135
фамилия
у будущего мужа фамилия Машошин, он хочет чтоб я ее взяла:-( как по мне , то она слишком ..... простецкая и как то совсем не айс.
евочки нужна ваша критика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу будущего мужа фамилия Машошин, он хочет чтоб я ее взяла:-( как по мне , то она слишком ..... простецкая и как то совсем не айс.
Anonymous
Слишком поздно поняла, что свою фамилию лучше не менять, а детям давать тоже свою. А то вот на данный момент, у меня - моя, у четверых детей - другая, у пятой - третья. Не удобно.
Я свою фамилию оставила,детям давали фамилию по очереди,двое на мужа фамилию записаны,двое на мою)) .Самый первый-на фамилию мужа,а потом по очереди)).
Anonymous
Противная фамилия, навевает что-то такое мокшанское, корякское или нанайское. Никакой не Мефодий тут маячит, а приплюснутая и помятая морда с щелочками для гляделок. И с мошонкой по колено как у забыла кого, какой-то был советский деятель искусств, типа Ушинского или Успенского.
Anonymous
Река есть такая, Шоша, может, оттуда пошла и фамилия. Но чистА по звучанию режет ухо, как будто кто-то шамкает.
Детей будут дразнить мошонками :( так себе перспектива. Я бы отбрыкивалась всеми правдами и неправдами от такой фамилии
Anonymous
У знакомой муж с фамилией Жабин был поменяли всей семьей на ее фамилию.
Anonymous
Не брать его фамилию и детей на свою записать. Ужасная фамилия.
Прочитала - МашоНин)) МашоШин -лучше.
Мне с фамилией мужа повезло. После геморройной девичьей, я стала Жукова Катя)) - это ж как Иванова Маша))
Мне с фамилией мужа повезло. После геморройной девичьей, я стала Жукова Катя)) - это ж как Иванова Маша))
я бы предложила обоим взять вашу фамилию, если она более благозвучная или вообще третью выбрать. Не понимаю людей, которые несколькими поколениями мучаются с некрасивыми фамилиями и детей своих обрекают на мучения.
А я грустную историю знаю на эту тему...
Муж взял фамилию жены - даже менее благозвучную, чем его... и вся их семья носит фамилию жены.
Потому что брат-близнец жены трагически погиб в юности.
Это для родителей жены на такую жертву пошли.
Они кстати, после этого успокоились немного...
Муж взял фамилию жены - даже менее благозвучную, чем его... и вся их семья носит фамилию жены.
Потому что брат-близнец жены трагически погиб в юности.
Это для родителей жены на такую жертву пошли.
Они кстати, после этого успокоились немного...
Похоже на Махошин, но если шепеляво, то как раз как у вас.
хотеть может. Заставить - нет. 21 век на дворе. :-))
Anonymous
Прочитала... мда... если бы жених знал насколько у него "отвратная" фамилия - удавился бы. А он еще женится! )))
Anonymous
Вроде бы и ничего такого, но у меня ощущение шепелявости.....
а я никогда не рассматривала смену фамилии, объективно фамилия моего мужа красивее моей, но беготню с документами да и в принципе отказ от своего имени считаю странным.
Anonymous
Нормальная фамилия, напоминает что то детское, как малыш.
Вот здесь на еве видела в паспорте фамилию Белокрысенко:sick4, со мной в классе училась девочка по фамилии Голодная, боже как ее обзывали.
Сейчас у сына в классе есть Седой и Пыжик. вот где трэш
Так что Машошина вполне отличная фамилия;)
Вот здесь на еве видела в паспорте фамилию Белокрысенко:sick4, со мной в классе училась девочка по фамилии Голодная, боже как ее обзывали.
Сейчас у сына в классе есть Седой и Пыжик. вот где трэш
Так что Машошина вполне отличная фамилия;)
Anonymous
Смешно, обычную, совершенно не позорную фамилию взрослые тетки обсуждают, и еще и жениха в недостойные определили из-за неблагозвучной фамилии, детский сад какой-то. Автор, с женихом договаривайтесь, если категорически против брать его фамилию, так ему и говорите. Если он вас любит и уважает, то примет ваше решение, а нет - так может оно и к лучшему, в браке человек важен, который рядом, а не фамилия, если человек г-но, никакая благозвучная фамилия не сделает его хорошим мужем, а вас счастливой женой.
Венера Марсовна Сырмолотова.
И нормуль, живет человек не парится
И нормуль, живет человек не парится
Anonymous
Кстати, только недавно узнала, что фамилия Богорад - еврейская.
Была уверена, что украинская... и связанная с радостью и Богом))))
Была уверена, что украинская... и связанная с радостью и Богом))))
не понимаю, зачем менять фамилию. у нас в семье никто не менял. я,сестра,мама,бабушка. все жили под своими родовыми. муж как то раз в компании друзей сказал что-то на эту тему. так из 3х пар ни в одной жены не брали фамилию мужа. он и успокоился. у сына фамилия отца. она красивее моей
Anonymous
У меня дед Мефодий Анисимович был.
прям крепко задумалась, как из Мефодия Машоша мог получиться :)
прям крепко задумалась, как из Мефодия Машоша мог получиться :)
А у нас соседка есть Крысина Лариса.
Anonymous
Нормальная фамилия, по крайней мере не противная.
Нормальная фамилия.. Мне что Никишкина, что Машонина.. есть что то еврейское, впрочем, это только шарм добавляет. Произносить мягко, с одесским говорком можно
Ирина
участковый был Самодуров. очень говорящая фамилия)))
Anonymous
моя фамилия Крылова, так все равно в школе умудрялись и Крылья советов и Крыладзе обзывать))))
Anonymous
Закон парных случаев в действии - только что прочитала тему на Яплакал, https://www.yaplakal.com/forum1/topic1710994.html
Фамилия одного из убийц - Мошошин. Я еще подумала - надо же, какая необычная, противная фамилия
Открываю Еву - и тут тема про Машошина
Фамилия одного из убийц - Мошошин. Я еще подумала - надо же, какая необычная, противная фамилия
Открываю Еву - и тут тема про Машошина
Озвученная фамилия не нравится.
Криминала в оставлении девичьей фамилии не вижу.
Сестра мужа не стала менять фамилию. Дети носят фамилию деда (отца сестры)
Криминала в оставлении девичьей фамилии не вижу.
Сестра мужа не стала менять фамилию. Дети носят фамилию деда (отца сестры)
Треть жителей деревни, куда с 5 лет ездила отдыхать, имеют фамилию ВАгина. Мне только на еве глаза раскрыли, а так и не догадывалась .
Anonymous
У мужа мать до замужества была Лобковой. А одноклассница моя, имея красивую фамилию Малиновская, стала в замужестве Курятниковой.
Anonymous
одноклассник Сакин взял фамилию жены
Мои знакомые Тупиев и Осыпа тоже долго думали, под чьей фамилией создавать семью.
Все же Тупиевыми стали. Татарская фамилия.
Все же Тупиевыми стали. Татарская фамилия.
А Зина Ужастова. Как вам?
Anonymous
Егор Горев.
Классно, да?
Умер в 45 лет:-(
Классно, да?
Умер в 45 лет:-(
Начальница бывшая Шошина. Когда читаешь фамилию, написанную от руки, в глазах рябит. Как только не читали. Будете всю жизнь МашоНиной, исправлять придется)))
В садике мальчик Течкин. Ну, блин, избавься ты от этой фамилии, зачем потомков мучить?
В садике мальчик Течкин. Ну, блин, избавься ты от этой фамилии, зачем потомков мучить?
Anonymous
Лежала в роддоме с одной дамой, тоже ржали про фамилии. Так она рассказала, что ее бабушка была в девичестве Глухова, а вышла замуж, стала Слепцова. Да что за примером далеко ходить, мои двоюродные (между собой родные) сестры вышли замуж, одна стала Пушкина, другая - Слепушкина. Вот где жесть :)
Мама рассказывала про сотрудников-мужчин, которые, собираясь в командировку, поехали за билетами. В кассе спрашивают - Фамилии? Они - Брук и Члек. Кассирша - Какие еще Чук и Гек? Все присутствующие лежали на полу от смеха :) С сыном товарища Члека я лично была в одном отряде в лагере.
Мама рассказывала про сотрудников-мужчин, которые, собираясь в командировку, поехали за билетами. В кассе спрашивают - Фамилии? Они - Брук и Члек. Кассирша - Какие еще Чук и Гек? Все присутствующие лежали на полу от смеха :) С сыном товарища Члека я лично была в одном отряде в лагере.
Anonymous
На работе есть два сотрудника: один Моткин, другой Замоткин. :)
Anonymous
Сначала подумала что ужас-ужас, но если перечитать несколько раз, то уже и ничего такого)) Машонкина хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения