из других команд даже не хлопнули, свое отбежали и в угол ушли ждать следующего старта.
Или пластиковый кубок оправдывает это?
Музыка играет, дети в предвкушении, родители знакомятся, встречают знакомых. тд
И вот началось. Одна семья, победители прошлого года, кстати, ну прямо относятся к этому действу, как к личному вызову. Друг на друга орут - Быстрее, не лажай! После каждого забега к судье идут выяснять время, потом спорят. что вон тот до мяча дотронулся дважды, а надо одно касание, после каждого забега минут на 5 зависают над судейским столом...У них был даже личный парень с секундомером, друг, который засекал их время вместе со следящим, и потом сверял с тем, что записано в зачетную бумагу))
В результате они снова первые!! Ура!
Но вот мне интересно, а нафига? Ребенок перекошенный, мама как терминатор, никому из других команд даже не хлопнули, свое отбежали и в угол ушли ждать следующего старта.
Или пластиковый кубок оправдывает это?
Если бы были соревнования, где для того, чтобы достигнуть какой-то цели, пришлось бы договариваться, составлять новую команду и пр, то эта семья, с большой вероятностью, не преуспела.
Но в условиях -кто быстрее, то и победил -почему бы нет.
Жизнь просто многообразнее.
А то, что с секундомером ходили, это хорошо. Напоминание судьям, что если что-то делать, то делать это нужно хорошо.
Спорт и для нас, и для многих таких же, не самоцель. без стремлений к рекордам я занимаюсь йогой, сын футболом, муж боксом. По 3 раза в неделю каждый ходит на свои занятия. Без напряга.
Может, по мнению коуча, в нас нет стремлений сделать всех окружающих мам и пап. Естественно, за день ДО мы не готовились складывать скакалку, мы и не знали о том, что скакалка вообще будет фигурировать, как инвентарь.
В этом и смех - школьный зал, парта для судей в сторонке, судят физрук, директор школы и учитель плавания. И вдруг свой личный секундомерщик, сверка времени после каждого забега, контроль - сняли ли с родителей 2 балла за то, что они коснулись друг-друга руками?
На мой взгляд это проводится для детей, бабушки с дедушками пришли болеть, плакаты : "Таня, Юра, Иришка - вперед!", дети болеют за родителей, при чем, интересно, дети кричат: "Мама!Мама!Мама!" или "папа, Папа!" - каждый родитель весь хор принимает себе)) Короче, весело, все друг за друга болеют, главное дойди до финиша. Чужой папа незнакомой маме, которая тараканом шпарит к флажку из последних сил, кричит: давай, мать! Давай, молодец! не бросай, давай!
Не знаю. Настроение отличное у всех, дети вместе. А в углу чемпионы с личным секундомером.
То, что ругаются и стрессируются- не показатель дальнейшей успешности.