203
Anonymous
Все остальное
18.12.17 20:22

Как остановиться?

Заметила, что много чеку покупаю ненужного: и из области косметики (уход, лаки, парфюмы), и из области одежды: и себе, и сыну. И даже книги((( А еще и ридер есть (электронная книга) При всем при том доход не очень-то и позволяет. Вот сейчас скидки пошли и у меня курьеры почти косяками. Как, как себя остановить? Есть такие? Книги сыну много покупаю, а он и читать не любит.
За несколько лет только в одном из книжных интернет-магазинов оставлено более 100 тысяч. Про одежду и косметику молчу.
А дома нет ремонта и отдыхать никуда давно не ездили. Вроде, кажется, что мелочь покупаю, а потом такие суммы получаются за год-два(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что много чеку покупаю ненужного: и из области косметики (уход, лаки, парфюмы), и из области одежды: и себе, и сыну. И даже книги((( А еще и ридер есть (электронная книга) При всем при том доход не очень-то и позволяет. Вот сейчас скидки пошли и у меня курьеры почти косяками. Как, как себя остановить? Есть такие? Книги сыну много покупаю, а он и читать не любит.
За несколько лет только в одном из книжных интернет-магазинов оставлено более 100 тысяч. Про одежду и косметику молчу.
А дома нет ремонта и отдыхать никуда давно не ездили. Вроде, кажется, что мелочь покупаю, а потом такие суммы получаются за год-два(((
Anonymous
Таких больных больше нет, вам в психушку!
Anonymous
Жертва рекламы. Почти со всеми случается.
Anonymous
У вас библиотек нет хороших рядом? Запшихитесь и ходите. электронка вам в момощь так же. Все остальное с недоебу, так психологи говорят.
Anonymous
Себе книги не покупаю уже давно, ребенку покупаю, но чаще из библиотеки берем.
Anonymous
Не нада останавливаться, у нас еще вилла в Испании не куплена) И жене Ягуар внедорожник) А вы обойдетесь, не жили хорошо, нечего и начинать)
Бизнес
Интересно, а что, сейчас уже никто не экономит?
Anonymous
Просто сейчас у вас есть возможность тратить, есть лишние деньги. Когда денег будет хватать в обрез на еду, то этот вопрос отпадет сам собой
Anonymous
Интернет шоппинг вызывает зависимость:))) Клик-клик-беспланая доставка/или добить до определенной суммы-завтра дома. Я очень увлекаюсь)))) Такого как у вас,что покупаю ненужное и стоит нет, но то что чисто для баловства-полно. Удобно, цены хоршие, сидишь себе во время работы даже. Но иногда себя останавливаю:))))) А то чуть ли не каждый день)))) Не было бы финасовой возможности-не ходила бы на онлаийн шоппинг. Зареклась покупать косметику, даже если цена хорошая, если у меня полно залежей. А подарки всегда онлаин выбираю.
Зависимости нет, но первый раз не так давно заказала на iHerb и поняла как она появляется...... :-)
Anonymous
Смотреть на неотремонтированные места в квартире почаще. Испытывать угрызения совести при этом.
Сделать ремонт в кредит. Тогда все деньги пойдут на погашение икре Дита.
Попасть в чёрный список сайтов, где вы покупает. Они перестанут вам продавать.
Найти другие удовольствия в жизни. Вы же покупками явно что-то подменяете. Например, любовь, секс и т.п
Я покупаю много ненужных продуктов, всяких вкусняшек, выпечку, пироженки и прочее. А потом мы это вдвоем с дочерью мечем. Трое мужчин (муж и 2 сына) не едят эту шнягу, а мы (девушки) поглощаем. Но я уже поняла, что выйти из магазина без этих продуктов не можем. А потом думаем о том, как похудеть, замкнутый круг.
хороший вопрос, значит еще не приперло. А гостей как в дом зовете? не стыдно без ремонта
Anonymous
Книги моя слабость. Я книги обожаю читать. Если книга понравилась оставляю дома, через какое то время могу перечитать, те книги которые за душу не взяли отдаю.
Сыну тоже книги покупаю, но определённые, которые просит он сам.
В остальном я знаю меру. Я лучше отложу, чем потрачу.
Anonymous
Книги покупать приятно. Удержаться от лишних покупок бывает сложно... К парфюмерии/косметике я ровно отношусь, одежду явно лишнюю редко покупаю, а захожу на какой-то из своих книжных сайтов, вижу что-то нужное/интересное/красивое -- руки чешутся. Сдерживают три момента -- 1.дома маловато места, 2.большая куча нечитанного лежит, 3.умом понимаю, что не всякую книгу мне действительно нужно иметь дома.
у меня не так всё страшно с тратами, но я себя "воспитываю": например лаки для ногтей пока не использую хотя бы 2/3 от общего числа, новые не куплю. Кремы аналогично - собрала вчера в кучку и пока она не закончится - никаких новых. Иначе это покупательство превратится в дурную привычку. Хочу еще гардероб оптимизировать, чтобы не было соблазна купить что-то необдуманное, но это требует тщательного анализа, соответственно времени.
Я скупаю тоннами игрушки и одежду для ребенка
Себе покупаю крайне мало, одежду и сумки в основном за границей, косметикой, парфюмом и книгами не интересуюсь, всякими приблудами для дома - тоже. Коплю деньги на строительство дома, но расходы на ребенка заставляют беспокоиться и сомневаться в адекватности. Ей всего год, а у нее уже все наборы Лего дупло, четыре дорогие куклы со всевозможным приданым, велосипед, беговел, машинка, и много чего еще. Как себя остановить? Пока дала себе зарок - пол года ни одной новой игрушки
Anonymous
Не покупаю книги уже больше 20 лет. Вообще. Никогда.
Пользуюсь библиотеками, электронными книгами, аудио книгами.
После девяти переездов в течение 6 лет я вообще очень мало вещей покупаю.
Это надо заслужить быть купленной. Только самое-самое необходимое.
Вошло в привычку.
А еще меня убивает мысль, что свое время и здоровье на работе вы обмениваете на барахло - пластик и бумагу.
Anonymous1
,
Anonymous
у меня такое было, когда на работе было скучно - сидели в одной комнате с начальством - только и развлечения - посмотреть в Интернете, что тебе еще нужно купить. Тоже накупила кучу всякого барахла :)
Этот год на новой работе - очень весело (тьфу-тьфу-тьфу) :) Этот год утилизационный - стараюсь носить барахло, которое купила на прошлой работе. Очень радуюсь, когда оно приходит в негодность и его можно выбросить - с чистейшей совестью. В общем, в этом году живу по феншую
я тоже такая. Это от недостатка других положительных эмоций. А тут купил - и радуешься.
Anonymous
Ну не мелочитесь. поставьте себе цель купить новый БМВ
Пока не дошла до последних предложений, где про ремонт и отпуск, собиралась написать:" Ну и хорошо, что покупаете, женщина должна себя баловать косметикой и шмотками". Но раз вы скупаете книги, которые никто не читает и живете в обшарпанной квартире и без отпуска, то фигово. Начните с планирования бюджета, откладывая в конвертики "ремонт" и "отпуск". Сначала будет ломка, конечно, но потом переключитесь.
П
а можете написать конкретно, что вы купили? я вот наоборот хочу купить, и не знаю, что. крема есть, косметика тоже...
книги дети читают только для школы. зачем их покупать непонятно.

да, вот в отпуск ездим два раза в год и ремонт хороший сделан.
Anonymous
Я от такого, автор, избавилась,реально экономим много денег,раньше жили от з/п до з/п, после того, как от этого чувства избавились, ежемесячно остается очень приличная сумма денег.
Долго писать, не хочется, но вам надо над собой работать. Первое время будет сложно отказаться от покупки, потом будете удивляться, что уже и не хочется покупать даже при выгодном предложении.
Anonymous
Усилием воли, автор, больше никак.
Попробуйте вести таблицу расходов, месяцок хотя бы, в которую будете заносить абсолютно все траты, включая копеечные. Порой,только имея реальную картину трат перед глазами, можно понять куда на самом деле утекают немалые суммы.
Ну и выбирать приоритеты. 151 книжка или таки отпуск. Я хоть и безвольное существо в плане шопинга, но точно выбрала бы второе и научилась экономить
Сегодня в магазине покупала овощи. Стою в раздумьях перед девушкой, которая взвешивает покупки и рассуждаю вслух: "Дайте мне один баклажан. Нет, два. Или нет... все же один. Хотя, два возьму на всякий случай!"
И вдруг громкий шепот мужским басом мне в ухо: "Жадность не есть домовитость!" ))) Оборачиваюсь, мужчина солидный стоит, прилично одетый, с мандаринами, улыбается. )))
Я таки взяла два баклажана (нафига, сама не знаю, нужен был один). Но йумор оценила, запомню на будущее. )))
Автор, а я уже больше 150 тыс. потратила только на настольные игры. К ним пришлось прикупить даже отдельный шкаф.... вот...

но у меня ремонт дома и я вот только месяц как из за границы приехала... но с играми завязала уже.... купила все что хотела.
Anonymous
Я покупаю много шмоток, когда поправляюсь. Стресс снимаю от поехавшей самооценки. Хотя захламление бесит, борюсь с этим. Еще когда устаю сильно, жалко себя и хочется побаловать, тогда в ход идут деликатесы и жратва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения